X



縦割り(個人商店状態?)京三製作所その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:21.04ID:o1RTIwpq0
地味な優良?企業? 京三製作所について語りましょう。

2ちゃんねるの掲示板が書き込めなくなったため新設しました
※無益な罵り合いは自粛願います。改善策、他の上場企業に比べて悪いと思う点を
挙げてもらえると大歓迎
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/20(火) 13:35:47.72ID:W2o3uA6z0
人は美味しい立場になると自分に甘くなる
自身や議会の報酬を引き下げることをマニフェストにして当選している人がいるけど、すごいことだと思う
それに比べて労働組合はいつまで経っても無駄遣いをやめないなあ
コピー代だけで年間いくら使ってんだよ…
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 06:49:27.88ID:lv4bVdzn0
コロナ、相当数に「深刻な後遺症」 心臓や肺に損傷―WHO

2020年10月31日 【ベルリン時事】
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は30日の記者会見で、
新型コロナウイルスは「相当数の人に、深刻な後遺症を残す」と警告した。
ここ数カ月のうちに、子供を含めて年齢や性別を問わず、後遺症の報告を受けているという。
テドロス氏は「懸念が大きいのは、症状の幅広さだ」と指摘。
時間の経過で症状は変動し、体内のあらゆる器官に影響を及ぼし得るという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020103100219&;g=int
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:21.89ID:zHHLI6x80
瀬谷は横浜のシベリア
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:03.43ID:0QaTSh770
横浜のシベリヤってどういうこと?
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:11.59ID:vhzkltdF0
みなとみらい地区より歴史ある本牧に行きましょう
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:06.50ID:hCxoOYsi0
本牧は時代の敗北者だけどマイカルでピザを食べるの好きだった
近くのグラッチェガーデンズが謎のハワイアンになったのが辛い
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:23.91ID:gRq4YGfF0
喫煙所の感染率が高い。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/18(水) 11:32:22.41ID:3H9XmAM20
今回はクラスターかよ
はよ掲示板更新してくれ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:36.11ID:3H9XmAM20
食事してるとき普通に喋ってるし拡大は止められないだろうね
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:50.65ID:dCxfe5rl0
川崎球場と言えば流しそうめん
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:03.69ID:vb5GLNXI0
たばこ部屋政治は続いてるの?w
あと俺が在籍中は始業時間前の労働は労働時間にカウントされないという
もろ違法な勤怠管理だったけどまだ続いているの?
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:57.91ID:jqc+yM+i0
ここってそんなに中途取ってるっけか?
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:19.25ID:AvTZrp100
カオスをこえて終末が近づく…
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/02(水) 18:29:12.55ID:ccGk7Dg/0
横浜優勝万歳!
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/02(水) 19:53:04.18ID:mEH23Qp+0
大魔神社の存在を覚えてる者は少ない
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:22.65ID:hCVXjR/J0
生麦に京三観音ってこの会社が奉納した観音様があるんですね知りませんでした
今度御朱印貰いに行きます
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:24.70ID:1ueJwM5W0
原宿と言えば戸塚区
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 23:24:15.71ID:S/2Cpu800
仕事辞めてえな
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 15:49:46.00ID:+s/t77Rg0
自慢げに市役所に行きますって辞めていくやつがこれまで何人かいたが、わざわざ転職先をベラベラ喋るなよと思う
自慢したいんだろうが横浜市の場合、収入減るだろ
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:06.91ID:nWw1uKVi0
聞いてもいないのに転職先を言ってくるやつ何なの?
これまでお世話になりました。
来月からはXXで働きます。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 08:57:17.63ID:1PHoFD0z0
最近日経観ても人事異動が営業部門にとどまり技術部門で存在しないのはなんで?
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:32.50ID:1PHoFD0z0
ちなみにc田は入院中
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:50.24ID:1PHoFD0z0
そういやリクルート画面も新年度に訂正する金がないわけ?
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 14:29:50.98ID:1PHoFD0z0
子会社たかだか2000人の会社なのに辞めた人に偽サイトを作られることがこの会社の体質を表しとるがなホンマのところ。
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:11.87ID:1PHoFD0z0
そもそも俺が開設したスレッドだが
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:48.01ID:1PHoFD0z0
そうです、インスカイを破壊した伝説上の元社員です。
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:39.89ID:1PHoFD0z0
只今ストレス耐性試験中、コロナがおさまると復活する‥‥。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:50.31ID:1PHoFD0z0
今の職場では簡単にハンコが押せるようになりました。年末に偵察にいくかもなのでその際はよろしく。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:32.33ID:1PHoFD0z0
そうこうするうちに狭小一戸建てかマンションの資金も貯まったしな。
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:45.10ID:1PHoFD0z0
かわいい子おいとけよ。
0284KYOSAN
垢版 |
2020/12/19(土) 18:39:22.37ID:1PHoFD0z0
J1横浜FCの元日本代表FW三浦知良が19日、
横浜市のニッパツ三ツ沢球技場で行われた最終節の横浜M戦で
後半終了間際から出場し、自身が持つJ1最年長出場記録を
53歳9カ月23日に更新した。
得点はなく、1994年にジーコ(鹿島)がマークした
41歳3カ月12日のJ1最年長得点記録の更新は来季に持ち越された。
0287えいぎょう
垢版 |
2020/12/19(土) 20:18:47.09ID:1PHoFD0z0
東急田園都市線K-CBTC化工事 製番8005−4326 発番
0288営業
垢版 |
2020/12/19(土) 20:23:22.61ID:1PHoFD0z0
なお出精値引きなし
0290営業部長
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:34.48ID:1PHoFD0z0
器具箱には新しいKYOSANマークを入れること!
0291A〇◎RA
垢版 |
2020/12/19(土) 20:33:24.95ID:1PHoFD0z0
よろしくね
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 20:51:11.90ID:1PHoFD0z0
私は今その立場にないので知らない
0293社長
垢版 |
2020/12/19(土) 21:00:57.48ID:1PHoFD0z0
K-CBTC化するとZBはいらないから全撤去?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 22:01:48.28ID:JgqWk2Qq0
       |:::::::::::::::
      彡 ⌒ ミ::彡 ⌒ ミ::::::::
      (´・ω・`)(´・ω・`)::::::::独りぼっちは、寂しいもんな
◎ー)  /     \    \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 ) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ__ヽ \ノ
   ゙ー―――(__)--(__)
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:59.83ID:UG1WSiBa0
                           | |
                           | |
  fi     彡⌒ ミ            | | ガチャッ ガチャッ !!
iニニi7⌒ヽ、( ´・ω)_    __.   | |   彡⌒ ミ
| 9.|{    y'ヽ っ/_/   (―(0)|   | |   (・ω・;)
|_lヽ   (__'⌒))    ノ ノ     | Ю⊂    `i
|   ̄|( ̄ ̄ ̄)し'     ~~~      | |   | i ∪
|__l_)__(_________|_|___(__(_)__
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 22:05:00.83ID:FraIGbUP0
個室でスマホ触ってんじゃねーよ
各個室の天井にダウンライトがあるから陰でバレバレ

  fi     彡⌒ ミ
iニニi7⌒ヽ、( ´;ω)_     __
| 9.|{    y' ヽっ/_/   (―(0)|
|_|ヽ   (__'⌒))     ノ ノ
|   ̄|( ̄ ̄ ̄)し''     ~~~
|__|_)_(´_______
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:13.60ID:1PHoFD0z0
家でやってますが何か?
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 07:52:14.58ID:FI6Nukj/0
隣の会社日興なんとかなみに社畜の待遇あげられないものですかねー
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 08:13:38.88ID:FI6Nukj/0
業務の都合上掃除は致し方ないにしても
0300当事者意識
垢版 |
2020/12/20(日) 11:26:58.75ID:FI6Nukj/0
20日午前7時35分ごろ、千葉県市原市飯沼のJR内房線五井―姉ケ崎間の第1飯沼踏切で、千葉発上総湊行き普通電車が軽乗用車と衝突した。

 市原署などによると、軽乗用車は横転し、運転していた70代ぐらいの女性が救急搬送されたが、搬送時に意識はあり、命に別条はないという。電車の乗客乗員約100人にもけが人はなかったが、1人が体調不良を訴えて救急搬送された。県警が事故原因を調べる。

 JRによると、踏切の遮断機は正常に作動していた。遮断機を押しのけて踏切内に車が進入してきたことに運転士が気付いて非常ブレーキをかけたが衝突した。
0302スーパーVIPと会った男
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:43.13ID:FI6Nukj/0
いつでも戻ってきていいからという虎ファン同士の管理職の方のコトバ信じてますからね・・・。
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 19:06:19.58ID:FI6Nukj/0
観光列車・現美新幹線ラストラン 「走る美術館」新潟駅でお別れ
2020年12月20日 18:35
 上越新幹線で移動しながら現代アートを車内で鑑賞できる観光列車「現美新幹線」が20日、運行を終えた。「走る美術館」として、2016年4月から行楽に一役買ってきた。新潟駅に別れを惜しむ多くのファンが集まった。


 最終運行を終え、新潟駅でファンらの見送りを受ける観光列車「現美新幹線」=20日午後、新潟市
 JR東日本新潟支社によると、土日を中心に新潟―越後湯沢を1日3往復し、20年10月末までに約14万9千人が利用した。車両の検査期限が満了するのに伴い、運行を終了。廃車にする予定だという。

 6両で編成され、現代アーティストがそれぞれの車両をデザイン。車体には、写真家の蜷川実花さんが撮影した、新潟県長岡市の花火が彩られている。
0304日経見てます
垢版 |
2020/12/22(火) 09:02:33.15ID:Z+ZhuyMQ0
日信は来年元旦に経営企画室長が変わるぞ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 12:12:22.44ID:aZJPZq/Z0
元営業だけど円満に会社やめてる人をほとんどみない
まともに会社に忠誠誓って働いてると家庭壊れるし
0307名古屋支店長
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:15.06ID:bG82O0QE0
なおこれは長野市の北陸新幹線車両基地水没に伴う被害に鑑みた水害対策である。
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 22:26:14.57ID:foIUEzhw0
「京三製作所」で検索したときのサジェストが
「パワハラ」
「過労死」
「サービス残業」
「激務」
「労基署」
で草生える
0311会社ゴロ
垢版 |
2020/12/26(土) 00:46:56.07ID:OFgYeXeM0
080-1065-356一 よ、地元の若い後輩を余に紹介セヨ
0312競合他社分析(日本信号?)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:50:08.92ID:OBUMHU750
フランスの自動車部品大手、ヴァレオは自動運転「レベル4」に挑む。
周囲の建物などの情報が含まれる3次元地図と、
信号機と通信して得られる情報を組み合わせた自動運転の実証実験を、
世界に先駆けて日本で2019年に始めた。
同社が手がける自動運転向け高性能センサー「LiDAR(ライダー)」
の性能を確かめ、レベル4実現に向け先手を打つ。/////
世界で初めて信号機との通信採用
ヴァレオが挑戦するのは完全自動運転とも呼ばれるレベル4〜5の領域だ。米フォード・モーターが21年にレベル4の商用車展開を目指すほか、
中国政府は25年までにレベル4の実用化を目標に掲げる。
0313資材部長
垢版 |
2020/12/26(土) 12:52:59.42ID:OBUMHU750
自動車の電動化や在宅勤務の広がりなどを受け、
基幹部品である半導体や液晶パネルに品薄感が出ている。
トヨタ自動車は半導体の代替調達の検討に入ったほか、
一部のゲーム機は生産調整を迫られる可能性がある。(そんなことは京三に関係ねえ!)
半導体や液晶パネルメーカーは増産を急ぐが、
不足感が解消するには時間がかかりそうだ。

米国半導体工業会(SIA)によると、
10月の世界の半導体売上高は前年同月比
6.0%増の390億ドル(約4兆200億円)と、
1年11カ月ぶりの水準に回復した。
春ごろは新型コロナの影響で自動車を中心に減産の動きが目立ったが、
7月ごろから急回復したのに伴い半導体も回復基調だ。
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/30(水) 11:39:30.74ID:USprW/6S0
呪術廻戦読んだけど絶対ブリーチよりハンターハンター好きだろ作者
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/30(水) 11:45:50.93ID:USprW/6S0
ナナミンかっけーな
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/30(水) 11:46:29.84ID:USprW/6S0
領域展開!
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:03.02ID:4hDfHUeb0
中途採用はほぼいないはず
信号3社間では転職できないし
なにより他社や他業界を知ったら
この会社のコンプライアンスの崩壊ぶりや非常識さに耐えられない
世間知らずの新卒だけ集めてるから成立してるところあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況