X



給料安くてもいいから楽な仕事★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:44.91ID:KjPM3PH70
※前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464492968/
給料安くてもいいから楽な仕事★9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1473343843
給料安くてもいいから楽な仕事★10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481193340/
給料安くてもいいから楽な仕事★11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1489570423/
給料安くてもいいから楽な仕事★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497099815/
給料安くてもいいから楽な仕事★13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1504365116/
給料安くてもいいから楽な仕事★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514628006/
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:37.28ID:OqUi21rc0
それよりさ、さっき夜道を自転車走らせてたら、遠くの方に下校中のJKを見つけたから、
聞こえないくらいの大きさの声で、
「ねえ、今日どんなパンツ履いてるの?」
「スカートめくってパンツ見せてよ」
「スカートめくってパンツずらしてマンコ見せてよ」
「おっぱい揉ませて」
「一発500円でやらせてよ」
「500円も出せばさせてくれるよね?」
と呟いて遊んでたら、
暗くて気づかなかったが、俺のすぐ横にもJKが居て、不審そうな目でこちらをまじまじと見つめていた
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:23.91ID:38EiP2Wn0
>>638
絶縁測定するならブレーカー落とすんじゃないか
点検とはいえ説得するの大変そうだし揉めそう
照明だけだと思ってたのに〜とか
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:20.68ID:gc8mHITH0
電気保安協会でしょ
5年に1度だか点検が義務付けされてて、点検の日は事前に告知してあるから客とのトラブルとかも少なそう
良い仕事だと思う
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:19.54ID:0qCBB/800
>>645
♪かんさい でんき ほーあんきょーかい

か?
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:30.63ID:8M9jlcev0
>>91
一千万を大きく超える所得なら手取りは4割が精々だろう。
半年で一千万なら一年で二千万。生活費で四百万使うと二千四百万。
年収にして六千万。
入社してすぐにそんな大金支給する大企業は存在しません。
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 06:19:24.30ID:OwTfJ9HS0
>>645
それこの間きた
留守中の子供がPCとかゲーム機
スリープ中にダウンロードしてるのに
ブレーカー下げられたって怒ってた
クレーマーは出そう
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:45.93ID:fKvxkCc10
個人宅で火災報知器の点検ならしたことある
きつくはないけど、告知しても見てもらえないから面倒なんだよ
よくわからんまま承諾して後で文句言うとか
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:04.44ID:Q0Zd78LR0
>>655
あるなら喜んでやるわ。
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:19.59ID:3/gsgqQh0
>>648
スリープって?子供が寝てるのか?
ダウンロードってネットからかな?
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:56.53ID:11TuRuQP0
2年くらい前に霞ヶ関で非常勤として働いてたんだけど
職場の掲示板で刑務所職員の正規職員の募集ポスターが掲示されてたのを見かけたことあるな
応募資格として正義感が強く、受刑者に対し厳しく指導できる方。となってた
そういう内部情報結構入るよ
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:57.64ID:uHBBBNYf0
絶対ではなく行ってみようかなあと思ったレベルの仕事で
都内や近辺の人で通勤時間どれくらいまで許容範囲?
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:27.97ID:XUVD7mxi0
ヴェオリア・ジェネッツ滑ヨ西支店が
フィールドスタッフ(外勤)で求人
出してるぞ。
正社員 水道料金収納、メーター検針、開閉栓、システム運用、スタッフ管理業務など
契約社員 (A)担当地域の水道料金徴収業務
(B)担当地域の水道メーター検針業務
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 08:52:36.90ID:DRrbAm3q0
>>628
フィリピン行ったらコンビニの警備員がパン食ってた
日本だと飲み物はともかく飯食うのは許されないよな
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:00.00ID:04Ns9UAO0
倉庫内軽作業(電気機器の入庫 仕分け 梱包 出荷)
正社員 給料17万〜25万 
就業時間8時〜16時 
休憩90分 時間外 なし
年間休日数120日 
賞与あり 昇給あり 退職金なし 交通費全額支給
年齢不問 学歴不問 必要な免許資格不問 選考方法 面接
加入保険等 雇用労災健康厚生 服装自由
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:45.56ID:XLRUQOL30
女性の皆さん、注意!

ttp://www.onsquare.info/SHOP/1010005044cp0050.html
ttp://www.onsquare.info/SHOP/1010005039cp0010.html
ttp://www.onsquare.info/SHOP/1010005040cp0020.html
ttp://www.onsquare.info/SHOP/1010005064cp011k.html

こんな凶悪なものが、素人でもネットで数千円で購入できる時代になった(名目は、防犯カメラ)
こんなの、レンズ穴小さすぎだし、女子トイレや女子更衣室、女風呂に置いてあっても、気づかないだろ?
しかも、遠隔でスイッチON/OFFできるから、カメラがバレたところで、誰が仕掛けたかなんてわかりづらい
男性からは、極めてローリスクで盗撮できることになる
お前ら、悪用するなよ!絶対するなよ!
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:45.98ID:uLvdI0650
>>671
周りには誰もいない環境での1人作業で、セメント系の粉末を投入口に流し込むってだけの簡単作業があるぞ。
投入口のブザーが鳴る、もしくはトランシーバーで指示があったら返事して入れるだけだからコミュ障でもできる。車さえ持ってれば誰でも出来る。
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 03:22:45.10ID:8wrCPBim0
>>669
正社員なら資格持ちじゃなきゃダメだろ
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 07:07:10.35ID:gioTXvwL0
一人でなんのストレスもなく自分の裁量でできる仕事って皆が考えてることなんだけど
底辺作業にそんな都合のいい仕事ないわな
探せばあるのかも知れんけど

そういうの仕事は苦労して勝ち取るものな気がするわ
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 10:14:03.14ID:Jm0lANKD0
>>678
どういう苦労ですか?
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:44.29ID:vQb6HoAE0
もうやめるからバラすけど
小中学校への給食運送はまじで楽だし穴場

夏冬春に長期休暇あるから年間休日190日残業皆無で月18万
1人で運転してる時間が長いからちょー気楽。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:43.06ID:vQb6HoAE0
>>681
起業するから。
ちょっと特殊?な副業やってたんだけど副業の方が波に乗ってガッツリ稼げるし楽しいからこっちで食べてくことにした。
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:34.03ID:eJXqj8hF0
昔働いてたガソスタに給食運んでる業者の人来てたから聞いたことあるけど給料激安だな
俺が当時15万だったがその人は12万だった
ボーナスは出るには出る位の金額で何でそんなとこで働いてるのか尋ねたら残業なくて土日休みだからと答えていた
当時は土曜日に仕事のところがまだ多い時代だったからね
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:22.85ID:D5bon3Dx0
タクシーの運ちゃんだったら自分の裁量で働けるんじゃない

公園でずっとサボってるやつとか居るし
DQN客の相手だってその場限りだし
糞上司や同僚と毎日顔会わす事考えたら悪くない
運転自体が苦にならないならありかな
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:23.31ID:HDJCQ/iL0
>>686
福祉用具の配送の仕事を検討したけどバラしても20〜30キロあると
階段とか重くて大変らしい。回収後の清掃も不衛生でキツイらしい。
ただ、病院内だと汚いのだけ我慢したら体力的にはわりと楽かも・・・。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:33.19ID:89JMQ6g40
マナーの問題もあるけど、
満員電車でリュック背負うなんて、
中に入ってる財布とかを盗ってくれ、って言ってるようなもんだよ
敏腕のスリ師にかかれば、後ろからチャック開けて中の物取るなんて訳ないよ
だから、俺はいつもギュウギュウの車内では、リュックを前に掛けて乗ってる
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 23:51:48.93ID:q/CUGhYz0
>>465
施設日常清掃で正社員って何で見つけたの?ハローワーク?
施設ということはショッピングモール内などの清掃ですか?
人と世間話できなくて清掃気になってるけど日常清掃はパートばかりで時給も850円とか
清掃の正社員だと男性ばかりですか?
私も給料安くてもいいから毎日ルーチンで精神的に楽な仕事がしたい
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:20.91ID:6wZ4fQ9/0
>>465
いろいろ聞いてすみません
あとトイレ掃除とか汚物の掃除なども慣れれば大丈夫そう?
もともと綺麗な施設ならそんなに汚れることなさそうだけど、たまにすごい汚いトイレとかあるもんね…
まあそこは我慢してやるしかないか
465さんの仕事内容は基本的には
>>485でいいんだよね
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 04:47:51.44ID:NvyTPJM90
タウンワークに清掃工場の求人あるけどやっぱ匂いとか環境とかキツいんやろうか?
基本屋内業務でモニター監視・清掃等って書いてあるんだけど、甘いワナの予感がしてならない…
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:41.19ID:1CGJKPl20
眼科併設のコンタクト販売とかどうかな。
働いてた人いれば聞いてみたい。
休みは多そうだけど実際どうだろ…
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:00.68ID:98bw8ROv0
>>693
夜勤仕事は女の腐ったような奴が多い
ゆえにネチネチしたパワハラに耐えられるかどうか
仕事自体は楽だよ、風呂入って帰れるし臭いなんてすぐ馴れる
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:52.64ID:4bseCe6S0
清掃工場っていうのがどういう所かわからんが、ごみ処理施設とかなら、臭いもそうだがそもそも楽じゃない。モニター監視だけじゃなく、ごみクレーンとかのメンテとかやらされる可能性が高い。
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:45.51ID:v4t2lu960
職種 ポスティングの現場管理者 正社員
a 基本給(月額平均)又は時間額 220,000円〜280,000円
b 定額的に支払われる手当 a + b 220,000円〜280,000円
就業時間 1)08:30〜17:30
休憩時間 60分
時間外 あり 月平均20時間
賞与 あり 前年度実績 年2回 又は 50万円〜50万円
週休二日 毎週 シフト制 年間休日数 122日
通勤手当 実費支給 上限なし
採用人数 3人
仕事の内容
住宅・飲食店・広報・タウン誌等のチラシ・カタログを一般家庭のポストに配布して頂くお仕事です。
未経験でもしっかり先輩社員が横についてレクチャーしますので、安心してお仕事が出来ます。
学歴 不問
必要な経験等 不問
必要な免許・資格 普通自動車免許(AT限定可)
※運転のブランクある方でもOK
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:09.20ID:Ent8nHya0
現場管理者なのにポストに配布するお仕事なのか
現場管理者ならポストに配布する人たちを管理するお仕事じゃないのか
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:59.95ID:ZvdpsDSN0
>>680
それに近い学校への配送+製造って前に受けたけど人が殺到して落ちたな
でもなぜかその求人定期的に出て来る
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:44.08ID:yjRwS0yI0
>>688
体力に自信はありますが、汚いのは嫌ですね…。
患者さんのベッドとなるとうんことか血とかよく考えるとありえそうですもんね…。
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:56.77ID:VfunUHUP0
>>690
>>691
インディード

清掃の社員は男のみだね。俺も男。
トイレ掃除は無し。トイレや更衣室系はパートのおばさんのお仕事だから。
世間話はある意味必須。必須ではないけど必要不可欠、社員ならね

清掃の社員は2人。施設日常はどこもそうじゃないかな経験上
管理職と現場の社員一人ずつだよ。(ビルメンテナンス会社、今の現場は入札制)

管理職は職場全体を見るお仕事(各担当箇所の清掃質チェック・会社の人やオーナーと折衝)
現場社員は個々を見るお仕事(パートのフォローサポート・指示出し・尻拭い
パートと管理職の架け橋的な存在)

管理職はあくまで現場の品質維持に命掛けてるため、やり取りはあまりない
俺は打ち合わせの時に話す程度で、管理職がどこで何やってるかは正直わかってない

現場社員はパートさんと対話が仕事にも入ってくるよ。仕事自体はスレタイの仕事。

という感じ

世間話というより、人と話せる?だったら余裕
ただ、社員だからパートを少しは気に掛けないとまずいかも
清掃に限らず、どの職種でもそうでしょ?
まぁ、清掃なんか楽勝だよ。おばさんの職場。という事を頭に入れておけば。
それなりの対話能力と持ち上げスキルとスルースキルがないときついかも。
前も書いたけど、おばさんでも見た目は干からびてても
元は、若い頃は可愛い女性だからね。
丁寧に扱わないと、すぐへそを曲げるから扱いにこまる。
この辺に自信がないなら、清掃正社員での就労は難しいカモ
あなたの振る舞いと性格キャラによるよ。汚物系は清掃の仕事でやりたくないとは言えないよ
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 01:47:42.05ID:YnM5aDQX0
小学生のころ算数の授業中黒板につけるでかい三角定規で図形を書くようなことを前にでて黒板に書いているさなか先生が見本をみせるために三角定規を黒板からはがしたとき手が滑って落とし、俺の太ももに直角定規の先っぽが刺さった。
刺さった太ももからは血が出てきて靴下まで赤く染めてたが俺は気にもとめず課題に取りかかろうとしたが、教師が血相を変えて保健室につれて行ってくれた。
保健室に行くと六年生の担任の先生が入口にいて今、女子の身体検査をやっているからみたいなことを俺の担任を見るなり話したが、俺の赤染の靴下を見ると保健室のドアを開けて早く入るように促された。
中に入ると上半身裸で下は下着のみの上級生ばかりが列をなしてならんでおり、何をしに来たんだこいつはという目でみられた。俺はものすごい罪悪感の中、保健室の中で手当を受けて保健室をあとにした。
手当の最中見てはいけないとおもいつつ体重計や身長計、座高計にのっている上級生の大きなおっぱいをみてしみじみけがをして良かったなと思った。
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:03.58ID:QlfCmfa/0
>>704
indeedで清掃というワードで探せば引っかかるでしょうか?

正社員、契約社員で千葉や東京で探してるんですが中々ないものでして…。
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:44.33ID:VpL71QK90
>>684ってニュースを一切見ないんだな。
世間知らずなんだな。
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:44.57ID:4OVyHf3H0
現金センタースタッフってどこで何やるんだろう
売上金や釣り銭の警備、精査ってあるんだけど
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:31.46ID:kPAcGccC0
>>708
未だにテレビなんか見てるのかよ
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:14.86ID:xLoY7qM+0
むしろ楽な仕事から脱却したい
最低500万欲しい
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 21:52:14.26ID:dfSEnU6Y0
精神障害者施設の看守
ターミネーター2の施設の看守をイメージしてくれたらいいと思います
0716辞めたい会社員
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:54.64ID:SNuw4qzQ0
安くていいと言ってもさすがに年収280万程度はないと生活がキツイ。
ただ、資格経験不要の清掃とかメンテナンスの求人って意外と少ない。
有効求人倍率を上げてるのは介護や牛丼屋の深夜契約社員みたく
サービス業の中の特定の一部の求人の影響が大きい。
年収280万前後、1〜2人の少人数で気楽にできる仕事ないかな…。
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:05.55ID:jsH3pzvW0
>>716
派遣やってた時がちょうど年収280万だった。
それで収支はほぼ一緒。生きてはいけるが、お金は貯まらない感じ。
そんなに贅沢も節約もしてなく普通に暮らしてた感じだけど。
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:56.83ID:FSXMmK8v0
>>719
ただ東京料金所とか車の利用が多いところは…
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:02.00ID:3n5Z5ky20
就業時間6:30〜14:30
休憩時間90分
月給200,000円〜230,000円
皆勤手当5,000円
賞与なし
休日土 日 祝 他 
年間休日数125日
加入保険等雇用 労災 健康 厚生 
退職金制度:あり 勤続10年以上
通勤手当実費支給 上限なし
仕事の内容
オフィスビル(9階建)の共用部分
(トイレ、台所、廊下、エントランス等)清掃

清掃で↑の条件だと結構いいですかね?

後、雇用形態は正社員なのに、就業形態はフルタイム 請負っとなってるんですが
これはどういうことなんでしょうか?
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:37.82ID:qaG9Phda0
マジレスすると
30人規模の工場で
工作機械を専門とする職場
各機械専門の担当者が操作し、営業がそこに製作を依頼するスタイル
工場勤務だけどみんな小さな社長みたいなかんじで仕事をしてる
8年勤務してるけど、前職の一番高い給料明細を提示して基本給24万からスタート
ちゃんと毎年昇給して、今は基本給が30万超えてる
仕事はCAD/CAMでプログラムして後は機械が勝手にある程度してくれてるので
適度な感じでこなしてるし、PCは無駄にハイスペックにしてるから
たまにデイトレとかもしたりしてたけど才能がないからやめた
今はネットサーフィンがメインだけど、たまに神姫やワールドオブファンタジーのブラウザゲーム
するけどすぐ飽きちゃう
仕事場は関西の有名な場所だけど(大阪・京都・名古屋じゃないよ)年収600万は超えてる

なにが言いたいと言うと、手に職を付けて働く場所でしっかりしたポジションを
持つということだ。それさえできれば、慣れた仕事に慣れた職場になってほぼ自分の
思い通りに仕事ができ時間も作れて給料も貰えるってことだ。
近道じゃないけど現在進行形のマジレスです
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:15.41ID:hTEJe5Bb0
きっこ
‏

@kikko_no_blog
19時間19時間前
その他
今日、支援物資の仕分け作業中に聞いた話だけど、避難所の1つ、倉敷市の小学校の
体育館に、突然、自衛隊が来て、あっと言う間にクーラーとお風呂を設置したそう
だ。飲料水も届いていない地域もあるのに、どうしてこの避難所だけ特別扱いするの
かと思ったら、今日、安倍首相が視察に来るからだそうだ。
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:48.22ID:5we3n9wd0
>>724
そうなんですね…残業に関しては家から近いから夜偵察に行ったけど19時には閉まってたから大丈夫かもしれないですね。
試しに受けてみようと思います。
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:48.51ID:Jd04lrAQ0
>>725
神戸か?尼崎か?東大阪か?
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:15.18ID:2IDi28pJ0
>>725
要は裁量で出来る仕事に就けってことでしょ?
俺も今裁量の仕事してるけど楽だね
自分の考えで自分のペースで仕事を処理できる仕事だから
公園の維持管理(庭園樹木管理)のお仕事してるよ
納期もクソもない仕事の進み具合や日々の仕事はすべて自分次第なので
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:47.90ID:3n5Z5ky20
>>723
清掃で賞与求めるのはどうかと思いまして笑。
実家から通勤できるので気になってますがやっぱ微妙ですよね…。
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:44.91ID:z2OjTzQo0
給料安くて楽な仕事と言えば郵便配達じゃね?
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:47.77ID:tSqrWjOm0
>>732
うん、焼却処分すれば発覚しない
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:35.89ID:tuocJ3Xo0
郵便配達はブラックでしょ。
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:51.13ID:hYiooWJD0
>>722
清掃の場合は請負現場が多い
例えばビル清掃の場合契約の流れは下記のようになります

@オーナー、ビル運営会社→A総合管理(ビル管理会社)→B清掃会社

Aが無い場合も有ります。
ビル管理会社は設備、清掃、警備とか色んな点検を子会社や協力会社に委託する
同様に清掃も清掃会社へ委託する、という形になります。
清掃員は清掃会社の正社員ですが、現場は請負現場ということになります。

総合管理はビル管理会社なので、清掃員はビル管理会社の制服を着る事も多いです。
これは携帯のドコモショップとかで派遣の人がドコモの人みたいに仕事してるのと同じです。

求人内容ですが、基本土日祝休みでも例えばビルに入ってる会社の社長室の室内清掃とか
カーペット清掃とか会社が休みの土日祝でないと実施が難しい作業の場合は
出勤依頼をされる事が有ると思います
頻度は会社によって違いますし、休日出勤で代休+休日割増分なのか振替休なのか代休なしで休日出勤分手当
なのかその辺の確認はしておいた方が後々安心でしょう
賞与なしですが拘束8時間の実労6.5で年収240〜280なので、
待遇的には清掃ではかなり良い部類入ると思います
清掃の場合、平均労働時間9時間、休み105日前後、平均年収は240です
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:48.98ID:DU5SXi7F0
360度カメラも進化してパチンコ玉より小さくなった。
これ床の上に置いておくだけで、横を通った女のスカート内パンツ逆さ撮りがバッチリ映る。

どういうテクノロジーか知らないが
トイレの隅に置いておくと放尿しているとこまで映る

凄い時代だよね、おまけにフルHDだぜ?8K時代だからやがて毛穴まで映る時代が来るぞ

マイクロSD+4Kカメラ搭載機が無線USBより小さいのがあるよね(充電12時間持つタイプ)
スマホで撮影する奴は本当に情弱というか侍だよね
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:59.87ID:OeuOLzay0
>>728
神戸だよ
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:45.40ID:OeuOLzay0
>>730
そう大手の依頼です
内容を詳しく書くのはあれだけど
少量多品種の仕事で、試作ではないです
素材を試験する為に・・・・後は想像にお任せします。
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:06.04ID:OeuOLzay0
>>729
「要は裁量で出来る仕事に就けってことでしょ?
俺も今裁量の仕事してるけど楽だね 」

その通りです
やりたい仕事・夢・趣味の延長上の仕事は私はないと思っています(ごく稀にありますが)
なにかしら仕事をしたら自分の裁量にあった努力をし、それをある程度極めたら
自分スタイルで仕事をこなしていく、おのずと時間ができ楽ができてくる
はじめから楽を求めると違った方向に行くと思います
多分、あなたは仕事ができる人ですね!
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:03.13ID:T32dK4+X0
>>738
ポーアイかな?
始球式求む!投手
日給50000円
8月9日オリックスVS西武 京セラドーム
経験・年齢・性別不問
交通費全額支給
当日の試合観戦できる
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:51.17ID:T32dK4+X0
22日まで
「an」のTwitterをフォローするなどした上で専用サイトから申し込む。
投手に選ばれると全国どこからでも交通費全額支給。当日の試合観戦できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況