X



セコム(SECOM)ってどうよ? その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:42.01ID:G2lUJV790
セコム(SECOM)はセキュリティー業界最大手の大企業です。
2017年3月期の単体売上3,824億円、連結売上は9,280億9,800万円億。
(セコム単体純利益632億円、連結の純利益841億7,000万円)
グループ連結売上は後数年で1兆円を達成するでしょう。
年収も警備業界では最高水準。現役社員、元社員は情報提供宜しく。
業界最大手のセコムですが、ブラックとの噂もあります。

このスレの書き込みをご覧になってセコムがブラック企業なのか、
信じる信じないは貴方が決める事です。

セコムは労働組合もあります↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
http://www.secom.co.jp/corporate/csr/report/jinzai5.html

セコム/ホームページ:https://www.secom.co.jp/
セコム転職板過去スレ:>>2
セコム基本データ&大手警備会社データ:>>3-7
セコム及びグループ企業関連スレ:>>8-9
セコムの階級&大手警備会社の階級:>>10-17
大手警備会社スレ:>>18-22

前スレ↓
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/job/1260733901/l50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1488195129/l50
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 02:56:53.46ID:tB0qzFst0
ハッキリ言って、BEは無理だと思うぞ、
今は想像してるよりも覚えることやる事多いし、クレペリンで云々言ってるようじゃ、まず仕事についていけないと思われ、
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:02.97ID:lPp1DxAo0
大卒新卒採用の切符無駄にした
もう死ぬほど辞めてえ
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:56.72ID:pSz6opiC0
>>402
定期大卒の方なら1〜2年の辛抱で本社や本部の内勤に異動できるのでは?
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:27.17ID:OA4GlARG0
466就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 20:15:46.75ID:ffDyLZY5

交通ルール守ってますか?SECOM

通学路の交差点(駐停車禁止)にありえない停め方
(ハザードなし、停止板なし、乗務員不在)。
昨今はパトカーであっても法令違反すれば検挙される時代ですよ。

http://fast-uploader.com/file/7084270840416/

画像は一部加工しています。
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:12.04ID:YdWy3/SG0
できないよ、
一番可愛そうなのは出身県で採用なのにいきなり他県送りな、
他県を数年経験して戻れば出世ってうまい話にのせられる馬鹿が凄く多いから、
基本、BEのレールに乗ると一生現場、よくて現場役職、
今はどこも詰まってて現場以外の希望はまず通らない。
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:36.75ID:tYurCbPz0
>>403
安心安全のセキュリティ商品の営業したくて入ったら常駐4年からのBEいってから営業だってw
話が全然違った
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 01:16:25.63ID:RVc/SbQY0
BEからしてみれば、常駐四年とか美味しすぎるわ!
それだけにBEはカスな仕事だ、
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:33.62ID:zQPNSK4q0
>>410
それほど人が足りないのだろうなw
給料以前に職場環境を何とかしないと幾ら人が入っても辞めてしまうだろう
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:02.58ID:F5yDvkTD0
その通り、
そもそも、給料の話だって基本給12万からスタートだぜ?手当てで色々誤魔化してトータルで24くらい、その意味は基本給計算の賞与にもろに出るよ(笑)

職場環境はたぶん変えられないと思う、
時間外を40くらいやってやっと普通の手取りだから、
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:38.57ID:VQVZ0PdY0
それな、新卒て働いて定年で1000万いかないとか(笑)
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:25.92ID:wueN6Cem0
同僚の制服のにおいが好き
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:54.81ID:YwPHe7cd0
>>414
42年前入社なら、バブル期経験してるし、どう考えても1000万いくだろ。
まぁ、未だにRの下位ならあり得るが…
42年働いて、そんな能力の人が1000万もらう方が腹立たしい。
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:23.43ID:A9bk44bo0
3年くらい前に1年間だけBEやってたけど、精神的にきつかったな
管制指示が入る度に吐き気がしてたわ
ガラケーの頃は、物件内の地図が分からんから大型店舗や美術館だと迷子状態になってたわ
思い出すだけで気持ち悪い
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:23.63ID:HXPf86m10
今も似たようモンだよ、
スマホだって、地図は汚ねぇ分かりにくい縮小画像だし、ナビで出ずに地図見ると大体分からなくて時間掛かるしね、

あ、その頃ってナビなかった?

気持ち悪くるなるのは同意(笑)
そろそろ管制殴りたいわぁ
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:21.36ID:ZRDyZoI20
>>46
42年前はバブルじゃないだろw
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:30.64ID:1H+WBc820
クズに徹するのが長続きのコツよ
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:11.87ID:8mHfnEgZ0
>>420
高度経済成長期もバブル期も経験してるはず、号棒も1500は超えてんじゃない。
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:51.48ID:UDWjDGns0
>>422
そんな両方を経験してる人は60歳過ぎだから取締役だろう
昔に入った人で残った人は上に上がれるがこれからの人は上がれない
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:51.65ID:O1sBOT3S0
セコムはいりたいセコムはいりたいセコムはいりたいんごっごΣ(∵)ンゴwwww

成田ってなんやねん!空港警備隊かいな!
ほならカスソックで空港警備検定とってからいくわ!
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:15.70ID:Fs5XTl030
上に上がれない明確な理由は社員数に対して高給な席がないんだよな、
まぁどこもそうだけど、

40後半から50代のチーフ見てると、ここが限界点なんだって、分かるよね。そしてその歳になっても最前線勤務とか、長生きも無理やね(ヾノ・∀・`)
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:54.84ID:rypUsNc60
高卒新卒であと2〜3年で定年の現役のヒラBEいるぞ。
SR。
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:07.95ID:NRz/fP+W0
高校新卒でいつまでも平で給料だけ上がってしまいジャスティック飛ばされてみすぼらしいガングロ旗振りジジイになりながら
定年する奴なら沢山いるぞ
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:13.17ID:8dscBP8M0
大卒新卒なら上に上がれるってこと?
いつかわからない異動を希望にして働くか、見切りをつけて辞めるか
体調もすこぶる悪いしどうしよう
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:46.72ID:6zCrXQ950
2018年3月期 連結決算
(2017年4月1日〜2018年3月31日)

売上高  9,706億2,400万円
経常利益 1,443億1,800万円
親会社株主に帰属する当期純利益 869億9,300万円
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:42.21ID:DD/TgjI80
>>429
大卒新卒で早い人だと1年未満で本社に異動するけど、5年間BEをやってから異動した人もいるから何とも言えないですね…
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 18:48:48.69ID:0I9NkByb0
BEの人員不足を見ると簡単には異動せんだろ。
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:38.36ID:KYDphbeK0
一応自分は常駐
でもオリンピックあるから3年以上は現場ですよね
24時間勤務でこんなに早く体調崩すとは思わなかった
こんな早く辞めるとかどこも雇ってくれないよなー
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 03:21:15.36ID:xoL8qq7U0
いや、大卒なら、辞めるなら早い方が間違いなく良い、
まだ第二新卒で通るし、実際BEの欠員状況はかなりヤバいから、デスク勤務は夢物語。
一年で本社へ行く奴は強力なコネのある奴か、五大学出身者と心得よ、
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:16.94ID:YAoK4xbL0
>>433
セコムの酷い勤務状況はそこそこの規模以上の会社の人事では知られているので
転職に不利になるということは無い。
逆に大変でしたね。って面接で同情される。
無駄に長いこと働いて年齢を重ねれば転職に不利になるから
転職は早ければ早いほうが良い
>>434
大卒と言ってもFランク大卒なんて専門学校卒と同じ扱いだからね
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:07.73ID:pV1toWnG0
>>435
大手3社とも全部勤務環境悪いな
業界自体ブラックと言うのも問題だけど
NO1のセコムさんが率先して改善して欲しいもんだ
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:58.19ID:A/cuklab0
これからますます人不足になるし、業種的に人を減らしにくい業種でもあるんで
いずれ無理が来て改善せざるを得なくなるとは思うよ
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 17:10:23.39ID:9A0WcCxS0
交代してからじゃなきゃ出来ない仕事多すぎるのに乖離時間がどうのとかクソ過ぎない?
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:26.71ID:yHA1femG0
給与明細、0一桁足りなくて凄い少ない金額なんだけど(笑)
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:05.02ID:nUl9u1Xl0
>>441
100万もらえると思ったか?それとも、10万もいかなかった?
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:29.61ID:E2M4grJ40
超勤65時間で四万三千円(笑)
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:39.76ID:cPHDZGoc0
さかえーさかえ!
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 00:23:46.15ID:p7tFjFUy0
>>435
あなたのレスでいろいろ決心がつきました
退職が正式に決定したので報告します
次の職は言ってしまえば飲食ですが、信頼できる企業で下積みもなく僕のやりたいことができる仕事です
体調が治り次第仕事を始めます
セコム で働いてる方、体調にお気をつけてお過ごしください
いつか業務部の勤務形態が改善されて仕事量に見合った給与が払われるようになることを願っています
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:47.99ID:tm+zRbkF0
辞めるのは君一人じゃないよ、
俺も今月で退職だから、
ハッキリ言ってBEはブラック中のブラックだから辞めるのは何ら不思議じゃないよ、

そうだね、会社も外面だけじゃなく内面の労働環境を考えるべきだよ、
なぜ、BEが定着が著しく悪いかってね、
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 03:00:41.46ID:JcaNW5c90
ここって営業職で入れんの?
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 03:41:07.45ID:5Ze7jcx+0
>>447
男性は営業希望でも警備職からスタートですよ
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 04:41:15.42ID:JcaNW5c90
>>448
まじか…
じゃBE志望で入ってそのあとに営業職につくのと変わらん感じ?
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 09:05:59.65ID:5Ze7jcx+0
>>449
営業を希望していることは採用面接の時からアピールしていても問題ないのですが、一部の技術や医療等の枠で選考を受けない限り、初めはBEか常駐をやることになります
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:32.70ID:yGaNu3Z10
入れば分かるけど、異常に高い。
やってみればもっと分かるけど、身体が続かない、頑張っても見返りが少なく時間と共に身体が蝕まれていくのがよく分かる。
これを数年もやると、どここが壊れるってハッキリ分かる。
俺は自律神経からやられた、
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:03.81ID:YZaxjCUG0
>>443ありえないべ…何引かれたら、そうなるの?
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:15.63ID:YZaxjCUG0
現金輸送では1年中夜勤の部署があるんだって?人間扱いじゃないな。。。
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:26.93ID:mg/Sfp/20
え、普通にあるよ、
よくあるのが営業へ上がり芽が出なかった、BEへ逆戻りね、ちなみに強制だから、
管理も然り、
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 01:21:51.09ID:E9EZ+sPU0
うわ、マジで給料間違えてんじゃん、
これ、全国で起きてるの?
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 03:50:45.46ID:HS2n3Mt50
営業に上がれる人ってどんくらいいるんですかね?
かなり狭き門なんですか?
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:42.15ID:xSppF1w20
営業に上がれるのは簡単、
黙って5年くらいBEやればいい
営業になってからが本当の地獄、
毎日飛び込み営業して、必達無理なノルマに毎日悩み指導され、気づいたら1日喫茶店かパチンコ屋にいて、終いには家帰って寝て夕方また事業所戻ってエア事務処理して、2〜3年で成績首回らなくなりBE逆戻りか、退職する。

のパターンが多い。
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:18.85ID:T9sNfgaI0
よほど人員が足りてない所は別だが希望出しとけばBE半年後に営業になれる
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:01.23ID:YTtQ8bAH0
さすがに仕事中に一回家帰って寝てを2〜3年繰り返せば、どこの会社の営業だって首回らなくなるだろw
バカジャネーノw
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:21.96ID:Xv5k8NIU0
批判的なの多いけど、CSPとかALSOKよりは労働環境いい?
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 13:27:56.92ID:zlT8GASj0
上信越→日○警備行った後輩が言うには給料は5万、ボーナスは半減したみたいだけど現金輸送は天国(ハート)とか言ってたな
虚勢張ってるだけかもしらんが
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:09.15ID:zlT8GASj0
>>454
桁間違えただけだろ
前に片道8kmだかではあるのだがチャリ通勤なのに交通費毎月出てるwww
とか言って喜んでた後輩いたし適当なんだろ…
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:04.55ID:CEkaqbYF0
てかセコ損の野郎ども子(協力)会社の癖になんであんな偉そうなんだろうな
警備員はサービス業だから丁寧に対応してあげてるが正直しばき倒したくなるよな
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:51.36ID:rhd22Cga0
求人に業務サポートってあったけど、
それなにするんだ??
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 08:46:03.52ID:TVdWeiGi0
>>470
俺は親会社の社員だぞって言ってやれよw
セコ損も一応金融だから自分は偉いと思ってるのだろう
現場の仕事をバカにするホワイトカラーの悪い癖だ
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 15:02:50.35ID:ADIqMl1c0
セコム損保の口コミとか見てると親会社の意向がとても強いから出向してくる社員にもかなり優遇されてるって書いてあったぞ
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 01:16:19.04ID:38VXkJCs0
>>473
出向してくるって、親会社の社員が損保に出向してくるって事でしょ?
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 01:30:25.81ID:1ekzHNx+0
>>474
いえす
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 13:58:00.34ID:38VXkJCs0
>>475
だから態度がデカくて横柄なんじゃね?
親会社であるセコムから子会社の出向だからセコム社員に横柄
自分は上だって思っているからな
損保のプロパーなら親会社の社員には心理的に横柄な態度は取れないよ
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 15:46:02.77ID:1y4tOLTD0
ジャスティック出向で旗降りしながら定年待ちするなら万年平だろうが
損保出向はそもそもそれなりに偉い奴が席を空けるためにする出向だろ
損保に出向するのは多分警備員じゃなくて幹部社員だから扱い違って当然よ
なめられてるのは【警備員だから】だ
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:57.73ID:fWPPdzD40
俺、営業だけど、飛び込みで新規取れないと半年で地獄見るよ、
裏技でもないけど、既に他社警備物件切り替えが一番楽、切り替えの話まで持っていければだけど、

あと、俺も普通に家帰って寝てるよ?皆やってることだよ、ようは本当に数字しか見られないから、月のノルマさえクリアすれば何しててもいい、朝からピンサロいってもいいし、
その代償として、数字が無ければ存在自体否定されるし、手取りが悲惨なことになる。
良くも悪くも実力次第で個人事業主みたいに動ける。
サラリーマン描いてるなら警備のとりわけセコムの営業はやめた方がいい。相見積のアルの営業と仲良くなったけど、やはり同じみたいだし。
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:49.66ID:3mg5hbgV0
>>479
営業なんかどこも同じだよ
数字とれてたら何も言われん

家で寝てるの上司が知ってても
数字とれてたら何も言わん
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:35.02ID:0uda/biF0
営業の給与体系ってどうなってんの?
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 04:01:51.35ID:Nyk2Wtw20
>>479
色んな営業見てきたが、セコムの営業は他の企業に比べてましに見えるけどな
数字を責められるのは営業という職種上、その分のインセンティブ貰ってるんだから避けられないことだ
売ったあとは業務や管理に丸投げだし。
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:42.29ID:8jCcMpOz0
いや、丸投げではないよ、
何か有ったときはやはり最初の窓口にされるし、
あと、数字って簡単にいうけど、警備なんて簡単に買ってくれる物でもないし、ポンポン売れる物じゃないからなぁ、飛び込みでなら尚更

インセンは売れれば貰えけど、逆だったら悲惨だぜ?
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:38.60ID:RdEdqftA0
インセンティブって言うけどセコムのインセンティブはかなり変だよ。
アラーム10件取るよりAED1件売ったほうがインセンティブ入るとかおかしいからね
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:01.84ID:l1bBZ8F60
>>485
それもこれも創業者様や経営陣の胸先三寸だからね
嫌なら辞めるしか手は無くなってしまう
経営陣と新卒社員とのジェネレーションギャップを物語っている
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:02.47ID:9Zp+lkLh0
それ、俺も思った(笑)
AEDのインセン、不思議だよ
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 01:16:43.35ID:hPvfoF2d0
っていうか、そんなに言うほどインセンなんて貰えませんけど?(笑)
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:35.61ID:O/jJ5KRK0
いくらもらえるの?
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:52.19ID:pNvyjK0K0
ここに来る前の会社はインセンティブなかったからなあ
インセンティブのない営業よりはまし(笑)
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:27.46ID:53Org74R0
国際事業部は激務ですか?
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 11:42:51.76ID:UCZzyRpJ0
営業の給与体系ってどうなってんの
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:11.54ID:R5pDDdj30
営業来れば分かるよ!待ってるよ!
BEで二年くらいは遊べるくらい貯金してきなよ!手取りガクッと減るから
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:08.34ID:QobYZO2F0
セントライズドシステムだっけ?
あれまだやってるのか?

昔、勤めてたけど、あのやり方は人手不足の日本じゃ限界見えてる。
その内従業員が居なくなりそうだね。

とにかくこの会社は最初から最後まで信用出来ない会社だった。辞めて正解だったわ

会社も従業員は雑巾くらいにしか思ってないだろうし。

保守的で大きい変化を望めないから、こういう会社は将来的に没落すると思う。
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:23.34ID:m75f1TR50
セコム(SECOM)のデータ
(平成30年3月期 ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:3,878億8,100万円(前期3,878億8,100万円)
連結売上高:9,706億2,400万円(前期9,280億9,800万円)
平均年収:598万3,755円(前期599万0,236円)
生涯年収:2億1,392万6959円(ソース:年収ガイド)
(国家公務員 行政職(1) 一般職 高卒レベル(旧国家V種))
(業種別平均年収ランキング 98位 サービス業(381社中))
平均勤続年数:16.1年(前期15.9年 ブラック就職偏差値ランキング67)
平均年齢:42.6歳(前期42.4歳)
単体従業員数:15,677名(前期15,403名)
連結従業員数:60,460名(世界含む/国内連結社員数:54,648名/ソース:有価証券報告書)
単体年間売上単価:2,474万2,042(前期2,483万1,266円)
連結年間売上単価:1,605万3,986円(前期1,583万8,930円)
単体月間売上単価: 206万1,836円(前期206万9,272円)
連結月間売上単価: 133万7,832円(前期131万9,910円)
資 本 金:663億円(東証1部:証券コード9735/業種:サービス業)
労働組合:有り(セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合 組合員数17,390名))
(HP:http://www.secom.co.jp/corporate/csr/report/jinzai5.html
請負事業(客先):有り
(施設常駐警備(1号)及び連結子会社セコムトラストシステムズの情報システム)
受託開発センター:有り(セコムトラストシステムズ)
データセンター:有り(データセンターHP:http://www.attokyo.co.jp/service/
コールセンター:有り(HP:http://www.secom.co.jp/business/maintenance/toc/
自社製品の有無:有り(セキュリティー製品から情報システム系、その他etc...)
(セコム製品:http://www.secom.co.jp/business/security/goods/all.html
製造(工場)部門:有り(セコム工業)
自社ビルの有無:有り(セコム本社ビル↓を含め、グループでも多数の自社ビルを保有)
 (http://tamagazou.machinami.net/image/shibuya/harajuku-19.jpg
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 23:44:48.61ID:R/OH6SQ40
平均年収は本社勤務だけの平均なので注意
全社員の平均はもっと低い
感覚的に400万円半ばくらいじゃないだろうか
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:53.69ID:8i5osQTh0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00010000-teikokudb-bus_all
急激に増えてる人手不足倒産


少子化で只でさえ人手不足、雇うにも移民は使えないし、女性も現場は無理、警備業法上の縛りもある。
雇う人数も全国的に言えばかなりの人数がいる。

セコムは若い人がすぐ辞めるから中堅が全然育ってない。

こういう事を続けるとドンドン残った従業員にしわ寄せが行くようになる。出世したと思って安心してたら煽りを受けるかもしれん。
会社は目先の事しか考えてなさそうだからツケは後で払わせられる事になる。

実際、人手不足倒産の会社と会社の規模は違えど状況はほぼ同じ。
危機感はないようだけど‥

ゆとりが我慢出来ずに直ぐ辞めるとか愚痴言ってないで抜本的な改革は必須と思われる。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:53.69ID:xvgjzszd0
>>497
それは全社での平均年収
本社の内勤者平均だったらもっと高いぞ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:25.97ID:yO4lbAJO0
まぁ、警備業界NO1って言ってもさ、
もはや、誰でも入れるくらい人不足+勤務不規則すぎる+超勤60くらいしてやっと普通の給料で30過ぎで入った人も直ぐ見切りつけて辞めていくよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況