X



【30代】無職の転職活動【長期化】part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:52.93ID:xobUQuh+0
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1524507088/
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:25.39ID:ojhe1sIB0
フリーター辞めたければ公認会計士でも取ればいい
知り合いに33歳未経験で大手会計事務所に入った人がいるよ
勉強期間はまる2年
今はしたっぱだけど頑張ってるよ
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:39.59ID:3iIp0t4h0
>>779
それがいわゆるニート思考なのよね >>758の4、5に該当する
一社目は年収240-300万で耐える覚悟があるなら未経験でも十分イケるよ
ただし会社の勝手な忖度により男は厳しいかも知れないので
いくつか回って手応えがなければいったんITとかやってからの方がいいかも>>688

まぁ金に困ってないニートは無理に働く必要はないと思うの
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:40.83ID:U1E9EHSp0
お前らケンカはやめてガンダムW見ようぜ!
Wといったらレディ・アンかルクレツィア・ノインだよな!
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:19.95ID:3iIp0t4h0
ぶっちゃけ難関資格とっても高齢完全未経験は厳しいと思うけどな
難関資格とって(どこも雇ってくれないので)即独立して経験を積み、自分の会社を設立
現在は順風満帆って人はいるけどな

この即独立期間に経済的に支えてくれる人がいるし
未経験者にやらしてみようかな言ってくれる人脈いるよね
もしくは営業スキル
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:48.15ID:1wbjKFA20
なんか無職板って感じだな
現に俺も今は無職だけど、必要以上に理想論語ってる人は
面接下手そう
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:46.90ID:U1E9EHSp0
25時からの俺ガイル懐かしー
俺ガイル続のほうが作画クオリティアップしてるから好きなんだけどな
そのあとは3D彼女 リアルガール!
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:11.41ID:78c+38wU0
>>778
それ以外はリーマンが片手間に取る資格
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:16.72ID:/eHq8yqN0
>>783
未経験で資格取っても勤勉さアピール位しか出来ないと言う奴が居たが

日本企業の意思決定をする人間が
まだ古いタイプの人間が多いので
何よりも勤勉である事を尊ぶと言う面もあるんだよな

何にせよ何もしないよりは全然プラスだと言うこと
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:59.68ID:ywRlPG2G0
ソノサキ 〜知りたい見たいを大追跡!〜
2018年5月15日(火) 23時15分〜24時15分

▽マジメな生徒会長vs集合写真で寝そべっていたお調子者…将来どっちが稼ぐか収入調査!
『収入調査!生徒会長vsお調子者』…マジメな生徒会長と、集合写真の最前列で寝そべっていたお調子者、
どちらがソノサキ稼ぐ大人になっているのか100人調査!
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:43.12ID:3iIp0t4h0
>>791
勤勉さと言うよりは、実務が出来そうかどうか じゃないかな
240-300万しか出しません!ってやっている会社で簿記2級で対応出来ないケースってないと思う
加えて経理専任ではなく他の仕事も兼務になるんじゃないかな
それでも実務経験者になるわけだし大きな一歩だよ

ITでも同じかな、頑張ったじゃんというよりも、
ベンダー資格持っていれば、この程度の実務なら未経験でも出来そうだなって目安になる
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:26.26ID:u449kqPw0
>>785
司法書士や弁護士なんてとって独立開業なんてしてもいまの時代食っていけない事実知らないの?
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:47.97ID:u449kqPw0
>>789
弁護士か医者しかしらないバカ
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:58.98ID:u449kqPw0
>>792
新卒ならそうだね
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:41.01ID:hiRPITg80
生まれて初めてまともな賞与が出る会社に内定もらえた。同年代の平均よりは貰えそうだから、頑張ろう
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:39.48ID:u449kqPw0
>>796
知り合いでフォークリフト、小型船舶、英検2級、色彩検定、貿易検定、簿記2級のやついるよw
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:50.92ID:3iIp0t4h0
>>797
それは難関資格とって一発逆転とか言っているニートに言ってくれませんかね
1行目にあるように主旨は、高齢完全未経験は難しいなので
つかニート同士仲良くすれば良いのに
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:49.90ID:u449kqPw0
>>800
行政書士もヤバいし仕事ないよ
司法書士や弁護士とか法律関係は最早稼げない。
弁護士でも年収300万なんてゴロゴロいる時代なのに
ましてや、AI技術で手伝き系の業務なんてどんどん減ってくからね。
あと会計士や税理士なんかも今後減ってく仕事だろ
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:43.43ID:ksIagXiA0
監査っていう独占業務があるから会計士はそうそうなくならないけと思うけどね
何故か会計士と税理士を同じに見る人多いけど税理士より上だよ
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:12:55.97ID:wZjaJn7L0
>>804
判決には人の感情も関わってくるから
AIで全部無くなるとは思わないな
弁護士はよりサービス業としての側面が強くなると思う

弁護士の先生としてふんぞり返ってるだけの奴は仕事無くして
顧客を満足させられる弁護士に仕事が集中すると思う
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:21:34.38ID:rbhexKlJ0
>>779
逆に一級の本筋とも言える連結絡む会社は税理士会計士囲っているからな。中小じゃ2級プラス社労士あたりで幅広くやるしかない。
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:58.33ID:wp+NXnW30
金を持っているヤツと、法律関係のヤツが、
この世界のルールを決め、やりたい放題出来るので、
弁護士の先生がたの仕事が完全に無くなるのは
本当に最後の最後だと思うよ

ぶっちゃけ今の技術でも十分な判例のあるケースに限れば弁護士の仕事は無くせるけど
アメリカですら段階的なパラリーガルの駆逐しか出来ていませんし
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:58.42ID:z84fzTXO0
>>773
現場作業に従事する職種のこと。

生産、販売、運輸・通信、保守、サービス等の直接業務に従事する職種。

公権を行使しない官営事業の職種

地方公共団体における主な職種
官営の輸送事業の運転士や整備士
清掃作業員
ごみ収集作業員
など

現業職といったら、特別な資格などは必要としない誰でもできる現場の仕事というイメージでいいんじゃないかな。
 
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:31.16ID:wp+NXnW30
>>809
特別な資格いるで? つ 設置義務資格
加えてどう転んでも陰キャには向かないし、怪我リスクあるし、体力問題あるし、
デスクワークよりも人を選ぶと思うぞ

ただ、現業向きの性質あるなら設置義務資格をとって大手に行くのは良さげ
島国で保守的な日本においては大手で現業は怪我さえしなきゃ定年まで安泰だよ
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:39.59ID:xIDNHF8/0
>>810
知識が無いと危ない作業もあるからな
コンプラしっかりしてる会社なら
入業前に安全教育を叩き込んだり
国家資格で認定された知識のある作業者じゃないと作業させないよ

陽キャじゃなくても
普通に受け答え出来たり出来れば問題は無いだろ
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:20.18ID:4qvdOgwI0
前職人事にいたけど今資格で最も評価されるのはIT系の資格
ガチでどの部署でも評価されるからとっておいて損はないつぶしもきくし
特にセキュリティー系とっておくといいぞ
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:57.37ID:wp+NXnW30
>>811
デスクワークなので現業の現場は業務で見たことがないが
船員さんの現場なら見たことあるのね

単純に業務で英語使うし、船内においても、
日本人の船乗りコストは高いので多くがフィリピンなどの外国人スタッフなので英語だし
そこに加えて機関士などのそれぞれの専門スキルがあり、お勉強が出来る方々のはずだが、
ものすごく隠キャには向かない職場だったよ

ウェイ系である必要はないが普通に受け答えが出来ればおkってレベルでは無かった印象
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:10.52ID:LB2N2h4a0
まあでも普通に勉強していかないと
マジでどんどん頭がアホになっていくのわかる
資格取っていいとこいけなくても
自分の勉強した分の頭の体操にはなる
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:45.95ID:xIDNHF8/0
>>813
船乗りは分からないが
製造業なら報連相出来りゃ概ね問題無いよ

陽キャって所謂ウェイ系じゃないのか
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:14.79ID:LB2N2h4a0
>>814
ドラッグストアで働きたければいいんでない
2年くらい実務せなあかんみたいやけど
ドラッグストア自体がグレーぽいから僕は諦めた
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:24.20ID:IH/3ieVU0
へー、ありがと
登録販売はバイトでも時給良いし
社員登用ありそうだし
近所にドラッグストアがバンバンできるから何気に狙い目資格かな思っててね
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:38.48ID:86Du512h0
零細企業だとITに詳しいヤツは重宝されるってのはある
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:13:49.82ID:LB2N2h4a0
IT資格てどんなんある?
SEPGとか目指すわけじゃなく
一般的に評価されるのって
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:23.92ID:4qvdOgwI0
>>821
セキュリティー系の資格全般は評価される
特に大企業や大企業の系列子会社や大きめの中小
逆に中小や零細で評価されてのどから手が出るほど欲しがられるのは
構築やウェブ系の資格
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:31.95ID:wp+NXnW30
最初から希望職につけそうな場合にIT資格は要らないと思うぞ
ITを経由する必要がありそうな場合だけIT就業するために、資格があった方がいいかなぁくらい

セキュリティに関しては、資格云々というより、
ISOやISMSの取得・更新の経験があるかどうかだと思う
だいたいは情シスが主体でやるんだけど
総務やっといてって会社もあるからな稀に
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 05:53:28.82ID:cXoaymqs0
>>809
現業職まさに気になってるんですけど、待遇いい工場とか倉庫はやはり未経験だとまず採用されないでしょうか?

資格は今までの不動産管理の影響で宅建、管業、行政書士、簿記2、二種電工、ビル管等は持ってるんですが、現業職に役立ちそうなものは何も持ってない感じでして…。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:49.42ID:rFEkc7h/0
>>794
清々しい顔してるな〜
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:07.77ID:2WXqxWds0
一度応募して最終面接でお祈りくらった企業の、別の部署、職種で求人募集中なんだが、また応募するのはありか?w
一応業界職種両方経験してるんだが
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:06.67ID:wp+NXnW30
>>826
外資ならありだけど、次回からは最初から2つ応募しよう
外資ゆうてもチェックするの日本人だし、『またかよ』って思われるかも
内資なら無し。いいなぁと思われる人材なら、
別部門に書類回すから、思われなかったのだろう

で、希望の持てること言っておくと、
自分は内資外資ともに1度落ちた会社を1年以上空けてから両方とも受かっているよ
自分自身が1度でも採用やってればわかるけど
採用基準なんて絶対的なものじゃないよ
特に2-3次面接まで突破できてるケースはね
書類審査や1次で落ちている場合対策がいるかもね
いずれにしろ、再度受ける際は1年は空けよう
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:17.31ID:2WXqxWds0
>>830
落ちたの去年12月w
ただ、その時募集してた職場とも仕事内容とも違うんだが。やっぱりもう少し期間空けるしかない?
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:55.93ID:wp+NXnW30
>>831
だから内資と外資どっちだよ。内資なら完全に無し、のちに再応募したいなら絶対応募するな
外資ならまたかよって思われる可能性もあるが
しっかり履歴書/職務経歴書を作り直せば(ビジュアル資料付けよう)ワンチャンあるかも
どちらも空ける期間は最低1年な

あと、ニート妄想なのか、本当にその経歴なのか、
すげぇしょっぱい職歴でドヤってる人がたまにおるのだけどキミはそれと違うと思って良いよね?
採用基準は絶対じゃないよ、再応募で受かったことあるよって言ったけど、
それは年齢相応のスキル経験がある場合に限った話で
たとえ経験者であっても経験が浅い場合は何回受けても結果は同じだぞ
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:45.57ID:2WXqxWds0
>>832
後半の内容をなぜ書かれたのかよくわからないw
普通の内資メーカーだよ。今は別の会社で働いてるが、求人の仕事内容はむしろ前職で経験していて、かつ今の職場では経験する予定はないから応募自体は早い方がいいのかと
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:54.34ID:1C9QPvE30
ここ無職スレなんですけど
関係ない人は出ていってくれませんか
アドバイスとかいらないんで
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 08:07:18.99ID:2WXqxWds0
アドバイスをもらいたい方なんで
こちらからアドバイスとか面倒
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 08:24:03.91ID:wp+NXnW30
>>833
自称大手メーカー5社とかいうヤツがおってな。たまに3-4回の時もあるんだけど

それはいいとして、どうしても諦めきれないなら後悔するよりも応募したら?
でも最低限、写真/書類は作り直せよ
繰り返すけど、通常は1年以上は空けた方がいいからな
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:18.62ID:2WXqxWds0
>>836
そういうことか、唐突な話だったからキョトンだったわw
書類はもちろん作り直すが写真はなー。わりとまともに撮れたのがあるからそれ使い回したいんだよな。
同じじゃダメ?wダメだよねw
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:20.16ID:wp+NXnW30
>>837
絶対ダメ!!ってことはないけれど
応募書類の一次確認は人事がやるので
『この人どこかで見た!』感を少しでも減らした方が良いと思う

間を空けからの再応募の場合はともかく、
短期での再応募で『この人見ましたわ』感はプラスには働かないと思う
半年くらいで採用に関わるメンバーが総入れ替えってまず無いと思うぞ
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:31.27ID:xIDNHF8/0
>>824
二種電工があるじゃん
加えてビルメン、つまり設備の保守管理やってたんでしょ?

工場の設備保全ワンチャンあるじゃん
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:45.27ID:kOd1HQH70
ライバル会社の面接はどんな感じなんだろ?
辞めたのだいぶ前だけど情報抜かれて終了はやだな
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:16.13ID:mbkNMdEo0
>>806
裁判はAIなんかでやらないよ
裁判業務だけが弁護士の仕事じゃないけど最近は裁判まで持っていけるような依頼も減ってきているらしくて大概のちょっとした案件は調停とか話し合いで解決したりってのが多いみたいだから大変そうだね
でも確実なのは少なくとも手続き系の法律業務は仕事さらに減るだろうね
けど最近は弁護士の数が増えすぎていて限られた依頼をたくさんの弁護士が奪い合ってるだけだし、年収300万以下の弁護士も沢山いるみたいだよ。
>>805
監査はなくならないだろうけど、それ以外の小さな手続きとか依頼は間違いなくAIに取って代わると思うよ。今の時代会計ソフトも精度上がってきてるからね。税理士もそうだけど今後仕事自体は減ってくるはず。
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:52.40ID:mbkNMdEo0
>>843
OkOKOk牧場だよ
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:55.23ID:xIDNHF8/0
>>845
株価は投機筋が勝手に上げたり下げたりしてるだけだから景気には関係ないでしょ

物理的に人間の数が足りないんだから
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:15.85ID:X1E24QgS0
内定貰ったぞ!お前らも頑張れよ!
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:16.77ID:AVx+QICK0
系列会社の契約派遣の設備管理についたけど、宿直が月に10回はあって、若手社員ばっかで早くも煙たがられる。派遣担当者は事前に良い環境だとかほざいてただけにだる過ぎ。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 16:00:09.75ID:Q6hfPoCD0
>>824
マンションのフロント営業したら?
ホワイトカラーだしある程度の年収確保できるじゃん!
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:25.59ID:6lr24ESB0
ホテルの内定でた!
これで就活は終わりだが、無事にこれから働けるかどうかの不安がしんどいね
わかっちゃいたけど転勤あるし、かといって他に良さげな会社もないし
ほんと、生きるのはしんどいね
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:32.31ID:X1E24QgS0
>>854
おめでとう!
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:14.97ID:AdOQETVS0
>>839
工場の設備管理、探しても中々出てこないんですけど、どうやって探せばいいものでしょうか?
>>853
マンションフロントは過去やったことあって忙しすぎて頭おかしくなりそうだぅたのでw、マッタリ出来そうな仕事とか出来ればなと思ってまして…。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:50.62ID:LB2N2h4a0
ホテルフロント休日170日は美味しいけど
なんか睡眠時間で体ぶっ壊れそうだ
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:27.80ID:gxJYhyi90
>>861
ホテルフロントやってたよ
女の子多いし可愛い女の子と仲良くなれるし、バックオフィスで仕事してるとき屈んだときとかスカートのなか見放題だった笑
フロント部門でバックオフィスの勤務も兼任で主に予約受付とか電話オペや事務仕事やるんだけどその時隣の席で仲良くなったり連絡先交換したり親密になれる。
実は当時ある女の子と夜勤のシフトが同じになったんだよ。深夜3時以降バッチ業務入ったらあとの暇で朝5時くらいまでダラダラ過ごすだけになるんで、その時その同僚の女の子と抜け出してホテルのリネン庫でセックスしてしまった。
凄いお互い興奮してて最後中出ししてしまったよ。
凄い罪悪感があったな
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:08.99ID:bOXx1KM60
説教おじさん、最近は別のスレで活躍してるみたいだなw
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:16.97ID:cXoaymqs0
>>862
近くの工場、作業員は募集してますが設備管理は中々ないですね…設備管理でindeed等で検索してみようと思います、ありがとうございます!
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:16.18ID:IW6fIFj+0
ホテルといったら高嶋政伸だぜ
今日は重神機パンドーラの7話だぜ
バンプの歌うOPはカッコいいぜ
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:57.67ID:cXoaymqs0
>>868
そこら辺の違いは分かってるんで大丈夫です笑。

経験ないのに受けさせてもらえたビル管、昔取った二種電工活かせてマッタリだとビルメンも検討している感じではあります…。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:44.82ID:mhLqe5jk0
はっきりいって早く仕事就いた方がいいぜ
かろうじて30代ちょいぐらいまでだぞ
市場価値があるのわ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:38.61ID:LSYCgSNV0
給料激安だけど家の近所
片道一時間かかるけど給料高め
面接通った方に決めるつもりだけど両方通ったらどちらを選ぶべきか悩む
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:57.20ID:McpIZDmo0
ビルメンはもうこりごりだ・・
資格資格ってうるさ過ぎるんだよね この業界は
頭でっかちで机上の空論屋さんばっかり
実際の業務は下請け業者にやらせてるだけなのにさ
知識オタク、資格オタクじゃないときついぞ

かといって、何の業界に移ればいいのか途方にくれてるわ・・
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:45.24ID:sSOYl3sm0
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:13.89ID:McpIZDmo0
>>880
誰でも取れるとか 取ってから言えって。
電工2種やボイラー程度の誰でも取れる資格から
ビル管、エネ管、電験、宅建etc、、の上級資格までピンキリなんだぞ?
それらを取った人すら もっと取れと尻叩かれてる仕事がビルメンだぞ?
どれほど難関か知ってるのか

それを楽しいと思えん人は続かないって言ってたぞ、元上司が

俺は営業もビルメンも両方経験してて どっちも別の地獄だと知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況