X



40代の再就職 その76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:51.34ID:5FNFM0hd0
>>345
ギャンブル以上に中毒性ありそう

そこから本業にするだけの売り上げに持って行くのは至難なんだろ
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:20.31ID:kAKJ0Uvw0
正社員募集の広告で応募したら、無期雇用派遣だったんだけど。<br>
このスレ見る限りでは、こんな騙しみたいのやってる会社が普通にあるんだね。
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:57.16ID:5FNFM0hd0
>>369
経験者資格者は正社員
未経験者はまずは契約社員から
登用制度あり

だろ。社会保険整備なんだからいいやん。
40代では最後はそういう再就職しかない。
収入得ながら行動すれば良い
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:15.06ID:+zKriL/10
契約社員すらも難しそうならアルバイトから狙う(求人には社員登用ありと書いてある)のも手なのかな。
低スペック過ぎるから、もういきなり正社員で通過する気にならなくなってきたわ。
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:47.97ID:wmREX0tj0
>>367
俺以前話聞いたのは原料運搬で瓶もあるとひっくり返えしたら派遣会社で弁償とかいってたがほんまかよと
エースコックなんかも外装の箱のキズとかもうるさいのでは?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:24.59ID:+IVBIaBY0
当方46歳
先月転職した会社
面接では月給21万と賞与20万と言ってたけど
実際はそれ以下、しかも離職率が高すぎ
仕事事態は短調だか責任者がかなりのサイコパス
質問したら叱られ質問しないでやると勝手なことするな
そして自分のミスをしれっと他人に押し付ける
本社の人間もかなりでかい事言ってる割にはなにもしない
親切な人だと思いきや影で悪口いう人だったし
扱う商品は返品が多く中国で作らせたため
新品なのに個装はボロボロ・・・・
あともうひとりの責任者もかなりキツめで
ファークリフト用のガソリン購入するためのお金頼んでも
一言言われるわなど心が折れそうな職場だった
まぁ社屋はボロだけど綺麗だけど面接の時あんまり人が
いなかったのがすごく気になっていたが
調べてみたかかなり悪評ある会社でしかも社長逮捕歴あり・・・
あと出世したけけばゴマすれってそういう社風
どうみてもブラック企業だよな。採用断るべきだったか

退職する方のために自分が身代わりになった形だけど
ハロワで求人とっても悪評立ってるらしいからあんまり人きそうにないし
研修期間一ヶ月だけど今はなんとか働いるが
これからいろいろ理不尽な事がありそうで続けられるか不安もある
まぁほぼ定時で上がれるのと土日祝休みだし
フォーク技能を磨く為にこちらが利用させてもらっていると
思えば気が楽かな?
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:40.64ID:5FNFM0hd0
請負派遣はそういるリスクこみだからな

営業所の掲示板にしょっちゅう張ってあるよ事故クレーム
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:51.66ID:+txbm+MF0
>>372
だろうね。
自分は製薬会社の物流にいたときにそこでやってたという人から聞いた話なんだけどね。
んなことされてたら稼ぎに行くのか払いに行くのかわからんだろw
ってなのりでことあるごとに話してたな。
ちなみにそこは破損してもまあ、いいよいいよなところだったよ。
こっちがいや、良くないだろと心配するぐらいふところでかかった。
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:26:22.82ID:pJZe2igr0
募集してた会社派遣募集だか
基本 土日休み 
7時30分〜16時30分 残業あり
土曜日の今日車一杯止まってたリフトも乗ってる人いた
ブラック系かな
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:19.14ID:w/YF5Ryg0
仕事を探すには何(手段)がいいの?
ハロワは採る気なさそうな所が繰り返し登録してるだけだし
リクルート関係は若者向けって感じだし
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:18:21.71ID:dB1z8lcC0
片っ端から全て
ネット新聞職安雑誌総当りで挑む
少しでも不安感じたらストロングゼロ飲む。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:20.06ID:wmREX0tj0
ハロワ
求人誌
各サイトみてるが田舎はオワットル
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:30:44.16ID:w/YF5Ryg0
>>379-381
有難うです
スーパーとかの入り口にある、只でもらえる求人誌とかインディードしか知らないですが探してみますね
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:39.54ID:5FNFM0hd0
>>378
人脈
親戚
昔働いていたとこに頭下げる

ハロワ紹介をさげてるけど
じじいは門前払いなだけ
年齢制限求人ができないから仕方ない
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:23.83ID:/RMrh3AS0
小型移動式クレーンの運転歴と前職の経験で前職と似たよう商材扱う販社に採用が決まった
給料下がったけど好きな業界に戻れただけヨシとしなこいと
ここまで半年かかった
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:30.93ID:/RMrh3AS0
>>385
でも不安はまだ拭えないです
商材が若干被るのでまるっきり未経験者を仕込むよりはの採用みたいですし
小型移動式クレーン運転歴26年は採用の際にかなりの強味でした
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:25.54ID:ACwUpIGA0
転職成功者の内訳を見ると最も割合が高いのは「25歳〜29歳」の38.1%で、以下、「30歳〜34歳」の23.8%、「40歳以上」の15.5%、「35歳〜39歳」の13.1%、「24歳以下」の9.5%が続いた。
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:26.69ID:ACwUpIGA0
転職希望者に転職を考えた理由について聞いたところ、「給与に不満がある」が44%で最も多く、過去3年間連続でトップとなった。以下は、「会社の将来性に不安がある」(42%)、「会社の考え・風土が合わない」(32%)、「仕事内容に不満がある」(31%)などと続いた。
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:12.82ID:9Be0u+Xc0
40後半でもビルメン未経験やとってもらって正社員だけど
それまでどんな仕事してきたかと一緒に働きたいと思えるのか
相手を不愉快にしないタイプかってことが大事な気がするけど
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:40.27ID:D5mH/FX/0
正社員年収370万円から5年のニート期間を経て、契約社員で年収300万円に転職した。
もう人生どーにでもなーれ!
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:26.33ID:9Be0u+Xc0
>>392
管理部門って分譲の管理会社?
宅建、管業、マンション管理士持ってるから5年間はフロントしてたけど
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:16.43ID:+txbm+MF0
>>391
契約書よく見たほうがいいよ。
無機雇用とかになってるかもしれないよ。
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 23:26:47.41ID:azc2Fbzx0
契約って一番ツラくないかい?
期限が最長5年って分かってるのと、5年後ってもう50近くもしくは50以上になってる。
無期雇用の派遣はどうなの?
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:59.29ID:eys7026y0
>>371
社員登用実績あり。と書かれているなら可能性はある
面接で実績例を聞いていいよ
何年前か。何人登用されているか。など。

バイトから嘱託。嘱託から社員。と段階踏むんだけど
40歳でバイトからというのは、経験職なら途中飛ばして社員も狙えるけど
かなりやり手じゃないと無理だよ
ただ単に仕事を普通にやってるだけじゃ登用は100%無理。
即戦力で即結果を出して、業務改善案なども提示したりして
リーダーシップを自然と取れて、自然と周りに仕事の割り振り指示できて
指揮を取れるような指揮官人材だよ?
まずは仕事をすぐこなし、上司に認められて、上司が推薦を
書く気になるほどの人材だと見受けられないと

社員登用ってこういうことだぞ。上司の一声で、
こいつをぜひ社員にしよう!って言う上司の上へのいち押し推薦で決まるんだよ?
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:51.59ID:hmXdnork0
普通に出来るじゃ、正社員無理だよな。
大学卒業して約20年間。何度かきた大不況免れた奴は、のうのうと年功序列でやってるわ。
一旦レール踏み外すと厳しすぎる。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:19.01ID:8EM2rMh90
無期雇用の派遣で働いてもいいけど、結局クビになる可能性大な気がする。
たいしたスキル持ってる訳じゃないから派遣先から切られたら、
結局は派遣元もあなたに紹介できる仕事がない、で終わりじゃないのかな。
そうなると50過ぎて路頭に迷う未来しか見えない。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:15.16ID:KcH/DbDG0
自分も今それ心配してる
だけど今のままじゃ他に行けるかもあやしいから勉強してる
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:42.66ID:D8Kk2wZI0
>>399
それでも無期な分、正社員ではないかもしれんが簡単には切りたくても切れなさそうな気もするんだけどな。
干されて窓際追い込まれたり嫌がらせはあるかもしれんが、窓際とか社内ニートならやってみたい気もするわ
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 03:29:56.08ID:Oir1CTPL0
なんか300万とか新卒かよw
みたいな風潮あるが
スキル無しの40代転職正社員で土日休み300万とかなると結構レアだよな
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 03:54:38.37ID:Te04Q1Jt0
個人向けコールセンターは本当に入れ替わり激しいけど、その分40歳過ぎたおっさんでも
十分就業のチャンスはある。数年続ければ正社員で声がかかるしね(人材不足で囲いたい)。

昔働いていた職場で、50歳くらいのおっさんが入ってきてたよ。
言葉づかいとか、明らかにコルセンはおろか接客すらしたことがないような人だったけど。
ニートスズキもコールセンターで社会復帰したし、あの鳴り止まない電話環境と
暴言や荒っぽい口調に耐えられるくらい心が強かったら馴染めると思うよ。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 03:57:53.82ID:Te04Q1Jt0
>>278
コールセンターよりも光回線の販売は?ソフトバンク光とか、ドコモ光の案内するスタッフ。
時給1,800円くらいで出てるし、ぶっちゃけ人とコミュニケーションが取れるなら未経験でもいける。
アスペみたいな奴でも家電量販店で案内やってるくらい、人が足りない。
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 04:02:41.65ID:T2W0kiHr0
ビズリーチすごいな
40代経理の転職だったけど、ガンガンにスカウトメールが届いて、ほぼ年収が現状維持で転職が決まったよ
いまの会社が役員同士が揉めてて先行き怪しかったから、次が決まって一安心だわ
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 05:25:22.69ID:H0WQbL/n0
団塊ジュニア、東北地方で
職を転々として食い繋いでいる。
25日に額面13万の給料支給を前にして
全財産1500円であと1週間繋がないといけない。
ラ王の袋ラーメン5個セットでも贅沢品。
生きていくのがこれほど大変だとは。
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 07:53:14.14ID:bsToIAcS0
>>398
レール外れてない奴がのうのうと生きているのはある意味当たり前だろ
外れたときにいかに踏ん張れるかがお前という人間の価値じゃねえか
甘えるな、カス
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 08:55:00.28ID:fAt2EnMk0
派遣だけど10年前は残業40時間くらいやってたから手取りも少しよかったけど今残業減らす方向で扱うものも変わったしでもう5時間くらいしかつかない
ようやく350万だもんな
それでも今の業種だと正社員になれてもたぶん下がるし
なにがいいのかわからん
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 09:22:10.37ID:u3Tsu3sh0
>>407
パスタのペペロンチーノは嫌いなのか?

あれって安上がりで誰でも美味しく作れるぞ。

具材もにんにくと鷹の爪ぐらいだし。
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:08.54ID:/Fx/NE5X0
>>403
額面で300万って軽く言うけど
大学新卒の給与の額面が20〜22万。
20万×12=240万、これに賞与(×2)を加算して+40万。
トータル年280万。新卒の年収が大まかに算出してこんなもん。

スキル無し経歴無し40歳overで年収300万条件で
土日祝日休求人を見つけ、書類選考と面接通過して内定ゲット。
絵に描いた餅状態の夢物語ですな。
スキルや同職経歴があるなら、決して夢物語ではないが。
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:32.16ID:/Fx/NE5X0
ミスった、ボーナス+80万でトータル額面320万か

額面20万求人はたくさんあるけど、原則若い人向けだわな
40代は実地経験と資格保有を求められる
見事に合致してるなら、給与額面25万overも可
なんもないなら給与額面17〜19で安く使われる。
職に関連した資格を取得で年齢相応の給与にアップ。

とにかく経験と資格第一だね
この年の転職で成功するには。スキルも資格も経歴も
なんもない奴はもう何も望んではならない
雇ってくれるだけありがたいと思ったほうがいい
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:16.37ID:D8Kk2wZI0
名前聞けば誰でも知ってるでろう大手企業に派遣で勤めてるけど、新卒いきなり25万那須年4ヶ月ぶんでいきなり400万スタートだけどね。
まぁ頭いいんだろうけど、2年目から更に差がつく。
3〜5年もいれば600万、30代で800万とかもらってるっぽい。

40越えたおっさんが新卒にスタートからして給料負けてる現実
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:35.67ID:u3Tsu3sh0
まあ、ぶっちゃけ其処まで落ちていいなら建築物環境衛生と雑魚資格と多少の経験あれば350ぐらいはいつでもつけるけどな。
それこそ70でも。
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:21.61ID:exkED4ba0
ハロワ案件なら、年4ヶ月もボーナスがあるわけ無いだろ・・・
0〜寸志、良くて2ヶ月だ
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:42.60ID:9dr9Rp980
>>416
コルセン契約社員1年経験。手取り16万。賞与なし。楽な仕事だよ。機械的な対応だけ。
介護正社員1年経験。現職。コルセン以上の吹き溜まり。年収300万。辞めたい。というか夜勤施設は辞めて2社目
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:14.90ID:Y7tVFFY10
非正規になってからの将来の事を考えたら、正規で介護の選択肢もありかなとは思うけど
何がそこまできついのか、やったことないからわからないんだよな
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:37.08ID:GE6F6qdR0
>>427
同感
プチ田舎だが、ハロワで介護職が本当に多い
渡り歩けば定年までの14年くらいは生き延びれそう、と思っちゃう
>>426
紹介会社ってどんなのがあるんですか?
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:45.48ID:WI2cTwdK0
介護は、献身的な精神を持つか、これしかないって覚悟で行く業界だよ。
考えたら負けの世界だと介護の世界に飛び込んだ元上司が言ってた。
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:51.33ID:T2W0kiHr0
>>413
簿記は2級しか持ってないけど、管理職やってて、連結、有報、申告書とかは完成まで一通りできる
転職後は計画策定とか予実管理の仕組みを再構築するみたいな経営企画的な役割を期待されてるみたいだけど
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:20.88ID:8mH+nXHQ0
>>430
簿記持ってて管理職もしてたのね。
やっぱり経理の実務をこなしてるといいよね。
会社に経理って必ずあるしね。
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:54:32.99ID:UndV6bC90
>>430
転職は簡単だけど問題は続けられるか
管理職求人は特にやばいのが多い
役員が基地外の激務とか
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:06.52ID:lTvMhTjs0
>>430
ビズリーチそんなにすごいんだ。同じようなキャリアだけど、
今回その辺りのメジャーな人材紹介会社登録したけど苦労したわ。
次の転職あったら登録しようかな。
登録料は払っていたの?
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:13.48ID:T2W0kiHr0
>>432
役職者の定年が近いことによる募集で、離職率かなり低いみたいだから多分大丈夫…かと

>>433
登録とか企業とのやり取りとか進めるごとに無料チケット?が貰えて、その期間で転職が決まったから登録料ナシで済んだけど、長引いてたら金がかかってたかも
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:18.00ID:T2W0kiHr0
>>436
二ヶ月くらい
ピンキリで30通ほどスカウト届いて、5社と面接して、内定2、お祈り1、選考中辞退2
内定くれた会社からのスカウトが届いたのが転職活動序盤だったから、運は良かったと思う
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 14:43:31.37ID:lTvMhTjs0
>>437
かなり早いですね。私は40後半だったこともありかなり時間がかかりました。
差し支えない範囲で、40前半、半ば、後半いずれでした?
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:41.01ID:9dr9Rp980
>>427
介護の夜勤は本当に汚い。便失禁とか背中までとか当たり前だよ。狂った人の対応は病む。後は同僚が普通ではない。給料も安いし常人では無理
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:07.18ID:T2W0kiHr0
>>438
40代前半
今回のスカウトにも内部監査が混じってたから、40代後半〜50代で転職しなければならない事態になったら経理に拘らずに、経理に比べると年齢層の高い内部監査室とか場合によっては常勤監査役も視野に入れると思う
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:03.21ID:lTvMhTjs0
>>440
ありがとうございます。私は内部監査経験があるのと年齢のためか、
内部監査の方が反応は良かったです。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:21:20.15ID:AiZa+w9e0
そして

おもってたイメージと違う!

とまた会社辞める、のはなしにしとけよ
新卒みたいに優しくしてもらえる年齢ではないんだ
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:47.63ID:LWvqRb+g0
>>422
情けない奴だな

お前は本能に今まで生きてきた甲斐がない程度の低さなんだな
傷付くのが嫌ならお前が来なけりゃいいんじゃね?
いや割りとマジで
バカだねほんと
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:07.90ID:sgxrSZWY0
>>434
爺さんの後継者がいなかったのは…
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:55.28ID:T2W0kiHr0
>>445
そこは面接で確認した
数年後に経理部門がどういう構成になるのか気になったから
バブル崩壊〜氷河期にかけて新卒採用数を減らしたせいで、全社的に20〜30代と50代が多くて、40代が抜け落ちてるらしい
あとは、新卒で入ってる20〜30代の離職率が低いから、まぁブラックではないと判断
仮に残業が多い会社だとしても、そこは効率的なやり方に変えちゃえば良いだけの話だし
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:59.80ID:T2W0kiHr0
>>446
ステマって俺のことか?
もし俺がステマなら、もうちょい上手くやるし、質問に対していちいちレス返したりしないよ

そもそもだけど、もし俺が本当にステマだったとして、お金かからずに転職が上手くいくなら全く問題なくないか?
他人をステマ扱いして何の得になるのか知らないけど、貴方の転職が上手くいくことを祈ってるよ
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:54.50ID:ChCev56N0
>>424
俺、コルセン時給1 ,700で働いてる
業者からの電話がほとんどなのでハードじゃ無いし、応答率90%程度もあるので楽過ぎ
前いたセンターは応答率50%でキツかった
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:11.75ID:5ypr0clP0
ビズリーチ見たけど、免許が車(AT限定)と司書しかない俺には敷居が高かった
仕事探しは何がいいのか…
このままじゃ4月から無職だよぅ(;_;)
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:01.71ID:8hbMfi2E0
 
【経済】実質賃金が2年ぶり下落「アベノミクスっていつ結果出るの?」という声が相次ぐ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518371194/

【消費】家計消費、4年連続で実質減少 「収入増が貯蓄に回る」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518807614/

【経済】AI時代にこそ「ベーシックインカム」の実現を
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518859273/
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:45.23ID:PsxFBgyA0
>>454
貯金ないなら、今日から一切の外食を禁止にして、昼もできれば弁当を持参
飲み代や遊興費なんてもってのほか
次の転職先が決まるまでは、最低限の生活費以外にお金を使わず、退職後にもらえる失業保険も極力残すようにする
職を失ってから節約しようとしても遅いし、無職になってお金がないと面接で交通費を使ったりスーツをクリーニングに出すのも憂鬱になるという悪循環
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:28.65ID:Jfl5qSiG0
ビズリーチとやらで検索しようと思ったら希望年収600からだったぞ
ここにいる奴らの大半は関係のない世界だな
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:37.25ID:5OiZPFGC0
>>454
図書館司書の求人は基本非正規というかパートで応募者多いしな
腰掛けでもとりあえず働けて運転免許を活かすなら検体の集配とかどう?
しょっちゅう求人を見かけるし(ということは離職率高いかもだが)
患者として通院しているときに男性のそういう人をよく見かけたし。
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:42:52.34ID:NaQWcA6J0
>>460
図書館司書って大学で科目揃えるだけのやつか?
そういや社会福祉主事とかっていう三科目しかくもあったな。
今更ながらあんなんでも遊ばないで集めときゃよかったよ。
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:24.47ID:CTwJz6Iy0
>>453
月間170〜180時間勤務
総支給で30万前後
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 20:08:28.31ID:5ypr0clP0
>>460
8年前、ある自治体の市民図書館の採用試験受けたが落ちた
1年だけの嘱託職員ですらコレ
資格持ってる主婦が片手間にやろうと殺到する
給料少ないし、それで食ってくのは厳しい
子供好きじゃないといかんし
本に囲まれてお仕事、なんて夢見た時期がありました
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:41.10ID:Te04Q1Jt0
>>465
一番精神的に辛い仕事だな
滞納の追い込みとか、居住者と揉めてるのが聞こえて来た時あったわ
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:46.77ID:Te04Q1Jt0
>>449
ヘルプデスクかな?
ヘルプデスクは相性もあるけど、まあ楽ですわ
何もない時は5ちゃんねる見てても良いしw
それで時給1,800円とかもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況