X



サミー株式会社  森山さんの出世!出世!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無職の天敵森山高志
垢版 |
2018/03/28(水) 08:03:15.39ID:pICqKRB10
邪魔してるからだよ!金子武史!
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:19.46ID:fLirWkOp0
胎内市雑談を見てる人にオススメ! ⇒ 新発田市雑談/ 岩船郡雑談/ 村上市雑談/ 新潟雑談総合/


NO.7026700 2018/10/26 12:40

大島優子AKB48卒業

ナマボは良いね💩
[匿名さん]

#1 2018/10/26 22:17

終了しました


[匿名さん]

#2 2018/11/02 03:15

ウンコ食いたいですよ
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:25.31ID:fLirWkOp0
日本[編集]

権限等[編集]

大日本帝国憲法下において恩赦は天皇の大権事項とされ(大日本帝国憲法16条)、その具
体的な内容・手続については勅令(恩赦令)で定められていた。

これに対し、日本国憲法下では、恩赦の決定は内閣が行い、恩赦の認証は天皇の国事行為
として行われる(日本国憲法第73条7号、7条6号)。また、司法権行使の効果を変動させる性
質のものであり、国家の刑罰権にかかわる事項(この点から恩赦の性格を司法と考え、司法
権の帰属の例外とする考え方もある)であることに鑑み、具体的な内容については国会が制
定する法律により定める必要があると解されるため、恩赦法が制定されている。

種類[編集]
大赦(恩赦法2条、3条)
一定の犯罪者全体について、刑を消滅させるものである。有罪の言い渡しを受けた者につい
てはその効力が失われ、受けていない者に対しては公訴権が消滅する。特赦(恩赦法4条、
5条)
有罪の言い渡しを受けた者の内、特定の者について有罪の言い渡しの効力を消滅させるも
のである。減刑(恩赦法6条、7条) 一般減刑
特別減刑

裁判所が刑を言い渡す際、量刑を軽くすることは「減軽」であり、恩赦の一種たる「減刑」とは
まったく異なるものである[6]。刑の執行免除(恩赦法8条)
復権(恩赦法9条、10条) 一般復権
特別復権
0545& ◆Ufd4OHE8gpiI
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:29.18ID:fLirWkOp0
#16 2018/11/01 15:26
>>15
とりあえず特定されるなww
[匿名さん]
#17 2018/11/02 09:58[ 削除 ]
警察でもない奴らが心配する必要ねーよ
[匿名さん]
#18 2018/11/02 13:59[ 削除 ]
警察でもない奴らが心配する必要ねーよ
[匿名さん]
#19 2018/11/02 14:29[ 削除 ]
ちょっと前、警察所に電話入れてコレ聞いたら否定してたよ
しどろもどろしないでキッパリと。聞いてる質問に答えるというより
機械的に一方的に知りません、とかわかりえません、とかそういう感じ。訓練されたロボットみたいでした。
[すね汚。◆MTVhYmQx]

#20 2018/11/02 15:06最新レス[ 削除 ]

あげ
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:17.83ID:fLirWkOp0
            ,,
.             i´,,,レ''""'ヽ
.               l ;;;/ .:::..  i
.            l ;;;;l :::::::  |
.             l ;;;l ::::::::: l
.            l ;;;;l ::::::: /      __
           _,,i ''ノ ::::: ,ノ   _,,-''"   ゙゙゙゙'''''-,,,
         ,r".::     "''''''''"           ヽ
        /.::                         ヽ
       ノ.:   ○                       ヽ         ./ ̄_入
.      〈x                           {¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ̄ | |
        ゙-,_                           {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{|___l |
.         ゙''-,,,                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_y'
           ゙i;::          ::..         ...:::::i
            ゙i;:::           .、      ..::::::::,,'ヽ
          _,,-''"\        ..:::::〉    ,r":::;;;;;ノ ノ
        と__,,,;;;>-''"""""""゙'''(_,_,_,_,_ノ"""  "'''"

           __n__ .._n_n__   _  __
          └冖 !└i_n┌' . ,ノ / └┘/7
            くノ   く丿 └1_|   <ノ

            __/ ̄/. .ロロ   ./'''7'''7     / ̄/
           /___.    ̄/     ./ / /._    /  ゙ー-;
           ノ / /i ̄!    ._ノ /i  i/ ./  ./  /ー--'゙
          /_,./__./ ヽ、_>  /__,/ ゝ、___/   /_/
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:08.74ID:eSLlbX+V0
#509 2018/11/02 08:03

>>508
はい、そうです
ビビりで、嘘つき、自分以外の幸せに興味ない安倍みたいな人間なので白状するのに時間がかかりました
アホーレ野亘


[匿名さん]

#510 2018/11/03 13:44[ 削除 ]

星野って同じ課でも嫌われています
市民からも聞かれます



[匿名さん]

#511 2018/11/03 14:05

カテジナは魚屋で働くメガネデブ
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:08.29ID:eSLlbX+V0
■ このスレッドを見ている人はこんなスレッドも見ています!
⇒ 西蒲区雑談2(778)

⇒ 吉田の信号地獄(29)
⇒ 燕市内セブンイレブン総合スレ@(350)

⇒ 吉田中学校の裏話(183)
⇒ 新潟市の可愛い店員(27)

⇒ ♥可愛い店員さん♥(20)
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:49.42ID:eSLlbX+V0
G&Eビジネススクールは、株式会社SANKYO、サミー株式会社、フィールズ株式会社の出
資のもと、『パチンコ・パチスロ業界への就職を目指す唯一の教育機関』 として、2006年4月
に開校しました。まずは東京の『G&E新宿校』の開校です。



2006年当時のパチンコ・パチスロ業界がどんな状況だったかというと、パチンコでは、内規改
正に伴い、マックスタイプが市場に登場し始めて間もない頃でした。今ではホールの定番機
種である、『花の慶次』や『牙狼』はまだ世に出ていません。一方、パチスロでは、遊技機規則
が変更になり、当時の新基準機、いわゆる5号機が市場に登場したタイミングです。



※『内規』とか『遊技機規則』とか難しい用語が出てきましたね。詳しく知りたい方は...(ブ
ログを最後まで読んでからw) こちらへどうぞ!

http://パチンコパチスロ開発.com/



そして、2009年4月には、第2号校舎として、『G&E名古屋校』が開校しました。名古屋が位
置する愛知県は、自動車産業でも有名ですが、『パチンコ発祥の地』ともいわれるように、多
くのパチンコメーカーの本社や関連企業があって、パチンコ産業がとても盛んです。名古屋
校の特徴としては、出資会社でフィールズの名古屋支社ビル内に校舎があるので、多くの
パチンコ・パチスロ業界関係者が訪れるような場所です。新宿校開校から3年しか経ってお
りませんが、パチンコ・パチスロ業界の変化のスピードは物凄い早いのです。この頃には、
先述の『花の慶次』や『牙狼』は既に市場に出ており、バトルタイプ、潜伏確変、1種2種混合
機などの新システムが次々に世に出ました。パチスロでは、2009年はART機能を搭載した
、『緑ドン』、『エウレカセブン』が大ヒットした年です。パチンコ・パチスロともに、スペックやゲ
ーム性の幅が広がるだけではなく、ホールにおいては低貸玉コーナーを設置するところが
出てきたりした時代です。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:59.59ID:eSLlbX+V0
サミーは未経験の人の中途採用は取らない
業界未経験の人は基本的に採用しません。中途採用になると業界経験者でスキルが高
い人しか採用される事はありません。業界未経験の人がサミーで働く唯一の方法はサミ
ーなどが出資している専門学校G&Eで力をつけるしかありません。
逆に言えばこの学校でしっかりと勉強をして力をつけていけばサミーに入社する事が可
能です。
サミーに就職する1番の近道はG&Eに入る事だと言われています。

G&Eの特別イベントは随時開催中

業界の人気機種の開発秘話や裏話が聞けるイベントを随時開催しているG&E。過去には「C
Rフィーバー涼宮ハルヒの憂鬱」や「CRヱヴァンゲリヲン9開発秘話」など他にもたくさんの機
種の他では絶対に聞けないマル秘話などが聞けます。

セミナーやG&Eの卒業生が作成した作品の発表など見るだけでワクワクしてしまう業界のイ
ベントが盛りだくさん。参加は全て無料なので参加するだけでも貴重な体験になるはず。G&
Eでの授業背景や業界の講師さん達が分かりやすく学校の説明をしてくれます。G&Eに入校
する前に説明会やイベントに参加する事をオススメします。
大阪のサミーに就職する為には

大阪のパチスロメーカー サミーに就職する為にはどうすれば良いのか説明するサイトです。
ココ自体は詐欺じゃなくて
大阪サミーってのがある詐欺に使うネタ?

台が三共wwダイジョブっすか鈴木隼人議員wwあ!詐欺なんか関係無いかww
あなたがやってるわけじゃないもんねww
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:15.72ID:eSLlbX+V0
>>552
5chがURLをNGってしてるわ
ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:dc48189cd738ddf855d86f5c3ef01255)
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
BBR-MD5:dc48189cd738ddf855d86f5c3ef01255
[0.100693 sec.]
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:29.41ID:vKsiyg9C0
785 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd9f-SOxp [110.163.13.242]) 2018/11/03(土) 22:19:01.19 ID:67pvnt+dd
こいつID末尾dなのなんで?
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:02.76ID:vKsiyg9C0
>>554
G&Eの卒業生多いよねww
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:47.31ID:vKsiyg9C0
820 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac7-8pTX) 2018/11/04(日) 00:20:19.99 ID:DOhSE5MMaお前らどんだけ酷い目にあったんだよさっさと脱出すればいいじゃんw
0557スレ立て時にdだね
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:15.81ID:vKsiyg9C0
【2019年度入社】JR東日本 社会人採用 Part4


beチェック
1 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdec-lMT5) 2018/10/31(水) 01:21:40.84 ID:PZU6/veDd!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

過去スレ
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512491031/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part2 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506330793/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508403063/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part4(ワッチョイ無し)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1509779674/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1510049364/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512557035/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536984586/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539058074/

なんで誰も立てねーんだよ!
俺が3連続スレ立てだボケが
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:41.00ID:vKsiyg9C0
コイツら警察のつもりの癖にJRになりすましてるアホなんじゃね?
末尾0以外でしょ。

なんか新潟って書いてるアホいたんだよね。
IPじゃあやっぱボンペイが言ってるのと違くないってならない?
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 06:01:13.82ID:vKsiyg9C0
昭和25年8月 初代 内ヶ島正一が「高尾製作所」を創業。パチンコ遊技機の製造を開始。
昭和35年〜56年 内ヶ島正一は20年にわたり日本遊技機工業組合の副理事〜理事長として、 パチンコ業界の発展に尽くす。
昭和48年〜56年 内ヶ島正一 全国遊技機組合連合会会長を務める。
昭和54年12月 現 株式会社高尾を設立、法人化。 内ヶ島正一 代表取締役会長に就任。 内ヶ島敏博 代表取締役社長に就任。
0560茶髪のイケメン
垢版 |
2018/11/04(日) 06:01:46.14ID:vKsiyg9C0
平成7年3月 名古屋市中区錦三丁目 三高ビルにショールームを開設。
平成8年7月 名古屋市中川区蔦元町一丁目35番地に新工場を建設。 月産20,000台体制へ。
平成8年11月 名古屋市中川区太平通一丁目3番地に本社を移転。 「研究開発室」を独立させる。
平成9年5月 内ヶ島敏博 日本遊技機工業組合(日工組)副理事長就任。
平成11年6月 内ヶ島敏博 日本遊技関連事業協会(日遊協)副会長就任。
平成13年10月 代表取締役副社長に内ヶ島隆寛就任。
平成16年5月 名古屋市中川区太平通三丁目38番地に「研究開発室」を移転。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 06:02:24.07ID:vKsiyg9C0
平成16年5月 月産30,000台体制へ。
平成18年 組織改変により「研究開発室」を廃止し、「研究開発本部」を設置。
平成23年1月 名古屋市中川区中京南通三丁目22番地に本社及び研究開発本部を移転。
平成25年10月 全国8箇所に営業拠点を開設。
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 06:08:58.89ID:vKsiyg9C0
平成26年1月 札幌営業所を開設。
平成26年3月 高松営業所を開設。
平成26年8月 代表取締役社長に内ヶ島マユミ就任。
平成28年6月 取締役会長に内ヶ島マユミ就任。
平成28年6月 代表取締役社長に内ヶ島正規就任。
0563ボンペイ吉〇の奥村評価
垢版 |
2018/11/04(日) 06:10:03.76ID:vKsiyg9C0
高尾は15日、東京都千代田区有楽町の丸の内ピカデリー1において、パチンコ新機種「CRリア
ル鬼ごっこ」の先行発表イベントを、映画「リアル鬼ごっこ」完成披露試写会と合同で実施した。

パチンコの先行発表イベントには、同機の演出にプレミアムキャラとして出演する元プロ野球選手
のパンチ佐藤とモデルの佐藤かよがゲストとして登場。背番号「310(サトー)」のユニホーム姿の
パンチ佐藤は、「佐藤が主役の台。私たちが出たら大当り。ぜひ鬼になったつもりで打って」とアピ
ール。また、当時のオリックスには5人も佐藤という名字の人がいたから芸名を「パンチ佐藤」とした
というトリビアネタを披露した。佐藤かよは、「いろいろなポーズの撮影をしました。今までパチンコは
やったことがないけど、高尾の方が今度連れて行ってくれるそうです」と話した。
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:02.72ID:vKsiyg9C0
>>563

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


ちなみに餓鬼産むとマンコガバガバでっすw
0565アントキノイノッチ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:27.10ID:vKsiyg9C0
名前: ごしょうわください
2-7 空も飛べるはず
美鈴が丘高等学校
美鈴が丘高等学校
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:25.95ID:vKsiyg9C0
キングコングのゴリラを排除って感じやね。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:14.84ID:vKsiyg9C0
あんなにつまらないって感じ出すの逆に難しそうだけどね。

はねるってドランクドラゴンでもってたとこあったんじゃん。
そういわれるとアレでしょ。

つかじ終わった感じするよね。
でもさ、リーガルハイとか自分の事分かってる役とかやれてんじゃん。

あれ?
何言ってんだ?
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 02:26:13.03ID:1qMloAFD0
沿革
1975年 (株)さとみ(1947年創業)の一部門である娯楽機械製造・販売部門を発展拡大しサミー工業(株)設立

1978年 東京都板橋区に工場開設
インベーダーゲームブームを受けてゲーム機開発に本格参入

1981年 日本電動式遊技機工業協同組合に加盟
大阪市に販売子会社サミー販売(株)設立

1982年 パチスロの販売開始

1988年 米国カリフォルニア子会社アメリカンサミーコーポレーション設立
ゲームソフトの販売開始

1989年 埼玉県狭山市に工場移転

1990年 名古屋市に子会社(株)ジャパン・ソフト・テクノロジー設立
ゲームソフトの開発・販売を開始
東京都板橋区に子会社日本エイコム(株)設立
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 02:26:43.00ID:1qMloAFD0
1991年 サミー販売(株)を吸収合併
東京都豊島区に本社を移転

1992年 (株)ジャパン・ソフト・テクノロジーおよび日本エイコム(株)を吸収合併
米国イリノイ州にアメリカンサミーコーポレーションを移転

1995年 製造部門の合理化を目的に(株)テクノサミー設立
パチンコ機の販売開始

1996年 米国イリノイ州に関係会社サミーUSAコーポレーション設立

1997年 (株)テクノサミーを吸収合併
東京都目黒区に子会社の(株)マックスベット設立
神奈川県相模原市(相模大野)に直営ゲームセンター「Sammy's Street156」を開設
商号をサミー(株)に変更

1998年 北海道札幌市に物流拠点を兼ねた自社ビルを建設、札幌支店移転し、販売および物流面を強化
東京都豊島区に子会社のサミー・アミューズメントサービスを設立、アーケードゲーム機の営業を強化
東京都北区(王子)に直営ゲームセンター「Sammy's Street 118」を開設

1999年 (株)スパイクへ資本参加
東京都渋谷区に(株)アンダーグラウンド・リベレーション・フォースを子会社として設立し、音楽コンテンツビジネスへ参入
東京都武蔵野市に(株)スパイクの子会社として、ヴァイル(株)を設立
日本証券業協会に株式を店頭登録
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 02:27:06.45ID:1qMloAFD0
2000年 全国9カ所に出張所を開設、パチンコ・パチスロ機の営業を強化
(株)アリストクラートテクノロジーとのパチスロ機生産における業務提携
(株)ロデオ(旧:バークレスト(株))を子会社化

   東京都港区にCG制作用ミドルウエア開発会社として(株)クワットテクノロジーを設立
デジタルコンテンツ開発を手掛ける(株)ディンプスを子会社化
インターネット接続型携帯電話ゲームコンテンツサービス「A-1リーグ」を開始

2001年 (株)アリストクラートテクノロジーへのOEM供給開始
東京証券取引所第一部に上場
遊技機用プリペイドシステム機器事業を手掛ける(株)ジョイコ システムズ設立に参画
ロンドンに孫会社Sammy Europeを設立
ロサンゼルスに孫会社Sammy Entertainmentを設立
川越工場竣工

    (株)エスアイエレクトロニクス(SIE)を子会社化
秀工電子の子会社として(株)サミーデザイン設立
Iモード公式サイト「サミー777タウン」配信開始
オリジナルキャラクターを使用したTVCM「ココロのシイタケ」編放映開始

2002年 ADR『American Depositary Receipts・米国預託証券』プログラム設立
AM事業部門組織変更
3D画像表示装置システムの開発開始
海外グループ会社再編により、「Sammy Holding」を設立、「Sammy Entertainment」を「Sammy Studio」に改称し、サンディエゴに移転
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 02:27:41.48ID:1qMloAFD0
2004年 (株)セガとの共同持株会社、セガサミーホールディングス設立

2005年 (株)銀座へ資本参加
(株)H・Iシステムへ資本参加
(株)銀座販売設立

2007年 タイヨーエレック(株)と事業及び資本の提携

2009年 (株)銀座を子会社化

2011年 タイヨーエレック(株)を完全子会社化

2012年 「川越工場・ロジスティクスセンター」竣工



平均勤続勤務年数
11.9年(2016年度実績)

平均有給休暇取得日数(前年度実績)
11.1日(2016年度実績)
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 07:41:52.92ID:1qMloAFD0
2018/10/30 に公開


B'z / 裸足の女神

韓國 2001年 Remake song
N.gel / pray of angel
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:37.37ID:1qMloAFD0
うわー!みたいな意味じゃなかったっけ・

SUS!って
サス!
0583吉田圭志(ボンペイ吉田)が書いています
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:43.50ID:1qMloAFD0
退職した後 ひとときのニート生活
コウシリンはプロニート! @kohika_cRin
仕事辞めたらやるべきこと
1, 福祉課に行って家賃補助制度の申請をする
2, ハロワに行って失業給付金の申請
3, 半年間コースの職業訓練校を受験
これで半年間働かなくても誰でも生きられます。
1,2は順番を間違えると失業給付金しか貰えません。
学校では教えてくれないけどニートの常識だよ
1:22 - 2018年11月3日
257,240
98,046人がこの話題について話しています
家賃補助制度ってのは知らなかったなぁ。
自分は関東京楽を事実上クビになった後に2と3はいただきました。職業訓練でやったのは簿
記。株投資に役立つかなと思ったんですけど、何が何だか分からず頓挫。なんだよ借り方貸し
方って。まず用語の意味さえ分からん。英語ほどじゃないにしても私の勉強コンプレックスを刺
激してくれました。
ただ、なんとなく頭に、残っていたようで、数字に対する怖さというか貸借対照表や損益計算書
に対する忌避感はなくなりました。独立した後も白色申告なので複式簿記は不要なれど「これが
基本なのかー」と思えるようにはなりました。まあ、いまだによく分かってないんですけども。
福島に住む友人は日商簿記一級を持ってるんだよね。右手で帳簿を書きながら左手で電卓を
弾いてたのを見て「あ、こいつ人間じゃない」と思った。英語にしても簿記にしても、できる人すご
すぎね? なんなの、脳みそに辞書や電卓詰まってんの?
0587森山高志のスープラ講座 ガルゾーのようつべより
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:49.20ID:IIUmR6rN0
必ず1枚役でストックと。なるほどね。でもビッグが優先される条件だね。特殊リプレイ成立でハズレ確率を出すって感じだね
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:23.30ID:IIUmR6rN0
通常ベースが毎ゲーム34%以上ってなるね。
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:10.05ID:IIUmR6rN0
ボーナスだけで考えるからねボーナスを34%でもダメなのっていうね。
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:37.75ID:IIUmR6rN0
なんか話抜かれてるって来たんだけど

知ってるよ。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:02.55ID:IIUmR6rN0
エクセルに書いた文字が消えたんだけど
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:13.45ID:IIUmR6rN0
バレたからなんなん?ってのでしょ
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:24:31.72ID:IIUmR6rN0
どうせはるきくんなんじゃない?玉三郎から嘘って聞いてるからねww
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:29.95ID:IIUmR6rN0
はるきくんはねみちこさまのけんでいえってことがあんにしくんだことっぽいよね。
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:16.53ID:IIUmR6rN0
計算するよりも一個一個出目をガルそうくんみたいにかみしめていけば
リール配列も時間かかるけど出来るもんさ。
ただね、1個変えたらすべてが変わるくらいに思った方がいいよ。
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:03.60ID:IIUmR6rN0
クスリの青木とかドラッグトップスっぽいなー

フェルマーの定理入れれば?
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:14.97ID:IIUmR6rN0
2013/11/04 2011/4
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:44.87ID:IIUmR6rN0
2012/04/28
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:54.16ID:IIUmR6rN0
はるきくんって古町の呼び込みだってサミーネットワークスから聞いたんだけど。
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:31.01ID:IIUmR6rN0
>>600
隼人の方?弟来てたよ。
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:33.42ID:IIUmR6rN0
なんでツールから証拠が消えるとネット上に確定で出るのかね?
こんな風にコマチに書かれたりするの?
ちょっと違うんだけどね。
だいたいあってる。
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:47.54ID:IIUmR6rN0
あいつwwエイズだったら散らせるって言ってたもんねww
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:40.87ID:IIUmR6rN0
エイズも治るとか延命してしなない時代らしいよね。
それは有名でしょ。

エイズじゃないのに、日本人じゃないのに、保険とかは効かないでしょ。
0605あなたにやまわけ
垢版 |
2018/11/07(水) 00:28:39.42ID:5YYgCmmY0
メーターメーター

こりんせいやな。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:13.97ID:5YYgCmmY0
齋藤石黒菊地近藤
石出藤田村長小井戸
0609バクサイシャインマスカットね
垢版 |
2018/11/07(水) 04:49:00.52ID:5YYgCmmY0
政府内で外国人による公的医療保険の不適切利用を防ぐため健康保険法を改正し、適用
条件を厳格化する案が浮上していることが6日、分かった。

 加入者の被扶養親族が適用を受けるためには、日本国内に居住していることを要件とす
る方向で検討している。

 政府は外国人労働者の受け入れ拡大に向け今国会で出入国管理法改正案の成立を期す
考え。同時に近年外国人による公的医療保険の不適切利用が問題化していることから、対
応を急ぐ。

 会社員が対象の健康保険は、加入者本人に扶養される3親等内の親族にも適用される
が、国内に住んでいる必要がないため、訪日経験のない海外の親族らが母国や日本で医
療を受けて健保を利用する事例が相次いでいる。健保法改正案は来年の通常国会提出も
視野に入るが、適用条件の線引きをめぐる課題も多く、さらに検討を進める方針だ。
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 04:52:23.78ID:5YYgCmmY0
「心配で仕事どころじゃない……」。男優から、弱気な言葉が漏れた。業界を揺るがす出来事
の発端は、一通の「報告書」だった。
〈AV出演者に対する性感染症検査において、AV業界プロダクション所属の女優1名がHIVに
感染していることが判明しました〉
 10月22日、第三者機関「AV人権倫理機構」がHP上で公表した文書に業界は戦慄した。AV
女優のHIV感染の公表は業界初のことだ。専門機関の診断の結果、〈AV撮影に関する感染
ではなかったこと、当該女優と接した関係者に罹患していないこと〉が判明したという。そして
、〈不慮の蔓延を防ぐことができた〉と結論づけている。
「この女優と共演した男優らには、即日検査を行なうようAVメーカーから指示があった。全て
の男優からHIV陰性であるとの報告を受けたそうです。事務所、男優はもちろん、関係者に
まで厳重な口止めが行なわれたようだ」(AV関係者)
 公表前には、同機構の傘下組織が各事務所宛に報告書を配布していた。そこには〈(女優
が)不定期に風俗店に勤務していた〉とする一方で、〈感染後2〜3か月経過していると考えら
れ、他人への感染リスクのある状態だった〉と、より詳細な内容が記されている。この騒動に
今も狼狽しているのが男優たちだ。ベテラン男優が語る。
「報告によれば、HIV感染の発覚は9月。なぜ判明した段階ですぐ教えてくれなかったのか。
正直言って、気が気じゃなかった。撮影で女優と接触した男優は10人以上いたと聞いたので
、俺も含まれているんじゃないかって……。いくら大丈夫だと言われても、女優の名前も出演
作も書かれていない。“狭い世界”なので、男優同士で情報を共有するしかないんですが、み
んな知らないというので、不安ばかりが広がった」
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 04:52:58.70ID:5YYgCmmY0
 現役の“職業AV男優”はわずか80名ほどしかいないとされる。当該女優と接触した男優が
10人以上いたとなると情報が出回りそうなものだが、誰に聞いても「俺もわからない」と繰り返
すのだという。別の男優もこう語る。
「伏せられていた1か月余りの間、全く噂にならなかった。僕が知ったのは22日の公表後、し
ばらく経ってからです。撮影に入る前にプロデューサーから『こういうことがありました』って言
われたんです。
 いまのAV撮影は避妊具を着けないことも珍しくない。男優は毎月必ず自費で性病検査をし
て、“異常なし”という検査結果を提出しなきゃ仕事をさせてもらえない。梅毒に1度でも罹患
すれば、根治しても仕事は激減します。僕らは個人事業主ですから、性病感染の疑いがある
、というだけで廃業のリスクがあるんです。だから今回の件で女優と接触した男優も、表向き
は『何も知らない』と言うしかないでしょう」
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 04:54:31.62ID:5YYgCmmY0
 〇〇メーカーや監督に直接電話で問い合わせる者もいた。
「だって感染発覚以降も撮影は普通に行なわれていましたから。接触した男優が別の女優
と接触し、その女優と俺が接触しているかもしれない。自分の身は自分で守るしかないんで
ね。けど女優の名を尋ねても誰も答えてくれない」(中堅男優)
 今回のHIV感染問題の真相を知るAV関係者が匿名を条件に語る。
「感染したのは風俗店勤務を経て、最近デビューした女優で、所属する事務所の社長から『う
ちから感染者が出てしまった』と直接報告を受けました。女優は約10本の作品に出演してお
り、全て避妊具を着けた作品だったので、報告書に記載されているように感染は撮影以外
の経由だろう。
 詳細が明かせなかったのは、万が一にも女優が特定されれば、出演作が全て世に晒され、
そこに出ていた全員に迷惑がかかりかねないから。だから私もこれ以上詳しい話はできない

※週刊ポスト2018年11月16日号
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 06:23:43.21ID:5YYgCmmY0
2005年頃のハゲの中条さん元気か?ってサミーネットワークスが言ってたよww
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:53.29ID:5YYgCmmY0
#106 2018/11/06 23:18

>>103 車注文したんすか?


[匿名さん]

#107 2018/11/07 08:28

>>106
新車で軽自動車注文したが納車されてない。金払ったの9月末だよ。この倒産計画だろ。


[匿名さん]

#108 2018/11/07 10:42最新レス

>>107倒産がそのじてんで確定していなければなりません。
通常はふあたり2回目で確定します。
梨本は1回目と聞いています。
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:01.18ID:GPfURAFO0
ラーメンよし家をたくさん讃えて下さい!
そして,ラーメン初心者にも,ラーメンよし家の良さが分かるようなスレを作りましょう!
たくさんのレスをお待ちしております!

      ΩΩ
   首  |・・|
 待 を  |J|
 っ 長  |ー|
 て く  | |
 お し  | |
 り て  | |
 ま    | |
 す    | |
`_____/  |
|  ____  )
| /  |
[よし家店主]
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:32.85ID:GPfURAFO0
>>629
https://susukino.com/

&#61927;
Ishikawa Pool


&#61444;
Mofumofu Pool



&#61632;
人のプール
0633ファン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:59.40ID:/z67prQD0
lll 113&#8203;解説だれ?
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 05:17:25.64ID:/z67prQD0
あ回回
べ転転
り中中

チャンス目orリーチ目
0635やる気元気!不渡
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:03.07ID:/z67prQD0
吉田 圭志(いいパチンコLLP代表) @epachinko
サルーンの元オーナー陳春根容疑者……って、一昔前ならこの名前を出すことすらできな
かったんだよな(汗) 死刑求刑のところ無期懲役の判決だそうです。現在47歳。真面目に務
めて20年の投獄として出所したときは67歳ですか。本来なら脂の乗り切る時期を獄中生活
と。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703191000.html
15:57 - 2018年11月8日
0636だん〇の世代
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:09.99ID:/z67prQD0
審理期間が200日超 最長の裁判員裁判で無期懲役の判決
2018年11月8日 18時41分
審理期間が200日を超え、これまでで最も長くなった裁判員裁判の判決で、神戸地方裁判所
姫路支部は7つの事件で殺人や監禁致死などの罪に問われた男に無期懲役を言い渡しまし
た。1件の殺人事件については無罪と判断しました。
この裁判員裁判は、兵庫県姫路市でパチンコ店を実質的に経営していた韓国籍の中村春
根、本名、陳春根被告(47)が、平成21年から23年にかけて、元暴力団員や会社社長を殺
害したり、別の元暴力団員を車に監禁して死亡させたりしたなどとして、7つの事件で殺人
や監禁致死などの罪に問われたものです。
検察側が死刑を求刑したのに対し、弁護側は一部を除いて無罪を主張していました。
8日の判決で、神戸地方裁判所姫路支部の木山暢郎裁判長は、会社社長を殺害したとする
1件の殺人事件について「遺体が発見されていないため死因は不明で、被告が殺害したこと
を裏付ける客観的な証拠がない」と指摘し、無罪と判断しました。
一方、ほかの殺人事件など6件は有罪と判断したうえで、「命を軽視する姿勢が顕著で、更
生は期待できないが、別の事件の判例と比べると、死刑を選択するのがやむを得ないとま
では言えない」と述べ、無期懲役を言い渡しました。
今回の裁判はことし4月の初公判から8日の判決まで207日におよび、裁判員裁判としては
審理期間がこれまでで最も長くなりました。
0637東海オンエア
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:32.43ID:/z67prQD0
罪に問われた事件は
今回の裁判員裁判では、被告が起訴された12の事件のうち、元暴力団員や会社社長が殺害
されたとされる事件や、別の元暴力団員が監禁されて死亡したとされる事件など、7つが審理
されました。被害者は合わせて5人で、このうち3人が死亡したとされました。
平成23年2月に殺害されたとされる当時37歳の元暴力団員は、兵庫県姫路市に駐車してあ
ったトラックの荷台の中で遺体で見つかりました。元暴力団員は前の年の9月にも拉致され、
建物に監禁されて暴行を受け、自力で脱出していたということで、被告はこの元暴力団員に
対する殺人や連れ去り、監禁傷害などの罪に問われました。
また、東京 世田谷区に住んでいた広告会社の社長は、被告からおよそ10億円を借りていた
ということで、平成21年4月から22年6月まで1年以上にわたって、姫路市内のマンションに置
かれたおりの中などに監禁されたうえで、拳銃などで殺害されたとされました。
遺体は見つかっていませんが、被告は殺人と監禁の罪に問われました。
さらに平成22年4月、当時57歳の別の元暴力団員が姫路市内で車に押し込まれ、両手足を
粘着テープで縛られたうえで、死亡したとされる事件でも、この元暴力団員の遺体が見つか
っていませんが、連れ去りと監禁致死の罪に問われました。
このほか、平成21年8月、神奈川県鎌倉市で殺害されたとされる広告会社の社長の部下だ
った、当時33歳の男性の顔にナイフを突きつけて、車に乗せて連れ回し、顔にけがをさせた
などという監禁傷害の罪や、平成22年8月、兵庫県三木市にある倉庫に置かれた箱の中に
、当時30歳の男性を閉じ込め、およそ1か月間、監禁したとする罪に問われました。
これらの事件は、いずれも被告が別の男らに指示して行われたとされ、一部の事件では共
犯とされた男らの有罪が確定しています。
0638さんしんせい
垢版 |
2018/11/09(金) 06:43:30.70ID:/z67prQD0
神戸地検姫路支部「主張認められず残念」
死刑を求刑された被告に無期懲役を言い渡した今回の判決について神戸地方検察庁姫路
支部は「検察の主張が認められなかったことは残念だ。今後については上級庁と協議のう
え、対応を決めたい」というコメントを出しました。
弁護団「控訴したい」
8日の判決について、弁護団の主任を務めた後藤貞人弁護士は「重要な証人は何年にもわ
たって、およそ百回も取り調べられた。そうした取り調べが証人の話す内容にどう影響を与え
るのかを考慮していない残念な判決だ。本人の意向で控訴したい」と述べました。
また、200日を超える審理にあたった裁判員の負担について記者から意見を求められると、弁
護団の高野隆弁護士は「裁判員は生活を大きく犠牲にして、司法を担う市民として行ってくれ
た。裁判員制度は司法への市民参加として国民が選んだ制度で、負担というのは誤りだ」と話
していました。
起訴から裁判まで6年以上
この裁判員裁判は、裁判の前に争点などを絞り込む「公判前整理手続き」が72回も開かれ、
被告が最初に起訴されてから、ことし4月に裁判が始まるまで6年以上かかりました。
被告は合わせて12の事件で起訴されていますが、裁判員裁判で審理されたのは、このうち
の7つの事件です。
この中には、被害者の遺体が見つかっていない、いわゆる「遺体なき殺人事件」も含まれてい
ます。
直接的な証拠が乏しい中、状況証拠を積み重ねるなどして立証しようとする検察と、一部の監
禁事件を除いて無罪を主張する弁護側の双方が、合わせて120人を超える証人を法廷に呼ぶ
などして審理を進めてきました。
このため、初公判から判決まで、およそ7か月、207日を要しました。
最高裁判所によりますと、これまでの裁判員裁判で最も長かったのは、おととし、名古屋地方裁
判所で女性を殺害した罪などで、男に無期懲役が言い渡された裁判の160日で、今回はこれを
大幅に超えて過去最長になります。
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 06:45:01.71ID:/z67prQD0
501人のうち421人が辞退
異例の長期にわたったこの裁判では、裁判員にかかる負担の大きさが改めて課題として浮
かび上がりました。
裁判の審理は、ことし4月から11月まで週4回のペースで進められることになり、仕事などを
理由に裁判員を辞退する人が相次ぎました。
裁判員の候補となった501人のうち、421人が辞退したということです。
さらに、理由は明らかになっていませんが、裁判が始まってから1か月余りの間に6人の裁判
員のうち、3人が辞任を申し出て解任されました。
そして、あらかじめ選ばれていた補充裁判員3人が途中から審理に加わりました。
専門家「制度検討に市民の声を」
今回の裁判について、裁判員制度に詳しい専修大学法学部の飯考行教授は「被告が否認し、
しかも遺体が見つかっていない難しい事件で、100人以上の証人尋問が申請され、時間がかか
るのもやむをえない」と話しています。
そのうえで、裁判員裁判が長期化する傾向について、「裁判員は一般の市民で、いきなり裁判
で判断しろと言われても、時間が短いと判断しにくく、裁判官が配慮して、ゆとりのある環境作り
をしていることも影響している。また、社会的に重大で、慎重な判断が必要な事件が長期化する
傾向にあり、ある程度、長引くのはやむをえない」と話しています。
一方で、長期化の弊害として、裁判員を辞退する人が増えてしまうことを挙げ、「裁判員制度
の趣旨からすれば、社会の縮図としてさまざまな立場の人に裁判員になってもらうのが理想
だが、仕事が忙しい人が参加できなくなり、無職の人や高齢者が増えて裁判員に偏りが生じ
ることが考えられる」と指摘しています。
また、飯教授は裁判員制度には市民が参加して、幅広い視点で慎重に審理することで、えん
罪の防止につながる大きなメリットがあるとしたうえで、「『仕事を休まないといけないから負担
が大きい』という市民側の事情と、刑事裁判に市民が参加することのメリットとのバランスをど
のように取るのかが重大な論点だと思う」と指摘しています。
政府は来月以降、改めて裁判員制度の検討を行うとしていて、飯教授は「今後の制度の検討
には専門家だけではなく、裁判員経験者や市民の声を取り入れることが求められている」と指
摘しています。
0640↑→ペログリ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:46:48.08ID:/z67prQD0
審理期間は長期化の傾向

裁判員制度が始まってから来年で10年。
最高裁判所のまとめによりますと、初公判から判決までにかかった日数は、制度が始まった
当初は平均で4日未満でしたが、去年は10日を超え、長期化の傾向がみられます。
裁判員制度の導入に当たっては、裁判員の負担を減らすため、裁判が始まる前に裁判官、
検察官、それに弁護士の3者が集まって争点を絞り込む「公判前整理」という手続きも導入さ
れました。
これにより、従来の刑事裁判と比べると、裁判が開かれる日数は大幅に短くなり、裁判員制
度が始まった平成21年は、初公判から判決までの「審理期間」は平均で3.7日でした。
しかし、審理期間は長期化する傾向が続いていて、去年は10.6日と初めて10日を超えました。
裁判員制度が始まる前、最高裁は裁判員裁判のおよそ9割が5日以内に終わる見込みだと
説明していましたが、去年、5日以内に終わったのは3分の1ほどにとどまっています。
最高裁は裁判員裁判が長期化している理由について、裁判員の負担を考慮して1日の開廷
時間を短めにしていることや、判決内容について裁判員と裁判官が話し合う「評議」を充実さ
せるため、時間を多めに取っていることをあげています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況