この会社はやめておけpart30【愛知版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 09:13:29.50ID:lVz/HH6K0
公◯保健協会っていう所が気になってるんですが、ここってどうなんですかね?
たまに求人出ますけど、転職会議とかの評判も悪くないけど口コミの数が少ないしわかんないんだよね
0617614
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:31.95ID:reoZJEe30
>>615

現場研修がハードみたいです
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:49.95ID:jCPFgB9l0
JR東海物流だけはやめておけ。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:45.57ID:OtsnGFmH0
加工現場だけど
監視カメラあるわ
不具合を動画で検証するとかで
上層部はいつもそれ見て笑ってる
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:40.21ID:LHN7IRFi0
>>609
夏だろうが冬だろうが、雨だろうがなんだろうがずっと社員外で仕事してるし
それに加えて爆発事故だもん
人なんか定着しないと思うよ
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:33.15ID:o4cOANZP0
>>619
監視カメラは必要だよ
だって、不具合発生がどこの工程から出てるのか客観的に見て検証して対策にする必要がある。
笑ってるのはまた別の話で論外
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:34.63ID:AVNmU5nj0
仕事のキツさ

生産管理>品質保証(管理)≒生産技術≒営業>製造(交代制)>製造(日勤)

こんな感じか?
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:00.89ID:o4cOANZP0
>>623
分かりやすい!
俺は合ってると思いますよ
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:42.87ID:eIIi1gAr0
>>618
100%同意
ジェイアール東海物流はパートでも絶対に行かないで
冗談抜きでおかしな業者なので賢い人から逃げていきます
ボロ雑巾の使い捨てです
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:47.38ID:TMalZdMG0
売上が伸びてる企業は生技、生管が忙しい。
売上が伸びなくて設備投資が出来ない企業は品管が忙しい。
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:07.60ID:vhzgmyVg0
お前らほんと底辺なんだな、それで会社語ってるとか笑えるわ。底辺だったらどこの工場でやっても同じだろ?何にも求められないしただ言われた通りに手を動かすだけ。
間接部門とか技術の人間はいないのか?
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 06:11:35.56ID:62FTJd+C0
品証って自分で仕入先とやり取りしないの?営業としてはメールのCCに入ってればそれでいいんだけど。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 08:59:23.23ID:Q2QxKXGz0
>>629
その発想が底辺って感じがするな。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:54.26ID:dw4xdAei0
うちの生産技術は、1時間くらい前に出社して、各ラインの点検してるわ。無給で。
そして新しい設備を導入するときは、土日に行われるから、どうしても土日出社が多くなる。
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:15.38ID:nzFL9aOB0
>>634
その調子だと代休もないのかな。。。?
せめて休日出勤の手当はあるかな?
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:17.87ID:dw4xdAei0
>>635
うちの会社の場合は、振休か休日出勤手当か選べる。
忙しい部署だから、ほとんど休日出勤手当もらってるわ。

残業代は出るが、早く来ても何もでないw
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:30.77ID:4fK4dRsl0
>>636
早くきて仕事(点検など)をするってよくある話だよね。
昔から続いてるとか、やれと命令されているとか、誰かがアピールのためにやっててお前らも率先してやれって雰囲気を作り出すなど様々だけどね。
ぶっちゃけ点検も仕事なんだから、早出の手当はほしいね。もちろんめちゃくちゃ早くきて無駄に貰うとかはなしにして。
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:08.39ID:WY9uXDgF0
>>638
休みが少ないな。
仕事に面白味を感じればまだいいけど、そうでなければたぶん、悩むのでは。
人数が少ないから、有給は自由に使いづらいかも。
人間関係は少ない分、距離感が近いので、うまくいけば良いかもね。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:38.35ID:Z1bpR5oe0
>>643
ひょっとしてネタじゃね?
焦るにしてもありえんな。それか騙されたのかもだが。
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:01.43ID:dkghxUe10
>>646
ぶっちゃけ何に対して悩んでる?
例えば仕事が面白そうだけど休みが少ないのが悩みなのか、給与が安そうとかなのか、有給がとれるのかとか等々。
東岡崎駅から近いのはいいね。
駐車場ありと書いてあるけど、少人数の会社の駐車場は縦列駐車ってパターンがあると思うよ。場合には縦2〜3台とか。
多分だろうけど、ある程度は自主的に動くような作業環境かもね。受け身のタイプだと苦労するかも。ただ、自分の考えで動きたいタイプなら合うかもよ。
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:24.29ID:rtskMvDn0
小牧周辺でいい会社はないかね
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:09.96ID:WBQWMhQO0
>>650
ブラックな会社ならいっぱいあるけどな。
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:47.41ID:EP6WMkVo0
以前のスレではけっこう悪く言われとるけど、豊田の鬼頭工業ってとこはどうなん?
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:53.70ID:EP6WMkVo0
以前のスレではけっこう悪く言われとるけど、豊田の鬼頭工業ってとこはどうなん?
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:55.54ID:rtskMvDn0
>>651
ブラック以外の情報欲しいよ…
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:48.81ID:rtskMvDn0
小牧のCKDって会社どうかな
愛知県じゃ大きそうだし
気になるんだけど
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:24.61ID:WBQWMhQO0
>>655
じゃあ東海工業ミシンっていう会社は良さげだと思うよ。入ったことはないから本当は知らないけど、過去の求人情報みてみると給与も比較的に良い方だし、なにより年間休日が128日ってのはすげぇって思ったよ。
…ただまぁ、現在は募集してないな。。。
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:13.64ID:rtskMvDn0
>>657
行ったら(行けたら)報告しますわw
>>658
そらまーまず先に内部事情知りたいやんな
いちを転職会議とかボーカーズとか確認済みやで
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:06.45ID:rtskMvDn0
>>661
トップダウンの雰囲気?どんな雰囲気ですかね
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:13.76ID:rtskMvDn0
>>663
それは残念でしたね
なるほど…お堅い会社なんですね
他に情報、ネタはないですかね
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:10.57ID:bxVLlELt0
トップダウンはいいと思うよ
下手にボトムアップの会社にいくと、規律や礼儀のない勘違い俺ら凄い系のカスどもと仕事することになるよ
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:21.10ID:humAjKYi0
>>629
お前ミトクゴ●だろ?ww
いい加減やめろw
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 06:03:46.62ID:0NHoJ3/k0
>>665
なるほど、ボトムアップだとそんな傾向があるんですね…零細企業とかそんかイメージあります。ちょっと受けてみますわ
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:59.53ID:SAGbLsRH0
愛知から上京してるんだけど、
家賃とか考えるといい仕事あれば愛知に戻りたいと思ってるんだが、英語(実務経験あり)を使う仕事orITでいい会社ないですかね?
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:41.62ID:kcYbpZcu0
>>670
110日以上かな。
理想は121日以上。現在は118日だけど土日祝が休みだから概ね満足しているかな。
以前はトヨタカレンダーだから祝日は関係ないのでね。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 10:03:49.76ID:kZHwQ/cJ0
年間120日休みだけど
祝日休みだから
お盆ないから辛い
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:04.87ID:kZHwQ/cJ0
でも、俺の会社
新規の工場立ち上げても契約社員しか
募集しないよ
まじで、おかしいと思う
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:56.69ID:FnbKu62Q0
もう今年で28だ
年間休日94日
早出と残業は30分ずつサービス
時間外40時間
有給消化率0パーセント
零細だからやめづらい
いい企業ないかな?
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 17:55:38.91ID:kcYbpZcu0
>>677
良い企業の定義がなんだかは人各々だが、給与が高いのか休みが多いのか組合があるのか等々。
年間休日が100日未満ということは隔週休2日程度かな。仕事に満足してないなら休みが少ないのはかなり不満だと思うな。
28歳ならいくらでもあるから、その気があればタイミングを見計らって辞めたらいい。
うだうだしてると歳だけくって年齢的にも難しくなる。もちろん40代でもできるけど、若い方が転職はしやすいし、年齢があがれば実績などがないと厳しくなるな。
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 17:56:06.86ID:kZHwQ/cJ0
>>676
いや、長期連休あった方がいいやろ
祝日休みの日に有休使えばいいやん
お盆に1日もないんやぞ?
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:17.97ID:1sCo8YDQ0
>>678
結婚願望全くないから給与は少なくていいんだよね
今の会社は人間関係はいいけど、全く休めないから辛い
ちなみに5年やって基本給+能力給で175000
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:22.58ID:kcYbpZcu0
>>680
給与は気にしないとはいえ、28歳で5年経験して175000円は安いな。ていうか年間休日も100日未満だとかなりわりが合わんなと思ってしまう。逆になんでそこで働いているのかと聞きたくなる。家から会社が近いからな?
せめて20万(基本給)はほしいな。もしくは年間休日が110日以上(欲をいえば120日)はほしいかな。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:43.41ID:1sCo8YDQ0
>>681
持病で大学中退→派遣→派遣先で就職
ただ単に焦っただけ
中学時代のやつと飲み会に行ったら転職をマジで勧められていまに至る
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:41.17ID:kcYbpZcu0
>>682
リクナビネクストにでも登録してオファーが来たところにアプローチをとってもいいんじゃない?すぐに来るかはわからんけど。
ちなみに登録したままでいま働いてるけど、それなりにオファーがくるよ。
まぁ、ぶっちゃけ転職するもしないもどっちでもいいので、したければすればいいし、面倒なら今のままでもいいんじゃね?
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:19.50ID:9zp/+8Dc0
稲沢にある明治の工場の製造って定着率どうなんですかね。
夜勤とかあるみたいですけど、全然ネットに情報出てなくて。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 21:09:17.78ID:kcYbpZcu0
>>684
何気に休み少ないよね。年間休日102日だったか。
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:52.20ID:n1KID88g0
評判のない会社に入って心身ボロボロorz
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:33.51ID:0NHoJ3/k0
>>684
食品関係は大変だよ
大変だよ…
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:45.57ID:WsKTz/t/0
684ですけど休みも少ないし、やっぱり食品関係は大変ですよね。
明治だし福利厚生いいし賞与も良いから応募しようと思ったんですが。
CKD(エンジニア係)から内定もらえそうなんでCKDにするかなあ。
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 02:21:30.71ID:E3CgYKZ/0
>>683
来年あたりにする予定
20代のうちにしないとね
仕事決まる前に一人で九州一周旅行しようかなと考えてるw
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:57.43ID:NFg1v3530
>>690
それはいいと思う。
リフレッシュは必要だし、思った通りにやったらいいよ。
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:11.24ID:DPOcmX/s0
>>649
休日日数の少なさが一番のネックかな。作業自体はモーターが主だから覚えることたくさんってわけではなさそうだし。
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:55.90ID:91e1+KHV0
>>688
CKD俺も気になってるわ
内部事情どうなんだろ
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:49.09ID:ncW2CJu90
>>684
はたらいくでの募集かな?
昨日、『らいく』を送ったら会社からも『らいく』が送られてきた。
明治は確かに大企業だけど休みが少ないなぁ。
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:52.16ID:ncW2CJu90
>>693
月一回程度土曜日出勤(年間休日105〜110日)だったらまだいいかもね。まぁ言い出したらキリがないけど。
休みが少ないならせめて給与が高いとかならまだ…。
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:52.42ID:CYE6ipAG0
>>695
そうそう、はたらいくで正社員前提で募集してるやつです。
結構定期的に募集してるから定着率悪いのかなあって印象です。
休み少ないのは自分もひっかかります。
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:35.71ID:ncW2CJu90
>>697
昼夜二交代勤務で102日はかなり厳しいよね。
昼夜二交代勤務だと120日はほしい。120日以上あれば週休2日はあるけど、それ未満だと月に1〜2回は週休1日だと思う。
それか長期休暇はなく、あっても各3日程度かな。いずれにせよ、休みがねぇ。
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:18.57ID:zRZlc91a0
大阪富士工業ってどう?
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:06.22ID:DPOcmX/s0
>>696
調べてたら、ハロワの求人ではつい三ヶ月位前まで年間休日96日だったのが105日に増えてて、月給も2万くらい上がってたんだよな。
マイナビでは年間休日102日って書いてあるから、隔週休2日なのは間違いないとは思うけど。
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:23.35ID:ncW2CJu90
>>700
もし受けるなら年間休日は必ず聞いておいた方がいいかもね。96日なのか102日なのか105日なのかそれともそれ以外なのか。
多分、ハロワの求人情報の方が正解かもね。
まぁ、105日ならギリOKかな。102日と変わらんかもしれんけど、なんとなくね。

まぁあとは受けた際に職場の雰囲気とかで変な感じというか違和感がなければ、いいかもね。
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:28.03ID:7e94INZx0
【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1520660612/

就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/

・優秀な職員多数
・給料高い
・やりがいがある
・無資格でおk
・無経験でも可
・愛想だけはよくしろ

江戸川区最強かよ!!

【就労移行支援事業所あるある】

・年中マスクの職員がいる(病気レベル)
・口周りがブスな職員がいる
・PCスキルも教養もない職員がいる
・講座内容が小学校レベ
・汚い靴をはいている職員がいる
・福祉以外で働いたことがない職員が多い
・デブの職員が多い
・同じズボンをはいてくる職員がいる
・事業所優先で利用者の意見無視
・就職してもすぐ戻ってくる
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:21.22ID:B4HhL7GH0
【新日鉄住金ソリューションズ】の組織ぐるみのセクハラ・パワハラを許さない。
「エロ対決管理職」と「隠ぺい部長」を法廷に!現在裁判中。 誰でも入れる労働組合。
職場で発生したどんな問題でも相談してください。無料です。
電話番号:03-3267-0266 平日10:00〜19:00 土曜日13:00〜17:00
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:55.50ID:2AOF1h/o0
>>702

ありがとうございましたm(_ _)m
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:36.28ID:xHOy9SRw0
CKDの内部事情は製造板読めばある程度わかる
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:48.49ID:M7s3axvj0
>>706
CKD パート2はすべて読んだ
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:13.67ID:TbQeKVZ10
光洋研磨工業ってどうですか?
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:22.71ID:PA5xhjL70
守山の新生工務てどう?
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:46.85ID:SwQ0GxjT0
人に聞いてばかりで、自分の評価って変わるものなのか?
自分が「良い」と思えば、それでいいんじゃないのか?
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:02.02ID:iLHchz1F0
聞いてばかりではなく、自ら動いて感じてみればいいじゃね?ってことでしょう。
知っている人はそうやって情報を得ているんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況