X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人97人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:00.77ID:qeOp7eN90
基本給9万のに落ちた。
今はゴールデンウィーク前だから良い求人ないし、
夏は暑いから活動無理だし、
冬は寒いし暖かくなってから活動しようと思っても四月は新卒のせいか求人少ないから無理だよねー
0649ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:13.72ID:uA6yGPOx0
前向きにな。
今の日本で飢え死にすることなんか無いんだから。
いざとなったらコンビニ店員や牛丼店でバイトしてでも
生きていけるし。
0651ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:20.73ID:uA6yGPOx0
しかし今日は天気いいな!

猛烈にジョギングしたくなってきたw

今から着替えて走ってくるぜw
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:02.22ID:qHZ4yWSO0
ハロワの帰りに唐揚げ弁当買って公園で食べたよ。
楽しそうに遊ぶ親子をみて、俺にも、あんな時期があったんだよなって・・

もう、くたばりたいです。
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:59.96ID:2ic2D3Jt0
まだ寿命じゃねーだろ薄らハゲ
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:20.71ID:xi5Jc7Jc0
面接終わったぞ。
基本給19万〜20万とかでそこから役職手当とかつくけど総支給も大体それ位って言われたわ。そこから保険年金ひかれたら手取りで15万くらいか?
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:08.87ID:qHZ4yWSO0
>>655
うん。
採用おめでとう
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:57.31ID:QRi/4kao0
>>642
この年になったら、同級生の活躍にジェラシー感じなくなってきたわ
同窓会とか誘いがあったら参加した方がいいと思うよ〜〜
0661ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:33.28ID:uA6yGPOx0
ジョギングから帰宅!
いい汗かいたぜ!
気持ち良かった。

帰りにコンビニでトマトジュース買って、駐車場の隅っこで飲んだ!
走っている最中にスーツ着たリーマンいたが、職があって羨ましかったぜw

俺も頑張るぜ!
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:45.21ID:SN8TKlXM0
2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/

賃金が物価の伸びのペースに追いつかず、消費も足踏みしている。
厚生労働省が6日公表した毎月勤労統計調査(速報値、従業員5人以上)によると、
物価変動の影響を除いた2月の実質賃金は前年同月より0.5%減った。

【社会】「正社員で月給12万円」 ハローワーク掲載の求人めぐりネットで議論★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523925231/
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:24.65ID:uZwwssTN0
>>649
よう、ぎゃっつ
これ知ってるか?

1日5人が餓死で亡くなるこの国
https://ironna.jp/article/976
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:09.44ID:z+kgdWQk0
経験職資格はありでもどうせ20代しか採用しないなら面接に呼ばないでほしいわ、紙も写真も時間も交通費もただじゃない
0665ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:05.51ID:uA6yGPOx0
分かるわそれw

『応募者全員とお会いします!人柄重視の選考です!』

とか記載されているのを見ると、ムカつくわw

採用の可能性が少ないなら、面接に呼ぶなって思うわ。
0670ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:40.31ID:uA6yGPOx0
さて・・・・今日の夕飯のメニューどうするかな。

______________________________

1. ピザ出前

2. 中華出前

3. マクドナルドデリバリー

4. 自宅で焼肉

______________________________

おまいらの選んだメニューに従うわw

1〜4の中から1個選んでくれ。

先着1人で決めるわw
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:48.67ID:C8mQZYrL0
0672ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:04.06ID:uA6yGPOx0
>>671
ちょwwwww

マジかwwwwwwwwww

うはwwwwwwwwwwww

了解wwwwwwwwwwww


もう少ししたらスーパーで肉買ってくるわwwww
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:37.27ID:xi5Jc7Jc0
>>658
京都の島津製作所の中で製品部品の梱包、配送、ピッキング、などなどの業務
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:58.58ID:xi5Jc7Jc0
>>656
面接の感触はよかったかも知らんがまだ選考待ちなんで、それまでにこちらも返答きめとかんとね。ここ以外でも内定一社もらってるけど、みなし残業40〜80時間て過労死レベルいくやんけってことで辞退したわ。ちなみに運送な。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:29.35ID:CoR8Fl9t0
>>677
面接の感触良かったとか言っちゃダメ。
あえてだめだったとしたほうがうまくいくぞ。
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:29.84ID:xi5Jc7Jc0
手取り額、休日日数、残業時間、勤務形態、従業員数、退職金の有無、資本金の額、必要な資格、面接、書類選考、筆記試験とか、求人票に色んな項目あるけど、みんなどこ重視してるんよこれ
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:10.44ID:xi5Jc7Jc0
>>678
そやな、淡い期待はしないほうがいいかもな。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:53.39ID:he1lAvHT0
>>676
メーカーの生産管理的な部署に所属するのか請負会社なのかはわからんがなんか安定してそうだな
良さげな求人の香りがするわ
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:15.68ID:xi5Jc7Jc0
>>682
基本が島津製作所の請負やから相手先がしっかりしてる面はでかいかも。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:39.13ID:xi5Jc7Jc0
>>683
その勤め先が都合よく見つかることを願うばかりやわ、転職するなら働いてる間に次が見つかるんが理想なんやがな
0686ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:21.05ID:uA6yGPOx0
みんな色々な人生模様だなあ・・・
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:44.72ID:neVEFkhz0
移民党こと自民党が最底辺の仕事も人手不足を理由に移民を連れ来んで
貧困中年童貞ネトウヨを失職させて餓死や経済苦による自殺に追い込もうとしているね。
貧困中年童貞ネトウヨ的アベノミクス大失敗ってヤツだ。
世襲特権階級は安い奴隷の輸入解禁でホクホク顔だけど。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:18.39ID:xi5Jc7Jc0
>>687
にちゃんねるを満喫してる感じがして、ある意味羨ましいわ
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:06.27ID:0U87jh6E0
お昼に買った、のり便(290円)今から食べます。

マジで、もう生きるの飽きた・・
0695ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 20:14:35.75ID:uA6yGPOx0
>>689
2ちゃんだけじゃなくて、人生を楽しんでるぜ俺はw
今日なんか朝にトーストにあーがりん塗って食べたら、美味くて感動したし、
ジョギング終わりにコンビニで冷えたトマトジュース飲んで、美味しくて幸せ一杯だったぞw

>>690
西友のオージービーフだぞw
安物だよw
ちなみに金もあまりないんで、早く内定もらいたいw

金ないから、バイトでもしながら就職活動しようかな・・・。

>>691
山椒は高いから持ってないや(^_^;)
ラー油と一味をたっぷりかけて食べたw

>>694
深刻に考えないようにな・・・
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:46.24ID:0U87jh6E0
>>695
ありがとう。

>>699
冷えてたけど、我慢して食べたよ。
チンすると丼に入れ替えたり・・洗い物増えるのイヤだから・・
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:18.29ID:iXXLS4aT0
>>698
ほんとだよね。こうありたいと思うよ。
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:59.90ID:0U87jh6E0
いつ、私が・・生きるの辛い・・
すぐ、身元は分かる様に、ドッグタグ注文したよ・・
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:19.95ID:tFe1QIMr0
いやいやお前ら何勘違いしてんの?基本ハロワでしょうが。マイナビ、リクナビとかに頼ったらダメでしょ。
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:38.20ID:0U87jh6E0
>>705
ありがとう。
毎日、ハロワに行ったりネット求人見たり・・
段々、自分が情けなくなって来たんです。

でも、少し勇気湧きました。
0709ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:35.02ID:uA6yGPOx0
ふひ〜!

食った食った!

幸せ(*´∀`*)


>>703
>ドッグタグ注文したよ・・

プラトーンかよw
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:27.25ID:RDM8TfwV0
田舎はハロワもネットもオヤジ向けのお仕事ありませんで
どないしますんハロワの前オヤジやがたばこ吸って座り込んでるのナマポのひとらか?
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:25.74ID:bUJxQ55A0
>>709
本当に焼肉にしたんだ!やるな
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:27.26ID:ylly9RS30
カス無職(35才以上限定呼称)の底辺メシ日記帳とか哀れ過ぎて涙も出ねーよな
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:31.17ID:bUJxQ55A0
>>680
休日日数だな。120日以上。あとは夜勤がないこと。底辺でもこれはこだわっているよ
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:48.69ID:bUJxQ55A0
ぎゃっつはなんで外資の証券辞めたんよ?金は良かったろ
0716ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:24.36ID:uA6yGPOx0
>>712
おう!
俺はやると言ったらやる男だぜ( ^ω^)
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:05.66ID:7tl3EZTA0
>>713
下品やね〜。
品は金で買えないって、
死んだじいちゃんが言ってたよ。
育ちが悪いね!今、どんな仕事してるの?
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:33.54ID:ylly9RS30
>>717
広く言えば貿易だな
まあしがないリーマンですよ
今帰宅だからよw
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:45.68ID:ylly9RS30
外資の証券w
損切りの意味も知らねーまであんぞこれwww
腹いてぇw
0720ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:22.00ID:uA6yGPOx0
さあ・・・そろそろ飲みの時間だぜ・・・( ^ω^)

今日も飲むでっ!
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:06.89ID:7tl3EZTA0
>>718>>719
お疲れ様です。
遅くまで、お仕事ご苦労様です。
酔ってるんですか?言葉が乱れてますよ!
皆んなに優しいアドバイスお願いします。
0723ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:49.10ID:uA6yGPOx0
>>715
俺にもプライドがあるっ!!!!!!!!!!!!!!!!
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:45.05ID:Su2GsMGz0
>>715
ウソ設定だろ。
だって前は高級車云々を自慢してたのに、
632ではペーパードライバーだと書いてある。
矛盾してるじゃん。
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:51.45ID:/W0DCELy0
SBI証券 [ハピタス] ※モッピーでも可

【2018年5月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank
http://pc.moppy.jp/ad/detail.php?s_id=120788

※対象期間:2018/3/31(土)〜2018/5/31(木)23:59までに申し込み
※4口座作れば合計16,000円

.
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:43.43ID:0U87jh6E0
前田クラッカーにジャム載せて食べた。
冷えた麦茶に合う。

ドッグタグには。
名前、住んでる都道府県、実家の電話番号、血液型(RHも記載)
サイレンサーも付属で購入
届けば、いつでも逝ける
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:20.92ID:JJZHS4Yw0
>>726
>>706のあの言葉は何やったんや!

えっ!まだやってるんですか!!
もしかして、もしかして……
め・ん・ど・く・さ。。。
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:37.58ID:JGi6ZfP50
>>724
おーーーするどいね
そんな事書いあった あった
忘れてたわ やっぱ自作自演だな
0729ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:03.70ID:QPg5CvIM0
>>726
ワロタw
おまいはエリアスかw
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:04.23ID:kc+IKyo00
ギャッツは炭水化物を摂らないようだ・・・
米飯、そば、うどん、ラーメン は出てこない
果物も出てこないな

肉ばっか喰ってると尿毒症になるんじゃなかったけ
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 01:01:30.70ID:JGi6ZfP50
高尿酸結晶からの痛風!だね
ビールもプリン体おおいから気をつけた方がいいらしい
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:34.83ID:kc+IKyo00
自炊している食事内容は明らかに身体造りを意識している
なので、筋トレがセットの筈だから、どんな事(運動負荷)やってるのか知りたいな
0734ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:54.08ID:QPg5CvIM0
っしゃああああああ!!!!!!!!!!!!!
あと20分でなでしこジャパン決勝や!
見るぞ!応援するぞ!

>>730
炭水化物も食うぞw
果物はほとんど食べないが。

>>732
筋トレについてはまた今度な。
0735ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/21(土) 03:43:59.67ID:QPg5CvIM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

先制点きたああああああああああああああああああああ
0736ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
垢版 |
2018/04/21(土) 04:38:16.80ID:QPg5CvIM0
今から寝るwwwwwwwwwwwwwwwwww

駄目人間で(´・ω・)スマソ
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 04:49:00.88ID:dXrbYyKM0
どうせハロワお休みだしな土曜日
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:49.70ID:yQjEQmhG0
なあ、頭のてっぺんから爪先までまんま底辺を具現化したおまえらでもさ、最低限の矜持は持てよ?
苦笑いすら通り越したコテ付けて理解不能な底辺のエサ画像貼り付けるようなハナクソ自己顕示欲しか残ってねー中年にはなるなってこと?
同時に何も積み重ねて来なかった怠け者の社会不適合おっさんが割の良い仕事にありつける訳ねーからな?
己の馬鹿さ加減を認識できねーなら今すぐに静かに吊っとけ
誰も困らねーからさ

いっくら悲惨な日常でも乞食にはなるなってこと
“以前は外資証券でした( )”とかさ、自分だけは嘘言ってんのわかるんだよ?終わってんだろ

俺は戒めとして役立たせてもらっている
こーなったら終わりなんだな、と
ID:QPg5CvIM0
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:00.56ID:gq22xf9x0
>>741
そいつは、自民党JNSCに雇われた糞工作員の可能性が高いから関わるな

政府が叩かれだして、2chで政治の話とか出始めて政府に批判が集まりだすと
急に現れて掻き乱したりする。
書き込む趣旨としては、政府の批判なんかするな無職でもポジティブにしてろだから
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:20.88ID:yQjEQmhG0
>>742
もしウケ狙いじゃなければおまえは精神病院に駆け込んだ方が良い

大事な忠告な?
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:35.01ID:6k9piAV+0
土曜日かぁ・・・・

外に出ると幸せそうな家族の姿・カップル見てしまうから・・
だから、鬱になりそうだから部屋に籠って読書しよ
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:28.60ID:6k9piAV+0
>>746
資格ある。
筆記試験いつでもOKなように中学レベルの参考書で勉強したり
読書したり。

ちなみに参考書は、ブックオフで「やめて・・昼の情事 DVD」と一緒に購入しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況