X



工場に勤める 145交代目【ワッチョイ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:40:16.55ID:iZOpVIMv0
>>819
熟練という言葉を実感したことがないのでは?
同じ会社の製造現場でも、いくつも部門がある
部門によって仕事が違うので、他の部門に配置転換すると数年の修行を経て一人前になる
工場→工場→工場・・・なんてのは、何一つとして極めていない半端者だろう
まして土方上りができるような仕事など熟練とは程遠い単純作業
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a24-c0yQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:24:02.27ID:ymAN7nmq0
工場での作業はおおざっぱには全部単純作業に分類される
多能工と呼んで差別化を図ろうとしても世間ではそれは単純作業と呼ばれる
0827名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:37.37ID:plYS2q35a
製本の工場で働いてるけど年々仕事が減ってきてもうダメぽ
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f1d1-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:19.24ID:FDWvRvFH0
>>822
実際、中途半端に知識あるからタチが悪いんだよねぇ・・・
>>823
よく思い出してみたら、営業とかサービス業上がりの人でも偏ってた
単純に工場勤務を馬鹿にしてたのかもしれないけど
何かあの工場って新卒組と中途組みたいな派閥があったんだよね
どっちの言い分も正しいけど間違ってるとこもある微妙な感じ
0829名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MMd2-sikj)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:02.52ID:nXbts5YdM
>>827
今は機械類の取説ですら、枚数が多いと添付されていないからな。
「webもしくは販売店に請求して見てください」とある。
製本されていないと見にくくて仕方ない。
0832名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-AIQn)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:00.50ID:vvIBw67Ca
>>822
前の会社で転職回数10回以上のオッサンが派遣だけは行ったことが無いと自慢げに話してたけど派遣の平均よりかなりレベル低い人だったな。本人は全く自覚がなく管理職の肩書き求めてまた辞めてったわww
0833名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:23.42ID:iZOpVIMv0
>>832
あんたは中卒か?
それとも底辺高校卒か?
読点も使えないとはお気の毒
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:12.74ID:GFVVJkAo0
>>834
>>832を読んで何も感じないのか?
あまりにも哀れな文章だったので感想を書いた

学歴コンプレックスがあると、あんたのような反応をする
まさか学歴コンプの人間の反応があるとは思わなかった
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:35:34.30ID:GFVVJkAo0
>>835
Fラン大学ができた原因は、Fラン高校ができたことにある
分数の計算もできない高校生が増えた
定員割れする大学が多くなり、Fラン高校卒でも入学できるようになった
Fラン高校がなければ、Fラン大学も存在しなかった

Fラン大学卒者は世間からは、4年間遊んでいた人間くらいにしか思われない
0839名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f1d1-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:03:23.32ID:WA49mdt+0
>>837
恥ずかしい話、俺は「F」どころか「Z」ランク高校卒。分数なんて論外
アメリカの首都=ジャパン
自分ん家の住所=分からない(修学旅行で荷物送れなかった)
中坊時代、自分をイジメてた奴ら全員にお礼参りしてやったとか闇金ウシジマくんみたいな事を真顔で話すハッタリ野郎
こんな馬鹿丸出しの連中が集う高校
勿論、俺の中坊時代は成績が下から数える程低い
あの高校入ったら自分の頭が良いと錯覚したわw
因みにその高校の友人の友人(同じ高校)は多分、Fラン大学に入ったと思われる
わざわざ高い金払って大学まで行って今でも週2,3日程度のバイト
0842名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f586-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:59:28.39ID:J7bK2wEG0
特大ブーメランwww
朝っぱらから腹筋崩壊したわw笑わせんなよ腹いてぇw
学歴もちだして5chで句読点指摘しちゃう低学歴のアホ
学歴コンプレックス炸裂www


833 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)[] 投稿日:2019/02/25(月) 19:50:23.42 ID:iZOpVIMv0 [2/2]
>>832
あんたは中卒か?
それとも底辺高校卒か?
読点も使えないとはお気の毒


836 返信:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1115-BchL)[] 投稿日:2019/02/26(火) 00:24:12.74 ID:GFVVJkAo0 [1/2]
>>834
>>832を読んで何も感じないのか?
あまりにも哀れな文章だったので感想を書いた

学歴コンプレックスがあると、あんたのような反応をする
まさか学歴コンプの人間の反応があるとは思わなかった

839 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f1d1-8sMm)[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 01:03:23.32 ID:WA49mdt+0 [2/2]
>>837
恥ずかしい話、俺は「F」どころか「Z」ランク高校卒。分数なんて論外
アメリカの首都=ジャパン
自分ん家の住所=分からない(修学旅行で荷物送れなかった)
中坊時代、自分をイジメてた奴ら全員にお礼参りしてやったとか闇金ウシジマくんみたいな事を真顔で話すハッタリ野郎
こんな馬鹿丸出しの連中が集う高校
勿論、俺の中坊時代は成績が下から数える程低い
あの高校入ったら自分の頭が良いと錯覚したわw
因みにその高校の友人の友人(同じ高校)は多分、Fラン大学に入ったと思われる
わざわざ高い金払って大学まで行って今でも週2,3日程度のバイト
0845名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd0a-O9z5)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:41:25.39ID:mjG0R8Mtd
てか、アホでも入れる大学が、存在すること自体が驚きだわ(ΦωΦ)
0850名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:56.48ID:QL4VzR0kd
どうであれ読点の使い方が分からないバカが多い
句点を省略するのが5chの常識であることも分からないバカもいる

“w”を多用するのもバカの特徴
0851名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd6d-O9z5)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:23.67ID:xNUx4llJd
>>850
おっと、ヲレ様の悪口はそこまでだ(゜ω゜)
0852名無しさん@引く手あまた (トンモー MMc9-KRcP)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:37.27ID:Agm+P1CpM
句点はつかむたらだめだたのか
0853名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MMd2-sikj)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:00:50.45ID:9ffymYHrM
>>850
工場勤務している時点で終わりなんだし。
0854名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd0a-O9z5)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:44:40.71ID:YvGV+Z1Fd
>>853
では聞くが、工場勤務がだれもいなくなったら、世の中どうなる?
世界に名だたるメイドインジャパンが絶滅するぞw
0858名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:07.41ID:jd43scSna
なにを作ってる工場なら比較的まともなんだよ
やっぱり医薬系か?
0861名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1f55-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:21.23ID:CFdk14k20
数字が出てないざまあwww
0864名無しさん@引く手あまた (トンモー MM3b-gDLs)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:28:03.78ID:3lwIAxqyM
>>858
医療・香料・塗料だなあ
0869名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-8aWD)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:28:02.82ID:Stj0Il20d
俺はもう夜勤やらない。必要とされてないみたいだから。
結構休み多くて迷惑かけてすみません、と総務に謝ったら現場では迷惑してないですよだと。
アホらしいからやらない、と言った40過ぎの派遣さんいるが必要とされたいならまず来いよ。
夜勤やりたくないならハッキリ言え。そうとしか聞こえない。
0870名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 17f9-T0xB)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:41:49.59ID:+iI6Qn4C0
それ、暗に辞めろってことじゃね?
0874名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr0b-ZjGo)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:33.75ID:vfKf06Nrr
倉庫火事 派遣社員を“放火”疑いで逮捕

3日、千葉県八千代市にある倉庫が約7時間にわたり燃えた火事で、警察は、この倉庫で働く派遣社員の男を放火の疑いで逮捕した。

非現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、火事があった倉庫で働く派遣社員・前田翼容疑者(29)。

警察によると、前田容疑者は3日午前9時45分ごろ、八千代市大和田新田にある物流倉庫にライターで火をつけて、約600平方メートルを全焼させた疑いが持たれている。この火事によるケガ人はいなかった。

前田容疑者は、火事があった倉庫に3日の出火直前に出入りしていたことなどから関与が浮上したもので、調べに対し「ライターで火をつけた」と犯行を認めているという。

警察で、火をつけた動機などを調べている。
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7bd-ZybS)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:40.81ID:d9qaSRNJ0
事務の出荷管理の仕事で採用してもらったんだけど具体的に何すんの?
0878名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf39-V2qd)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:11.61ID:mUe6wtO50
数字下がっていてざまあwww
0880名無しさん@引く手あまた (トンモー MM3b-gDLs)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:02.10ID:fzsgNw9VM
>>875
なんで面接で聞かないの?
0884名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-N9lK)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:20.11ID:mftd5hPka
会社の方針があるだけいい。ウチなんか誰でもかれでも放り込んでどうにかやってろ!って感じだから誰が何をするとかそういう役割分担がない。
結果頑張れば頑張るだけ損をする。
0887名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdcb-T0xB)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:31.48ID:B9dv738Ud
>>885
ちょっと待った
プレスって、金属プレス加工か?
だったら会社に頼んで、技能検定合格を目指すのがオヌヌメ(゜ω゜)
何せ原理原則を全て網羅してるからな
ガンガレ(・∀・)
0888名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MMdf-MxLy)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:39.44ID:1mrAMg/mM
>>884
俺が辞めた町工場金属加工ブラックも、そういう感じだったわ。
誰かがやって事なきなら、それでいいって考え。
たまたま自分が一回やると、次からずっとさせられることになる。
どんどん業務は増えるけど、上司からの評価もなく、頑張り損するだけ。

工場勤務とかするもんじゃないわ。
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf39-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:43.13ID:TAO09z8H0
>>888
旧帝大卒系かと思われるような地頭いい奴だと新しい仕事も覚えるのが段違いに早いしな。
当然同じ人になってくる。一番覚えが速い人を置くわな。

人材のレベルでのクラス分けがないのが不思議だわな。
0890名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-EcJ1)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:13:29.65ID:7Y951t00d
俺もマシニングのオペレーターしてたの時プログラム組んで治具と工具の取り付けでパニックになつてたわ
0892名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf39-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:45.19ID:TAO09z8H0
>891
>出来ない人にはやらせない

できない奴って楽してるよな。その辺から不満が発生してるのでは?
0893名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6f-cHNc)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:41:06.94ID:2N7uKUPpa
>>888
頑張っても評価されないけど時間に間に合わなかったりミスがあると酷評されたり皮肉を言われたりする。
0894名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6f-MBch)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:07.01ID:NTVpRWqla
>>892
できない(仕事しない) バカ程ゴマすり上手いから評価高いんだよ
殺意生まれるわ
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d610-7CmH)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:18.79ID:55ZMH8Yz0
605: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/02/21(木) 22:46:19.34 ID:Vc5o80sO0
期間工だけど三年満期なんで明日寮をでていく。
豪勢に最期の晩酌しようとしたけどそれでも1000円ちょいしか使わんかった
https://i.imgur.com/8texG1N.jpg
0896名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6f-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:02:25.02ID:2N7uKUPpa
>>894
仕事よりもゴマスリに労力を費やすからな
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1224-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:00.66ID:jhfVULoT0
金型の製造は難しいかな
0898名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM2a-dc6Z)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:04:12.79ID:h5FGistLM
生産が追い付かんから、みんな必死になっているのに
喫煙工員は定期的に喫煙所に行っては喫煙タイムだからなw
30分毎に行くんだからな。
そもそも工場長が喫煙者だから、どうにもならんww
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1224-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:46:05.04ID:RkJch3XT0
>>898
そういう会社があるんだ
0900名無しさん@引く手あまた (スップ Sd32-TlbF)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:29.62ID:WOG8fQdvd
>>898
適度に手抜いた方が良いよ
間に合うようになったらそれが普通と判断されてどんどん仕事増えてくから
0903名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM2a-dc6Z)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:18.40ID:JZhJPZGDM
>>902
お礼にチンコ触らせてやれよww
0906名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6f-cHNc)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:59.81ID:UYcqTL+za
>>899
ウチなんか喫煙どころか普通に1時間ぐらい休憩してる。ちゃんとしてる奴は地獄。
0907名無しさん@引く手あまた (トンモー MMdb-lIrT)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:33.23ID:Df7b2/xeM
>>902
お礼に自慢のポッキーを触らせてやれ
触ってもらったらグッリッコって言うんだぞ
0908名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd97-r9Bn)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:01.78ID:Hj/cv7DFd
>>907
で、もちろん自分のポッキーはボッキーしてんだろ?w
0911名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd32-r9Bn)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:21.68ID:WB9zebKdd
しまいには、自由退職だったりしてw
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 77f9-r9Bn)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:47:26.54ID:XC0Ufp6+0
ホント、勝手だな(;´Д`)
0915名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6f-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:41.92ID:jSjAqkk5a
人間性に難のあるのが多い。
0916名無しさん@引く手あまた (スップ Sd52-lear)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:36.86ID:C0Q6YOXCd
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0917名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM2a-dc6Z)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:05:40.30ID:TzcRbJdnM
工場勤務とかしていると、うつ病発症するわ。
0919名無しさん@引く手あまた (トンモー MMdb-lIrT)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:21.84ID:yDctEtlnM
>>918
どこかで聞いたような?
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1215-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:36.50ID:T7oVPO7O0
>>898
喫煙者は疲れてくると、煙草を吸うのを理由にして休む
休む口実で煙草を吸うのだから止められない
結果として喉や肺が侵されて癌になって早死にする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況