X



【結果が】帝国データバンク第18営業日【すべて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 10:38:40.65ID:HlvA1frh0
鉄砲を入れても入れてもザルの様に辞めていきます。
鬱になるまで身を粉にして売り続けるマシーンを集めてます。
中途採用、全国で絶賛募集中!

募集事業所
北海道エリア 札幌支店、旭川支店
東北エリア 仙台支店、盛岡支店
関東エリア 大宮支店、宇都宮支店、東京支社、横浜支店、厚木支店、東京西支店、千葉支店、甲府支店
中部エリア 名古屋支店、松本支店、飯田支店、長野支店、静岡支店、沼津支店、浜松支店、豊橋支店、岐阜支店、津支店、四日市支店
近畿エリア 大阪支社、富山支店、金沢支店、福井支店、京都支店、福知山支店、神戸支店、滋賀支店、堺支店
中四国エリア 広島支店、福山支店、鳥取支店、岡山支店、高松支店、徳島支店、高知支店、松山支店
九州エリア 福岡支店、北九州支店、久留米支店、佐賀支店、長崎支店、熊本支店、大分支店、宮崎支店、鹿児島支店、沖縄支店
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:40.06ID:G6vCLAOu0
>>443
今に始まったことじゃないだろ?
&なんか調査員に「中身はどうでもいいから51点で提出しろ、営業先だから」って命令してたぜ。
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:19.47ID:mVj2yptv0
>>444
だよな うちでやっていく上で邪魔なものは良心って書き込みがあったが
その通りですな。
今日もある名のあるコンサルの担当と会ってきたが、こんなにして
出来上がっているCCRをある程度信用して仕事しているのは気の毒だな。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:49.63ID:e6+6yWxR0
ワッサープ
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 06:10:00.27ID:Ij5lDSzc0
元TSRだけど何か書きたいことある?
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:51.69ID:iG+AZjza0
書きたいこと?
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:08.53ID:iG+AZjza0
中の人たち急にいなくなったな
ネットの書き込みについて何か言われたか
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:13.05ID:x30WsmD30
そだねー
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:17.72ID:x30WsmD30
2014年05月13日
株式会社スマートライフ

帝国データバンクとコンサル契約上場準備開始 
〜100年先まで見据えた安定企業を目指す〜


東京都内を中心に寄宿舎、シェアハウスを展開する、株式会社スマートライフ
(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:佐藤 哲也)は、2020年株式上場に向け、株式会社帝国データバンクとコンサルティング契約を締結いたしました。

これ、こないだ破綻したスマートデイズの旧社名だよね?仲良しなん?
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:51.18ID:+LCjwYGZ0
>>452
ウケるw
この会社の人間が企業の将来を見極められるわけないだろw
できる奴はみんな辞めてるからw
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 07:26:03.68ID:NA3hXI660
http://kouji-plus.com/about/costomers/
こんな宣伝の使われ方ってありなの?
契約コンサルって社員じゃねえし
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:32.13ID:cfeoHdRF0
ここはTSRに比べて1日あたりの書き込み数多いけど内容薄いな!
ハゲの集まり
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 08:53:18.67ID:xDjzaac70
ハゲの集まりであることは否定しないが
濃い書き込みを誇るもんでもないだろう
業界がハゲってことだな
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:55.04ID:JGRIzLcw0
帝国さんとTSRさんが手を組んだら。
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:35.66ID:ka0J2lg20
大変そうですね。
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:20.22ID:RwTq3nN50
現役就活生、TDB第1志望なんですが、検索したら評判悪すぎ。
OB訪問とかで見極めた方がいいですかね?
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:13.67ID:MGytXdYX0
>>460
OB訪問でOBが本音をお前に話すと思うか?2ちゃんだけでなく、さまざまなサイトみてみろよ。
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 17:21:20.93ID:CKxd+zU50
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:18.07ID:3NPvAqJV0
>>454
確かにめちゃくちゃ宣伝に使われちゃってるな
まるで帝国データバンクがお墨付きを与えてるような書き方はまずいな
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:49.32ID:ka0J2lg20
頑張りましょう
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:41.79ID:lAO0p36i0
>>463
今更って感じだぞ
違う媒体だからハッキリおかしいって意識できるだけのことだろう
報告書自体がこんなもん
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:58.63ID:K34fa7ol0
頑張ろう!
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:53.95ID:yErfg/vj0
>>460
なぜ第一志望なの?説明会でどんな話を聞いてそう思ったのかね?
誇張表現する人もいるからここの書き込みを100%信じろとはもちろん言わないけど、気になることがあればここで聞いて参考の参考くらいにしてもいいかもね
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:35.14ID:hH+vsIqR0
もう限界だよ
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:53.78ID:nzElp88n0
今日も詰められたよ
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 09:23:54.56ID:l+u0l9N80
俺もだよ
課長から1時間ごとに報告電話してこいってさ
地獄だよ
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:07.41ID:hH+vsIqR0
なんでA見込を入れられないのかって。
自分はA見込で達成できてるぞって。

…結局、そのA見込もウソばっかりやん…
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:35.88ID:KkWEeF1/0
今年の新人さんは何年もちそうかな?
この会社の評判知っていて入社したのかな?
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:37.77ID:C59DM4yc0
今村好
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:02.02ID:4IE2pG0t0
>>443
似たような事は蔓延してるよ。
推定資産作成がダメで、要旨を作らないと報告書の審査が通らないとかね。
特に、木春が部長の時は辛かった。パワハラ通り越してるわ。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:37.70ID:6PsNp/fM0
>>474
…。
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:18.56ID:x9HwAo9D0
>>474
粘着しつこい
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:18.55ID:UjHEq7Mw0
>>474
それって、虚偽の報告書をつくれってこと?
会社がそんなことを指示しているの?
帝国ってそんなことしているの?
そんな商品をお客に提供して金とってるの?
ここにも書いてあるけど詐欺じゃないの?
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:33.47ID:BEGMlQjV0
&だろ
ヤツは判明分は月2件までとか、品質指標上げるルールはしょっちゅう作ってたよ。
決算入手率なんかをホワイトボードに書いて晒されてるんで、無理くり推定資産の要旨ができるんだ。
神戸や福岡では常識さ
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:17.03ID:ENgW48d80
頑張れ〜
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:45.43ID:oPdtu4t80
はっきり言って、もうこの世に要らない会社だよな。
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:44.72ID:E6JOR+OW0
ニューヨークから叩き出せ、興信所のアメリカ支社等。秀夫さんもいなければ、ネイティブ相手に交渉できる力量はいまの貴社にはないし。
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 06:22:21.20ID:yxgFDJqg0
頑張ろう!
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 03:03:49.21ID:BvgBACri0
許さない
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:55.09ID:gttcAyCa0
頑張りましょう
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:59.15ID:/uD4kz/x0
何か残念すね..
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:32.16ID:FmRq59f80
>>485
何がですか?
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:36.53ID:FmRq59f80
…。
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 04:10:40.04ID:eP+QBLDC0
>>478
アイツんとこトップセールス出しすぎだぜ!
また不正があるんじゃないのか?
自腹成約、立替入金、百均の認印での新規成約など、本社が本気で調べるとすぐに分かることだろ?
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:13.73ID:MFacpvcM0
>>488
コンプライアンスもクソもありませんね…
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:25.12ID:MFacpvcM0
A見込み達成(笑)
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:45.11ID:1aOftHOF0
こんなの意味あるんすか(笑)
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 02:02:56.50ID:bNQiwCyz0
精神筋肉を鍛えよう!
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 06:57:17.28ID:bdn3mlP10
>>492
一緒に頑張ろう!
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 06:57:40.12ID:HbR6Rmfg0
結果を出そう!
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:18.51ID:NxoLxH1q0
語彙力の低下がひどいね
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:47.70ID:ogChg+TY0
>>489
あと自動車整備工場とか、保険屋んとこには三文判の認印がめちゃ沢山あるから、借りに行く時もある。百均で認印買うのももったいないしね
福岡調査部より
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:47.78ID:Htjkhxgz0
>>495
頑張ろう!
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:51.23ID:bdn3mlP10
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:29.96ID:FTMw+Y0q0
明日から月末週間!
頑張ろう!
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:31.87ID:lcVe26so0
>>496
今でもそんなことやってるの?
また自殺者だすつもりか?安藤は!
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:55.64ID:H6SwPlrD0
&は不正が得意だからね。逆にデータを渡す時も、他人のPCから印刷して更にIDの部分を切り取ってからFAXするという周到さ。
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:27.08ID:mS+z9p/50
そうでもしなきゃ数字が積み上がらないこの業界って…
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 04:52:54.22ID:Wzl6MAN10
新しい朝が来た
希望の朝が!
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 08:12:10.62ID:Wzl6MAN10
頑張ろう!
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:39.24ID:Wzl6MAN10
頑張りましょう!
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:02.10ID:xHMAeUO00
>>501
ほんとアイツはクソだな
不正成約はするし、部下を自殺するまで追い込むし…
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:05.67ID:SJEeQJgO0
&みたいに不正、不倫、パワハラの塊がクビになるところか、昇進していく会社なんだから、本当にこの会社も転落したよなwww
早く潰れてほしい!
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:33.87ID:WWpHyK5l0
バックスピンって何のことですか?
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:57:45.93ID:xnT6bWDa0
>>507
ウソはやめましょう
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:58:24.80ID:xnT6bWDa0
>>508
出戻り、のことでしょうか
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:00.85ID:IOJWsRcM0
>>509
お前みたいなやつがいるから被害者が減らないんだよ。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:41.35ID:FI7ARJR50
>>510
バックスピン[名詞]
月末間際に崩れたエアーのうち、特に百万円以上のものを指すことが多い俗語。
止むに止まれず組まれたエアーに対して発生することが多く、毎月の風物詩となっている組織も見受けられる。
ただし、そもそも見込めない大口銘柄をエアー扱いし、確信犯的に発生するものもあり、過度なマネジメントが生み出した副産物という説もある。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:18.85ID:ivLRUiT00
未達のほうが少ないんだから、バックスピンは最近ないのでは?
それより、チケットのほうがバックスピンしてるわ。
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:12.60ID:BK7rhzRR0
しっかり調査をしましょう
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:18:18.29ID:1WH6xP+y0
野村の一日

6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:07.60ID:1WH6xP+y0
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢

これよりはマシでしょ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:15.41ID:SaMdvdEV0
>>516
ほぼ同じ。
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:41.62ID:arHJbQeQ0
>>516
&も1時間ごとに電話ってよくやる手だよ
福岡はこんなもんじゃねえのか?
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:00.67ID:DX+mxY8S0
>>516
〜3:00 自宅で報告書入力
がない。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:10.21ID:Z1XcVyOk0
>>516
年収、社格は雲泥の差
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:29.22ID:Sq5l5W280
>17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。

このくだりウケる
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:32.38ID:BK7rhzRR0
「褒める」という習慣はないのか?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:31.39ID:XK8JamTL0
と、部下が言ってきましたので、
「しっかり調査をやれば、結果は出るよ」と、諭しておきました
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:12.76ID:arHJbQeQ0
>>521
&の野郎は三洋証券だったから、野村のやり方のパクリだな!受けるわ
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:04:36.44ID:0jKRfRCq0
>>524
山一じゃなかったっけ?
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 00:53:32.45ID:90V7DI9Y0
うん。わかった。

とりあえず申込書出せ。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 05:59:58.19ID:/3CxiCtp0
は?
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 12:01:54.91ID:94HT75W80
>>525
国士舘だから山一じゃないと思うよ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:12.08ID:/3CxiCtp0
どうだぁ?
できたかぁ?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:01.73ID:Npxlstg60
1時間おきに、このような電話、メールがきますが、できないものはできん!
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:39.22ID:P7224llZ0
安藤 昔トップセールスの常連だった。どうしたらあんな芸当ができるのか不思議に
思っていた。種明かしは簡単だった。不正のオンパレード。これを認めるマネージャー
もどうかと思うがね。
しかし、北の方では昇格昇進はできなかった。そこに悪の権化国本 鈴木が安藤に目をつけ
九州に呼び昇格させた。ここからは怒涛の勢いで悪のスパイラルに突入、自殺者1、名を出すに
至った。自殺者が出る前に福岡に居た営業、調査部門のマネジメント及び社員も彼を自殺に追い込んだ
一因となっていることから目をそらすな。当時安藤と似たもの同士でバトルを繰り広げた奴も死んだ。
確かに安藤は数字を伸ばしたとみることもできなくはないが、虚構の数字ととんでもの報告書作成指示
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:42.91ID:453qls0z0
>>528
ほぼ高卒じゃん
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:27.92ID:EWac1QH30
おはよう
頑張ろう!
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:38.95ID:EWac1QH30
時短
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:01.62ID:EWac1QH30
働き方改革
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 15:14:25.85ID:2qww2Y7Y0
>>535
てめぇ!
必死に話題を変えようとすんな!
&ってことは分かってんだぞ!
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:06.70ID:EWac1QH30
>>536
頑張ろう!
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:15.84ID:cVKUz5fF0
延長戦、頑張ろう(´ω`)
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 09:02:34.50ID:oa8W1tBo0
>>531
どうやって自殺にまで追い込んだんだ?
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:37.92ID:vypBh6700
実需のないモノを、お願い販売。
それでいいのか?
CSとは何か。
よく考えてみましょう。
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:29.23ID:gSEhTa3w0
>>539
本人さんがここに来てるみたいだから、本人から説明してよ
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:58.44ID:cVKUz5fF0
実需のないモノを押し売りするのはやめましょう
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:11.20ID:cVKUz5fF0
真っ当な営業をしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況