X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part61
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 00:42:26.04ID:IBlcwgLq0
非破壊検査ってレントゲンか
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:05.09ID:5viKXEdy0
皆が避ける仕事か…だから面接ゆるゆるだったのね
将来性有るかなと思ったのに残念
見込み残業40hあったし女だし付いていけないだろな
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:46.40ID:DCdrYNMq0
よく正社員じゃないと体裁悪いだとかはよ働けだとか言う奴いるけどよ、よく他人にそんな無責任な事言えるな
自分の自由時間を削って働く訳だから仕事内容もかなり大事だし休日数や残業時間もよーく吟味して選ばないと行けないんだから簡単に就職就職他人に強制して急がせるんじゃねーよ
アホガイジにとっちゃ正社員の地位と一日8時間働く事が至上の喜びかも知れんが俺にとっちゃ仕事なんて飯食って寝る所と趣味に使う時間にを賄える程度でよくて全く重要じゃないんだよ
人生の大半を仕事中心で生きるなんてキチガイ染みた生活をするハメになるんだからちゃんと仕事は選ぶぞ、いや寧ろ一日8時間とか言う奴隷のような生活をするくらいならバイトでも構わんだろ
なんで今の日本って仕事最優先みたいなキチガイ染みた奴隷根性が当たり前になってるわけ?
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:52.61ID:IBlcwgLq0
>15日午前9時45分ごろ、群馬県太田市六千石町の金属リサイクル工場「フジメタルリサイクル太田工場」の工場長、足達和大さん(39)=同市大原町=がプレス機に挟まれ死亡した。足達さんは全身を挟まれ、ほぼ即死だったという。
>同署によると、この日、足達さんは午前8時ごろから、同僚と2人でプレス機の中に廃金属を入れ、プレスをする作業をしていた。

>同僚が席を外した直後、プレス機のリモコン型スイッチを首にかけて、詰まった金属を取り除こうと機械の中に入った際、何らかの原因でスイッチが入り、機械が作動したという。足達さんは午前10時ごろ、同僚に発見された。

> プレス機は床面に設置され、縦1・8メートル、横1・2メートル、深さ0・75メートル。同署が死因などを調べている。
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:20.40ID:IBlcwgLq0
想像してたより全然小さいプレス機だった
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:11.21ID:7uUEpE8A0
仕事が合わなかったり、労働環境悪くて短期で退職すると詰むのが糞。せめて、試用期間はお互いを見るんだからノーカンにしてほしいわ
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:54.87ID:MlMukPgq0
質問宜しいでしょうか。

東京の大塚周辺で賃貸の安い所ってどこになるんですか。
電車での通勤通学が初めてで不安でしかありません。
何かアドバイスを頂けませんか。
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:45.31ID:5viKXEdy0
昔工場のパートの仕事を面接前に見学に行ったときに危険な機械扱う職場で指途中からない人が居てこれでもこの仕事に応募しますかって言われて怖くて蹴ったの思い出した
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:31.16ID:YhllkuwD0
>>815
完全に同意。
責任負わされサビ残とかするくらいなら、パートかアルバイトの方がましだよな。
家に帰って仕事を見直したりしなくてもいいしな。
ちなみにおいらは4月でちょうど2年働いたことになるパン製造の22の男子。
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 03:49:42.52ID:UAZIWKhX0
金曜の夕方に 月曜の朝から面接来て下さい 言われて必死に対策してるが
面接なんて久しぶり過ぎてうまくやれる自信がない
せめてもう数日欲しかった
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 03:55:01.92ID:Px2ZCgJv0
>>749
やっぱり、そうですよね!返信ありがとうございます
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:39.01ID:fpT+FHTe0
>>812
自分だったら乗り換えが便利な方や乗ってる途中の駅で判断するかな。よく行くところとかだと便利だし同じ路線なら上やけど
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 09:04:25.41ID:TDl1rHdz0
>>767
そこの工場以前も爆発事故を起こしていて今回死者が出ている
プレス機ある工場は死亡事故が多いね
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:26.21ID:SjjaZZdE0
やったぜ内定貰った!
と思ったらハロワにその会社のミニ説明会案内が貼り出されてた件。
そこまで人不足とか行きたくなくなった。
まぁ年休90以下、見込み残業、基本給安いじゃなー。
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:41.45ID:RpPOVQh40
仕事辞める時期完全にミスった。
夏まで我慢するべきだった
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:51.48ID:xWldK02O0
君ら固定給に固定残業代45時間分含まれてるってところどう思う?
気になる職種はだいたいみなし残業なんだけどどんくらい気になるのかね
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:37.55ID:TDl1rHdz0
>>790
友人の勤めていた鮮魚加工工場は長時間労働のせいか
作業者が集中力を切らして機械で指を飛ばす人が続出したって話をしていたな

>>791
食品工場でもプレス使う所もあるしベルトコンベヤーに挟まれて死んだ人もいる

>>794
昔はそれが普通だったけど今普通じゃない世の中だから
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:02.26ID:GDf4k46w0
でそのリスク背負って働く人がいい給与貰うかと言うとそうじゃないんだよなぁ
電子部品(半導体後工程)や精密機器の仕事などがスキル何もないってならいいよ、クリーンルーム勤務にはなるが慣れれば暑くも寒くもない環境にはなる。
ここから生産管理でも身につけよう
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:31.49ID:4BXh59bn0
面接通ったらインターン行くことになった
緊張しかしない
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:12.76ID:P2761O0H0
>>845
寒いとか暑いとか関係ない
前立腺がおかしいから泌尿器科行った方がいい
うちの親父もションベン行って5〜10分くらいトイレから出てこない

うちの親父はもう60過ぎだからどうでもいいけどあんたは20代なんだから
放置して進行したら腎不全とかになるらしいから病院行っとけ
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:04:32.32ID:SXjvG2h20
>>848
大卒だけどそもそも高卒とやれる事変わらないどころか無駄に歳取っただけだということに就活してて気がついたわ
学歴どうこうより資格スキル職歴があるかどうかだなほんと…
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:14.91ID:+LuHx8nL0
>>851
前にも一度行ったんだが、漢方薬1週間分貰っただけ
おっさんにまたケツの穴ほじられるのはなぁ…あれは精神的屈辱だわww
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:47.60ID:/lDtrkvo0
>>853
他の病院当たるといい
俺も別の病気(内科系)だったんだけど何件か回ってやっと判明したものがある
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 16:13:57.01ID:7uUEpE8A0
やっぱ最低限避けたい環境ってあるよな
人間関係ヤバい
残業がとにかく多い
社員旅行w
朝早く出勤させられ、社訓を大声で言う

社内イベントは求人から避けられるけど、他は入社してみないとホントの事分からないからキツい
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:54.54ID:l+ZDF8cD0
残業月25h以上
残業代や休出代なし
パワハラがある
社訓大声
従業員100人未満
ボーナス、昇給、退職金無し
有給が使えない
夜勤がある
土日休みがない
祝日出勤なのに長期休暇がない
年間休日120日未満

このあたりはやりたくないしやっても嫌々仕事するから成果出せないだろうな
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:51.34ID:+LuHx8nL0
志望先全体で30、希望部署10人くらいなんやがやっていけるのかな?
まだ志望動機すら考えてないけど
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:51.00ID:sOViHRsC0
>>860
一番最初に勤務したとこが基準になってなかなか慣れないよ
普通のデスクからフリーアドレス制のオフィスグリコある会社に転職したら落ち着かなかった
朝一給湯室でコソコソコーヒー淹れて自分だけの席で飲むのが自分には合ってた
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:53.46ID:i+dMo8iv0
医療事務ってどうかな?
資格取るのにどれくらいかかるんだろう?
学力の偏差値は50くらい
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:08.69ID:VPuFLDeb0
>>860
5chやってるような陰キャには無理
あと学歴も偏差値60以上の大学卒じゃないとそれ未満のゴミなんか門前払い
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:18.66ID:sOViHRsC0
初年度300万からジワジワ上がりつつ400万で頭打ちだったりしそうだね
医療事務とか、営業事務とかもあんまり金貰えるポジションじゃなさそうだ
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:16.76ID:sOViHRsC0
オサレオフィスっていわゆるベンチャーに多いでしょ
大手より入りやすいんじゃないのかな、実際に高卒の人もいたよ
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:58.04ID:TUDTFgdp0
事務総合職ってどうなん?
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:00.62ID:7uUEpE8A0
ハロワにも求人出してる会社にもお祈りされるとかキツいっす
グレーやらブラック寄りの会社にすら入れないとか、そりゃホワイトなんて夢の夢だわ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:38.78ID:7xyeN63G0
>>876
医療事務なんか資格なくてもできる仕事だよ
働く日は病院次第だから総合病院とかだと半日勤務が週一休みが週一プラスの指定休月一回とか
レセプト関係で月初めは忙しく、患者が多いところだと比例して業務量は増える
年始の休みも短いし、ゴールデンウィークもフルで休めるなんて考えない方がいい

事務と名がついてるが大抵は受付の仕事もさせられ、コミュ力やクソみたいな患者に対応できるだけのストレス耐性がないと続かない
女ばっかりでそういう環境に慣れない人はメンタルやられる
そのくせ薄給、アホくさ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:13.73ID:fpT+FHTe0
>>861
広告会社の説明会でオフィスグリコがあるんですよって嬉しそうに話してる人がいたな
面接1勝1敗か家でも仕事辞めて転職活動してんの一人しか知らないから書類送って返さないでほしい
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:37.77ID:5GLMKpgx0
異動して1ヶ月、前のとこよりはマシだが
ああやっぱ駄目だなって正社員は向いてない社会人自体向いてない
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 07:41:00.60ID:xDC6cN/x0
企業がちゃんと法律を守ってくれてればこんなにめんどくさいとも思わないんだけど守らずに残業過多とか嘘求人とか載せるからめんどくさいんだよなあ
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:57.00ID:NVYea0dz0
お前らどの職業でも文句ばっかりだな
公務員になったらもうw
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:16.39ID:KmMtIQCd0
公務員でも休日駆り出されたりサビ残はあるという事実
仕事人間になれないなら正社員になるべきじゃないな
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:36.79ID:iB8Aeav70
内定後に条件提示されて面談やった人いる?
条件提示してきても、面談までやらない会社もあるんかね。
電話で来ていただきたいってだけしか言わない会社はヤバかったけど
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:55.77ID:v20AN0tL0
明日面接あるんだけどどうせ落とされるだろうから志望動機とか逆質問考えるの面倒だ
もうモチベーション保てないわ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:48.52ID:71kVFnpq0
質問は同じ年代キャリアでやれて居る人が居ますか程度聞けばええよ、面接官が逆に言葉濁すかで結構わかることがある
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:36:59.72ID:nPJPKlGF0
>>890
俺も明日面接だ。
HP見たりしてるが、なんも志望動機浮かばない。
もう面接対策の例文まんまで行こうかな。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:51.08ID:nPJPKlGF0
てか、応募した部門は不採用でこの部門なら面接するって言われて
待遇変わらないからチャレンジしたってのが本音なんだがな(笑)
あと未経験オッケーだったし。
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:09.85ID:+/tBYQag0
>>887
実務経験のある人>>>資格持ってる人>未経験者くらいの考えでいいんじゃないか
大事なのは多分「医療事務」の資格ではなく「診療情報管理士」や「医療事務作業補助(医療クラーク)」の方だろうね
クリニック、個人病院やレセプト請求と会計窓口が別枠、あるいはどちらかが委託になっている総合病院なら結構楽だと思うよ
クソみたいな患者に関わる可能性があるってことは覚悟しなきゃいけないけどね
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:36.09ID:mW/1zwD00
転職エージェント活用してる?
最近リクナビネクスト登録して流れのままエージェントも登録したけど面談しましょうメールや電話が結構来てる
まあ一度面談しに行くのもいいんだが忙しいししょうもないならいいかなと思うんだけど
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 13:07:24.61ID:oMB69FTE0
年間休日120日以内の会社は滅びればいい
人間らしい文化的な生き方としてこれは必須だと思う
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:07.50ID:KmMtIQCd0
>>900
ない
そんなチンケなプライドは1年で消えた
大卒求人でもブラックはブラックだし高卒求人でもホワイトはホワイトだろ
給料が低いならとっとと職務経験積んで同業に転職すればいいだけ
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:05.54ID:+Vybidwh0
>>905
それを視野に契約になったけど中小企業にいた時と比べると
しんどいし続かないと思う。

行かなきゃ良かったって後悔しか残ってない。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:35.01ID:DNnvEDOL0
大手は福利厚生しっかりしてて、クソでかい組合があるから残業も少なくし、毎年賃上げするんだけど
4年11ヶ月でクビになっちゃうんだよねぇ
今月までの勤務って人山ほどいるよ
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:50.91ID:ITIS/lyd0
面接で嘘つきすぎて、
俺が誰なのか分からなくなってきた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況