X



お〜い!ハローワーク行ってる?Part475
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:05.78ID:rc5KvFBG0
まぁ、あーやって間接的に精神を追い詰めようとしてるんだろうけど....
まぁ、残念ながら誰に聞いても今のところのやり方が異常ということですからねwww
まぁ、騙されるわけがないwwwwwww
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:09:34.09ID:rc5KvFBG0
つーか、あいつwwwww
予想通りのこと言ってたねwwwwww
まぁ、そこを言い訳にして違法行為を正当化するしかないものなwwwwwwwww
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:20.45ID:EDIuv/S70
まぁ、会社がしっかりコンプライアンス守った対応してればこんな状態にはなってなかったでしょうねwwwww
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:14.68ID:zdDEY0700
やっぱり、いろいろ経験して
比較対象があると騙されねーんだなwww
ここまでひどいのはなかなかないけどん。
そんなだから人に辞められまくったんでしょうねwwwwww
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:45.76ID:zdDEY0700
まぁ、何でもかんでも否定して、潰すしかないだろうなwwwww
まぁ、誰でも考えつく〇〇なやり方だけどねwwwwww
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:27.20ID:kDFhEEIu0
>>845
846じゃないけど、5年以上前に勤めた会社の求人票、残ってたから見直してみたけど、
事業所番号の事じゃないの?
事業所番号なら今も求人票を見れば記載されてるけど、その番号では検索できないかと。
ハロワネットだと詳細検索条件にて事業所名を入れる項目があるから、
法人名が分るのならそこに書き込んで検索すれば、その会社がハロワに出してる求人が出てくるよ。
ただネット非掲載の会社も稀にあるので注意。

5年位前なら、ハロワカードだってもう期限切れしてるでしょ。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:46.90ID:4j7m64+00
>>779 >>848
雇用保険は雇用事実から1ヶ月+10日以内に職安に書類提出なのに対して
社保は雇用事実から5日以内に年金機構に書類提出とかかなりシビア。

上記を全企業が守っているかどうかはしらないが、
雇用する日が決まっていたら、初日加入なんてこともざら。
むしろ、長期雇用決定しているのに、社保スルーしたらそれこそアウト
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:30.79ID:7AdooQth0
>>860
切れてて新しいの作った。ハローワークの端末じゃ解からんかな?事業名忘れちゃった。orz事業者番号のみ控えたが・・・
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 13:22:51.56ID:kDFhEEIu0
>>861
社保はそうゆう事なんだ。ありがとう。
「〇〇日以内に行います」って言ってた会社、どれも数日だった気がする。
>>862
ハロワの端末?
求人番号を入れて表示できるのは知ってるけど、事業所番号を入れる項目ってあったっけ?
ハロワに再度行って、聞いてみたら?
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:50.52ID:1oFZp5nc0
相変わらずおもろいところやwwwww
俺がいると思って聞こえるように嫌がらせしてたんだろうなwwwwww
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:14.19ID:tLXT/xbB0
さーて、どんだけ給料が下がってるのか見ものやなwwwwww
まぁ、就業規則通りならおかしなことになるがなwwwww
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:02.38ID:yRCLreTV0
自宅でハローワークの求人検索してみたけど
一覧に会社名が表示されなくてしょんぼり。
一年中大量に求人出してる糞会社を弾くために一覧に会社名表示する方法ないのかな?
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:52.42ID:tLXT/xbB0
つーか、結局間接的にしか嫌がらせできないのなwwwwwww
ダサすぎるwww
まぁ、それしか方法ないものwwwwwwww
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:07.68ID:RfyIiTQY0
あの言い分だとよほど潰したいらしいなwww
まぁ、
頭のいい会社のようにしっかりとした対応取ればこんな状態にならなかったでしょうけどねwwwwwwww
アイツらの行動、全部裏目に出てるっいうねwwwww
うまくやればこんな状態にはなってないのになwww
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:18.51ID:RfyIiTQY0
まぁ、周りの行動見てれば
俺は何も間違ってなかったというのがよくわかる。
あそこまで平然とハラスメントしたら意味ないわなwwwww
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:06:14.20ID:kpOEq7OL0
頭のいい会社なら、
早出とかそういうのその他諸々、
うまくやるのになwwww
そんなだから労基に笑われるんだよなぁwwwwwww
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:59.37ID:kpOEq7OL0
つーか、毎度毎度予想通りの嫌がらせしかできないのなwwwwww
読みやすいわwwww単純すぎてwwwwwwwwwwwww
頭イイヤツの集まりのはずだから、
もっとうまくやるはずなんだけどなwwwwwwwwwwww
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:41.81ID:kpOEq7OL0
まぁ、感情で動く人たちだから、
そんなやり方しかできないんでしょうねwwwwwwwwwww
まぁ、やっぱり俺は間違ってなくて、
今までと全然比較しても異常なところってことよ。
通りで、やたら反応するなぁ...と思ったんだよなwwwwww
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:54.47ID:kpOEq7OL0
そりゃ、相当辞めさせたいだろうから、
適当に仕事降って嫌がらせして辞めさせたいんでしょうねwwwwww
いやー相変わらずスカスカっすねwwwww
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:58.01ID:kpOEq7OL0
意外とガキな人多いよねwwwwww
そうか、感情に任せて仕事していいところなんだなぁ...と再認識wwwwww
上が下の手本にならないといけないのに
役職持ちが平然とハラスメントするというレアなところだからwwwww
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:30:44.77ID:kpOEq7OL0
まじで、あんな嫌がらせしかできないというのを悟りましたよwwwww
まぁ、だって俺は何も間違ってないしね。
いやぁ、洗脳は無理やね。
今のところだけ今までと違って例外的におかしいからね。
まぁ、そういう嫌がらせしかできないというのが...なんとも情けないところやね
そのせいでもっと険悪なムードになると思うけど、
流石に、頭いい連中らしいから、
先を読んでの行動なんでしょwwww
何も考えずに感情的に、どうせ何もできないというお花畑の考えしてるのなら相当○○なんだけどねwwwwwwwwwwww
頭いい論理的に動く人の行動にはとても見えないけどね。
まぁ、今までの高学歴の人と比較しても、
どう考えても首かしげるほどのことをやってるけどねwwwwwwww
そんなだから俺も...wwwwww
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:59.86ID:A+VyXhT80
>>861
違うぞ
雇用保険は取得日(採用日)から10日以内に届け出さないといけない
喪失の場合(退職)退職日の翌月10日までに提出すること
遅れても罰則はないが、社保の場合1ヶ月以上遅れたら
遅延理由書を出さないといけない分厳しい
しかし採用してすぐ出しても、直ぐに辞めたりバックレたりするので
直ぐには出さない会社は多い、また直ぐに喪失手続きしなきゃいけないから
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:44.28ID:/JTaEJuL0
まぁ、朝から大丈夫とか言い合ってる時点で、
○○かwwwww
まぁ、ここまで○○だと思わなかったが......
まぁ、古いのよ考え方がwwwwww
だっさwwwww
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:59.55ID:/JTaEJuL0
まぁ、これでまたすぐに辞められたら、
どんだけ節穴だって話だろうけどwwwwwww
節穴だから散々逃げられて離職率が高いんだけどねwwwww
異常と言ってるようなもんwwww
まぁ、まずこれをどうにかしないと異常なブラック企業と言うのは払拭できないでしょうが...
何年かかるのやらねぇwwwwwww
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:42.52ID:/JTaEJuL0
まぁ、これで本格的に忙しくなってきて、
またやめられるのか...
それともなんとかなるのか....
まぁ、何も変わってないから今までの二の舞になるんだろうなwwwwww
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:52.99ID:tjcCz97Y0
つーか、あんなやり返ししかできないところを見ると、
相当図星なんでしょうねwwww
だって、ここおかしいものwww
おかしくないならそんなに人辞めていかないものwwwwwwwwww
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:25.50ID:tjcCz97Y0
つーか、普通まとも人間が、
あんな笑いからはしないだろうなwww
よほどイライラしてると見えるwwwwww
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:49.98ID:RIVsexGO0
>>838
いまどき履歴書と職務経歴書ってエクセルとワードで作成だろ。
手書きは基本的にお爺ちゃんぐらいの年代の方だよ。
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:25.03ID:tjcCz97Y0
なんかわかってきたが、
年のわりに予想以上に精神年齢はガキなんだなwww
でなければハラスメントなんてしないわなwww
そして、その言い訳に誰でも考えつくような○○な言い分はいわないわなwwwwqq
まぁ、それしかないものなwwwww
まぁなぁwwwwwwww
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:22.21ID:U4Pv0NaM0
毎度毎度おなやり方して嫌がらせして
洗脳しようとしてるんだろうけど、
それ以上にいろんな人間に聞いて、
いかに異常なハラスメント企業かというのは〜.....
とっくにバレでマスカラwwwww
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:08.84ID:cESjRUI40
>>792
個人事業で雇用している従業員が4人までなら健康保険・厚生年金保険には入らなくてもOKだったような
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:53.47ID:U4Pv0NaM0
そんなにまともな会社だと思われたいなら、
なぜ、離職率が高いのか...
うーんこのwwwwww
どんないいわけいっても
人がやめまくってる時点で的元は思われないよwwwww
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:13.39ID:EepcE76y0
つーか、裏の声は全部バレバレだからねwwwwww
ある意味おもろいわ。
言ってることが矛盾してるっていうねwwwwww
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:02.74ID:MbyWKS690
>>887
職種によるよ、セミナーの元大手企業採用担当講師は
完全事務職なら履歴書は手書き、職務経歴書はExcel
他の職種なら手書きでなくてもいいと言ってた
字が綺麗な人は特に履歴書は手書きがいいって
手書きの綺麗な履歴書は凄く印象良いらしい
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:10.15ID:4j7m64+00
>>880
訂正すまんな。色々混同していた。
最近は、試用期間は雇用保険と社保加入しないとかザラだから恐ろしいな
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:53.71ID:EepcE76y0
というか、本当にもう間接的な嫌がらせしかできないんだなwwwwwwwそりゃそうだろうばなぁ。
違法なのとしてんのは会社だものwwwww
腹が痛いwwwww

つーか、本当に感情的に動くガキなんだな.........wwwww
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:41.96ID:Eaut+QTA0
>>880
雇用の得喪が逆
取得の場合は翌月10日まで
喪失が10日以内

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/koyouhoken/tetsuduki_ichiran01.html

何故こうなってるかと言うと喪失の場合身分が不安定なので1日でも早く失業手当の申請が出来るように
会社側を急かせてる
一方取得の場合は身分が安定してるのでそれ程急がない
また10日以内に手続きだと1日、11日、31日と3人雇い入れたときその都度出署するのが手間なので
纏めて出来るように翌月10日になってる
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:34.62ID:4j7m64+00
>>898
その講師本当に元大手企業採用担当者?
Excelは表計算ソフトであって、文章作成はWordでやるのが常識なんだよな。
完全事務職で手書き需要なんて殆どないから、それに拘る必要って全然ない。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:25.67ID:W8iY+9600
>>844
バイヤーは気が強くないとできないよ
モノが売れたら営業のおかげ、売れなきゃバイヤーの責任だもの
何か言い返そうもんならじゃあお前が売ってこいで終わりだしね
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:21.31ID:EepcE76y0
裏の声と空耳とか言われるものとを合わせると、
嫌がらせがよくわかるというwwww
まぁ、空耳なわけがないがなwwww
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:29.75ID:EepcE76y0
まぁ、いかに潰し合いのかよくわかるが...
まぁ、無理だろうなwwwwww
俺は何も間違っていないのでなw
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:04.01ID:RIVsexGO0
自宅のPCからでハロワーの求人検索でも
なか一覧の左端に○◎などあるが
これって本来
ハロワのところのPCで見れる求人と
一般の方が使うPCで見れる求人とで別にしなきゃいけないのを一括にしたってことか?

どっかの説明で自宅で検索するより、ハロワで検索したほうがハロワ限定の求人などあるとか説明あったが
実はそれ自体情報が古く、完全にどこで見ても同じってことか
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:11.78ID:FLPMT4c60
>>899
あ、ごめん、Wordの間違い
何故手書きがいいかと言うと、字を見ればある程度人がわかるから
正確、丁寧さが求められる事務職なら手書きの履歴書を見たいそうだよ
だから美しい字で丁寧に書かれた履歴書書けるような人の印象いいんでは
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:09.87ID:vrNFoXAW0
相変わらずあいつは新人に俺の悪口言ってんだなwwwwww
あいつは、相変わらずだわwwwww
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:30.81ID:opgjwGbc0
俺がいるときだけ、聞こえるようにそんなこと言ってないよアピールしてるよねwwwwwww
前々からバレバレだよなぁwww
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:48.96ID:opgjwGbc0
やはり、新人の悪態の元凶はこいつだなwwwww
何も間違ってねーなwww
そんなことやってるから、場の空気が悪くなるんだけどなwwwwww
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:41:21.05ID:4tiEYuQG0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:45:08.90ID:UM+D3nQt0
求人票に記載していたのが、面接に行くと違ってた。

家族経営のところに面接→女性はいるらしいけどパートナーさんが3人くらい 家族経営の男性3人 求人票の募集には正社員記載なのに正社員募集はしてなくてアルバイトのみ 代表者の記載名はお父さんだけど実際面接行って代表者ですって名刺出されたのは息子さん。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:48:32.81ID:pbvKdtmy0
薬切れたみたいだな、誰か〜薬出してやってくれ!!
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:32.54ID:Y1z3ciIa0
>>905
大小関係なく多くの顧客を持つ、社労士数名に話を聞いたらこんな感じだった。

事務職で手書き履歴書が重宝されたのは
・伝票、帳票が手書きで字が汚い=ミス【見る人によって見間違い等)につながるから
・お礼状や宛名書きなどの雑務が多かったから
・役所等に提出する書類の見栄えを良くするため
これらが主だった時代の名残であって、今の時代とはそぐわない。

現在、PCで書類作成を行う時代だから企業規模が大きくなるにつれて
手書きよりも、資格(事務処理向き)の部分を重要視する企業が増えてる。
若い世代を含めてWord・Excelが使えない人間が増えてるから逆に”手書き”だと
敬遠される可能性があるらしい。

逆に、”手書き”の仕事が多いと思われる業界では”手書き履歴書”の効果は絶大だそうな。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:14.86ID:BcYl5dN90
事務(アドミニストレーション)ってなんだ?
普通の事務と違うの?アドミニストレーションって何?
仕事の内容
・センター内各種、総務人事的なアドミ業務
・商品、検品データの集計
・客先へ提出する報告書作成
・在庫データ集計等
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:02.30ID:x0ExlSfe0
>>915
916の言うとおり、事務職の保守管理職だな。そうなると残業代は付かなくなる上、平事務職と違って忙しいぞ。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:28.28ID:BcYl5dN90
>>917
残業代無しで忙しいんか。
じゃあ、止めとけだな。
お二方あざっす。
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:41.10ID:d5YqgXBr0
また、おなやり方でマウント取り始めたねwwww
だからそれしたって意味ねーんだよwwwwwww
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:41.07ID:d5YqgXBr0
つーか、あいつら新人のほうが給料高いんだから、
よほど有能なはずなので早く仕事させればいいのにwwwww
ずいぶんと俺のときとは違うよなwww
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:17.99ID:PUAGUDwR0
新人の悪態は100パーあいつのせいやねwwwwww
証拠とっておくとよくわかるよね
裏で言ってることとその後の言動などを聞いてると辻褄が合っよくわかるwwwwwww
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:45.04ID:cjFVVBl00
昨日からの新人の悪態を見ればよくわかるwww
あいつが小さい声で俺の悪口言ったあとにこれだものなwwwwwww
騙さられるわけがないwwwww
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:21.03ID:OafBy4uW0
新人の行動見れば辻褄があうなwwwww
アイツらが何も考えずに悪態つくから
それがはっきりしていくなwww
証拠は取るもの。
あるところに行くときに必要なんでなwww
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:28.54ID:OafBy4uW0
結局、コイツラは間接的にしかできないってこと。
そりゃ、こっちは何も間違ってないものwwwww
違法なのは会社www
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:02.84ID:OafBy4uW0
おかしな話だなwww
俺のときはお前が遅いからぁ〜とかいってたはずなのに、
その有能な給料高い人たちが、そこまで早くないというね....
俺のときなんて初っ端から言われてたはずなんだがなwwww
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:38.43ID:Ebmt9eKT0
俺のときなんて、いきなりいろんなことやれと言わんばかりにやらされた記憶があるが...
いまの新人には一個ずつしっかりやらせてるのな。
いやぁーおそろしwwwww
まぁ、求人詐欺したやつのせいなんでな
どこの誰だろうなwwwww
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:49.35ID:Ebmt9eKT0
まぁ、これ言うと
今のところはお前が〜とか言うけど、
まぁ、求人詐欺されてしまってかなり話が違うからねwwwww
まぁ、ここはブラックだからねオモロイわwwww
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:27.07ID:Ebmt9eKT0
まぁ、裏の声聞いてよくわかったが、
結局、感情むき出しで文句行ってくるだけwww
空耳なわけはないんだよなぁwww
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:50.10ID:mOwM0Lxz0
まぁ、高い給料人が頑張りなよwwwww
何もできないんだろ。
まぁ、ここの人たちは矛盾だらけのことを平然というからねwwwww
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:54.21ID:mOwM0Lxz0
今のところの自分たちの違法なことを正当化する言い分www
お前が〜...
これしか言えないのなwww
だって、違法行為してるのはそっちだからそれ言うしかないものwwwwwwwww
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:51.05ID:tXDkf//o0
そして次に言うのは馬鹿なのに〜wwww
だってお前らそれ言うしか正当化できないものなwwwww
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:34.84ID:Grq8QcUt0
書道2段、履歴書はどこに出すにも手書き
志望動機書はWord、経歴書は表にしてExcel
書類選考で落ちたことなし、面接で必ず開口一番
字の美しさや書類について誉められる
まあ、字に自信ないならWordでいいと思うけど
自分の場合、手書きにしてマイナスになったことはないな
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:27.79ID:A9GObLjd0
面接でツッコミはいって混乱して矛盾な答えを出しすぎて面接で落ちる

書類選考は100%通ってるのに、面接なしのところないかな?
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:18:07.81ID:P1sZIBkv0
先日、紹介状発行ついでに、気になった求人の応募者数 と 何か情報がないか?窓口で聞いたら、
採用数1人の求人で既に2人が採用になってた。
既に充足済=求人取消のし忘れとかたま〜にあるからそれか?と思ったけど、
ちょいと聞きたい事があったので、ハロワ職員に電話してもらったが、取消に関しては一言も言わず、
まだ募集してる状態だった。

その会社、専門職の転職サイトでも求人かかってるけど、年度末を跨いだ形の求人だから、
退職者が出て追加で採ってるのかなぁ?
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:46.78ID:S0CrEVZ70
新人が悪態つくなら別にこちらも問題ないだろうwwwww
アイツら周りに俺しかいないときとかに
平然と悪態ついてきやがるからなwwwww
だから証拠なんだろうけどな。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:45:40.21ID:S0CrEVZ70
あれ、先に悪態とかついてきたのは新人だからなwwww
まぁ、こいつらはそんなの関係ないだろうけどねwww
なので、俺は証拠をとっていきます
アイツら、○○だから間接的じゃねーからなwwwwww
逆にね証拠取りやすいのよねwwwwww
社会を知らんのだろうなwww
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:23.09ID:S0CrEVZ70
つーか、あいつは絶対に新人が俺の悪態ついてるの気づいてるよwww
つーか、あいつが増長させてるからねwwwwww
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:31.66ID:S0CrEVZ70
つーか、周りの言ってることがまず間違ってんのよwww
お前ができないから〜わざわざ新人に絡んでるーみたいなこと言ってるが、
まず、それが間違ってて、
先に、悪態ついてきたのは新人なんだよねぇwwwww
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:23.24ID:DiYezcme0
俺は干渉されなければ何もしないのになwwwww
前のときもそうなんだがな
先に悪態ついてきて嫌がらせとかの干渉してきてんのは周り。
俺は自己防衛してるだけ。
何が悪いんですかねぇwww
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 18:13:38.55ID:DiYezcme0
つーか、あの新人...意味わかんねー
自分からさんざん悪態ついておいて
今の状況作ったくせになwwwww
ガキかよ...というかガキなんだろうなwwwwwww
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:00.79ID:EQ98ZvKi0
田舎のハロワだと紹介状貰うのに上限あるの?選考進んでると断られるとか
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:02.86ID:A9GObLjd0
1度に10社などだと断られる場合あるな。
内定辞退などをなるべく減らしたい思惑あるかも。
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:09.32ID:Ko+48mmK0
まぁ、おれはハラスメントされてるので、
証拠とって、自己防衛してるだけなので、
何も問題はないんですよねぇwwwwwww
おかしなことしたのは今のところなんだよねぇwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況