X



【職業訓練】ポリテク 79【1年未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 19ac-XPlD)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:47.51ID:JnoWPCQW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
訓練期間1年未満のポリテク・短期職業訓練を扱うスレです。
訓練期間1年以上の職業訓練については、下記を参照して移動願います。

■注意
訓練内容に過度に期待してはいけません。この訓練を通じて再就職を狙うのは無茶です。
雇用保険の延長受給の間に、じっくり就活に励むのが良いと思います(経験者談)

■関連サイト
職業訓練ひろば ▼超重要▼
(p)http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/intro.htm
独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構
(p)http://www.jeed.or.jp/js/
求職者向け公共教育訓練 コース情報
(p)http://course.jeed.or.jp/
職業能力開発総合大学校
(p)http://www.uitec.jeed.or.jp/
ハローワーク職業訓練〜職業訓練校面接・試験〜
(p)http://kunrenkou.seesaa.net/
TOKYOはたらくネット(職業能力開発)
(p)http://www.hataraku.metro.tokyo.jp/school/index.html
「ジョブ・カード制度」のご案内
(p)http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/job_card01/

※前スレ
【職業訓練】ポリテク 78【1年未満】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509544326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8a58-n4wb)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:00.12ID:1gfozYdr0
>就職できない奴は修了前に辞めさせられるぞw
これはないよ、あんまり脅かしちゃダメだよ。
ただ出席日数は気をつけてね、ギリまで使っちゃうと風邪ひいた時とかにアウト。
風邪だのインフルだのは本人来たくても出席禁止になるから。
0771名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4a-ztAj)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:51.50ID:8V5+Fvxud
>>770
インフルエンザやノロウイルスとかならともかく風邪程度で出席禁止になる?
0772名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:35.30ID:NrHRH5i3a
何かマスクしてゴホゴホしてる奴先月居たから風邪は出禁ないと思う
ノロは知らないな
そういや大学卒業以来かつてない人口密度で毎日長時間過ごす事になるんだな
大学はスカスカだったから、高校以来かな?
インフルかかった事ないんだけど今年は気を付ける事にするわ
0773名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8a58-n4wb)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:32.73ID:1gfozYdr0
そうだっけか?じゃあインフルだけだったかもしれない。
医者で治ったっていう診断から数日間出禁だから一週間位は強制で休みになる。

2年前の話だけ記憶違いだったか、申し訳ない。
0774名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf6b-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:52.53ID:BzFsYPRr0
>>773
IT関連の職業訓練コースはプログラミングで1週間くらい休むと、
完全に授業についていけなくなるから退所させられるはずじゃないかな
webクリエータの職業訓練受けてた時に、そんな感じで退所させられたのがいた
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1ec5-WA/b)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:58.45ID:PxHczZz20
ICTコースのカリキュラムは何を養成するのが目的なんだろう
中途半端にあれこれするより、プログラミングまたはネットワークやサーバーに特化した方が就職的にも開ける気がする
0776名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:23:49.29ID:yxOW/pPda
ICTエンジニアコースに落ちた奴が批判発狂してはるな
失敗した奴は嘆いて不平不満いう
成功した奴は物静か
0777名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:25:22.07ID:yxOW/pPda
>>776
ここでICT批判した奴はポリテクの力を借りても就職決まらなかったんだね
土方コースいきゃよかったのに
倍率低いし、土方コースなら就活の就職先いっぱいあるで
0779名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:40.20ID:yxOW/pPda
>>778
だったら別にICTコースの批判しなくてよくね?
おまえ土方コース入ったんだろ? 土方で頑張れよ
君が失敗しただけで、他の人は成功してるんですよ
君のアドバイスだけ聞いてすべて鵜呑みにしてしまったる人がいたら不幸だよね
しかもポリテクに通ってるのに勉強に就活に忙しいはずなのによくここ居座れるよね 
0780名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:50.85ID:yxOW/pPda
やっぱ肩書って大事だよな 全く心に響かないアドバイスばっかり

ITに未練たらたらで土方コース選んでるんだろうな。。
土方で覚悟決めろよ 一生土方 俺ならしないけどね 
0782名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:24.61ID:yxOW/pPda
>>781
土方頑張れよ 
0784名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:39:13.12ID:yxOW/pPda
>>783
何が謎設定なの? 言ってみてごらん 将来土方君
0786名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:15.81ID:yxOW/pPda
>>785
俺は君がいうIT土方しか仕事なかったら前職の営業に戻るよ
手を汚くする土方にはなりたくないんだ 俺は
質問>>784に答えないの? 
謎設定って何? 土方君
0787名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:50:32.32ID:yxOW/pPda
土方君って質問されても「落ち着け」だけで何も答えられないんだね 
ロジカル思考ができないんだね
それじゃIT無理だよ 
土方コース選んで正解だよ よかったよかった
0788名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4a-WA/b)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:03.53ID:WGrM+Pprd
>>784
IT以外は全て土方になる設定
ITはリアル土方より3kなはずだけど、自分で勝手につけた優劣で見下してる感じが気にくわない
結局、他人にIT無理だと言われてる腹いせをここで他人にやってるのと同じ
0789名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:52.41ID:yxOW/pPda
>>788
おまえさよく読め 本当建設的な会話できなくていつもループなの飽きないの?
ポリテクのコースはWEB系&ICT以外ほとんど土方コースなんだよ

別に土方コースで満足してるんだろ? よくねえか?
俺はやらないって言ってるだけ 
0790名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:58:40.91ID:yxOW/pPda
実際土方コースに満足してないから、ポリテク内で一番倍率高いICTを批判しちゃんだろうな。。
かわいそうに 
今日受講指示でそのあとコンビニでテキストの支払いせないかんからまたな 
お前らに構ってる時間無駄だけどたまにからかってストレス解消するの楽しいけど、またな
0791名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:26.65ID:yxOW/pPda
おい将来土方君 ↓の質問しっかり答えとけよ 
帰ってきたら確認してやるから
頼むぞ

>>782
謎設定しないと、自尊心が保てないようで

土方君IDも張っとくわ
スプッッ Sd4a-WA/b
ID:WGrM+Pprd
0792名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8a7e-AmCO)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:02:56.43ID:oNGrBazg0
ICTニート君さあ、なんで毎日同じ質問するの?
昨日もさんざん言われて泣いて逃げ出したんだから今日も発狂する前に逃げ帰れよ。
0793名無しさん@引く手あまた (スププ Sdaa-JVn6)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:45.37ID:hewllZVrd
質問もクソも勝手に人を土方設定して見下してんの完全にブーメランと言う事をおわかりでない?
お前が不合格ニート設定されてキレてんのと同じやぞ
流石にこれすら理解できんのなら一生病院引きこもって先ずはその病気治してから社会に出ろや
0794名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8a7e-AmCO)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:19.07ID:oNGrBazg0
>>781
ほんとね。
いい詰められて困ったら相手のID書いて優位になったつもりになったりやってる事がほんと子供じみてる。
それでいてここを離れないってことは他に頼れる人、場所が皆無なんだろうね。
それとも反応に飢えてるから罵倒されようとも居心地がいいのかね。
0795名無しさん@引く手あまた (スププ Sdaa-JVn6)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:19.74ID:hewllZVrd
そもそも就職舐めすぎだろ
一年未満しか訓練校勉強せずに後は就職してからスキル積んで独立するとか、どう考えても見通し甘すぎるとしか言えんわ
どこの会社がスキルない中途採用のおっさん採るんだよ
0797名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4a-ztAj)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:39.84ID:U1tA+SGnd
>>769
訓練と関係のない所でバイトしても就職率にカウントするみたいだし、やる気のない保険金目当てに発破かけてるだけでしょう
0798名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:13.36ID:yxOW/pPda
ちょwwww リプ早いし多すぎwwwお前らww
またきちゃったよw
お前らで遊ぶのって本当に面白くて明日以降も続けちゃいそうだよ。。 いい?
土方君 Sd4a-WA/b  何が謎設定なの? 答えないで逃げちゃんだね 
さすが土方 君はIT向いてないよ

お前らの反応って毎回予想通りの答えが返ってきて面白すぎる
おまえらってポリテクで何コース取ってんの? 
溶接とか設備電気メンテ系? 
0799名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:03.82ID:yxOW/pPda
この子はなんで土方って言われるの嫌がるの? 誇らしい仕事だと思うよ
縁の下の力持ちとして頑張りや〜〜
ITに未練を残し、IT批判を繰り広げる土方君 のID
(スプッッ Sd4a-WA/b)
ID:WGrM+Pprd
0800名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:30.91ID:yxOW/pPda
しかし土方君 (スプッッ Sd4a-WA/b)がいう俺の謎設定ってなんだったんだろー 気になる
あっ。。 土方君って説明苦手系? それじゃIT無理だよ 設備系いきな 


783名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4a-WA/b)2018/05/07(月) 07:37:34.22ID:WGrM+Pprd>>784
>>782
謎設定しないと、自尊心が保てないようで
0801名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMef-7N7H)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:13.88ID:U0AHoEe+M
なんで就職してからがスタートのポリテクに入っても居ない状態でここまで煽れるのか…
仮にポリテクに合格してるのなら半年後に決まってるはずの就職先でマウント取ろうぜ
0802名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:06.70ID:yxOW/pPda
まぁ基本ポリテクのコースで倍率2倍以上はICTとデジタル系だけで、それ以外は倍率低いから君たちには土方コース系でよかったと思うよ
ICTの今回の倍率2.8倍だったからね 
0804名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:02.31ID:yxOW/pPda
>>801
それお前も。。。やで。。
君まだ、、きまってないんでしょ。。。 就職先、、、 
0805名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:48.99ID:yxOW/pPda
今日の受講指示なにするんだろう 
おまえら教えて 
土方コースとITは同じかな? 
0806名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMef-7N7H)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:25.51ID:U0AHoEe+M
>>804
スマン7月卒業だから決まってるんだ
頑張ってな
0807名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:04.36ID:yxOW/pPda
>>806
あっ。。 す すみませんでした。。
コースは土方? 何コース?
0810名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:44:19.81ID:yxOW/pPda
そろそろ受講指示はじまる 
緊張 緊張
0813名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:10.78ID:yxOW/pPda
>>812
ごめんな 暇なだけw 
土方君スプッッ Sd4a-WA/bみたいなやつが反応してくれると釣り買いがある
0819名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMef-7N7H)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:29:33.76ID:U0AHoEe+M
>>807
土方が何を指すのか分からんがPLCを扱うコース

>>811
ありがとう!訓練で習った知識も使いますね
0821名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:37:31.02ID:rZlOO+hWd
ポリテクセンターに行く人の独身率高そう
0822名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr23-/Ycv)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:32.98ID:qyPBxPGsr
>>821
そりゃそうだろ。
家族養うために訓練なんかにかまける時間ないだろうし。
0824名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:31.81ID:VPhO/bsia
受講指示終了 
コンビニでテキストの支払いも終了 
明日からクズ訓練生として入校します 
仲良くしてくれよ!
0825長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」 (ワッチョイ 8ac9-P6KU)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:27.85ID:YB9MzTSg0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0827名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:21.77ID:VPhO/bsia
>>826
どうしようかな〜 おまえの口調が悪いし、俺のこと自称合格とか疑ってたからきちゃうかも
まぁおまえ釣るの楽しいからたまにくるよ
ストレス解消になるしね
0828名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7f-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:58.57ID:xLlvX117M
>>827
やっぱりお前の頭じゃ無理だよな(笑)
ADHDって病気は大変だね、同情するわ
少なくても、俺はお前の合否に一度も触れたことはない
勘違いか妄想か病気か知らないけど、お前の発言の矛盾からこの流れが来ていることは理解してるよな
理解してたらこうはならないか
少なくても教室で同じように荒らすことは避けてくれよ
病気とうまく付き合って頑張ってくれ、他人に迷惑を掛けるな
それだけに尽きる
0830名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:46.94ID:VPhO/bsia
>>828
早速釣れたwww
本当単純だな…
無視できないのかよ…
俺がおまえの立場なら確実に無視するけどな…
暇つぶしに最高の遊び道具だよ おまえたち
まだまだ釣れるんだろうなぁ↓
0831名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:20.81ID:VPhO/bsia
>>829
そんな底辺に釣られるアホ丸出し土方コース
0832名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:20.12ID:VPhO/bsia
>>828
えー そうなの?
すごいたくさんいたよ!
『おまえは落ちたんだ!
お前みたいなバカは倍率一番高いICTエンジニアコース受かるはずない!ウキー』 っ発狂し続けてたよ

今何してるんだろう
0833名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:36.45ID:VPhO/bsia
また夜来るからしっかりリプしとけよ
こんな俺でも釣られる真の馬鹿がいるんだな
下には下がいる
0834名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:26.73ID:dCZJx+bTa
元々ねらーではない奴なのかな
長いことやってると2ch(5chだけど)で発狂するような奴だけにはなりたくないって思うよな普通
リアルでまともな奴な訳ないから

どうでもいいわ
勉強頑張ろうな
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8a7e-AmCO)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:09:12.69ID:oNGrBazg0
とあるスレでもちょっとあれな人いるけど発狂の仕方とかほぼほぼ一緒だしうんこ扱いされてみんなからNGされてもいついてる。日常生活に難があるIQなんだと思うよ。
自分は即NG入れたけど、構ってあげるなんてみんな優しいね。
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1ec5-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:09.92ID:PxHczZz20
750 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1ec5-WA/b)[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 06:38:37.40 ID:PxHczZz20
>>749
賞与は会社が利益を出せなければ、減るもしくは出なくなるという計算はしないの?

762 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0ab2-oe1T)[] 投稿日:2018/05/07(月) 12:04:11.89 ID:3qRTPpoJ0 [1/3]
>>750←他人を羨んで何にでも難癖つけてくるやつw

ここに必死チェッカーで探して、ビルメンスレにまで来て、粘着するような奴がいるな
病気を通り越して、陰険そのもの
0838名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8a7e-AmCO)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:46.27ID:oNGrBazg0
>>837
なんというか、本当にやってる事がちっさいなあ。
ボキャブラリーもなければ知恵もないんだな。
0845名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:57:08.51ID:80u/oIOga
寝坊した…今起きた
しかも片道2時間
バス次来るの30分後…
やってしまった…
0846名無しさん@引く手あまた (スププ Sdaa-JVn6)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:18.48ID:ynvjin4dd
こんなとこ覗いてないで電話すりゃいいだろそんなことにも頭回らんぐらいにお脳の障害なのかよ
どーせ、遅刻しました結局行けませんでしたーとか言って落ちたくせに受かったけど行かなかったみたいな妄想吐くんだろうが
0849名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53c9-jSUp)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:52.78ID:42ZVPRL20
懐かしいなぁ。7,8年前だったか、ポリテクに夢持っていろいろ調べてたしかこういったスレも見ていた記憶があるなぁ。
当時は30で、試験受けて、結局滑り止めでビルメンテ入ったけど、30代はおれ含めて二人で、あとは全員40,50代で
いびられた記憶あるなぁ。
笑ったのは50代の汚いじいさんが酒の飲みすぎで痛風で、動けないといいつつも雇用保険目当てに椅子に座りながら来ていた
いまはまったく関係ない仕事してるが、まぁ、いかなくてもよかったな
0851名無しさん@引く手あまた (スププ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:51:52.94ID:FzwkOkWTd
30半ば過ぎでポリテクセンターに通ってる独身君
恥ずかしくはないのか?
0854名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:50.09ID:5TZwfaaza
>>851
入所式ドタキャンしちゃったのが一番恥ずかしい…
0857名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM96-AmCO)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:16.20ID:KwTDNtgfM
みんな優しいな。
あんなミスターサタンの腹痛くらいバレバレの嘘信じるんだ。
0858名無しさん@引く手あまた (スププ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:47.00ID:FzwkOkWTd
30半ばなんて同級生たちは結婚して子供がいて会社内でそれなりの地位に付いてる頃だぞ
世間ではおっさんと言われ出す年頃だ

お前らは悪い意味で少数派、レールから外れた変わり者であることは自覚しておいたほうがいい
0859名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM96-AmCO)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:19.04ID:KwTDNtgfM
>>858
確かにそうだね。
ろくすっぽ調べないでITC行けば仕事見つかるだろって根拠の無い自信振りかざして周り見下してたアホとかいたし。
真面目にやり直したいって人には有益ですよ訓練は。
0860名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-DWYR)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:34:41.78ID:5TZwfaaza
>>859
ICTっす
0865名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b33-JVn6)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:07.10ID:pZvV5pmX0
ICT31は早くリプ(笑)してくれよ今後どうするか
何だかんだ理由つけて行かないとか言い出すんだろうけどwww
本当に合格して通ってるんだったら、授業の内容とか雰囲気とかどんな講師だったかとか教えてくれよな俺もICT興味あるんでwww
0866名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:24.56ID:Q+/EmFIsa
神妙な顔で日の丸歌って担任の先生に明日から本気出せ!気合い入れていけ!
って煽られまくるだけの日だから別に行かなくてもいいだろ
何なら明日も心得とかオリエンテーションして追加で煽られまくるだけだから明後日からでいいよ
俺は先月そのようにウンザリした
勉強に対する心構えが不十分だと感じる奴は式から参加した方がいいな
0868名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMc7-7N7H)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:59:13.78ID:AKuyWyDfM
初日はすぐ終わる代わりにオリエンテーションの後ハロワに行かないといけないとかなかったか?
あと定期で通学するなら申し込みの話とかもあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています