X



★バックレました(・∀・) 45社目★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:48.08ID:qLEWQ07K0
バックレ前提で履歴つくればよかった
実家の電話番号書いちまったよ
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:24.43ID:6dK/rFZo0
>>730
露骨に避けられてるしブラックだからバックレたわ
入社当初は時間が解決するかなーと思ったけど
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:00.79ID:9lLB4dgP0
バックレてもうすぐ半月経つが
このスレ見たらみんなはマトモな理由でバックレてて鬱になりそう
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:13.74ID:uccv4s080
バックレに理由付けてる時点で異常なんよ
バックレつーのはフィーリングでやるもんなの
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:04.39ID:xExOrguP0
そんなことで鬱になるなよ
雨だし眠いしバックレよ で数社バックレた俺みたいなやばいのもいるから安心しろ
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:31.95ID:s88nc4nt0
さすがにバックレはやばい
就活で前の会社に連絡されて、色々聞かれる事があるんだ
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:15.98ID:SvP9nQ+M0
1. 自宅で洗濯
2. 取っておいたクリーニング店のタグを付けて偽装&送付
3. 給料振り込み念押し、離職票の要求

これで完璧
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:43.16ID:Nx06UDnJ0
労使は利害対立者
騙し騙され、常に揚げ足を取り合い戦っている
相手は敵だ、信用してはならじ
……てなわけで、振込を確認して金額に間違いがないと思ったら仕方なく送る
制服をヤフオクで売り飛ばす奴もいることだし、送るだけでも良しとしてもらわねば
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 05:32:50.65ID:qekWDhGI0
朝早すぎだし夜おせーんだよ!!
バックレてー!
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 07:36:48.29ID:o6g9YL420
このスレが盛り上がってくれたら俺も勇気がもらえるのに...
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 08:03:53.34ID:1bbfto3K0
>>746
一回バックれた会社にもう一回入ったのかよ
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:31.24ID:9DktEelT0
>>746
1回入ってバックレてまた入ってバックレてまたまた入ってバックレことならあるよ。優しい会社だった。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:22.17ID:LsZmLEwY0
無職歴10ヶ月(29歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月24日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 06:51:32.82ID:G/6iYhn/0
バックレたいけどバックレる勇気がない
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:41.19ID:+WW0VL8M0
無職歴3年9ヵ月の俺(29歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 06:03:01.04ID:xO72RnlJ0
バックレたいが次転職するまでのお金が怪しい
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 06:08:10.02ID:LA+MU0Oj0
全然盛り上がってないね
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 06:27:41.71ID:k/+EB1pk0
この仕事続く気がしないからどこかのタイミングでバックレる
0767にく
垢版 |
2018/07/06(金) 14:07:20.91ID:Ofb+S1S50
初書き込み。
昨日ついに会社が嫌になり退職届けを郵送で会社の上司宛に出してバックレてきました。

昨日から電話が凄いのですがすべてスルーしています。
今、会社からの連絡にビクビクしながら退職代行サービスや弁護士依頼の手続きしています。
そして一日が糞長く感じてます。
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:35.18ID:ggK0sbOs0
無職歴3年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月2日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 06:03:15.86ID:/PfSOTNB0
退職代行サービスなんてあるのか
0770にく
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:43.75ID:7syyKr7z0
自分は急いでいたので三万5千円で家族になりすましてもらって会社の上司に退職の電話をしてもらえますよ。
上司と話すのが嫌なら便利ですよ。
0771にく
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:26.74ID:7syyKr7z0
途中まで上手くいってたけど自分は家買うとき蝋筋で金借りてたからそこをどうするか自分でなんとかしないと辞められないって言われた。
まぁ、金銭的なのが絡むと退職代行では無理だから弁護士入れたほうが良いね。

バックレするなら前もって計画してやったほうが良いね。
取り敢えず、弁護士依頼中で費用とか退職が済んだらあとで報告します。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:41.21ID:CC2L2QDG0
無職歴2年10ヶ月(38歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月2日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて5日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0777にく
垢版 |
2018/07/08(日) 21:43:29.17ID:HOgEZGDH0
へんなの湧いてるしww
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:21.60ID:/L6SMsPm0
バックレてえ
日曜日しか休みないし毎晩8時すぎまでってどうなのこれ
0780にく
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:16.45ID:LfqqwzfF0
転職先どこに行こう。
0781にく
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:28.45ID:bR5xglOy0
>>779
>>779
俺みたいに辞めて楽になろうぜ!!
バックレは就業規則を調べて弁護士とかに前もって相談して計画的にやってね。
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:11.43ID:ycgE7GBi0
バックれって下手したら懲戒解雇になるらしいな
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:51.60ID:jkah59/p0
>>782
バックレるような会社って、辞められるなら、逃げ出せるなら懲戒解雇にさえなってもいいと思うような会社だよ
でも実際はそれすらされず、とにかく辞められない
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 08:10:06.36ID:EDVOvM+X0
仕事始めてもうすぐ1年経つけど、中途半端になってきたしバックレようかな。
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:14.29ID:Rfa/0gS30
先ほど弁護士と契約してきました。着手金で五万円+手数料一万円で合計六万円。
あとは成功報酬10万円必要でした。
0790にく
垢版 |
2018/07/10(火) 13:02:46.35ID:rgnKhn/B0
>>782
だって会社の奴らと一切話したくねぇーーww
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:32.15ID:ZnlEbJB80
弁護士事務所で退職サポートプランとかやってるから、退職代行は簡単に依頼できるよ
有給があれば退職届郵送と同時に有給使って正式に退職になるようにサポートしてもらえるし、
退職時の書類とかも全部受け取ってくれる

>>788さんが言ってるように、お金は相談料+着手金+成功報酬で合計16〜17万くらいかかるけど、
「バックレであってバックレにならない」ってのが大きなメリット
あと連絡はすべて弁護士に代理されてるので、親元にも連絡が行かない
連絡する意味がないからね
親と同居してるなら連絡してくる可能性はあるが、「弁護士にすべて委任してあります」で話は終わり
0795にく
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:24.34ID:wa/biqB90
>>794

時間と金がないなら退職代行サービス。早ければ即日に電話して貰えます。

前もって時間が取れれば(一ヶ月とか二週間前)弁護士協会に相談した方が良いですよ。
弁護士協会なら一回目までなら相談料無料です。ネットでも予約できました。

それと弁護士に聞いたら本当は交渉とかは弁護士じゃないと出来ないそうで
す。
0797にく
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:12.12ID:cIdVqQgo0
スンマセン。
バックレてから明日で一週間。
まだ会社の奴らが来るかもしれないからほぼ毎日、車で県内外の温泉巡りしてるけどそろそろ体が疲れてきた。
我が家でグダグダ、ゴロゴロと無駄な時間を過ごして一日を無駄にしたなっていう感情に浸りたいww。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:43.12ID:yRiB9EcS0
>>791
最近の弁護士はそんな事もやってるのか
結構需要ありそう
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:30.30ID:ekr2mNf/0
>>797
一週間たったならもういいだろう
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:48.63ID:LSHZHSG60
「常識がなってない」だの「社会人として恥ずかしい」だの言う輩も多いが、
そういうのは平常な精神状態のときの話であって、追い詰められたときは別だから
たとえば、職場にいきなり30センチくらいのゴキブリが這ってきたら誰でも逃げるだろ
そしてそのゴキブリが常に会社に現れるってなったら誰も出勤しないだろ
そんな事態でも冷静に毎朝出勤出来るやついるか?
こういう屁理屈を言いたくなるくらい、嫌なもんは嫌なんだよ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:03.32ID:UFmXV8C90
>>801
そういう状況でも臨機応変に対応できる人材が欲しいんだよ。
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:31.81ID:Lj1H7AN80
>>797
頑張れ
俺はバックレしたまま家に帰らずもうすぐ1ヶ月だ

スマホからはSIMぶっこ抜いたまま怖くて戻せない(今は別の格安SIM刺してる)
大学出て正社員で6年勤めた会社だった
このあとどうしたらいいか分からん…
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:05.89ID:rkAsH1jr0
>>801
>そんな事態でも冷静に毎朝出勤出来るやついるか?

いるよ
地震など災害が起きて交通手段が全滅といった状況でも普通に出社する奴がまさにそれ
会社からも「這ってでも来い」と平気で言われるし
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:42.73ID:LSHZHSG60
自分も8年前、会社無断欠勤して何の連絡も取らず2カ月程ビジネスホテルで過ごしたことがある
あの頃は退職に関する法律とか全く知らなかったし、「突然辞めること=悪いこと」みたいに認識していた
今の自分から言わせてもらえば、就業規則とかで洗脳する会社のやり方にも問題あると思うよ
辞めると伝える時を1か月前と規定するならまだわかるが、3カ月前とか半年前とか決めてるとこもある
労働基準法を余裕で無視しといて常識も何もないだろと
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:45.09ID:8RyeRZUi0
バックレたとこ給料支払われなくて仕方なく連絡したわ
手渡しするから取りに来い言われて仕方なく行ったけど
玄関先で超塩対応されて
こっちもバックレてるから仕方ないとは言え超最悪だったわ
嫌なら振り込んどけよって話だろ
連絡無かったらそのまま山分けか着服する気だったんやろーなー
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:44.84ID:LSHZHSG60
>>804
しかしそんな人間は極めて稀だよね
実際に30センチのゴキブリがあの速度で這っている光景を想像してみろよ
そんなのが毎日何匹もいるような会社に誰が行くんだよ
退職届出して1ヶ月? 冗談じゃない
1ヶ月どころか1分もいたくないわ
バックレに追い込まれるってのは、その人間にとってそれくらい緊急事態ってこと
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:19.65ID:ekr2mNf/0
バックレって常識的な辞め方だと思ってた
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:01.68ID:PPdUX6Pr0
代行サービス、職場だけでなく
嫁とその親族からの解放サービスも欲しい

自分は元の地元に帰るだけで済めばいい
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:54.37ID:/tJ5HMFJ0
まぁとにかくバックレ以外はスレチなんだから他でやれ
その退職サービス云々もいい加減うぜえ
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:56.17ID:ccXhGUuO0
昔働いてたパチンコ屋はバックレじゃない辞め方の方が珍しかったくらい
バックレばっかだったぞ
「最近の若い奴は根性ねえからな」と溜息ついてた先輩も結局バックレで辞めたし
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:43.95ID:SHsV6yq/0
無職歴8ヶ月(25歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフの求人に応募して採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらった。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったんだ。

で、7月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って11日から出勤してない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:37.06ID:H0Bi4TF/0
前いた会社は9時〜17時が定時だったが、深夜まで働いたり休出するのも当たり前って会社だった。

思いきって、時間外労働が多すぎるって上司に言ったら
代わりはいくらでもいるから辞めていいよ。って言われた。

あくる日、上司が出張、事務員は休み。会社にいたのは自分1人と、入ったばかりの新人が1人。
チャンス到来と思ったオレは、仕事途中で私物をバッグに詰めて昼間から酒飲みに行って、そのまま無断欠勤続けた。
会社からは、辞めるにしても1ヶ月は引継ぎしてくれって言われたが

だって代わりはいくらでもいるんでしょw
って言って、そのままバックれてやった。あれは気持ちよかった。
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:42.70ID:H0Bi4TF/0
>>816
うん。出勤して1時間でバックれてやったしなw

ちなみに給料はちゃんと振り込まれたけど、雇用保険被保険者証や離職票、源泉徴収票なんかは送ってこなかったな。
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:16.43ID:oMdZ1Lom0
>>818
無断欠勤て離職票には会社都合?自己都合?
懲戒解雇?
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 14:15:16.73ID:OJuVBwzu0
>>815
>会社にいたのは自分1人と、入ったばかりの新人が1人

会社はよくそんな状態を作れるもんだな
社員数すごい少ないとかか?

『代わりはいくらでもいる』ってブラックの常套詭弁だよな
代わりなんているはずないw
辞めようとしたら慰留するのがその証拠
それも「いないよりはマシ」とか悪い意味で絶妙な言い訳をしてくる
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:24.03ID:H0Bi4TF/0
>>819
自己都合になってたよ。
国保に加入する時に、役所の職員に離職票もらえないって言ったら、電話で本社の総務に確認してくれた上で、離職票を発行するように注意してくれたわ。たまには役所の人間もいい仕事するなw

>>820
本社からだいぶ離れた都市にある事業所で、まぁ出張所みたいな感じ。
人が足りてないから、よく本社から応援に来てもらってたよ。だから代わりなんていないのは分かってたしねw
向こうからしたら、まさか辞めるとは思わなかったんだろうね。だから余計に気持ち良かったw
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:39.63ID:hEtVN5N90
マイナビバイトパソコンから応募してバックレまくってるんだけど
ブラックリストありますか?最近応募しても電話が来ない
理由はよく考えたら遠いし途中で心折れそうだったから。
今後はじっくり検討してから応募するようにする
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:57.80ID:ccXhGUuO0
介護老人施設の職員を懲戒解雇にすると、施設に入る介護報酬が少なくなるみたいだな
それを強みにして介護はバックレ多そう
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:08.87ID:1fcUItj90
ロッカーで着替えて、職場に向かうも
職場の雰囲気で危険を察知して
Uターンしてバックレますた
勤務0分

上長には置き手紙
給料はいりません
最初から幻だったことに
記憶から消してください
いなかったことにしてください
短い付き合いでしたが、ありがとうございました
と………
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 06:03:59.14ID:4UR/R5KE0
>>826
初日??
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:45.46ID:1afaqXqF0
入社前のオリエンテーションで、異様な雰囲気を感じ、入社辞退しました
損害賠償を払えとメールが来た
やはり、自分の直感は正しかったみたいですわ
面接のときに体型のことを揶揄された時点で断ればよかったな
担当者が何気にドタキャンされたことがあると言ってたのもブラック度高い
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 06:55:07.83ID:47trojGm0
>>826
初日ならよくある事だな。
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 07:16:22.58ID:47trojGm0
>>829
自分の経験上、面接者の身体的特徴を弄ってくるような会社はコンプライアンスの意識が薄くパワハラ、モラハラが横行してる会社ばかりだ。
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 10:39:52.88ID:TZAxZWfc0
転職回数が二桁を超えた。
バックれからの退職・面接バックれを繰り返してる。
バックラーとしてのレベルは上がってるが、人としてどんどんダメになってく。
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 19:02:57.31ID:TGebw7oU0
そう
皆は会社が悪くてバックレたみたいだけど
俺は俺が悪くてバックレたというか逃げただけだからね
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:01.23ID:60tr9Q2+0
いいか?おまえら
バックレで賠償請求されたらこっちも賠償請求するんだ
理由は何でもいい
例えば会社の門柱のデザインが気に食わないから精神的被害を受けたとか
これで相手は黙る
0842829
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:58.26ID:QJ/RfDM50
>>839

厚生労働省、関係地方自治体、メール相談可能な労働組合に全て打ち上げました
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:19:31.90ID:WudRaqZy0
無職歴9ヶ月(26歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
7月13日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに7月13日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:42.73ID:QJ/RfDM50
>>842

流石にパヨクは省いておきました
奴等とも絶対に関わってはならんですから
0847にく
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:50.55ID:2ho5NDuL0
>>844
男ならこのスレに溢れてるよww
0850829
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:07.08ID:QJ/RfDM50
損害賠償請求の文書が来た。
頼むからPCを買ってくれという内容だった。
顧問弁護士と協議の上の請求とあったが、弁護士の名前は書いてなかった。
突っ込む所しかなくて、腹筋が崩壊した。
0851にく
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:54.43ID:i4DPftYu0
5日にバックレ、23日付けで退職届を叩きつけてきたが暇だ。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:51.84ID:Jc21XUDT0
弁護士に聞いたが、よっぽど会社の物を盗んだり破壊したりのこと以外では
損害賠償請求なんて出来ないとのこと
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:18.68ID:fasIwqOj0
>>850
その文書を持って労基とかに見せてみたらどう?w  ウケるんじゃね?
現物があるというのは大きいのではw 
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:21.13ID:8ST3HFKT0
訴訟費用ないっすから・・・
あと観客?野次馬?がウザくて裁判なんかできひん
なんで人の裁判を他人に見られないとあかんねん
0855850
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:58.49ID:QJ/RfDM50
>>853

余りにも哀れな文書で同情してしまいそうなレベル
顧問弁護士に相談したのに、弁護士さんの名前がどこにもないwww
労基などに提出したら、企業が自分の首を締めるような内容
よい玩具になるかも?
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 01:23:57.44ID:y8XGnBdP0
>>855
俺なら逆に脅迫してやるけどなぁ
払わなきゃいけない理由とかを事細かく訊くんだ
決して「払わない」という素振りは見せない
そして相手から「明らかに違法な言質」を書面で引き出させる

例えば損害の根拠となる物を出してくれと言って帳簿のコピーをくれとかね
コピーがダメなら日付入りで金額の写しでもいいよって
相手が提出して来たらこう言う
「これ、本当に帳面に載ってるんですよね?国税庁に確認しても良いですよね?」ってw
相手がしどろもどろになって損害賠償取り下げるとか言い出したら
本件の秘密保持契約を締結したい、金額は500万が妥当だとか吹いてやる
0860850
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:48.07ID:2iqqVyAU0
>>856
PCは確かに買ったらしいのですが、型番をググってもどこにも出てこない
あと、ぼくが入社承諾書を提出する前に買ったらしいので、知ったことじゃないですわ
>>857
HPと建物だけ綺麗な同族企業です
因みにBtoC企業
本当にバカな会社です
>>858
入社承諾前に勝手に買ったパソコンと印鑑の代金の支払い義務などないですよね
厚生労働省にはチクりました
来週、有休取って近所の労基に駆け込みますw
0861855
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:29.57ID:2iqqVyAU0
>>859

ブラック臭を感じ、入社辞退した会社です
賞与6ヶ月と言ってたけど、たぶん嘘だったと思います
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:59.50ID:tsshmczZ0
>>861
でも、労基はやめた人間には意外と冷たいというか、本気出さなかったりする。助ける優先度は低いからな。問題の申告は大事だけどな
0863861
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:05.01ID:2iqqVyAU0
>>862

仰せの通りなんですよね
在籍してない会社でも、暴力を受けたor不当な金銭要求があったとなると少しは頑張るみたいです
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:40.04ID:p+zwMFz80
>>860
労基も厚労省もなーんもやってくんないよ
行くだけ無駄
その場でのお返事だけはしっかり出来るけど書類投げて終わり
ゴミ企業ボコりたいなら自分でやれよ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:22.83ID:p+zwMFz80
チクってやったぜヘッヘッヘ〜みたいな感じなんだろうけど
世間知らずっていうかそんなんでダメージ受ける事なんてない
日本は個人に厳しく企業に優しい体質の国だかんな
役所もそこら辺はまったく同じ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 06:31:30.21ID:ohDBQXxk0
そろそろ潮時かなー
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:18.72ID:Z7MvZ6pU0
変な会社から、面接バックれやがって!損害賠償請求するぞゴルァ!って電話あったわw
0872860
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:47.61ID:ICE5Exdg0
>>865

自分でもボコろうかなと思ってます
請求額は大した額でないので、嫌味たっぷりに払うのも一興かとも考えてます
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:53.63ID:x/91dHTD0
>>872
払ったら完全に負け
嫌味だろうが何だろうが負け
不当な要求に応じたクズというのがおまえの評価になる
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 01:23:18.23ID:lNZqqzQi0
大体パソコンなんて代わりのやつが使えば良い話だし
かなり馬鹿そうな相手だけどハナから法律とか関係ないような奴らなら気を付けたほうがいいよ
さらわれて埋められないようにな
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:16.58ID:NxA6GrP+0
会社は我慢大会じゃねーんだよ!!
0876872
垢版 |
2018/07/18(水) 06:06:00.24ID:KbnaUrba0
>>873

ありがとうございます
バカな会社だから辞退したのも事実
相手はベビー用家具の会社です
会社のFBに賠償通知貼ってやりたい
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:40.66ID:2L/U5VnN0
バックレてからいろんな場所行って、心の休息とってたけど燃料代が高くて泣ける。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:52.28ID:DoFty5LN0
無職歴2年4ヵ月の俺(31歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:25.52ID:ZZVm2AfP0
>>878
徒歩、自転車に切り替えれば
0881にく
垢版 |
2018/07/18(水) 13:28:48.06ID:2L/U5VnN0
>>880
秘境グンマーの糞熱々の中動けねぇーーww
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 13:33:11.21ID:VJEF0w7u0
無職歴2年4ヵ月の俺(31歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。。
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:42.77ID:nKe5EX1N0
求人紙の4t・8tトラック運転手時給1000円があって恐ろしい…。
社会保険完備でも酷いな。
0888876
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:15.01ID:KbnaUrba0
損害賠償ですが、労働局や労基のお墨付きをもらい、支払いの義務はないと相成りました
相手がどう出るかは不明ですが……
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 06:54:31.42ID:E9FIYv7T0
休みが日曜日しかなく朝早い毎日8時まで残業は当たり前で給料良くない
将来の安定性もない
バックレたいお
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:30.53ID:2ZZru49D0
バックレか
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:39.45ID:3d1v5DPO0
俺の場合は初対面が一番好感度高くて、その後どんどん下がっていき最終的には嫌われてしまう
それが1人また1人と連鎖反応的に増えていき、周りが自分を嫌ってる奴だらけになる

職場にそういうの俺だけだな
他の人達は皆良好な関係をずっとキープして、和気藹々としてるのに
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 07:56:03.17ID:bxiz93bF0
会社としてはバックレが一番困る
何かの事件に巻き込まれてる可能性があるから、すぐに雇用保険切ることも出来ないし
だから何とか連絡を取ろうとして、何回も電話したり、実家に連絡したり、
場合によっては家に訪問したりなどする
一応義務だからね
でもバックレた側としては、何回も着信があって嫌だし、家には帰りにくいし、
いつ退職になるかわからん不安ばかりで、悪循環だな
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:08.20ID:QirrUSXm0
>>892
>何回も着信があって嫌だし、家には帰りにくいし、
>いつ退職になるかわからん不安ばかりで、悪循環だな

こんな雑魚がバックレとか笑わす
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:23.82ID:LDOtr0PP0
バックレってのなにもしないで消え失せるからバックレなんだよ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:28.80ID:W5zvOtZv0
>>894
惰弱め
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:39.53ID:BVItjVb/0
先輩達には敵わないけど僕の最短バックレは2日です。
電気工事の会社でした。
面接して雇用契約書を交わして初日は歓迎会を兼ねて現場回りに夜に食事会

週明けの初日にヘルメット被って暑いなか使いっパシり

嫌になって次の日の早朝に作業着と銀行口座のメモ置いといたけど、8000円だけ振り込まれてました。少なっ
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:18.61ID:a4Brwuhx0
都内の電気工事会社の資材仕分け
糞暑い中朝から晩まで
身体持たないし、もっと早く来いとか言われて速攻辞めた
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:55.73ID:BaB42N2w0
タウンワークで毎月のように求人出してる
大田区の清掃業「NTサービス」はブラックでつw
離職率半端ネェ〜、お昼休みありません、出入り多数の為、
社保や雇用保険にも入れてくれません
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:26.44ID:PPAB6bma0
>>891めっちゃわかる
自分もそのタイプ。同じミスしてても自分だけ注意されるとかザラ。
急に無視されだすとか毎回だ
有り難いことに完全な孤立はせず同期の子ないし1人は
休憩したりプライベートで付き合える子が職場にいてくれるんだけど
休みまくったりミス連発したり仕事にやる気がない子なのに
周りからひどい目に遭わずむしろ輪が広がってる。

「○さんすっごいいい人だよね▽さんも◆さんも」って雑談で聞くたびに
いやいやその全員私を無視してますよって叫びたくなる。
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:31.81ID:7S5ySPt80
昔働いてたパチ屋は遅刻3回したらクビって規則があったな。
実際3回目に達した社員はその場で帰されてた。
当時は可愛そうだなと思ったが、今はその規則を他の会社でも取り入れてほしいと思ってる。
そうしたらわざと3回遅刻すれば強制的に抜け出せれる。
不当解雇より在職強要の方がよっぽど性質悪いぞ。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 13:55:49.70ID:1N5CeeDw0
>>906
イエローハットなんて机に肘ついただけでクビらしいぞw
その割に電話対応とか糞な奴多いの何なんて思うわ
客からしたらハッキリ言って肘とかどうでもいいから
接客対応改善しろやっていう
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:00.62ID:KpNPGB1g0
まさに今そういう意味不明ルールある接客業なんだよな…
就業開始の15分前きっかりに着いてなきゃいけなくて、1分でもズレる場合は電話で連絡しないといけない 早くても遅くてもダメ

個人経営のバーで店主が80とかなんだけど
耄碌してるからか、どうでもいいことでブチギレる
絶対孤独のグルメのアームロック回みたいな不快感を客に与えてるよ

保険も何もない奴隷を10年やって疲れたから今日バックレて実家帰るわ
地元で職探す
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:43.22ID:xUn1RGcl0
>>909
10年もそんななんの経歴にもならない無駄な事やってたのかよw
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 06:03:49.50ID:8kKK58Fr0
>>909
お疲れ様
ゆっくり休んでくれ
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:04.96ID:yXm2NThM0
>>909
個人経営の割には時間の考え方がおかしいな。
時間に厳しいんじゃなくて理不尽・杓子定規。

たぶん昔は個人経営とはいえ従業員も割と多く抱えているような店だったのでは?
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 01:31:21.16ID:EPbZl7PT0
マジギレしてケンカしてきた
BBA、GGI、DQN三人相手に
ムカついたので、コンベア逆流させてやった
DQN社員にブチギレられたが、
バックレた、バックレなくてもクビだろうけど

まあ人生の敗北者相手にしてると
疲れるわ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 01:49:48.50ID:eOTYMZCE0
( ^∀^)オマエモナー
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 06:10:09.49ID:0rkUOF0e0
>>916
キレやめっていいな
辞める理由ができる
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:26.83ID:lMRgmihr0
>>916
羨ましい
気持ちいいだろうな
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:04.03ID:oKgHQM1w0
損害賠償を請求した会社のことを、その会社の取引先へ報告
即日レスが来て、取引停止を検討しますとのこと
確かにこんな危険な会社と取引は出来んわな
0925922
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:13.57ID:oKgHQM1w0
>>924

入社辞退で賠償金を請求されたことと、その方法や金額が不当であることを伝え
こんな取引先があると貴社の企業イメージが悪くなることをやんわりと言及しました
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:14.56ID:PiDs3fef0
まあマジレスすると企業と言う団体がそんな一個人の私怨に付き合ってる暇ないけど絡まれると面倒だからとりあえず形だけレスしたか、
元々そんな内部事情関係なく切るつもりなんだろうw
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:27.16ID:9gPY+5+b0
 
年度途中で辞めても「有給休暇」は全部もらえる 「按分」を主張する上司に「会社の希望に過ぎない」と一蹴したツイッター民が話題★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532333377/

【労働問題】タイムカード打刻「15分単位」で切り捨て…薬局従業員、労基署に「是正」求める
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532345697/

【社会】外国人労働者に新資格 安易な門戸拡大の危うさ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532331369/
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 06:18:03.78ID:nw73tCda0
帰りたい
辞めたい
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:47.31ID:6gpF5rZ/0
バックれたけど働いた分の給料と給与明細と源泉徴収票ほしい
給料振り込まれないことはないと思うが
書類は返信用封筒でも入れとけば送ってくれるかな
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:15.49ID:k2gKwGo50
>>930
俺の時は普通にきた、派遣だったからかな
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 06:11:30.72ID:YE5NehPa0
バックレようバックレようと思い二ヶ月たつ
今日は給料日か
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:11.49ID:OjRiU3wo0
>>935
とんでもない奴がいるものだ
俺なんか大した事ないな
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:08.84ID:qJjFNdry0
テンプレサイトに書いたけど
>>935のは週刊誌がバックラーとか呼んでるだけで単なる泥棒だろ
バックレはあくまで逃げ出す事自体が目的
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 06:29:21.14ID:SJLX9qTM0
あーーやめたい
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:41.87ID:t73GoQtI0
>>935
スゲーかわいい
いいなあ
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:59.69ID:xSznBI5+0
無職歴8ヶ月(29歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月21日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:02.69ID:SJLX9qTM0
ぶっさw
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 20:45:20.32ID:FVhV/u3Y0
運送業で配車が決まってんのにばっくれた人いる?
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:14.71ID:PGFzo2rr0
>>948
それ気になるw
たぶんいるんだろうなー
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:13.81ID:/65TxCYm0
>>948
次の日突然来なくなったとかよくあるみたいよ
俺もバックレたい
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:49.60ID:QsnQ0pT10
>>953
うちの職場で、突然ばっくれた人がいて、大騒ぎになった(コナミ感)
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 21:45:27.29ID:e/8D3CdO0
運送会社で工場で積み込んだ菓子満載でトラックごとばっくれた奴がいたという噂があった
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:56.83ID:7S0hXaKv0
月曜日バックレるやついる?
まだ迷ってるんだが電話かメールするべきかバックレるべきか
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:03.40ID:gRJ+qTPA0
>>957
月曜日の朝になってみないとわからんなー
バックレなんて気分だからな
準備はある程度整ってるから気分次第だわ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:32:06.40ID:coOQTm740
無職歴3年3ヶ月(33歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月23日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて26日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:09.64ID:oFCZbFSX0
20前半の髪の毛が赤い男だが、昨日仕事飛んでやった。
タイムリーなスレを見つけたからお邪魔します
0965 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:44.22ID:oFCZbFSX0
居酒屋チェーンで超大型企業のところを飛んだ

理由は上司の言ってることがめちゃくちゃすぎて30分単位で言ってることが変わること、明らかに贔屓があるところ、常識がおかしいところ。

週末上司ともう1人の上司の手下みたいなやつと被ってたから当日の昼に鬱になって「親父倒れたから2日間休みます」っていってそこから着信拒否
0967 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 21:49:00.24ID:oFCZbFSX0
それは否定できないかもしれん(笑)まあそう言わずに聞いてくれよ
0968 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:10.15ID:oFCZbFSX0
社員じゃなくてアルバイトだったんだけど、実はビジュアル系のバンドをやりながら生活ってスタイルを17の時からやってる。

19の時まで実家暮らしで、活動費をバイトで稼ぐっていうのをしてたが数年前に勘当されてから各地を転々として今は恋人と一緒に暮らしながら地方に住んでいる。

で、今もだけど高校を出てから髪の毛はずっと派手な状態を維持してるんだ
その関係で今までの仕事はブラックなところか現場作業員か飲食のキッチンがほとんど。

今回地方に来てからバックレる前の職場は周りの店と比べて時給がましだからって理由で働いてたんだけど、さっき言った通りもう無理になって飛んでやった。

ちなみにこれ以外にもパワハラ発言や意味が分からない怒り方をするやつだったから3月くらいから辞めたいとは思っていた
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:48.28ID:coOQTm740
無職歴8ヶ月(22歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月23日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
5日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて28日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0970 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:57.96ID:oFCZbFSX0
ここを読んでる人間からしたら生ぬるいかもしれんが、それでも無理だった。

人の限界は他人が決めるもんじゃないって事で許して欲しい。

以下、実話

上司「今日の予約これだけねー」
俺「ういーっす。予約80くらいか。使う数ぴったしにて作っとこ。」

上司、予約確認ミスで満席手前のタイミングで30人の予約を見落とし客が店に来る

上司「今からコース30人急いで」
俺「いや無理ですよまだ他のとこ作ってないのに」
上司「あらかじめ多く作ってないっておかしいから。予約忘れてる可能性とか考えなかったの?」
俺「???」

ちなみにコースって正社員なら躊躇いなく払えるけど学生やバイトとかの人はかなり躊躇するくらいの値段な。当然原価もそれくらいかかる
0971 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:09:48.46ID:oFCZbFSX0
後日

上司「今日の予約これだけねー。少ないから新規呼ぶかも」
俺「お、確かに少な。新規呼ぶなら前に怒られたからあと数人は来ても大丈夫なようにしとこか。」

その日予約売り切りのみで新規来ず

上司「(作り置きを見て)なにこれ」
俺「ああそれ、余りです。客呼ぶかもって言ってたんで対応できるようにしときました」
上司「いや原価考えてよ、そういう無駄なことしないで」
俺「いやでも昨日上司さんぴったりに作るなら少し余らせろみたいにゆーてましたやん」
上司「言ってない、都合のいいこと言わないで。つまみ食いするきだったんでしょ?」
俺「は??」


ということが何度もあったしマジでボイスレコーダー買おうか悩んだくらい。

文章が稚拙なのはすまん
0972 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:44.03ID:oFCZbFSX0
ちなみにこの上司はもはやアスペなんじゃないかと疑うくらい頭がおかしいし自分の言ったことを本当に覚えてない。

前になんか1人だけ忙しくホールとキッチンを行き来してそれぞれのポジションをぐちゃぐちゃにかき混ぜた後突然キッチン入ってきて
「なんでこんなに追われてんの?」って勝手に焦り出す。

その時俺のポジションは注文こそ多いが別に大変じゃなく着々とやってる感じ。

1つのオーダーに1つ使う冷凍したモノを溶かすやつが複数オーダー来てて、俺がいくつか溶かしてたのな。
でもそれを見ないで冷凍庫から取り出してレンジで解凍するやつ。

仕事したことある人は分かると思うけど流水解凍よりレンジ解凍の方が基本的に早いけど物によっては味が劣化するんよな。

しかも解凍したらもう使えないやつ。

とどめにそのオーダーってお客さんがホールの人間に言ってからまとめて持ってきてもらうっていうやつだったのに

勝手に焦りだして3つずつ出さなきゃならんやつを一つだけそれも声がかかってないのに持っていくし。

謎にキレた顔して帰ってきて「ホールとの情報伝達ちゃんとして」とか言うし。

いや俺やってたし止めるまもなく勝手に作ったの上司さんでしょって言ったら「ほんと仕事覚えないよね」とか言い出して過去のどうでもいいことを話し出す

ほんと頭オカー。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 22:26:40.63ID:vhMq35R10
優しい上司だね
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:51.66ID:mpInWD5J0
前の職場の上がそんな感じだった。
こっちはいい加減邪魔なんで台蹴りして怒鳴り散らしたらそれ以降腫れ物扱い。
別に怒ってないときでも変に機嫌取るみたいないい方してくるようになった。
そんなんでいいのか?って思われるだろうけどなんか虚しくなって辞めてしまった。
黙々と仕事したいだけなんだけどな。
0975 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:50.05ID:oFCZbFSX0
荒らししかいないけど気にせずGO

飛ぶ前の最終出勤の日は人が全く足りてないのに100人超えの予約を「いけるやろ」って感じで入れた日。

俺と手下とあとほんと新人学生って感じの子と上司しかいない。

手下の人は基本的にはいい人だけど立派な社畜素質アリの残念系アラフォー童貞。

まず俺が18時出勤でお客さん18:15分には揃ってスタートするって言うのに17:50に店に来た時点で上司寝てたらしい。
手下によると14時頃から爆睡。

で、手下も100人の料理の仕込みをしてるんだがマジで多すぎていくらやっても終わらない状態だったと。

1人に5種類の刺身を1枚ずつ、みたいな感じで料理がお通しと〆を含めて13品あるコースだった。

5種類の刺身を1枚ずつ切り、それを100セット。

お通しやデザートを除くとそういう100人前の料理を全部で10品くらい作らなきゃいけないって考えたら少し手下の大変さも伝わるかと思う。

俺が出勤した段階ではようやく3分の1が終わったってところらしい。しかもその日新人18時に来たけどマジで何していいかわからないレベルだったからとりあえず予約の確認と卓のお箸や皿のセットできてるか確認しててって言って俺も仕込み始めた。

そしたら店長が起きてきて「俺くんちょっとソレおいといてホールのセット手伝って」っていう。

キッチンの仕事めっちゃ残ってるし手下が「マジすか」って言ってるけどしょうがないから行く。

新人の前で「新人くんまだ使い物にならないからさ、急いで」って言うしほんとゴミ。

お前が寝てる時間セットしてたら急ぐ必要ないんじゃないの?

てかまだ半分も終わってないのにお客さんそろそろ揃うんだけど。
0976 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:57.74ID:oFCZbFSX0
>>974
わかる、腫れ物に接する扱いとかやめて欲しい。
怒ってなくても「怒ってるって思ってんのか」と思ってイライラしてくるし、そういうのってトータルで見たら仕事の効率とか下がるし生産性のない無駄な労力なんだよな。

仕事の邪魔してるのあっちなのにその自覚ないって人間、やっぱりどこにでもいるんだね。
0977 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:59.47ID:oFCZbFSX0
続き。

そしたらお客さんがもう早速座り始めてるのに皿や箸をその前で並べるという状態。

ちなみにその店はキッチンとホールを基本的に分けてるからキッチンがホールに出ると大体どうやっていいか分からないからテンパるのな。

別にコミュ障じゃないしホールの仕事したことあるけどずっとキッチンいたから無駄に疲れる。

しかも大急ぎで天ぷら粉とか作ってたから若干前掛け汚いまま客席いってるし。

ハゲたジジイが俺の前掛けについてた天ぷら粉をすごい目で見てたのを思い出した。

そうこうしてるうちにセット終わったらもう18:30前。
お客さんもどっかの会社かなんかの飲み会で重役?がきてないだかなんだかで少し遅れてるみたいだがもういつ始まってもおかしくない状態。

新人はドリンクポジションに立ってあとはひたすら料理を作る。

上司の指示もめちゃくちゃで俺と手下で「あらかじめこの料理は時間がかかるから先にここまで出そう」って感じで打合せしてたのな。
本来コース料理って順番があるんだけどどうしても間に合わない時はお客さんに待たせるよりかはマシってことで多少前後させてもいいって教わってたからソレでいくことにした。

ところが最初に出す何品かがまだ完全には終わってないのに上司が料理出していって、と。

俺のポジションに1番出すまでに時間がかかるからということで例のほかの作業無視でヤレ命令。

そこらへんからもう手下の顔から表情がなくなってたし俺ももう知らないからなと思いつつその手間がかかるやつを作り出す。

そしたら1番早く出せるはずのサラダが全部出る前に「まだ?」とお客さんから怒られる。

手下1人で100人分を作るんだからそれだけ時間がかかる。
他のお客さんもその怒ってた人に「まあこれだけの人数だし人も少なくて大変だから待とうよ」となだめてくれてた。

そして釘を刺されたらしく、そのあと上司は俺のところに来た。続
0978 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:49.03ID:oFCZbFSX0
上司「なんでそんな後に出す料理今やってるの?いま手下くんがやってるやつ優先でしょ?」
俺「いや上司さんがやれって言ったんじゃないですか、俺さっきまでそれやってましたよ」
上司「言われても優先順位考えるとかしないの?本当に何も考えないんだね」

って言われたからカチンときたけど耐えて

「じゃあ俺はどうしたらいいですか?」って聞いた。

「考えたらわかるじゃん」とか言い出したけど考えてやった結果がこれだからもう無理だと思いつつ

「俺は俺なりに考えてたんですけど何も考えてないって言われたから違うんだと思いました。なので指示ください」って言ってやった。

そしたらなんかグチグチ言いつつ手下を手伝って順々に料理出してって言われたからそうすることにした。
0979 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:40.05ID:oFCZbFSX0
そんで出し切る所までだして、ほんと次の次くらいに時間かかるやつ出さなきゃって思って手下に任せてその料理再開したんよ。

でもその時点で既にラストオーダー30分前なのに半分出た感じ。
お客さん4時間コースでとってたからね。3時間半でまだ7品。

お客さんもラストオーダーの時間聞いてたからさすがにおかしいと思って「あと料理何品でますか?」ってわざわざキッチンに入ってきた。

手下が「あとこれだけ残ってます」っていうとそれ聞いた客がキレはじめる。

上司が店舗で1番上だから話し始める。キッチンのすぐ横で話してたんだけどまあ怒鳴り声が聞こえる聞こえる。

何分かして帰ってきたら「なんでそんなに遅いの?」って言いだす始末。新人がすごい気まずそうな顔しててかわいそうだった。ドリンクマジでノンストップで作ってたし。

俺も「順番に出して言ってんですけど。言われたから」っていうと「じゃあ次はコレするの?まさかとは思うけどそのあとの時間かかるアレ出来てるよね?」って言うから

「いや、優先させてたんで出来てないです」って言うとため息ついて「ありえない。今すぐやって」って言うし。

こっちが熟考とまではいかんけどそれなりに考えて打ち合わせして作ろうとしてた工程をあっさり何も考えてないって切り捨てて命令した挙句コレだよ。

ちなみに居酒屋ってほぼ例外なくどこも週末は忙しいけどこの一年近く上司がこういうことを週末にしでかす。
さらに言うとこの日は珍しく平日だから週末ほど出勤してるやつがいなかった。というか上司がシフトで削ってた。

とりあえずなんか色々言ってたけど無視してその時間かかるやつに取り掛かると10分もしないうちに今度は違うお客さんがキレだしてまた上司になんか言いだす。

そしてたった今やれって言ったやつをおいて次出すやつ手下と一緒に作れって言うし。

本来これはお客さんに出す何時間も前から作り置きして仕込むやつだからそもそもすぐ作れって言うのが無理なんだよな。
0980 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 23:12:38.54ID:oFCZbFSX0
俺が打ち合わせしてたのはさすがに間に合うようには出せないけど最初の料理パッとだしてそのあと少し遅れるけどそのあとは詰まらず出せるように考えてたしそれで行けるはずだったんだけど

上司が俺の方が経験(笑)は上だから、って言う理由でそういうのは全部聞き入れてもらえないタイプだし、結果的に最初の1品間に合うのが1.2品間に合っただけで後全部詰まることに。

で上司はコレを考えていないからと俺のせいにしてくる。もうウケる

手下と一緒にさっさと出してさあ次こそ時間がかかるやつに取り掛かったら予想通り上司も客もまあキレるキレる。

時間かけて蒸すような料理だから、蒸すところまでもっていったら人手がどれだけいようが待つしかないんだよな。

それを待ってる間に違うやつをやろうとしたら「作業場は広くしてろって言っただろ」とか言うし。(初耳)

なるべく狭くしてやってたらそれはそれでホールにドリンク持っていった上司がなんでそういう効率悪いことしてるの?いま遅れてるんだからそういうやり方じゃだめとか言うし。
0981 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:02.52ID:oFCZbFSX0
数学で例えたらどんなに難しい式でも、
時間さえかけて正しい公式にきちんと当てはめて解いて出た答えなら正解だって分かる。
でも
「3+2を計算してって言われて5です!」って言ってもっていったら
「いや3-2は1だよ。何も考えてないね」
って言う事を言われたらなんて回答したら正解なのは俺にはわからん。

上司の性格に合わせて言うなら「3+2じゃなくて3-2かもしれないってこと考えた?」って事言われるんだぜ。

ほんとにいるんだこんなやつっておもった。

結果お客さん時間あるから帰らなきゃいけないから、
無料で飲み放題延長とかも出来ないから値引き対応で終わった。

あとになってわかったけどその日のコース今までやってたのと微妙に違うやつで作り方が誰もわからないどころか、店に在庫が無い食材扱うコースだったし。
メニュー勘違いしてたけどやたら無いものを早く作れよとか言ってたし。
とどめに新人がめったに注文が入らないドリンクいっぱい入ってきていくつも
分からないです。
てやり方聞いたのを「名前から考えて」って言って作らせてたのがやばかった。

まだ「カシスソーダ」って言ったらああ、カシスを炭酸で割るんだなとか分かるけど

知らない人に「スクリュードライバー」とか「カリモーチョ」とか「モスコミュール」とかわかんねぇだろ。
その名前見て考えろって頭おかしすぎ。

名前見て考えたら分かるならそもそも聞かないでしょ。

結果お客さんの事も従業員のことも考えれないところだったから今日ほんとは出勤だったけどLINEのグループ抜けてブロックして着信拒否にして制服燃やしておいた。

なんかLINEに上司と手下の2人がいるグループにやたら招待くるけどしらねwwww

長々とすまん、こういう理由でバックレた。
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:16.46ID:Xzr1yQ+R0
言う事がコロコロ変わる奴が上にいると神経イカれてくるわな
やっぱ飲食はブラックの代表格だわ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:51.29ID:7IXHlLtQ0
バックレ決行日がきたな…
親には連絡行くだろうがそんなの関係ねえ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:48.32ID:R0QHQnsc0
>>975
その手下がいるから成り立ってるようなクズ上司だな
どんな理不尽なこと言われても徹底して何も言わず黙々と働いてるような奴だろう
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:41.87ID:wJzakTL90
飲食は8月上旬にお盆休みが3日あるだけだな
これでもいい方だろ
さすが使い捨てブラック業界だな
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 05:56:35.18ID:JFUmDJho0
>>983
お!?
がんばれよ!
0990 ◆vkHTV4M25U
垢版 |
2018/07/30(月) 06:11:50.78ID:3oRJaQ0X0
大量に投下した例の飲食とんだやつだけど。

寝て起きたら結構反応あって嬉しい。

飲食ってなんであんなにブラックなんだろうね?現場作業員と同じで「頭がおかしいから(ほかの仕事が出来ないから)飲食にいる」みたいなもんなんたろうか?

手下はもうやり過ごすしかないって言ってるけどまだ20前半で人生まだまだって時期にこんなゴミの掃き溜めで我慢したくないから今日面接受けてやった。

とりあえず働かなきゃいかんからって事で探したらやっぱり飲食だった。

誰か髪の毛が赤くても地方でもできる事務の仕事くれ...。
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 06:20:41.40ID:3oRJaQ0X0
>>983
まだまだ尻が青い俺が言うのもなんだけど給与と労力を天秤にかけてつり合わないって思ったら迷わずバックレたほうがいい。辞めるって伝えるのすら時間の無駄。

ただバックレたらやばそうな所はちゃんとすべきだと思う。裁判沙汰になったり893のケツモチとかいたらまずいから
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 06:26:18.49ID:JFUmDJho0
>>991
めちゃいい言葉
朝の出発の準備してるが休み少なすぎて行くの辛くなってきた
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 06:33:06.56ID:4dU0CGCN0
腰が痛すぎて、起きれなくてばっくれしまった😵💧
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 06:33:59.19ID:JFUmDJho0
あーほんと行きたくない
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:02.78ID:bTGkyiS+0
現場作業員って今飲食よりマシじゃね?
なんか施工管理の方が奴隷化してるイメージ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 08:37:12.57ID:a1SHqr5s0
>>995
だな
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:05.33ID:ucrI1Pe50
>>990
仕事ってのは楽な方から埋まっていくんだよ
接客なんて人に頭下げまくるくだらない仕事は
他が全て埋まった後ようやくやろうとする奴が現れる
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 11:19:09.57ID:2hoMRjs40
>>861
6ヶ月は貰えるよ!
基本給が安いから、ビル管理に良くある
基本給が4万だもの
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 12:59:17.42ID:o0sy8R3Y0
バックレた奴元気にしてるかー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 20時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況