X



太平ビルサービス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:30.33ID:fEYk1MM80
>>393
電験2種で時給800円は始めて見た(笑)
同業、業界内で問題になるレベルじゃない?
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 05:53:12.95ID:HrgK7O9O0
>>395
お飾り、何かあった時の逮捕要員募集でしょうね。
電験2種持ちで主任技術者業務が出きる人間が800円で来るわけないのは太平も分かってやってるでしょうね。
糞会社ってことだけは間違いないよ。
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:18.15ID:czoyDuVc0
ここですか
他社の業務案件を超絶激安受注して奪い取るドブネズミは
電験2種で時給800円wwwww
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:23.28ID:jSrBPTnJ0
あほみてぇ。
それ、ぢばが昔話
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:34.34ID:jSrBPTnJ0
斬り捨て認定されると契約でチーンだもんね。
真面目に仕事するだけあ掘らし。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 07:29:48.27ID:lmh25I+B0
>>400
長すぎて途中でやめたのと、意地悪爺さんがまるで他社から物件奪いまくる太平とかぶったので何言ってるんだこいつで読む気がうせた。
あと、犬とは太平現場社員で現場でどんな仕打ちを受けてどんな形になろうとも無理やり掘り起こして酷使するということまでわかった。
鬼畜やな、狩野さん。
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:09.13ID:zxxmiqzx0
太平ビルサービスって大手企業ですが4点セットないと入れない?
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:07.92ID:fpUkFdla0
>>403
ハロワ行って求人調べればわかるだろ?
そんなことも質問しないと駄目なお前は4点なくても採用されるだろうよ。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:53.73ID:jOe/9p300
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:53.58ID:fpUkFdla0
>>405
病院勤務だけど、
お菓子やスマ歩の時間はあるけど、拘束時間長いし、仮眠時間短いし、夜中に何か起きるし、
パワハラ酷いし、とても「楽」とはほど遠いわ。
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:24.85ID:frYOho5C0
>>404
普通逆じゃね?
そんな事も調べられないような奴は会社に入れないよって言葉が適切なはずですが。
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:18.40ID:izC7z9vE0
>>406
万年募集K市の病院ですか?
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:01.96ID:DAYLc8EQ0
氏ね糞会社
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:56.34ID:NIjgl+2L0
>>408
応募してなくても皆採用
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:24.53ID:Ge6LNGBN0
みんな会社に感謝した方がいい。

会社が潰れずにいるのはみんなのおかげなんです。

会社がみんなの給料を抑える事によって会社は上手く存続出来るんです。

みんなの言う通り賃金をあげたら会社はあっと言うまに潰れます。

みんなの行き先はありません。

私たちが路頭に迷わないようにしてくれる会社に感謝です。
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 01:40:49.85ID:ytR8BWdC0
まあ、まずは独立系のビルメン会社なんて派遣会社と変わらんというか同じであることを認識しないとね。
会社としては、現場作業員なんて社員じゃねーけど(雇用契約書にはちゃんと無期wとか親切に書いてくれてる)気持ちよく働いてもらうために便宜上社員と言うような表現してくれてるだけ。
本当の社員はスーツきた本社や支店(派遣された数人)帰属の人のみ。
いい加減現実知ろうぜ。
本当にただの現場作業員なのに社員だとかいってる可哀想な高卒いたからね。
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:20.16ID:Fe8+QJWR0
>>412
役職が2倍になったところもあるだろ
原資はどこからだ!
昔の大英帝国ですか?
お前どこの役職しゃだ
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:04.50ID:Fe8+QJWR0
>>413
ゲス
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:38.36ID:ytR8BWdC0
せっかく本当のこと書いて次につながるように促してあげてるのにー。

もう、宗教みたいなもんか。
そりゃ抜けられねーわな。
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 03:51:49.38ID:7+EWvKRO0
>>415
私はただ太平ビルサービスの存続を誇らしく思ってだな。
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:29.46ID:m4biDLGb0
使命お疲れ様。
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:12.07ID:DWRRA+KN0
今年は支店ないで辞令の発表しなかたっね。
そういうことですか?
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:49.78ID:Zq0qCqH10
>>413
高卒で入社できた人は、まだ恵まれてると思う。
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:51.72ID:yNIXb5At0
>>421
とことんパートや契約を下げずむ口だな
お前さんは、
さすがに総合職さんや管理職さんはえらいんだと、誇示してるもんだぞ その書き方は
さすがだ、感心した。
人をなめたり、ばかにしたり、おまえそんなかんじだな。
よかったね、あなた太平ビルに入社できでね。
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 07:42:39.05ID:fVH++cAE0
>>422
地元で就職するよりはマシな会社ってだけ。
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:48.38ID:tek4vWtV0
ほんと目くそ鼻くそなんだな。
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:38.63ID:CMWwE4ca0
>>422
用済みとなったクソまみれの便所紙が便器で詰ったようだ。
御願いだから、さっさと流れてくれよ。
会社に不要なんだよ・・・お前等はなw
クソ奴隷の分際で・・・
おまえらは、現場の便所紙の存在なんだよ。
現場のお客様のケツの穴を拭いて、クソだらけになったら、用済みなんだよ。
とっとと、便器に流れていくのが常識だろ?
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:13.24ID:7HxGeYKB0
氏ね糞会社
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 06:19:36.84ID:YdygKE1C0
給料上げろ賃金上げろとか騒ぐが、賃金上げると何が起こるか考えて喋ってますか?

仕事が海外に流れていくんですよ‼

フィリピン人やベトナム人が日本語を覚えてしまえば、安い賃金で働いてくれる外国人たちに仕事を持っていかれてしまう。

そういう事考えて発言してるんかな?
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:20.36ID:PDTpivk50
ビルメンで外国人は見たことないなあ。
鍵の管理とかしっかりしないと物がなくなりそう。
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:55.21ID:bmNovlGY0
>>425
ちばしてんですか?
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:43.28ID:bmNovlGY0
>>423
沖縄ですか?
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:05.80ID:kucaDqg+0
>>429
銀行ビルのビルメンが外国人だったらwww
想像しただけでも笑いが込み上げてくるわ
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:38.87ID:vldP5aj70
最近の病院かなんかの助手とか求人でてるけど
どうなの?
訳わかんねぇ求人ふえてるね。
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 07:49:47.25ID:DHJVVd4m0
ビル管の息子に何期待してるんだか?

実家帰ると
『好きな人はいないのかい?』と親や親戚は聞いてくる。

『好きな人はいない。嫌いな奴ならたくさんいるけどね!』といつも答えてる。
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:19.87ID:z8aksSrm0
氏ね糞会社
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:51.34ID:GR3w8Xtz0
ここですか
他社の業務案件を超絶激安受注して奪い取るドブネズミは
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:06.68ID:BmNzZrq90
狛江の病院にいる守衛は太平ビル?
随分横柄な態度やな。
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:32.26ID:k/Dz44Fq0
>>438
途中まで読んでて電気工事士の間違いかと思ったけど、業務内容見ると主任技術者ぽいな。
山口県ってそんなに仕事ないのか?
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:15.36ID:BQkLBwSo0
>>440
仕事「ある」「なし」の問題ではなく時給800円じゃないと
会社がやっていけない位超絶激安受注しているのではと推測

後先考えていないんでしょ?人員確保や従業員の生活とか…
電験それも2種で清掃のおばちゃんと同じ待遇でやれってかい(笑)
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 13:54:04.59ID:BQkLBwSo0
>>440
主任技術者ぽいなではなくまぎれもなく主任技術者です。
募集情報の資格に「第2種電気主任技術者」と記載
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:15.95ID:NJJ3LPAv0
技術長から主任になる人と、技術班長から主任になる人がいるんだけど、この違いは何?
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:54.46ID:7B5OpGNf0
>>438
山口県での最低賃金は時給777円
ほぼ最低賃金で激務の病院勤務にて第2種電気主任技術者の求人ですかwww


あたまおかしい
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 20:01:48.89ID:FBawmGhv0
Yストから蒸気漏れしてるんですけど〜〜、修理お願いできませんかね〜〜??
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:35.62ID:WHzjXeeK0
昔から糞
学生の時に夏休みの交通費を払うって約束したのに支払わずに逃げたまさにゴミ会社



まだ潰れてないんだ?っていう驚き
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 01:45:57.42ID:xExUKRet0
退職者って出続けてる?
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 05:43:28.38ID:5mIFXhyZ0
>>429
清掃やベットメイクはもう結構いるけどね。
物がなくなったりするけどw
まあ設備も外国人を入れてさんざんトラブル起こして荒らしてもらうのもいいんじゃないw
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:10.89ID:0SeW4llu0
>>444
いくら山口の田舎でも時給800円の電験2種求人はあり得ないと言うか太平の頭が可笑しい。
病院を激安入札で獲得しているのも良く聞く話。
大阪地震で保安回路がストップして、調べたら5年以上年次点検やってなかったって、ここが取ったんじゃないでしょうね?
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:41.63ID:KE8sOHta0
>>450
時給800円で病院勤務の電験2種求人に応募する人はいない
だから、別現場から電験2種所持者を連れてきて最低賃金で働かせる口実にするのかも
ここの現場は時給800円だよとな
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:18.69ID:PDT/KSsu0
電験持ってないとハンチョー、ギジュツチョーにはなれないの?
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 00:25:16.52ID:00mGUZII0
氏ね糞会社
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 11:00:21.17ID:YY9Z36nB0
リスクと技術は最高レベルなのに収入はコンビニ、クリーニングよりもひくいとかw
すげーなこの求人出すこと決断した人。
みんな太○なんてやめちゃえよ。
今なら、同レベル待遇以上ばかりだろ。
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:56.35ID:YXquurCJ0
>>451
時給800円に成り下がってまで配置転換に応じる者もいないでしょ?
そうなると名義だけ誰かの使うってパターンかな?

自分2種は持ってないけど、入社早々に免許全部持って来いと言われ
3種やエネ管等の免許のコピー取られたよ、退職した今となっては不安で不安で
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:48.96ID:77KWanQ+0
>>454
手取り額はナマポ以下なんだがwww
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:06.33ID:6gVyBSTh0
年収460万・・・少ない
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:11.11ID:77KWanQ+0
バイトやパート、契約社員が9割占める
そいつらの平均年収額は120万には届かないだろうな
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:43.24ID:/xQ9OTL30
>>457
タヒネ
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:33.05ID:uZiX+M0P0
>>457
社長がお怒りになられますよ。
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:59.23ID:Wv0G9A2n0
氏ね糞会社
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:42.45ID:c6faecBZ0
まともな会社が請け負っていた現場激安入札で奪い取る
半額以下の賃金でビルメンに移籍を強要する営業担当
そうやって、割と普通の人間関係と労働環境とやらが、
根底から破壊しつくしていく
それが独立の活きる道
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:39.24ID:srbsAcFp0
ここは老人ホームか?
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:35.14ID:dCiaWfV20
>>457
名乗れよ
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:14.70ID:4TSsRL++0
>>465
そのこころは?
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:49.36ID:g2GlI1/F0
ゲ〇ミーティングはいかがでしたか?
ベイFM77.7
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:43.14ID:g2GlI1/F0
間違えました。
ゲストミーティングでした。ゲスどね。
from by bayFM77.7
FM放送です。
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:59.91ID:g2GlI1/F0
新人さん、入ったみたいですね。
頑張ってください。
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 21:21:51.83ID:FN3jtmTJ0
しかし電顕二種のネタは笑わせてもらった。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:58.75ID:7OZ9ZH1o0
電顕二種は笑えるが
電験二種時給800円は笑い事ではない。
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 21:47:18.85ID:4wD9uZl50
>>471
時給800円は県の最低時給だから、最低時給で電験2種持ちに選任させたいんだよ
だからもし最低時給が500円なら、時給500円で電験2種持ちに選任させたいんだよ
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:26.43ID:LVVsKkGp0
技術長になりたい。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:38.66ID:ySON/lBT0
人が大量退職、募集かけても
低賃金すぎて誰も引っかからない、
その低賃金より安い賃金で何年も働いている奴、
昇給ない時点で終了ですよ、このクソ会社。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:04.70ID:LR5pIsSS0
>>474
全力でビルメンの職場逃走が止まらない
絶望的に人手が足らず、明け残明け残の嵐でサビ残200時間越えもザラ
なのに手取りは12万円
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 11:28:15.20ID:ysX/tX1N0
>>473
そんなもんなったら
責任が思いぞ
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 11:50:20.87ID:Ge/KQd6z0
ハゲはハゲでも、汚いハゲ。
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:43.09ID:MccTBJ/j0
>>477
ぱー
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:17.93ID:NQK1/DOd0
ここですか
他社の業務案件を超絶激安受注して奪い取るドブネズミは
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:05.70ID:SbcoM++Z0
現場ビルメンなんて月10万貰えりゃ上等だろ甘えんな
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:17.88ID:m2KaDgaL0
この会社の清掃パート募集で「待遇 社員登用あり」というのを見ました。
本当に短時間のパートから社員登用される事がある会社なのでしょうか?

ここの書き込みを見る限りあり得ないのですが…
だとしたらあの募集は何?
要望あればその募集貼ります。
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 21:16:42.32ID:NQK1/DOd0
「待遇 社員登用あり」
そもそも、それは待遇ではなく将来の可能性でしかない
しかもそれは有期契約の契約社員登用の事であり、正社員(本社勤めの幹部社員)の事ではない
0484481
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:11.81ID:m2KaDgaL0
>>483
太平の社員=有期社員(契約社員)?
では有期社員での募集で「待遇 社員登用あり」の記載は何??

社員登用の記載は人寄せパンダかな?笑
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:09.16ID:NQK1/DOd0
「待遇 社員登用あり」
それ、雇用契約書に記載されていますか?
されてなければ労基署は動きませんからwww
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:28.38ID:qv6nC+a70
氏ね糞会社
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:32.90ID:m2KaDgaL0
>>485
関係者乙
ハローワークに迄実績のない社員登用の表記はまずいんじゃない?
それとも労基署が動かないなら何してもいいのかい?
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:29.35ID:NQK1/DOd0
用済みとなったクソまみれの便所紙が便器で詰ったようだ。
御願いだから、さっさと流れてくれよ。
会社に不要なんだよ・・・お前等はなw
クソ奴隷の分際で・・・
おまえらは、現場の便所紙の存在なんだよ。
現場のお客様のケツの穴を拭いて、クソだらけになったら、用済みなんだよ。
とっとと、便器に流れていくのが常識だろ?
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:34.55ID:Jy6cAzRm0
役員に信者がいるって聞いたぜ。
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:21.73ID:qPNlI5hr0
>>490
じゃ、昇進していくのは学会員?
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 04:48:30.81ID:P/Ot9q3r0
特作を嫌がってやらねー奴もいるんだよな。
現場取ってくんのはいーんだけど、やらねー奴の分がこっちにまわって来ていっぱいなのわかんねーのかな?

だから退職者増えるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況