X



工場に勤める 143交代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:09.44ID:gjFHIOUH0
俺の先輩に手出してたの前の奴らだし。本当許せない行為。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:52.85ID:sqyAnWsj0
あの先輩、俺に助太刀してたからなあ。
前に嫌われるの必然だった。俺を潰したいと思ってる奴らだし。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 06:04:42.15ID:mS6u9qsl0
>>81
こいつマジでヤバいな
確実にシャブやっとる
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:42.97ID:K2sc57/R0
オバチャンに怒られたよ!憎いよー憎いよ…
オジチャンに叱られたよ!怖いよー怖いよ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

転職板必死王こと!オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴がオーバーフロー!!!
史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでーす( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mワンワン
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:37.75ID:L/q5Olrq0
工場でバルブ等を組み立てる仕事ってどうですか?
ひたらすらバルブ組み立てるんですか?
飽きそうなんですが…
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:08.39ID:aruecRe40
工場勤務はモテる。
女から寄ってくるんだ。
工場で働けば君もヤリチンだぞ★
さあ、急げ!!
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:29.11ID:bJGdeWyz0
ところで、優秀な先輩が云々ってヤツなんだが
自分がそうなりたいとは、思わんのかね?
さすがにイラッとするぞw
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:46.96ID:K2sc57/R0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルにご参加頂きありがとうございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』
☆恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
☆古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:53.91ID:24KCiuXG0
>>89
精神を病んでいらっしゃるからその方
見てもスルー、もしくはその日のIDをNG登録して見えないようにしてください
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:14.69ID:455rj6GL0
これまで事務職と
営業をやってきた40歳なんですが
工場の工員を志望しても経験がないから
雇われづらいですかね?
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:26.42ID:YskaSXwT0
>>94
現場としても、何も知らない年上の人が入ってきても扱いに困るな

「職業訓練受けてきました」とかならまだわかるけど
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:27.13ID:zTu1al/H0
春闘の話し合いしてきたけど内容は毎年そこまで変わらねえな
労組もっとなんか新鮮なのやってくれ
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:05.48ID:v5a9kTAX0
1〜100レスまでを「オナ」で抽出したら10レス以上あったw
既にこのスレ全体の一割以上を書き込んでて良く飽きねぇな。驚異的だわw
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:52.79ID:sqyAnWsj0
>>89
永久にマネできないものをもってるから。
どの仕事でも速い正確な上に健康体だから。
俺の場合は肌が弱いからな。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:59.63ID:UA3glHus0
工場もホワイトなら最高やん
フォークリフト、玉掛、機械操作、組立
土日祝日休、年末繁忙期以外定時、年間休日130日、給与20〜
昇給茄子あり 就業先規模10人
納品先、国立大学・研究機関

家の目の前なんで応募したいが機械操作苦手なんや、、
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:21.81ID:avKyfMcx0
転職のためにフォークリフトの免許取ろうかな
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:14.08ID:ubtbp0u00
>>103
やれば慣れてくるんじゃない?申し込まないのは勿体ない案件だよ。
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 23:57:33.27ID:/kzG39pX0
あんたIDをコロコロ変えてまで、毎日いったい何と戦ってるんだ?
どうやら妄想や幻聴、幻覚に苦しんでいるらしいが、、、
またそれか、またあんたかの声は本当に聞こえないのか?
なぜオナニーサークルなんて呼ばれているのかを、冷静になって一度だけでも考えてみる事も難しい病気なのか?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:33.99ID:nP1U80Hs0
だってオナニーサークルだもん(笑)

ここまで病的を演出してくれていると、
ある意味ではエンターテイメントだと思う。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:45.06ID:CO/xQ5vF0
>>103
うらやまだな
大都会在住なんだろ?
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 01:22:39.87ID:vaeyd6/Z0
>>103
誰でもできるような仕事が大半だから慣れるよ
ただ、ライン作業であんまりにも不器用すぎて周りに迷惑を掛けるようだと
追い出されるかもしれん
うちにも何をさせても間に合わないのがいて間接部門に追い出された
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 02:18:11.20ID:obA365Lj0
追い出されるまで居続ける根性はすごいなと思う
自分なら自分から辞めるから
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 02:38:33.04ID:vaeyd6/Z0
>>111
けっこう年が行ってるからやめても次がないのが分かってるんでしょうね
幸い創業から50年一度もリストラがなかった会社だから
一日中草刈りと掃除だけでも置いてもらえてるみたい
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:05.83ID:ZJNpki0g0
最近、1級普通旋盤技能士の知り合いが、長年勤めあげた工場を辞めようか悩んでいるみたいだが
もし辞めたとして、転職しやすいかな?
ちなみに現在40代半ばです
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:56.57ID:hYjQYbWK0
またお馴染みの『辞める』『辞めたい』『辞めた』ワード作文でシコシコかよ(苦笑
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:45.14ID:zMKggKk/0
衝動的に辞めると後悔する 税金やら保険やらで貯金ゴリゴリ削られるからな
辞めるなら次決まってから 年いってるなら尚更
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:40.31ID:nrbh28vD0
機械に詳しい上司がいない日に限って
機械が不具合になってしまった(操作ミスかも)
嫌だが明日、上司に言わなければ(気が重い)
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:59.68ID:/qVHFQyK0
入って一ヶ月も経ってないペーペーだが、このあと何かしら手伝う可能性があるとの事で会社に縛られている
残業代出なかったら訴えるぞマジ
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 19:25:30.44ID:InIJWlbt0
またそれか
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:44.18ID:ShTZQE2S0
西



__
タヒ
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:07.60ID:FpkgOM9T0
wワークしてる人いる?
バレない?
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:47.25ID:AnX3lVr70
あんたIDをコロコロ変えてまで、毎日いったい何と戦ってるんだ?
どうやら妄想や幻聴、幻覚に苦しんでいるらしいが、、、
またそれか、またあんたかの声は本当に聞こえないのか?
なぜオナニーサークルなんて呼ばれているのかを、冷静になって一度だけでも考えてみる事も難しい病気なのか?

どうしたら『またそれか』『またコイツか』『また自演か』の声くらい・・・
聴こえる生物に進化・・・できるのか

考える努力だけはしてみようぜ (≧∇≦)b
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:54.32ID:7jM6+ugC0
>>120
仕事全然できないのに口だけは達者だな。
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:52.04ID:7jM6+ugC0
俺の場合、先輩に逆らうなんてなかったしなぁ。悪口も一つも言わなかったもの。だからサポートされてたっていうのはあるわ。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:08.42ID:jJ+rW71T0
>>110
>うちにも何をさせても間に合わないのがいて間接部門に追い出された

君に言っても仕方ないけど・・・間接部門に戦力外通告を出された者ばかり集めると、
最終的にライン作業にも影響が出てくることに気が付かないのかな、そのマヌケ会社。
まあ、だからそんな者でもホイホイ雇うんだろうけど。

間接部門の人事に手を抜く会社に将来はない・・・というのが持論。
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:20.83ID:/zenBq+w0
『先生!また東郷 症くんが飽きもせず落書きオナニーをしています!』

「みんなよーく聞いてほしい」
「コダワリってわかるかな?」
「東郷くんはコダワリを抑えられない風邪をひいているんだ」
「みんな風邪をひくと咳が止まらなくやるだろ?」 「東郷くんの落書きは咳が止まらないのと同じことなんだ」
「そしてみんなが知っているように東郷くんはみんなより少しだけ幼稚なところがあるだろ?」
「これも東郷くんが同じような落書きを繰り返してしまう理由なんだ」
「わかりにくいとは思うけど風邪をひいてしまった東郷くんに優しくしてほしいと先生は思います」

『・・・』

「わかったかな?!」
『・・・はい!先生!』
「なんだい?」
『俺!知っているよ!』
『それってオナニーサークル スペクトラムっていうんだろ?』

「あっ・・・じゅ授業始めるぞ!」

『・・・でも先生!』
『トイレが落書きでいっぱいになっちゃうよ!』
「そうだね・・・」
「でもそれで良いんだよ」
「実はこのトイレ(スレ)は東郷くんのこだわりを書き殴るトイレなんだ!」
「東郷くんが落書きする場所が無いと・・・」
「東郷くんの居場所が無くなってしまうだろ?」
「だから・・・」
「東郷くんと仲良く遊んであげてほしいと先生は思います!」

『・・・・』
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:34.30ID:LGxcQ7gn0
またそれか
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:24.71ID:Az18Irb50
工場で働いてると、ほんとどいつもこいつも自己中だな
使ったら使いっぱなし、壊したら壊したまま放置
こういう連中が一番困る
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:34.23ID:FeZRJ6sZ0
>>137
椅子に座っていて、その椅子を出したままいなくなる人が多い
椅子を出したままだと通路が狭くなって通りにくい
このようなことはその人の行動パターン全体に及んでいると思われる
たまたま椅子の出し入れが目に付き易いから目立つだけのこと
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:01.90ID:m7aktYjw0
【本当の年収】
会社が従業員には知られたくない、本当の年収!
搾取されないための年収予想!
360万円以下だと池沼レベル!
http://9ch.net/Lg


【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Ku
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:02.25ID:+EPDf03g0
>>135

『はーい(^o^)/』
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:13.06ID:P1AflBqK0
前働いてた工場は5Sしっかりしてたからそういの無かったな
転職したらこのスレの通りこいつらチンパンジーかと思うレベルで5Sができてなかったけど
結局のところこういう躾は職長がしっかりしてるかどうかで決まると思うね
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:05.99ID:njryTuIU0
>>137
自分は直す方の立場だが、報告無いなら直さないと言い切った
壊れたままでいいなら修繕不要だろ?と言うきと
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:32.41ID:FaI1JP/j0
一人、仕事の時にイライラするのか余裕ないのかやたらふて腐れて乱暴に作業する奴いるわ。
結局、人見てペコペコしたりはしてるけど、自分よりも下だとか思えば、ふて腐れてる。
なんで仕事になるとそんなふうになるのかと思う。
仕事以外の時にそいつが気安く話しかけてくるとオレも職場の雰囲気壊したくないし普通に話すけど本心は、面倒くさいしウザイ。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 21:32:09.14ID:D+Xvafv00
検査の女どもが保身のために企画内の汚れも不良で落としやがる
何回言っても学習しない
不良率上がってイライラした課長も女の子は怒りにくいから結局俺が怒られる
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:01.49ID:nipspCUt0
転職板オナニーサークル『名物』リベンジマッチ


オナサー・東郷症 VS オンナ・おんな
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:34.54ID:rFinW+p10
転職板オナニーサークル『名物』リベンジマッチ


オナサー・東郷症 VS オンナ・おんな・おばちゃん



決めろ!ピコピコハンマー!フルスイング!!
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:48.02ID:tD/xfPQY0
あんたIDをコロコロ変えてまで、毎日いったい何と戦ってるんだ?
どうやら妄想や幻聴、幻覚に苦しんでいるらしいが、、、
またそれか、またあんたかの声は本当に聞こえないのか?
なぜオナニーサークルなんて呼ばれているのかを、冷静になって一度だけでも考えてみる事も難しい病気なのか?

どうしたら『またそれか』『またコイツか』『また自演か』の声くらい・・・
聴こえる生物に進化・・・できるのか

考える努力だけはしてみようぜ (≧∇≦)b
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 04:23:13.00ID:v1riV5wk0
>>153
クレームで帰ってきたらどんなクレームでも一応貼り出されるからそこに自分の名前があるのが嫌なんだよ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:23.25ID:JDHIzoLq0
>>141
ガイドブックって何の?
ドラクエの攻略本?
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:38.71ID:JDHIzoLq0
各電力会社の金物製造販売で架線金物の組立、箱詰め
一般鋼材卸売販売業、鉄鋼・非鉄切断加工業で帯ノコ切断機を用いて形鋼の切断、切断した品物の仕分け

難しい?危険?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:44.62ID:MCO+E5RZ0
>>160
切断するって事は、その刃は摩耗するよね。摩耗するって事は、交換するよね。交換するのは誰がするのかな?
安全装置的なものがあれば別かもしれんけど、危ない事は危ないよね^ - ^
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:28.34ID:VHwsZnyG0
帯ノコってバンドソーでしょ?
大して危険でもないし切断長さもプログラムだから自動じゃん
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:30.41ID:sfvOFDcb0
コワイよぉーコワイよぉー
隕石が落ちて来るよー
電磁波が降り注ぐよー
工事中のビルからボルトが落ちてくるよー
交差点でママチャリが突っ込んでくるよー
おばちゃんに叱られたよー

部屋から出られないよー
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:03.78ID:zTcnQRqQ0
今の会社入って2ヶ月経つが今度は人に仕事教えろと。
俺のやってる仕事を来週の土曜日までにそいつ一人で出来るようにしろとの事を班長から言われました。

今日も俺はとんでもないミスをしたのに何を考えてるのか。
班長曰く、俺は一生懸命だからとか関係ないと思うのだが。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:05.16ID:8+6aH8hO0
やっぱり上司が俺のことを心配してわざとやってたのか。たしかに肌が弱いからなあ。先輩がいた時もかわいそうだからと毎回犠牲になってくれてたからな。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:59.65ID:8+6aH8hO0
もともと競馬なんてやってなかったものなあ。
あの先輩から教わったことを発展させただけ。
最初は変な奴としか思ってなかったが。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:37.30ID:8+6aH8hO0
当時、俺を入れたことで先輩が上司と大口論してたの目の当たりにしたもの。先輩がこう言えばいいって教えてくれたもの。俺を入れたがってたし。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:28.74ID:8+6aH8hO0
肌が弱いと使いにくいものなあやっぱ。
当時も相当先輩に怒ってたものなあ。
ただ先輩に気に入られてたしなあ。必然の流れだったのかもしれない
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:45.19ID:8+6aH8hO0
俺に競馬を教えてくれたあの先輩になら、仕事を返上してもいいが。
変な奴ばっかり入ってくるし、開け渡せない状態。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:25.75ID:oXHD6eQN0
>>135

『はーい(^o^)/』
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:14.98ID:8+6aH8hO0
あいつら先輩にちょっかい出してたから、殴られたらやり返すわ。あんな奴らこそやめさせたらいいのに。腹ワタ煮えくり返るわ。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:04.52ID:UlElm8lo0
またオナサー東郷くんは、
ネチネチうじうじ独り言の発作が出ているんだな。。。
毎度のことながら、
かわいそうだとは思うわな。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:32.11ID:8+6aH8hO0
口だけのアホ。いつでもどつき合いやつたるぞ。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:23.00ID:8+6aH8hO0
殴られたら殴り返したったらいいだけ。
姑息な弱虫野郎が。いつでも、どつき合い受けてたつわ。
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:55.04ID:TPmMp7kC0
数日前から工場で働き始めたが、手が痛くて死にそう
指先にめっちゃ力入るから、爪が内出血したみたいになってきたし
古株のオッサンとオバハンに遅いって嫌味言われるし、もう嫌や
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:12.35ID:4KcfIvzW0
このスレで「危険ですか?」と聞く人は、日頃から車どころか自転車にも乗らない人なんだろうか?

発生件数、重篤度、死亡率・・・どれをとっても工場の労災よりも日常の交通事故の方が、比べ物にならないほど高いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況