X



電気工事士ってどうよ?38軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:15.71ID:wa12cyAk0
転職候補としての電気工事士の仕事全般について語るスレ。
実務でも質問相談雑談なんでもOK。
仕事覚えて手に職を付ければ安定性抜群の職種です。

財団法人 電気技術者試験センター 
http://www.shiken.or.jp/

※前スレ
電気工事士ってどうよ?37軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509962749/
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:56.59ID:jVFZZev40
うむ、全て電工の夢だからな
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:03.31ID:jVFZZev40
俺の想像では、初代兄者は40代中〜後半、ニョロは50代中〜後半だと思ってるけどね
そういう人物像の想像も5chの楽しみの一つだよね
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:42.74ID:HN3yxD060
ワイフの精神年齢は中学生レベルだな
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:48.46ID:fX8ChqeB0
男はいつだって心は少年なのだ(キリッ
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:25.76ID:HN3yxD060
幼稚園児の間違いだろw
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:27.50ID:V/3M26Fz0
>>860
最近の中坊はもっと大人だぞ
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:29.54ID:yA683rfC0
昔の自分なんて、他人事みたいなもんだろ?考え方や価値観も今とは違うし..若さゆえの過ちもあるわけだし..
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:36.68ID:yA683rfC0
昔の自分なんて、他人みたいなもんだろ?考え方や価値観も今とは違うし..若さゆえの過ちもあるわけだし..
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 11:28:21.63ID:+pWQwKAd0
>>866
そうか?俺は比較的残業が少ないけどな
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:33.55ID:+pWQwKAd0
つか、「北斗電工」のキーワードにパブロフの犬のように条件反射して
煽る奴はよほど精神年齢が低いと思う
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:15.95ID:C9YdqYAf0
>>785
頑張れば給料が上がる時代なら分かるけど、今は頑張っても給料が上がらないし下手をすれば下がるからな
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:22.39ID:x7SRccvN0
>>872
自分でやってもいないことを偉そうに騙るヤツですから
0874饅某
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:56.34ID:oz7wX5NE0
頑張らなくてもクビにはならんしなw
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:36.20ID:ekRRku2d0
必死だったのは事実だよ
嫁や生まれてくる子のために早く仕事覚えようと思うのはそんなに不自然か?

ただ、その職が電工ではなくても俺はやはり必死だったと思う
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:04.15ID:yA683rfC0
ワイフ職人は大学生の時に、彼女を妊娠させちまったのだろ?避妊もしないで、中出しするなんて計画性がないよな?
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:00.79ID:ekRRku2d0
>>869
嫁も他人かと思ってしまうことがある
どうして和久井映見似がこうなった?・・と

>>876
だが、それは結果オーライだったわけだ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:57.52ID:ekRRku2d0
>>878
逆に質問だがお前は女に高等教育は必要だと思うか?
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:49.30ID:99kEm2wo0
>>879
当然、必要だと思う。

最低でも社会で自立した生き方が出来る程度には。
例えば、女医とかアクチュアリー(保険数理士)とか女向きの仕事に。

経済的にも社会的にも安定してから本当のスタート。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:14.46ID:yA683rfC0
男は勉強できなくても、最悪、肉体労働すれば、飯を食っていける。女の場合、肉体労働は厳しいから、学歴があった方が、生きやすいのでは?
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:43.29ID:yA683rfC0
今なんか、高校卒業する人間の8割近くが大学、短大、専門学校に進学するらしいよ。
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:11:44.71ID:yA683rfC0
求人を見てみると、大学や専門学校に進学できれば、かなり、就ける仕事の幅が広がるよな。
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:26.66ID:99kEm2wo0
と言うより、大卒以上しか応募できない職種が多い。
専門学校卒とか高卒はエントリーすら不可。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:29.56ID:ekRRku2d0
>>880
じゃあ誰が子を産むんだ?
男は出産できないぞ?
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:36.59ID:99kEm2wo0
>>885
女が休みやすい会社や組織に所属し安けれど良いだけ。
再就職も含めて。

そういう制度がある組織は大抵大卒以上を当然のように求められる。
だれでも大卒の時代では大卒程度では選別されないから差別化が必要。
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:57.17ID:yA683rfC0
子供に勉強教えることを考えると、嫁が大学出てると頼もしいよな?ワイフ職人の奥さんも大卒だろ?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:10.11ID:ekRRku2d0
学歴に絶対的自信を持ってる奴がいるようだが
残念ながら実力主義な部分が多いのが電気工事業界だぞ
学歴自慢したいのならば他のスレでどうぞ
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:53.69ID:99kEm2wo0
何も知らないんだな。

30年位前からでも大学なんて、極普通に勉強を怠けずにしていたら大抵は受かる。
日本位だよ、誰でも学力あれば一定の評価を得られるのは。
アメリカなんて超学歴社会だから、日本より厳しい。

学歴社会というより、企業が膨大な応募者から少しでも当たりの確率の高い人物を選ぶために
最低大卒からのエントリーとなっている。

当然、電工でも1種電工の次は電検3種、その後も業務に感れるする資格を必要に応じて問っていかなければ
まともな条件で雇用している企業への応募は非常に厳しい。

長文になったから一言で書く。
大卒とは最低限の努力はしてきた奴と言う意味。それ以上でもそれ以下でもない。それだけ。
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:21.83ID:yA683rfC0
ワイフ職人は大卒、一種電工持ち、年収600万円の勝ち組電工なのに、見損なったぜ。
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:02.25ID:V/3M26Fz0
>>890
誤字脱字多数な上、意味不明
とても大卒の文章ではないな
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:01.00ID:1hvosBdX0
女性に高等教育は必要無いってか現状日本ではその教育受けるだけ若いうちに家庭を作り、子供を産む可能性を潰して行くだけにしか感じないからなぁ
20台前半には子供産む位じゃないと育児って辛いやろ
晩婚の家系だと子供生んだら親の介護もセットで来るんやで
親が元気なうちに孫見せて育児のサポートまで視野に入って無いと金持ち以外は辛いもんあるで
女性も高等教育受ける資格も権利もあるが女としての価値は時間でどんどん下がっていく事も理解した方がええ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:49.18ID:/i5JVNvC0
女には若いうちに次世代を担う子供を産んで欲しい、というか産むべきだと思う
男は嫁や子供を養う甲斐性くらい持てよと
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:53.89ID:rKsLjwso0
そうか
ワイフ食人の娘は中卒で子持ちなのか
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:59.16ID:59L+gE4E0
フランスの子供3人以上で税制優遇には賛成で
山東議員の子供を4人以上で表彰には反対する
尾木バカのせいだからね。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:08.19ID:99kEm2wo0
そもそも大卒ですら派遣にも採用されないからな。
高卒はほぼ犯罪者扱い。

それ以前に世間の認識は電検3種ですら入門資格で電気屋なら持っていて当たり前という認識。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 22:54:45.28ID:rKsLjwso0
そもそもいうと高等教育は社会不適合者の仕分けだからね
それだけで採用する決め手になるわけがない

女でもそう
収入も地位も持った男が若いだけの頭パーを選ぶかよと
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:04.29ID:1hvosBdX0
高卒だらけのここでそんなん言われてもねぇ
そして外出てもっと人と触れ合ったり会話をした方がええよ
もっと世間や現実を知った方がいい
君達が言う程上等な人間ってそういないからさ
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:48.73ID:5EIwpcRH0
先日、飲み会で、親方の学歴を訊いてみたら。露骨に不機嫌になって、学歴と金だけが人生全てだと思うなよ..と説教されてわろた..
0904饅某
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:45.85ID:F7U6eOGN0
学歴はともかく、
金が全てだ。って言った方が説得力があるなw
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:02.66ID:MTYn+Koo0
どうせ脱税して稼いどる金やしなw国のルールすら遵守できずに子供や孫育てる電気工事業界www
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:43.71ID:B7FqIb9b0
学歴で嫉妬するぐらいなら、電検1種取って1人前の資格持ちになるか
(世間は1種で初めてその分野では持っていて当たり前の一人前と認識する)

や、夜間大学、通信性の放送大学を受講すれば良いのにな。
(最も卒業できる難易度は昼間とは桁違いに難しい)
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:42.91ID:Kj9kL5tz0
>>906
電検1w
ニートの考えることはまともじゃないな
さすがというべきかw
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:16.86ID:Cjigxe8L0
>909
>世間は1種で初めてその分野では持っていて当たり前の一人前と認識する
だそうだ
いろいろと釣り針デカいよな・・・
0911778
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:03.13ID:ZAhieQuT0
>>781
6ヶ月で音を上げそうになってる俺がバカみたいに思えてきた
一人で打ち合わせに行けるくらいのレベルまで成長してみせます!!
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:42.10ID:B7FqIb9b0
>>910
建築士1級、建築士2級
どちらを選ぶ?
と言うのと大して変わらない。
そもそも、電検の難易度なんて知った事じゃないというレベル。
英検1級の方が上と考える女は少なくない。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 23:53:13.11ID:B7FqIb9b0
それは無いな。
俺の周りで高校在学中に電検3種取った奴は数人。
英検準2級位だろう。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 05:56:01.20ID:whc2VaS30
>>914
東大の方が楽だぞ
電検1は電気系博士号をそこらのおっさんが取ろうとするよか難しいはず
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:51.29ID:UgUU5buc0
電検2以上は単に必要が無いから受ける奴が少ない。
難易度はさほど高くは無い。
もし、電検が必要な職種が増えたら受験者は比例して増え
合格者も増えるだろう。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:41.33ID:6mfKqeRr0
ほんで?
ガイジ特有の自己確認ってやつ?
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:53.25ID:whc2VaS30
>>917
おまえが現実を理解できないバカと言うのはわかった
二度と出てこなくていいよ
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:56.44ID:UgUU5buc0
外国人実習生の雇用を宜しくお願いします。
〜雇用に対して御社の不安を完全サポートで解消〜

実習生は基本仕事を休みません!!途中で止めません!
マジメで素直です!残業、休日出勤は喜んで仕事します!

外国人技能実習生で人手不足を解消!!
労働力として全国で約15万人が活躍中

外国人技能実習生雇用 (ベトナム人、中国人)
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:10.82ID:UgUU5buc0
  外 国 人 実 習 生 の 雇 用
   を宜しくお願いします。
〜雇用に対して御社の不安を完全サポートで解消〜

外国人技能実習生で人手不足を解消!!
労働力として全国で約15万人が活躍中

外国人技能実習生雇用 (ベトナム人、中国人)

給与は最低賃金が可能(時給:栃木県751円、茨城県747円、群馬県737円等)
別途初期費用、月管理費がございます、基本滞在期間3年間(建築関係は5年間)今後法改正あり
通訳サポートサービスあります。毎月の家賃光熱費は実習生負担です。現地面接は可能です。
万が一、失踪や途中帰国の際は初期費用の負担を致します。24時間対応いたします。
入国前には日本語やマナーを徹底教育しますので外国人実習生はおススメ致します。

実習生は基本仕事を休みません!!途中で止めません!
マジメで素直です!残業、休日出勤は喜んで仕事します!
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:01.93ID:UgUU5buc0
承諾誓約書

私本人は、以下の各制約を受け入れることを承諾したうえで、自分の意思に基づき
の■■株式会社において3年間の労働に従事する。

1.私の賃金は以下である:
 一年目 研修生
  基本賃金:1時間200円(月曜から土曜日まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円

 二年目 実習生
  基本賃金:1時間225円(月曜から土曜まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円

 三年目 実習生
  基本賃金:1時間255円(月曜から土曜まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:40.58ID:UgUU5buc0
承諾誓約書

私本人は、以下の各制約を受け入れることを承諾したうえで、自分の意思に基づき
の■■株式会社において3年間の労働に従事する。

1.私の賃金は以下である:
 一年目 研修生
  基本賃金:1時間200円(月曜から土曜日まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円

 二年目 実習生
  基本賃金:1時間225円(月曜から土曜まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円

 三年目 実習生
  基本賃金:1時間250円(月曜から土曜まで毎日20時間労働)
  残業手当:1時間300円
  食事代 :毎月15000円
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5d/d1277bc805abbfe339949ec6af5d4cc9.jpg


怠けていたら、外国人が仕事を奪う。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:05.14ID:UgUU5buc0
【ダイバーシティ】経団連会長、多様な人種を受け入れる必要があるとの見解を示す「外国人労働者受け入れ拡大を」
http://www.news24.jp/articles/2018/06/11/06395597.html

経団連の中西会長は、政府が進める外国人労働者の受け入れ拡大について、日本が多様性(=ダイバーシティ)を増すためにも、そうすべきだとの見解を示した。
政府が外国人労働者の受け入れ条件を緩和する方針であることについて、経団連の中西会長は、日本は人手不足対策のためという以前に、多様な人種を受け入れる必要があるとの考えを示した。

中西会長「もっとダイバーシティに向かった社会になっていくべきだというのが私の大前提。産業の競争力も研究、学問含めて、ダイバーシティは必須」

さらに、大学も、研究・技術革新のためには外国人留学生の受け入れ拡大など、ダイバーシティへの対応が必要であるにもかかわらず、アジアの伸びている大学に比べて「周回遅れだ」と苦言を呈した。

http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/3/b/3b1b7779.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/8/c/8ce17d20-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/7/d/7d0adfa3.jpg
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:50.20ID:H9eVbUhf0
優秀な奴が時給200円で日本に出稼ぎに来るかと?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:51.70ID:UgUU5buc0
政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。

日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。
2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。

単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、

これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。

 政府は6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2018/5/29 18:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

従弟の会社には北京大学工学部卒の奴が入社
日本語は日本人並みかそれ以上、英語はほぼ完ぺき、IQ157とハーバードレベルの奴を軽く超える。
物凄く意欲的で何でも吸収していき、ガンガン機械操作をマスター
しかも180cmで筋肉質、労働条件悪いのに
あまりにも意欲的過ぎて気味悪がられクビにしたほど。
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:24.76ID:UgUU5buc0
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/3/b/3b1b7779.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/8/c/8ce17d20-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/7/d/7d0adfa3.jpg
は、ネットで拾った画像。

近くの工場では弁当作りに従事させられている。
コンビニバイトなんて楽すぎるから外国人だらけなのは見て分るだろう。

優秀な奴や、異様にガタイの良い奴 解放軍?とかの奴もいるからわかるだろう。

電検程度でギャーギャー騒いでいたら外国人にとって代わられるだけ。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:04.53ID:UgUU5buc0
"現代の奴隷"外国人実習生に頼る黒い企業
新法施行で規制緩和と管理強化


外国人実習制度は現代の奴隷制度か
1993年スタートの外国人技能実習制度。外国の若者に技能を修得させて母国の発展に活かしてもらうことを目的に始まったが、いまでは人手不足の業界を支える切り札として活用されている。

実習生をなぜ雇うのか。山脇康嗣弁護士はこう解説する。

「簡単に辞められないからです。実習生は特段の事情がないかぎり、自己都合で他の受け入れ企業に移ることができません。
実習期間は、現行法で最長3年。離職率の高い業界において長く働いてもらえることは大きなメリットです」

じつは転職の自由がないことが、“ブラック実習”がはびこる一因になっている。受け入れ企業が制度を正しく利用していれば、
実習生には最低限の待遇が保障されるはずだが、労働市場から淘汰されることがないため、賃金不払いや長時間労働、不当な経費天引きといった違法行為が横行。

人手不足の業界に門戸を開放!
http://president.jp/articles/-/23493
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:11.89ID:H9eVbUhf0
何で必死なんだろ、コイツ
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:42.34ID:UgUU5buc0
必至じゃねーよ。
単に、どうでもいいこと騒いでいるから少しリアルな情報を張り付けただけ。

今後は、コンピューター関係に強い外国人が大挙してくる。
ちなみに、電検が難しいとか騒いでいたらコンピューター関係の奴に軽くあしらわれる。
この程度で騒いでいたらコンピューター関係の資格の難易度どうなるんだよ。

むしろ、資格取って何年間も勉強しないで良いなんてありえないって、そういう言葉が返ってくるよ。
そんな事は両方やってみればわかる事。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:26.95ID:H9eVbUhf0
だから優秀な奴が時給200円で日本にわざわざ来るかと聞いているのだが?
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:32.39ID:apdAFARW0
電検って電気検定のことなんだろw
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:16.75ID:p5uUM4tr0
コンピュータ関係の資格って君さぁ、、、
せめてIT系って言ってくれよ
親が泣くでこんなん
んで具体的にどんな資格の事言ってるんだい?
わかんないんだから目の前の端末でしっかり調べてから来いよ?
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:26.67ID:whc2VaS30
>>932
おまえが救えないレベルのアホォと言うことはよくわかった
鬱陶しいから存在から消えていいよ
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:26.14ID:+yJXzNUv0
怒りの連投終わったけ?www
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:11.13ID:UGggaWh10
負荷が大きいって、消費電力が大きいという意味で合ってますか..?見習いで入ったばかりなんで、覚えること多すぎてキツいです。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:22.78ID:LVLJcdBM0
サーバー負荷のことかも知れない
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:43:36.81ID:UGggaWh10
北斗さん、回答ありがとう。将来、俺も北斗さんみたいな偉大な電工になれるように頑張りまっす。
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:00.07ID:Q8LciK1N0
自演で流れをぶった切る
せこいな
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:44.68ID:LVLJcdBM0
初代は偉大だったけれど
2代目はどうかな?今後に期待しよう
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:39.78ID:sIXp0pU60
うちの会社はもういっぱいいっぱいだわ。
なんとかしてくれよ。
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:00.94ID:LVLJcdBM0
何が「いっぱいいっぱい」なんだよ?
限界に挑め
0949北斗電工 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:59.88ID:z4iu9Ayt0
いい仕事が取れない会社は
現場に苦労し、利益を出せず
会社としての余力もなく
また良くない仕事を取り続けるしか無くなる
悪循環の繰り返しになる。

なかなかこうなると社員個人の努力では
どうにかすることも難しくなる。
ブラックと言われる電工会社は
得てしてそういうパターンに陥りがちと言えよう。
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:23:34.63ID:Q8LciK1N0
>>943
なりすましご苦労様
0952北斗電工 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:38.55ID:z4iu9Ayt0
>>950
そうじゃなくてそのまま自分の会社の事。
いい仕事が取れればいい利益が取れ、
いい仕事がコンスタントに取れれば
ダメな仕事を断る余裕が出来る。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:02.82ID:LVLJcdBM0
どこの会社でも出来るような仕事では競争が激しくて利益は出せない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況