X



警備員から再就職できた人集合17人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:39.95ID:XuaWUpcn0
〜テンプレ〜

警備員の階級の一例

二等警備士 ←高卒(乙種警備職)はここから入職
一等警備士
警備士長  ←一般大卒(甲種二類警備職)はここから入職
警備曹
(上級警備曹) ←乙種警備職が殉職した場合、特進
警備准尉 ←幹部候補大卒(甲種一類警備職)はここから入職
警備尉
警備正
警備監
上席警備監
主席警備監
警備准将
警備将
警備帥 ←功績ある警備将は退職日に警備帥府に列せられ、警備帥の称号を受ける
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:25.81ID:GW9k1mcX0
 |'、                   /、
..jし〉                  ノ⊥
 ! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___     /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ,    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′未来に羽ばたけゴミビイン!
     ヽ、 ! -=ニ=- ノ  /
     l ヽ、\`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:47.91ID:/9Wkrd4R0
〜テンプレ追加〜


警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:17.51ID:MzAAngBT0
>>6
そぉ?俺は20年後のリアル過ぎる現実だと思うけど?
ボーナスも退職金もない会社が当たり前にある業界だぞ?
残業地獄で死にそうなのに、
今どき契約やアルバイトで平気で募集続けてる業界だぞ?
こんな状態がいつまで持つの?死ぬまで働くつもりなの?
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:49.95ID:MzAAngBT0
駐車場では排ガス大量に吸い、シャワーも浴びれず使い回しの布団で4時間の仮眠、
シーツはたまにしか交換せず、仮眠所は芋洗い状態&デブのイビキで一睡もできず
こんな環境で泊りの翌朝も帰れず、人手不足で33時間拘束も当たり前にある業界だぞ。

大手はいくらかマシだと思うけど、今どき契約社員やバイト募集で人集まるのかな?
契約やバイトは入社してもすぐ辞めちゃうから、年中大募集してるんじゃ?
突然辞められたら現場はどうなるんだろう?まさか48時間拘束とかないよね?まさかねw
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:01.20ID:MzAAngBT0
付け加えて4月でこの暑さだ。この調子だと7、8月は40度とか行くかもね。
駐車場は炎天下&車のボンネットがストーブ化し、地下駐車場でも蒸し風呂状態。
今でさえ厳しい状態なのに、この状態で次々辞められたら大変なことになるよね?
熱中症とかゲリラ豪雨とか罰ゲームのレベル、まぁ職業の選択は自由ですけどw
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:40.67ID:kXFTiiwP0
今年の夏は猛暑やばいらしい。
うちはすでに4人が夏前の退職を表明してる。
有給消化の関係で今月から交代で休んでるから今でも相当つらいのに、
これ夏はどうなるんだ?隠れ退職予定者も相当いるだろ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:44.26ID:kXFTiiwP0
うちは1号だよ、商業施設警備。
閉店業務と閉店後の巡回がきついから辞めるの多い。
給料と業務が完全に見合ってない。駐車場は別会社だからないけどね
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:25.38ID:afYwiffE0
警備業界の実態を克明にレポートして、警備員の長所と短所を公平に
伝える人が多いのが、このスレのよさだよな
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:45.67ID:cq6BhtB40
>>2
韓国の歴史教科書的な恥ずかしさだな
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:49.30ID:cq6BhtB40
>>2
幹部候補大学とか意味不明だがもしかしてこれ
1が自衛隊参考にして自分で考えたのか?
だとしたら1が馬鹿すぎる
クソ寒いんだがもうこのスレに書く価値ないな
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:16.00ID:tDuRVo7F0
>>15
公式スレからずっと粘着してる人も実はけっこう的を得た発言をしてる。
内情を暴露されたら低賃金の酷い労働環境で勤務させてるブラックはひとたまりもない。
なんで常に同じ求人が出てるのか、有効求人倍率が常に上位なのか?
それは最低賃金ときつい業務内容が全く見合わず、新人がすぐ辞めるからに過ぎない。
これから若手の確保に加え定年退職者も相次ぐ。本当の地獄はこの夏から始まるだろう
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:00.75ID:aE0I705H0
>>11
年金の金額は現役時代の納付額で変わるんだぞ。
ねんきん定期便確認したことあるか?
オレなんか今の段階で支給額が月8万、リタイアするまでにもう少し積んでも月10万行かないんじゃないかな。
生保受けられなかったら乞食確定。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:13.11ID:RrSaUOyU0
警備会社は福利厚生が不十分で、新人がすぐ辞める原因になっている
社内運動会とか誕生日プレゼントなど、福利厚生をしっかりやっている
警備会社は新人の定着率も高い
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 17:32:02.72ID:Om0alFq20
無職よりまし
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:54.16ID:jogWDPEF0
生ゴミ蛆虫警備員
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:51.49ID:9XppOZWp0
>>20
社内運動会は、ふだん立哨で鍛えた脚力を披露する絶好の機会だよな
家族や友人も応援に来ているから、プライドに賭けて絶対に負けられない
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:06.90ID:dzzFDAJp0
>>28
この仕事の不思議なところが全然体力は付かずむしろ落ちる
全員アル中でスタイルの不っ細工な奴だらけ
でなぜか動かないのに頭、股間、足が他の仕事ではならないくらい臭っくなる
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:06.45ID:I8T1zMBY0
>>19
その通り!よく理解してるな。
勘違いしてるやつ多いけど、厚生年金でも所得が低けりゃ年金額もそれなり。
まして警備みたく転職だらけで無職期間の長いクズなら、尚さら年金は期待できない。
しかも年金額は俺らが貰う頃には満額とはいかず、おそらく7掛けか多くて8掛け程度。
平均して8〜11万行けば御の字じゃないか。どうやって暮らすつもりなんだろw

警備は昇給はゼロに等しく、ボーナスは寸志程度、退職金は軽自動車を買って終わり、
これで老後にいくら残せるの?親の遺産があればいいが、ないやつは乞食確定だよね?
まぁナマポなんて無理無理、自業自得の乞食相手に、1人1人に個別で対応するかね?
そんな原資が何処にあるかね?ほとんどのクズは、>>4のコピペが現実になるんじゃ?
ネカフェ暮らしやエアコンのない簡易宿泊所が定宿になるんじゃ?冗談抜きの話でさw
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:04.86ID:o87XJmyi0
乞食にならない為にどうしたらいいか考えろ。
警備やるなら毎月一定額を積み立てろ、1万、2万じゃなく最低8万。年間100万。
必要なものは臨警行って稼ぐか、寸志の中から捻出しろ。
この薄給でパチンコで散財してる馬鹿は助からねぇから諦めろ。すでに手遅れだ。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:29.83ID:+MCWD9eJ0
>>29
休日少なくて不規則で勤務中は百パーセント気が抜ける時がないから疲労が心身ともに都合慢性化するんだわ
週に一回だけやる人らは社会的には底辺だけど精神面が健全だな
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:20.69ID:wJV1PR1Q0
>>30
これから一人暮らしの高齢者が急増するのに
そのひとりひとりをナマポで救済してたら年金なんて誰も払わなくなる。
申請窓口での行政の塩対応は明らか。
>>4は有名なコピペだけど、申請を往復とも郵便で対応されたらお手上げ、
ほとんどがハガキ1枚で乞食が確定するのはかなり現実味がある話。
昭和のような地下街の乞食絵図が復活する日はオリンピックの後だろうな。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:24.27ID:K7e7pePy0
窓口で門前払いしないで郵便で却下とはいいアイデア。
パチンコ負けて競馬負けて、安酒飲んで無一文なんて自業自得もいいとこと。
警備なんてアル中のこんなのばっかだろ。50も過ぎたハゲた独身ばっかで。
こいつらは芋洗いの収容所に押し込んで我慢できなくなった順に乞食が妥当。
こんなクスどもを保護する価値なんてない。自業自得とはこんな時に使う言葉
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:52.30ID:kufiJpsQ0
お前ら乞食の現実を突きつけられると途端にレス止まるのなwww
誰1人反論できなし打開策もないんだから当然。だが安心しろ、
それを回避できるのはお前ら自身だ。楽ではないがその方法は必ずある。

老後はナマポでとか甘い考えで他力本願なやつは、いずれ乞食になるぞ。
こんなゴミをいちいちナマポで救済してたら誰も年金を払わなくなるから、
行政は申請者全員の公平性を保つため徹底放置で統一するはずだからな
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:07.43ID:Yhw+UOnd0
警備だけではなく非正規は直面する問題だな
見殺しにする政治家はまず落ちる
若者が投票するようになれば怪しいが
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:46.41ID:w+NCwVvb0
>行政は申請者全員の公平性を保つため徹底放置で統一

政党は支持率確保のため、この問題にずっと触れずにきた。
今までずっと先送りしてきた問題に直面する時期が来ただけの話。

待機児童問題がその具体例、問題が解決されぬまま結局また先送りされた。
その時が来たらまた先送りをする、こうして日本は乞食だらけになるシナリオ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:25.25ID:+x5mW51Y0
>>37
政治がどうなろうと警備員は地位が低いままだしな
悪くなることはあっても、良くなることはない
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:00.79ID:qGooDo8L0
今も風呂ない現場で汚い布団で寝てんだから乞食と変わらないよ。
簡泊がアル中のギャンブル漬けだらけなのも今の現場と同じ。
基地外だらけの警備の延長と思えば簡泊も怖かねぇわ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:32.35ID:7sSz1GNK0
手取りが20くらいある正社員雇用のとこは言うほど基地外だらけじゃないぞ
やっぱ民度は収入に比例する
クソ安いとこは基地外つうか池沼が多い
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:18.21ID:qGooDo8L0
手取り20ある正社員雇用なんてそうないだろ、額面25以上の計算だぞ。
ほとんどが手取り15以下、賞与は寸志、退職金なし。民度なんて恥ずかしいレベルの話
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:23.99ID:a7B+pDki0
>>39
警備員出身の国会議員はいないのかな?
「立哨は連続15時間まで」とか、「50連勤以上は禁止」とかを公約すれば
警備業界の組織内候補として当選できる
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:12.26ID:+x5mW51Y0
>>43
今、国会議員なんて二世・三世ばかりだぞ
それか、活動家上がり
それに、労働組合を作ることを必死に潰す会社ばかりなのに、組織票なんて期待できないだろう
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:44:34.49ID:Y4oWx+Mr0
ナマポをあてにしてるのは警備員だけじゃない。
警備の2倍、100万人いるニートやタクシーだって貧困の乞食だらけ。
こんな奴らを保護する原資が何処にある?その財源は何?
これから高齢化を迎えたこんなクズ共が何百万人もナマポ申請するってのに、
日本全国至るところ乞食だらけになるぞ、冗談抜きで
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:48:39.46ID:jga/QC1Q0
うちの警備会社は残業30時間程度で手取り20万ちょいだが、これって業界的には高いほうなん?
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 02:37:52.69ID:e27YSyIm0
>>45
年金どころか納税さえしてない糞ニートにナマポなんてあり得んわな。
あいつらは親が死んだらテメェも死ぬ、それで十分だろ。
あいつらこそ利用価値のないゴミだわ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:19:28.93ID:J1ztKdc00
>>46
普通というか普通の健全な人は警備するにしてもそういう会社に入れる
ただ大多数の警備会社は他の人が書いてるように同じくらい働いて手取16とか以下だろうな
もちろんじいさんや頭悪いおっさんばかりだが何故か普通に仕事できそうな若者もいる
世間知らずなのを丸め込まれてる可能性はあるがな
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:27:38.08ID:J1ztKdc00
俺自身若い頃腰掛けで零細警備会社やったことあるが巧みに長居させようと口八丁手八丁されたな
ある程度業界や世の中を知ってたらその待遇で美味しいわけないだろ!って突っ込めるんだけど
なんも知らずに来たら騙されてたかもしれん
自分がしてる仕事以外のことってほんと端から見るだけじゃ分からんからな
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:36:39.23ID:4tiEYuQG0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:39:14.44ID:jga/QC1Q0
>>49
とりあえず新卒の若い子にはうちの会社は@昇給は少ない、A仕事自体は世間一般の仕事と比較したら楽、B世間からは低い目で見られる。
という事だけは遠回しに伝えるようにはしてるわ。
やっぱり数年勤めて昇給面で将来に不安を感じて辞める子かなり多い。
特に仕事ができる子はちゃんと将来考えて見切りを付けるね。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:54:14.15ID:jga/QC1Q0
>>51
うちは残業した分はちゃんと出るな。
ただ、出勤や現任教育の集合は少なくとも30分前という暗黙の謎ルール、貴重な休憩時間がポジション交代の移動によって削られるという事ならある。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 09:23:20.20ID:aKSLTxZq0
嘘つくな

支配下にあるにもかかわらず休憩時間に臨時対応した時間しか付かないんだろ?
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:48.29ID:VIR1lvwZ0
業界に不都合なレスが続いてるから火消しに躍起なんだろw

>A仕事自体は世間一般の仕事と比較したら楽

そおかぁ?
シャワーも浴びれず臭い布団で4時間程度の仮眠も、デブの大いびきで寝れず、
翌日は夕方まで炎天下の駐車場で残業させられ33時間拘束も当たり前、
これが世間一般より楽な仕事かな〜?GWもお盆も年末年始も休めないのにwww

これで昇給、賞与、退職金なしの会社が普通にある業界だぞ。世間一般より楽か?
そんな楽なら何で年中大募集してるの?何で50過ぎのハゲ独身ばかりなの?
アル中のギャンブル狂い、どうでもいい事をネチネチ言い続ける変人が多いの?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:46.52ID:6Nf1SJaW0
>>53
そりゃどこでもでるよ

30分1時間前の出勤強要、臨警はとくに
下番してからの手書き報告書作成
着替え時間無給
24勤務で6時間も休憩拘束
下番8時間あとの上番で、仮眠室待機

これで月に300〜330時間拘束されたわ
超勤は60時間ついたけどさ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:31.30ID:VIR1lvwZ0
今年の夏は例年にない猛暑に加え、水不足も心配らしい。
今日は朝からゲリラ豪雨みたいだし、警備って罰ゲームみたいな仕事だよね

大人数で寝る仮眠室枕は動物園、枕カバーはハゲ油とヨダレと鼻水が付着、
シーツはデブの寝汗でバナナのような悪臭&ジジィの失禁と陰毛が散らばり放題、
こんな環境で仮眠?翌日は夕方まで炎天下の駐車場?誰がやんの、こんな仕事www
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:23.57ID:o0fKaC0S0
>>48
これ
残業代出てます(`・ω・´)キリッ
本来出さなきゃならんもんを上手いように丸め込まれちゃったのかな
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:16.04ID:mkSvsNY10
>>55
楽というか、誰でもできるからスキルが付かないという意味だろ
長時間拘束と眠気に耐えれればいいんだから
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:28.45ID:t0cL1nbR0
何で再就職スレで残業代を議論する必要あるの?常駐スレ行けばいいじゃん。
昨日の乞食レスが効いてるのかもね。
業界に不都合なレスが続くと何故かスルーレスが増える。だったらageてやるよ
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:22.32ID:eqKXGNEI0
警備なんてそんな人間ばかりだろ。
他人に厳しく自分に甘いギャンブル狂いのアル中ばかり。
競馬に負ければ八つ当たり、巨人が負けても八つ当たり、
新人をいびるくらしか楽しみしかない廃人ばかり
独身も既婚者もクズだらけ、本当のクズがこの業界にゴロゴロいる
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:16.80ID:p5DeSnQ80
生活に余裕あるからのんびり働きたくて警備のバイト始めたらもちろん頼んでもないのに
月300時間くらいのシフト組まれてボーナスなんちゃら手当ては一切なく(金はいいんだけど)
おまけに明日の休日潰されるわ一方的に立派な社畜に育てるべくキャパ増やそうとされるわ
ふざけんなって思ったわ
なんであんな人の話聞かんのかね
辞める直前までコキ使われた
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:00.71ID:tltEgrEE0
最近は好景気で人手不足のため、なかなか新卒が入って来ないな
人事部が大学へ赴いて、就職説明会を実施すべき
主要国立大学、早慶では必ずやるべき。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:23.52ID:vobvTMM/0
役職も無い無駄に階級高いだけのジジイとかお荷物どうにかしないと若いのが定着するはずもない
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:38.69ID:IL/Qmrdj0
俺早稲田の商学部出てるけど
色んな警備員いる

早稲田出た意味ないけどな
みんな一部上場企業で役職持ってるもんな
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 18:50:09.58ID:ecyRfub+0
早大出ならエリートコースだから、昇進も早かったのでは?
うちの会社だと、東大・京大・早慶は20代で警備正、30代で
警備大学校に国内留学して、留学後は司令本部付の警備監になる
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:19.65ID:l/rFj6hh0
山田一郎(警備監)略歴
東京大学法学部卒業
セントラル警備株式会社入社(大卒上級警備職)
警視庁警備局に出向(警視正待遇)
ハーバード大学大学院にて警備学修士号取得
警備大学校特任准教授、東京大学法学部講師を歴任
現在、片側通行の夜間交通警備を担当
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:51.93ID:1zpbc6Ay0
>>74
でも99%の仕事では実際働く時に学校で学んだことなんか全く生きないけどな
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:38.73ID:6p6skS340
>>74
いくら東大・ハーバードを出ていても、旗も満足に触れない警備員ではダメだろ
学校の勉強より、旗を振る練習を何千回、何万回繰り返すべき
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:14.90ID:no3TXwBr0
うちの警備会社は新人は学歴を問わず、最初の10年間は立哨をさせるよ
10年間立哨をさせて足腰が鍛えられたところで、学歴や適性を見て配属を決める
旗を振らせるのは勤続15年を超えてから
足腰が定まらないと、旗の振り方に魂がこもらない
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:11.70ID:hxyfEUJA0
本当にひどいのはこれからだよ。
辞めるにしても次の人が来ないと簡単に辞めれないよ。>>66にも書いてあるだろ。
諦めて今年の夏はせいぜい地獄を味わうんだね。本当の地獄はこれからだから。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 04:47:03.33ID:+l9NS3HH0
さすが基地外業界のスレだな
荒らし専門の工作員が常駐してる
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 05:06:11.71ID:kD6iDPE00
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:25.86ID:eQRSOQBg0
>>80
辞める辞めるって何年もいるやつゴロゴロいるけどな。
辞めたとこで行先はまた警備、前科みたいな無限ループに陥る。
風呂なしの33時間拘束も賞与なしも、腐敗臭の仮眠所も半年で普通の生活になる。
乞食のような悪臭放おうが馬鹿にされようが気にならなくなる。慣れって恐ろしい
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:59.33ID:9kNXkClU0
安易に辞めるのではなく、まず今の会社で実績を作ってから辞めたほうがいい
そのほうが転職先の面接で評価され、再就職の可能性が高まる
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:25.43ID:qaJXuSYh0
>>84
何年もそうやって皮肉めいた事言ってるけど実生活どうしてるの?
少なくとも今は幸せに生活出来てるの?それとも警備時代の憎しみや劣等感と日々同居して暮らしてるのかね
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:04.46ID:R6byVKlj0
>>84
朝から晩まで8時間も立って、それを何年も続けてる。これも実績になるのかな。
面接で評価してくれるかな。
君、すごいね、朝から晩まで立たされて何を考えてるの?って褒めてくれるかな。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:17.35ID:fDSpt8qH0
ご契約先の新入女子社員が
すでに朝の挨拶を返してくれなくなったわ。
自分より低い人間だと理解したんだろう、
新卒初任給22万、警備は死ぬまで16万
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:17.96ID:VRelBwgn0
女子社員が警備員に挨拶されも不快なだけだろ。
警備と仲良くなってジュース1本でもおごってくれるか?おごらないよな?
その100円あったら馬券を買う乞食ばかりだもんな。挨拶する価値もねぇわ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:15.08ID:M8xGhR/n0
総務から警備への苦情で、「警備員がバナナ臭い」ってのがあって吹いたわwww

制服着たまま仮眠する現場だから布団の悪臭が制服についたんだろ
そのうち、「「サラミ臭い」とか「豚骨ラーメン臭」のクレーム来る日も近いわwww
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:51.68ID:YZkUHa3X0
社員が多部署の女性に話しかけてもセーフだが
警備員だと清掃のおばちゃんでもアウトだからな
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:07.70ID:M8xGhR/n0
「いいじゃんかよー、あがってんだから平気だよー、頼むよーまじで」

独身50ハゲとか平気で言いそうwww 
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:42.19ID:w0UDAfjg0
まー俺も人間だ 皆がアル中と人格破綻者なのは否定しないが
まー悪気はないんだろう 道行く人から小学生からご老人まで
男女問わず罪人扱いされて気は狂うはな
リーダーになってもご通行中のおばはんにごみ箱あさりやらされて
何か探させられた樋之口リーダーは生きとんのかねww
60過ぎても働かなきゃやってけないこんな貧国を怨めよ
俺も怨んでるしな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:58.80ID:moDFEB/K0
>>93
>60過ぎても働かなきゃやってけないこんな貧国を怨め

いるんだよねー、何でもかんでも世の中のせいにするやつ。
60も過ぎて33時間拘束なんてやってる乞食は、よく思い返してみろ。
学生のころ勉強はしたか?社会に出てスキルを身につける努力はしたか?
お前のほとんどは自業自得、世の中が悪いんじゃないと気付くはずだ。

とりあえず働ける年齢まで警備で働いて、老後はナマポで?
これから超高齢化社会を迎えるのに、そんなナマポの原資はどこにある?
こんな自業自得のクズをナマポで救済するほど、今の世の中は甘くない。
こんな奴らをいちいち救済してたら、年金なんて誰も払わなくなるからだ。
政府は公平性を保つためナマポの支給を見送り、簡泊へ収容するだろう。

若いやつ職場にいる独身ハゲを見てよーく考えろ。
こんなハゲになりたくなければどうすればいいか?貯金か転職のニ択しかないはずだ。
警備員をやる事が悪いんじゃない。将来の事を考えず無計画に生きてる事が悪いのだ
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 05:14:31.00ID:acsFaUyV0
デブは基本朝から働いたら夜にはかなり臭いな
風呂入る間も惜しんで働きすぎてよく乞食みたいな臭いする奴いた
体が悪いのか一晩風呂に入らないだけで死臭がする奴いたわ
本人はもう頭イカれて気にならないんだろうな
そんなのと狭い詰め所や仮眠室で過ごす身にもなれ
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 05:17:07.50ID:acsFaUyV0
>>95
自演すんなよ引きこもり
社会経験値が低い奴の説教は頭が悪いし現実性もないぞ
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 07:10:54.31ID:+MCDBjoe0
いや、かなりリアルな現実だろ。
否定はしつつ、乞食にならないための具体策は何1つないんだから。
否定ばかりしても何も始まらないよ。具体的な根拠を示さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況