X



[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:09.06ID:0ji5nn2z0
■前スレ・過去スレ
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520407057/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512513652/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509534957/

次スレは>>970が立てて誘導・無理なら申告・立ってない場合は埋め自重
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:28.94ID:kcJVDDrE0
>>850
3カ月振りだよ
多分、採用された奴が
辞めたんじゃないかなぉ
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:48.19ID:fI4YrH7n0
一次面接終わった。いい感じな気がする。
これも>>820さんのおかげ。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:44.38ID:EXS4739o0
>>853
引き継ぎに2ヶ月もらって、8月頭から出勤です。
内定承諾前の確認事項って、何か特別確認しとくことってありますかね?
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:17.16ID:Hvu8p+ti0
>>857
内定通知のその日に上司に伝えたんですね。僕は来週になりそうです。
先方から、7月1日を入社日と指定されているので、そこへ向けて交渉に入ります。
僕はすでに内定を受諾したのですが、その際確認したことは、正社員かどうか・給与賞与について・年間休日を確認しました。
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:40.33ID:cOh+7M/r0
>>858
いや、まだ上司には伝えてません。自分が引き継ぎ2ヶ月でいいだろとら思ってるだけで笑 来週から交渉です。7月なら1月違いですね。頑張りましょう。
確認事項は基本的なとこだけなんですね。労働条件通知書がきちんと送られてきてないのでまだ承諾してないんです。給料はきちんと提示されてるんですが…。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 01:12:36.38ID:xSlYEQxs0
>>859
そう言うことだったんですね笑
労働条件等は最終面談前に、エージェントを通して確認をしていたので、そことの錯誤がなかったかを確認する程度でした。不安なら、週明けにでもエージェントに確認してみては?プロに任せるのが一番安心できるかと思います。
ちなみに、どんな業界・業種に就かれるのですか??
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:03.90ID:/HxIEoZW0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

人生で自由な生活をするためには年収3000万円以上必要な事をご存知ですか?
3000万円以上あれば何不自由なく好きな場所で好きな事をして自由な人生を謳歌することが出来ます。

ですがサラリーマンの平均年収は417万円で3000万円以上稼ぐためには7年以上稼がなければいけません。

サラリーマンの本業1本だけでは年収3000万円以上を稼ぐのはと現実的に考えるととても厳しいというのが現状です。

しかしこの方法だったら1ヶ月15分、年間180分、
つまり3時間で年収3000万円を稼ぐことが出来ます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

しかも知識、経験、スキル、人脈も一切必要いりません。実際にこの方法を試した128名の会員さんが全員年収3000万円以上を稼ぎ続け、自由な人生を手に入れています。

なぜなら某仮想通貨の開発者が極秘に教えている情報を指示通りに行動しているだけだからです。

もしあなたが一生好きな場所で好きな事をしたい人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/cuck_ntok_isis-dark-net_fdyi_cheap-krokodil_free-samples

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:42.72ID:v3UOSU0V0
面接に人事の人不在で営業のひとりが面接してくれたんだけど、面接に人事がいないって最初から落ちるフラグだったのかな...
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:27.13ID:+w3zGGnf0
さて、面接に行くか
0865744
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:48.61ID:tNK7sa7i0
昨日の20:00にエージェントから内定の連絡きた!
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:39.22ID:G4h1+W960
>>847
3Eとかでは?

>>866
大きくもないけど、日本郵便が法人集荷廃止の話は割と反応が良かった
人事総務志望だからかもだけどね
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:03.09ID:v3UOSU0V0
>>864
ですよね...
ほとんどこっちの質問に相手が答える形で終わりました...
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:13.21ID:epX3QU9T0
4月に応募して昨日が最終面談
今朝無事に内定の連絡もらいました
皆ありがとう、もう来なくていいように頑張るよ!
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:41.60ID:ZhLNyivM0
843だけど面接終わった
やっぱり2回目の応募を
わかってた
どうしてうちなのって
聞かれたけど、上手く
答えたつもり
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:57.96ID:NHJgh0gG0
面接行ってきた
やっぱりオフィスの綺麗な会社は人もスマートに見えるね
今は大企業にいるけど、職場は汚いし、寡占事業で持っているだけって深く感じたよ
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:48.31ID:xlaHERYY0
職場が過度に綺麗なのはブラック臭いな
労組があって従業員にそれなりに給料払ってるとこはオフィスにあまり金かけてない
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:46.91ID:N569bNWt0
今日最後の面談して内定書もらってきたんだけどいろいろ心配
先週の金曜日の午後面接して「他の応募者居ますから時間掛ります」って言われたが
今週の月曜日の午前に内定面談の連絡来たんだがこれって大丈夫なのか?
応募する時ハロワの人が5人くらい応募してると言ってたけど・・・
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 14:41:16.06ID:N569bNWt0
>>875
それならいいんだけど空白期間多くて経験なしだぞ
>>874
良いかどうかは人それぞれだから何とも言えない
大手子会社でもハロワに求人出してるし
民間サイトに求人出してる企業もハロワに求人出すこともある
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:33.43ID:cW4Gll440
面接受けた次の日にお祈りメールが今きた。
しかも書類選考に落ちたというメール内容。。
なぜ書類?
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:35.59ID:XQ2Qq3++0
リクナビnextで応募した所から
昨日、面接の日時の連絡来て返事したら
今日、書類選考でお祈りされたが
どっちなんだ??
面接の連絡してきたのは社長で
お祈りされたのは人材採用チームって書いてたが。

確認の連絡入れた方がいいのか?
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:01.90ID:MNCLR1yw0
>>884
連絡入れたほうが良い
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:03.76ID:XQ2Qq3++0
>>885
土日祝休みのはずが
人事採用チームからは今日の20時前に連絡きてた。
まさか、土日祝休みってのは嘘なのかな?

それなら、確認しないで放置する予定。
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:56.64ID:f/Z+vpll0
面接受けた次の日にお祈りで、しかも書類落ちた連絡ってなんなんだろう。
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 07:16:37.04ID:BcdNMdqM0
面接が二回としたら一次面接通過って相当人数絞られてるもんかな?
明日の役員面接に俺は自信を持って臨んでいいのか?
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:17.42ID:vR8p1AYp0
>>878
だよね
それに1000社に1社ぐらいは掘り出し物あるかもだし、市場の動向の為に流し見だけはする
DODAみたいなエージェントごときがハロワを馬鹿にするすのって意味がわからんわ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:26.41ID:rn4sfMpO0
面接ですごく感触良かった木曜日。
しかし次の日お祈りメールきた。
しかも応募ありがとうございます。書類の結果落ちた的な。
これって落ちたのかな?
0898744
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:03.76ID:bqwLzjq20
>>888
俺の時は普通に面接だったよ
変わったことと言えば一次面接で印象に残ったこととか聞かれたり
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:25.97ID:VpWssRPI0
>>872-873
以前、大きい会社のビルメンで清掃員をしていたことがあるが
873もは異論を唱える

7階建てのメーカー事業所で清掃員の総数15名くらいだよ
15名でちらばって事業所内、外構含めた清掃業務すべて行うから
景観も外観も内観も綺麗に保たれてます
大きい会社はそれなりに自社ビル内外は年間通して綺麗に保たれてる。
2ヶ月に1度業者の定期清掃も入れるし、定期には外壁清掃も含まれるので
かなり予算がかかるが、そういうとこには金を惜しまないよ

小さい会社は費用対効果を検討して、予算を気に掛けるけど
大きい会社はそういうのはない。常に上司の決裁さえ降りれば
清掃用品等もすぐ買い替えもしてくれる
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:37.51ID:YTRC+zUh0
最終面接で社長が面接官だったんだけど、
なんか合わない感じがした場合、みんなならどうする?
別に圧迫でもないし、非常識なことを聞かれたわけでもない。
でも、なんか違和感が残る。
それなりに大きい会社なので、採用されても
実際に社長と接する機会は殆どない。
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:11.99ID:i1NzPSIY0
>>901
その違和感は大切だと思う。
自分はなんか違和感持って入社して後悔してる。今振り返れば、違和感がなんだったかわかった。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:43.57ID:ViLwQ0bZ0
面接練習通りにやれたらいいのになぁっていつも思う
大体6〜7割くらいのデキになるから面接って怖い
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 08:10:42.83ID:6bwl2dKf0
>>901
大きな会社なら社長は問題ない
5年後にはもう社長いないでしょ
それよりも、上司や先輩、社風はどうだったの?
社長って社風を代表してるから。
ど真ん中の人が社長になる。
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:43.99ID:SkwUY31h0
面接終わり
ブランク滅茶苦茶気にされたから駄目だろうな、自分で上手くフォローもできなかったし
現場案内されててすげー居た堪れなかったわ…
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:57.97ID:O+htQBeZ0
面接行ってくる
長時間してくれたら最初はガチガチに緊張する自分でもそこそこ喋れるんだけど
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:34.69ID:Yj9OCr850
今日3社面接で、1社終わった。
途中質問と違う答えしちゃったけど、
いい感じと思う。
次の2社目までランチ中。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:01.71ID:QXJz/1Bc0
>>913
毎日わざわざメイクしてちょこちょこ出る方がいやだ。一気に終わらせたい。
そして16時半からラスト3社目。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:00.78ID:i8APiQ1N0
最終終わり
途中は楽しく話せたんだけど
最初肩が強張りすぎだよと言われたし
最後に謎の緊張フルマックスで言葉が出なくなったわ
多分駄目かなぁ…
5対1だったけど、皆さん優しくて雰囲気も良くて、待遇も自信あるよって言われたし
くっそ入りたいのに
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:57.23ID:NV+8VLgy0
>>914
俺のいちもつは女性が活躍できる職場ですから良かったらどうですか
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:16.74ID:5M2Shaat0
バイトの面接行ってきたけどやっぱり止めますと帰ってきました
送迎バスはいきなり喧嘩を始めるおっさんたちやら異国の言葉を話す浅黒い人たちやら
パンチパーマのおばちゃんたちという魔界のようなところでした
無理です
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:47.36ID:RqiiZwRq0
見送りの際に「ひきつづきよろしくお願いします」と言ったくせに落とす鬼面接官なんなの。
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:36.96ID:iwI0mHB00
普通に仕事してて、休日にテキトーに面接するのが趣味なんだけど、今回は派遣の面接に行ってきたわ
社会保険は三ヶ月後とかアホかと思ったwww
派遣会社は人間を馬鹿にしてるわw
さらに面接官がキモ男でクソワロw
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:04.22ID:5M2Shaat0
もう5年ぐらい働いてないから、浦島太郎状態だけど「お、〇〇ちゃん、今日もかわいいね!」みたいな挨拶はセクハラにされちゃう時代になってるというのは感じた(´・ω・`)
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:49.28ID:dXd7a2nE0
今日受けるとこ経験業界だけど5年ニートだったから浦島太郎状態
面接日程の案内来たのが社長からだったからいきなり社長と面接かもしれない
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:57.48ID:nFFZQ7kV0
朝から面接してきたけど
よくよく聞いたら保険関係は2ヶ月後とか
応募だと土日祝休みと出てたのが
実際はシフト制とか書いてない情報出てきたから
話しながらどんどんやる気低下してしまった

さぁ次探そう
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:19.16ID:iXrjQ10D0
1社目の面接終わったー
話しやすい面接官だとまるっきり緊張しないで話せることがわかったわ
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:03.22ID:SiRMyM7V0
面接終了
採用の方向で検討しますと言われたが狭い業界だから自分の評判とか調べられそう
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:45.16ID:CCqqYrKk0
面接の持参品に筆記具って書かれてることがあるけど、実際にメモとか取ったことはある?
大抵、筆記具用意する前に面接が始まってしまうので、質問はするけどメモはほとんど取ったことないんだけど
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:13.74ID:+VvJ5cFc0
>>943
中途ならメモなんてとらんで大丈夫。あくまでも人と人との会話なんだから、会話に集中すべきだよ。
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:00.93ID:iXrjQ10D0
2社目終了
今日は調子いい
ところで面接と同時にやる性格診断ってあれ意味あんのかな
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:22.23ID:XUFwqSh/0
       /⌒\
     //⌒\\
   / /     ヽ \
  (_/ ___  ∨ )
    | (´・ω・`) | ̄
    |  ̄ ̄ ̄  |
   /        \
 <__人        人__>
     レ|  |  |ノ
        ヽ人ノ
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:27.77ID:bXvKhYLz0
求人票に面接だけって書いてたのに作文書いてきてくれだとよ
まあ別に良いけど仕事でも後から付け足し付け足しで色々やらされそうで怖い
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:22.58ID:rwjPPwq20
面接で落ちると結構傷つくな
入社後の活躍がイメージできないってよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況