X



朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・284日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ae6b-cB0C [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:51.48ID:tblW4k6V0
たっくん出入厳禁

日曜の夜、明日月曜だからと騒がないように
月曜だからと言って、会社休まないように
休んでばかりいると辛くなるのは、君自身だ!
でも、具合が悪い時は無理せず休もうね

※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

※前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・283日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1521582756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん@引く手あまた (アンパン d3c5-cFZc [180.20.1.108])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:58.27ID:j/fleLPh00404
>>206
そうなったらオーナーが24時間店に立つしかない
コンビニオーナーなんかやるもんじゃないと言われる理由の一つ
0215名無しさん@引く手あまた (アンパン Sx13-0tbf [126.198.30.59])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:00:29.84ID:MBeX6520x0404
>>213
なんのスキルもなく、簡単に転職なんてできないですよ。 なんのスキルもない45のオッサン雇ってくれるわけないし。 パソコンだめだし、腰悪いからガテン系もだめ。 すでにほぼ詰み状態。 今日も数字詰められる。 行きたくない。
0218名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa7f-39/G [106.129.16.234])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:16.03ID:WmIWQyA/a0404
>>215
配送系は?工場間の運送とかどうよ?フォークリフトでパレット積んで下ろしてっての。大型とフォークとって運送屋行って見たら?
それか、施設警備の仕事で施設にいるだけで良い様な仕事あるじゃん。それにしてみてら?
0220名無しさん@引く手あまた (アンパンW 9736-wWhE [120.72.11.142])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:23:54.86ID:BsY4VQU/00404
>>204
派遣は扱いがあまりにもひどいからオススメしません。
会社によっては人間扱いされません。
0221名無しさん@引く手あまた (アンパンW 6f4d-ItnE [122.133.56.45])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:14.24ID:iFXCusGV00404
昨日は早朝から夜遅くまで働いて疲れが取れない
今日は午後半休貰おうかな
0228名無しさん@引く手あまた (アンパン Sr13-Nbix [126.200.116.253])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:18.98ID:Gubnmtk/r0404
仕事自体は別に嫌じゃないんだが、その場所にいるのがきつい
業務連絡で話しかけるのも辛い
周りの人はみんないい人なのに
結局ただのコミュ障だから、ほぼ一人で完結できる仕事じゃないと精神もたないわ
新聞配達とかどうなんだろ…
0230名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa7f-39/G [106.129.16.234])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:22:08.44ID:WmIWQyA/a0404
>>222
特にいらないらしいよ。検索して見てw
0231名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa5b-Nsid [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:12.17ID:Oqo9VIOCa0404
行きたくねー。。
でも有給使い切っちまったから行くしかないのが辛い
あと4ヶ月この状態とか耐えられる気がしない
0233名無しさん@引く手あまた (アンパン Sdca-rAJL [49.98.74.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:04.89ID:dxMrevWtd0404
入社して3年間ずっっっっっっっっっと同じID使って入ってたのに、何故か今日だけ何回も間違えてIDかわったってお大騒ぎしてしまった。腹が痛すぎてトイレに避難。
ケアレスミス多すぎだし絶対に発達障害なんだろな……仮にそうじゃなくても周りから発達だと思われてそう
0242名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa5b-etjW [182.249.244.26])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:22.60ID:UkslDNkDa0404
>>238
人間、特にジジイババア世代は死ぬような目に遭わない限りは絶対に変わらない

俺はムカつく先輩とやり合った結果、それを見かねたのか会社判断で部署替えで別れられた

若いなら早い段階で辞めるのも手だぞ
人は変わらない
0243名無しさん@引く手あまた (アンパン Sp13-Ojkc [126.245.89.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:58.09ID:5YoKmVUZp0404
>>222
電気工事士の資格が必要だった気がする
あと身元調査がある
0244名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa5b-kde1 [182.251.241.4])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:19.20ID:Mh9eTveCa0404
普段きつい人が多い職場で、
朝からストレスか腹痛くて体調悪かった。
普段から腹痛はあるから誰にも言ってなかったけど、同僚が朝イチから攻め込んでくるもんだから、腹痛いって話ししたら、周りが妙に心配して帰るはめになった(笑)病院まで調べて教えてくるし。
別に帰るほどでもないけど、この空き時間どーしよ
0245名無しさん@引く手あまた (アンパン Sp13-EdfM [126.152.195.89])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:33.52ID:8cCz4YhEp0404
>>213
子供いるの?人数関係無く子供がいるのであれば、収入面や年齢的な問題などで簡単に転職出来ないよ。212さんが動けない理由もわかる。
0246名無しさん@引く手あまた (アンパンWW d37f-Fe1k [180.52.72.159])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:12:34.87ID:Ub5dbXvz00404
>>245
別人演じるならせめて文脈変えろや
0248名無しさん@引く手あまた (アンパン Sp13-nZJ1 [126.205.199.240])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:27.11ID:9sSonDyYp0404
35歳の今が転職するラストチャンスだよな
今なら転職サイトでオファー来まくるし
0249名無しさん@引く手あまた (アンパンWW d37f-Fe1k [180.52.72.159])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:30.55ID:Ub5dbXvz00404
>>247
有給で?当日欠勤?
0253名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa5b-etjW [182.249.244.33])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:19.69ID:0ObBq6Cna0404
ある程度貯金があって嫁とか子供とかローンとか借金とか高額の買い物したいとかいう足枷が無い人ってマジでどうやって会社でモチベ保ってる?
俺は事務職だがムカつく上司+単調作業の繰り返しで鬱
精神の限界で明日にでも辞めたいんだが
0255名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa5b-SATX [182.250.242.65])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:42:17.08ID:zmqW3g23a0404
>>253
お仕事楽しいです!(白目
0257名無しさん@引く手あまた (アンパン 1bc9-4jXv [60.69.236.131])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:11.46ID:AWEsM9Uh00404
無職歴1年3ヵ月の俺(29歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
昨日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0258名無しさん@引く手あまた (アンパン Sd6a-5Ru0 [1.72.7.61])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:51.73ID:b1LdQSp2d0404
>>253
金に困ってないってことだよな
無理にでも楽しい職場を探すよ
仕事がつまらんなら辞めようぜ
0259名無しさん@引く手あまた (アンパン KKf7-TKSr [D8M3NfX])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:04.98ID:2XFEUn15K0404
水曜日を倒した
あと3日…
0260名無しさん@引く手あまた (アンパンWW d37f-Fe1k [180.52.72.159])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:07.21ID:Ub5dbXvz00404
>>252
ま、バレないようにね
休み癖付いちゃうと大変だけど
0262名無しさん@引く手あまた (アンパンWW d37f-Fe1k [180.52.72.159])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:29.40ID:Ub5dbXvz00404
>>259
お、土曜日出勤組か
仲間だな
0264名無しさん@引く手あまた (アンパンW 83c9-EdfM [126.21.204.92])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:22.67ID:De30/POY00404
水曜日倒したか…
金晩は仕事帰りにスーパー銭湯行って、リクライニングチェアーで金曜ロードショウの流浪に剣心でも観るか。早く終わるといいな。
0265名無しさん@引く手あまた (アンパンW 9736-wWhE [120.72.11.142])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:00.03ID:BsY4VQU/00404
>>250
おれは派遣で地獄みた。
当時はリーマンショックで会社がつぶれ、
転職活動を必死でするも、それ以前に失業者が多すぎて、競争率が激しく、どこもそこも不採用ばかり。
結果的に派遣労働しか仕事はなく、派遣で働き出す。契約期間の最中にも関わらずムリヤリ首にされ、また仕事を失う。
やつら、契約に対してコロコロ話をかえやがる。
あれからは、もう派遣に頼る真似はやめました。まだアルバイトのほうが、精神的にはマシやと、はっきりわかりました。
したがって、今の会社も、アルバイトから、2年後に、まぐれで社員になって、今に至る。
ただ、ブラックには変わりはないが、昔よりはマシ。
とでも思わんと、何もかも絶望視するわ。
0266名無しさん@引く手あまた (アンパンW 83c9-EdfM [126.21.204.92])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:07:04.82ID:De30/POY00404
>>253
独身なら辞めるのは自己責任だから、辞めたければ辞めればいいんじゃない。
住宅ローンと嫁がいるけど、子供がいなければ辞めてるかも。足枷とは思わないが辞めれないな。
0271名無しさん@引く手あまた (アンパン Sdca-Fe1k [49.98.150.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:47:23.37ID:mNqCfJztd0404
>>266
たっくん娘何歳?
0272名無しさん@引く手あまた (アンパンWW f76b-/mn0 [114.184.44.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:26.08ID:yin/6XOZ00404
はぁ今日もこれかよ
ほんとなんで必要最低限の事も教えないんだよ
忙しいのは分かるよだからこそ1日でもいいから教えてくれよ
そのせいでミスして余計な仕事増えて帰るの遅くなってさ人育てる気全くないだろ
管理者は俺が分からない事知ってるのにさも知ってて当然の如く俺に聞いてくるし
なんだこれ
0273名無しさん@引く手あまた (アンパンW f72a-EdfM [114.19.37.211])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:33.33ID:94HacCRO00404
>>271
たっくんじゃないけど。もうすぐ12歳
0275名無しさん@引く手あまた (アンパン Sdca-Fe1k [49.98.150.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:40.01ID:mNqCfJztd0404
>>273
ワロタ
そうだよな
たっくんじゃないもんな
0276コール ◆s7R.LcYyVY (アンパン Sr13-tT+2 [126.212.179.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:16.55ID:DeCIj1V3r0404
天神にきているよ

寒いよ
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:04.42
2018年3月にたっくんは卒業しました

659 名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.76.222]) 2018/03/09(金) 06:42:47.10 ID:A8+FXwINp
昨夜、娘とコンビニでの道中。歩きスマホしながでも、また2chやりたいん?と突っ込まれて、してないよ。と弁解したが、じゃあ携帯見してみいや!と言われて、証拠隠滅する時間も無く…
どうやら世間では2chに対してのイメージが悪いらしい。娘に嫌われるのだけは辛いので、ついにここも卒業します。
約一年5ヶ月お世話になりました。
3月で卒業にはちょうど良いシーズンやね。
0280名無しさん@引く手あまた (アンパン 83c9-zdq4 [126.25.219.79])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:16.60ID:uGIDiy/x00404
>>254
>>255
>>256
>>258
>>266

レスサンクス
ある程度貯金あると言ったが俺32で今の貯金は全部で1,150万くらい
平均よりは多いと思うがかといってこれで会社辞めるとなると無謀な金額
辞めたいのは他にやりたい仕事が見つかったからだけど実際やってみて上手く行くか分からない冒険みたいなもん
仮に今の会社に勤め続けるとして副収入も含めると試算でおよそ年300万貯金できる
老後の資金は最低でも3,000万あった方がいいとよく聞くわけだがせめてそのくらい貯めてから辞めた方がいいんだろうか・・・
あんまり年取ってから動き出したくないってのがあるんだよな・・・
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:19.04
たっくん最新レス

951 名無しさん@引く手あまた (ウソ800W f72a-EdfM [114.19.37.211]) 2018/04/01(日) 08:24:40.42 ID:MHM9jeiX0USO
残念ながら全部間違い。もはやその執着心は驚異を通り越して異常やな…
5chはもう飽きたからやらない。
君も他に楽しみ見つけなさい。娘が嫌悪感を抱くのも納得やわ。毎週今週のたっくん。てやってるんやろなw
0282名無しさん@引く手あまた (アンパンWW 83c9-sO/t [126.1.182.41])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:03.17ID:AEHxRWUI00404
分かんないからちゃんと教えてくれって俺も思うんだが、1日中非常に近い感じで真横に付いて教えてもらうというか、もはや監視に近い形なのも本当にキツイよな…
しかも、そいつの口臭がもろにウンコの臭いでな…
お陰で昼飯を食べる気にもなれず今日1日本当に地獄だった
風呂入ったのに未だにその臭いがする感覚があって死にたい
0284名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6fa2-HAdz [122.27.176.126])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:51.68ID:k4OCT16K0
クラッシャー上司からの脱出に成功した
関係者で後任者をどのようにフォローするか検討中
みんなで入社しないようお祈りしてます
0287名無しさん@引く手あまた (アウアウカーT Sa5b-ZrkL [182.251.230.190])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:31.03ID:XCakja/Da
なんか呼吸が苦しい、風邪ではないんだろ思うんだが、風邪の最後で咳がしんどいのはよく
あるんだが、もう2ヶ月くらいである、なんか心配だ。
0288名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9736-wWhE [120.72.11.142])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:01.83ID:BsY4VQU/0
自分の感情に任せた八つ当たりにより、一気にブラック化しました。
0292名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a6b-EdfM [125.203.116.134])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:22.35ID:z5NRWnGR0
もうアラフォーだから居れる限り
頑張った方が良いと最近気づいた
0293名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-jKIE [182.251.252.1])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:23.47ID:B7QtZejFa
電話先の相手が何か怖い感じの人で、ビクついてしどろもどろになったら、余計キレ気味になって、さらに言葉が出なくなって……
いつまで経っても初めての所との電話対応って苦手
というか根本的にコミュニケーション能力が欠損してるんだわ俺
0295名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-jKIE [182.251.252.1])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:05.45ID:B7QtZejFa
電話先の相手が何か怖い感じの人で、ビクついてしどろもどろになったら、余計キレ気味になって、さらに言葉が出なくなって……
いつまで経っても初めての所との電話対応って苦手
というか根本的にコミュニケーション能力が欠損してるんだわ俺
0296名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-rDUI [182.249.244.20])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:13.18ID:PEVNiI5da
>>294
俺もそれ思うわ
たった一回の人生なのに鬱な人生を維持するためにジジイなるまで鬱なことをやり続ける

これって掘った穴をまた埋め直すのを繰り返してるのと全く同じだよな
0297名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 836b-lN21 [220.158.96.58])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:18.38ID:CEWcQLXL0
ああ眠れない。トイレに行きたくなって目が開いてから間もなく1時間。「寝たら朝になる。嫌な仕事の時間になる。」と思うと眠れない。時間だけが過ぎて行く。
0299名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spe7-j6BD [126.233.132.121])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:31:33.19ID:uutsPUpyp
>>296
そんなの高校生大学生の頃に終わる思考だろ
いい歳したおっさんがそんなガキみたいなこと考えてるのか?
0300名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e324-TUu4 [180.199.96.159])
垢版 |
2018/04/05(木) 04:18:27.44ID:WKEXTQgE0
>>245
あんた世間気にし過ぎだな!というかもっと広い視野で周り見てみろよ。
子供いるとかいないとかさ、メンタルや身体潰して、仕事自体出来なくなるより、給料下がっても、伸び伸び働ける方がよっぽどマシだぞ!
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d345-iPDp [218.221.79.226])
垢版 |
2018/04/05(木) 04:36:30.01ID:kvdTqprw0
覚醒しました

9時半に寝たから当たり前か

また寝ましょう

今日は飲み会があるから

雨ちゃん一族
0304名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxe7-ysqU [126.244.120.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:44.56ID:mX0np6zHx
>>216
毎日みてますよ。 ノルマとの戦いで休職歴ありです。 4月からまたゼロからのスタートで病みかけてます。 頑張ろうという気力がないです。 なんとか毎日出社してるってな感じです。
0305名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxe7-ysqU [126.244.120.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:53.52ID:mX0np6zHx
>>218
親戚がトラックの運ちゃんやってますが、話しを聞くと自分にはとても無理な世界です。 コンビニバイトぐらいしかできるないと思います。
0306名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxe7-ysqU [126.244.120.28])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:19.70ID:mX0np6zHx
>>232
自分は50になったら、退職金が上積みになるんで後5年と思ってますがそこまで精神が持ちそうにないです。
0307名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-rDUI [182.249.244.12])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:39:39.67ID:+r9IvudBa
>>299
鬱な人生に甘んじたくないからな
そのための努力ならなんだってやるわ
0310名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e336-HDT1 [116.90.199.190])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:25.39ID:go201PXB0
火曜と水曜に遅刻した10時に行ったら、昨日その事を咎められた・・。一気に今週残り2日行く気無くした。

マジで今日仮病使って休みたい。
朝9時出勤だったのが会社の都合で8時に前倒しされて、朝に弱い俺には苦痛でしかない。
0311名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f336-qn+C [120.72.11.142])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:40.91ID:cD3Ciy/H0
休みくらい自由に生きてやる!ジャマするやつらは指先ひとつでダウンさ。
とでも思わんと、仕事がますますうつになるわ。
0313名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e336-HDT1 [116.90.199.190])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:45.94ID:go201PXB0
>>311
310だが、毎日仕事でミスしてないかビクビクしながら出勤してる・・・。怖くて、出勤できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況