X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人94人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW bffe-miy2 [39.111.102.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 04:24:58.81ID:oqGKZ9L70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504662296/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人91人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506142614/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人93人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1510042956/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1508381592/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名無しさん@引く手あまた (スップ Sd33-l6Dx [49.97.102.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:07.85ID:cUOko6aOd
今日 初出勤だったんだけど 会社の人達になんだお前は、いい歳してチョンガーかって言われた(´・ω・`)
さっそく辞めたくなったわ
0489名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b65-4H+m [49.253.215.64])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:34.48ID:BxJAbjMC0
チョンガーってなに?
0490名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:53.15ID:k53ADqNK0
年休78日って、ほぼ日曜日だけ休みだよ。
0491名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:32.67ID:k53ADqNK0
>>472
確定申告したほうがいいよ
還付金戻ってくる可能性あるから
0492名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53bd-woaP [115.65.16.215])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:52.75ID:olrlj5Rb0
>>489
独身の事ね
0495名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:39.99ID:k53ADqNK0
確定申告はしないといけないよ
罰則税金あるよ
0497名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:40.99ID:us4W5SaRp
>>496
釣りでも何でもないですけど
ホントに怒りますよ💢
そういうあなたは簿記三級持ってるんですか?
受けてみないと難しさはわからないですよ。
僕は凄く苦労したんだから!
0498名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9b8a-T3WU [183.76.53.183])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:56.92ID:Q2dYPY200
>>494
前年の所得で税金やら保険料決まるからやった方が良い
やらないと12か月分で計算される10月なら2か月分安くなる
源泉徴収票貰ったでしょ源泉徴収税額に書いてある金額は戻ってくるから控除も忘れずに
来年も無職の場合やらないと来年4月とかに国民健康保険6月とかに市民税の申告書の催促くるよ
ここで作って郵送すればOK
https://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/tokushu/hajimete.htm
0499名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a9db-IBe6 [112.69.110.41])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:19.73ID:z4sR4aV40
国税庁逃げてるからしなくてオk
0500名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM53-CDou [153.157.64.245])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:00.46ID:6BMJkL8rM
オー人事が息を吹き返したな。ほんと嫌なCMだなあ。
0502名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53bd-woaP [115.65.16.215])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:18.23ID:7nFFf0bo0
経験はあった方がよいとは思うけど、一概に無理だとは言い切れない
その辺は企業の規模や体系によるのでは?
0504名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5d-NpEV [126.200.118.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:42.72ID:+txbm+MFr
まあ、ぶっちゃけ簿記は資格じゃなくて検定だから実務経験なしじゃ話にならんだろ。
0505名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53bd-woaP [115.65.16.215])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:04:06.84ID:7nFFf0bo0
上場企業の決算経験は無くても
一般(未上場)企業の決算経験ぐらいは無いと40代は厳しいですよ
0507名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:59:37.37ID:nXDCZ2G1p
>>506
良い加減な事言ってからかわないで下さい!
簿記三級でも難関資格なのに二級なんかそんな簡単に取れるはず無いじゃないですか!
簿記三級は高校生でも取れると言っている人は是非ご自身で受けてみてから言って下さい。
僕がどれだけ苦労してとった資格なのかわかって頂けると思います。
0508名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:04:07.44ID:nXDCZ2G1p
>>505
僕は上場企業の経理しか狙ってませんよ
中小零細の経理なんかやってもカッコ悪いですからね
できれば東証二部か一部がいいかなと考えています。
0509名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:31.41ID:nXDCZ2G1p
>>502
そうですよね。
確かに僕は未経験ですが、日商簿記三級をもってるという事を最大限にアピールして絶対、上場企業の経理マンになってみせますよ!
0510名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:11:02.67ID:nXDCZ2G1p
>>503
そうなんです。
問題は40代と言う年齢だけなんです。
加えて未経験。
でも、経理をやりたいという熱意は誰にも負けないと自負してますので頑張りますよ。
ありがとうございます!
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:06:39.31ID:pJZe2igr0
学校の授業のいっかんで簿記3級とったがなんにもわかんね
0513名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-c9O3 [126.247.153.211])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:46.63ID:foUZAv++p
ここまであからさまだと簿記三級に逆に恨みがあるんだろうな…

多分簿記三級ごとき受からなかった人間の末路
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:07.33ID:WTrw6WW50
内定の電話が来たーーー
0515名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:25.50ID:pJZe2igr0
確かに簿記3級落ちるのいたな
くらすに一握りくらい
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:28.72ID:WTrw6WW50
採用の電話来たけど、
そこの会社は4月に吸収合併されて新会社になっちゃうんだよ。会社名変わるの。
吸収合併については公表されてるのに、面接で一言も教えてくれなかった。
吸収されちゃうんだから経営ヤバいんだろうけど、ヤバかったら試用期間で辞めればいいわけだし、もう転職活動が面倒なんで、とりあえずそこに行く事にした。
0519名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:40.74ID:WTrw6WW50
聞きずらいよ。
ハロワ相談員も「それは聞きずらいよね」って言ってくれた。
0520名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:51.67ID:pJZe2igr0
得意先吸収合併されたほうがが
課長とか部長とかいわれていた人は早々に辞めたな俺らの居場所ないとかで残った人らは確かに痛い目にあってる現場に店長とかでだされて遠くに転勤いやなら辞めて攻撃あからさま
0521名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13a2-bovY [219.67.8.7])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:17.34ID:TqyPfkXL0
別に聞き辛くはないとおもうけど、普通に聞けるだろ

会社合併された後、入社したばかりの私はどうなるのですか?
合併された会社所属で吸収先の会社で仕事が継続して出来るのか
その答えによっては、身の振り方を考えなければなりませんし。って。
身の保障等きちんとした説明をしてくれるなら、きちんとした会社だから平気
それは、その会社の考えなので今は一概に言えない。など濁したらよく考えたほうが良い
0522名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5d-NpEV [126.200.118.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:46.93ID:+txbm+MFr
>>517
新参者の勤め先の混乱はむしろチャンスじゃね?
吸収合併は大抵ワンランク以上、上の会社がやるだろうからあんたは労せずに予定していた会社よりランク上がったとも見て取れね?
0523名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:37.85ID:WTrw6WW50
採用決まった会社は吸収されちゃう会社だけど、社員はそのまま雇用するみたいだそうな。ハロワに相談したら、そう言われた。

ヤバそうなら試用期間で辞めればいいから。
合併吸収うんぬんも辞める理由にできるし。
0525名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:47.94ID:pJZe2igr0
下手したらいきなり転勤とかあるしな
吸収元から島流しにあって飛ばされてきた人とかいたしこちらからも数人飛ばされたり
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:55.41ID:WTrw6WW50
同業合併吸収じゃなくて、部門が違うから、そのまま残すそうな。吸収されて、転勤やリストラはあるかもしれん。
吸収されてランク上の会社に入れるからラッキーと思うことにする。
0528名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b65-UUPJ [49.253.110.254])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:01.11ID:Pp4cVc1d0
意気込んで書類を出したら出したで今度は結果待ち(お祈り待ち)の日々
とりあえず今日も来なかったので月曜日以降へ持越し
お金なくなってきて余裕無いからとりあえず何かせにゃいかんとは思う
0530名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5d-NpEV [126.200.118.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:45.88ID:+txbm+MFr
部門違うなら最高じゃん。
かつ、吸収側からすると既存の社員のほうが扱いにくいと感じて染まってないあなたを好むかもしれない。
後々のことを考えて事業所縛りのある衛生管理者取っとけば?
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:21.10ID:pJZe2igr0
派遣会社いっても45歳で工場未経験のオヤジに紹介できるのないというのがあからさまだな
どこいっても出てくるのあぶない系の工場
0532名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.82.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:59.78ID:nXDCZ2G1p
>>527
君のクビになるかどうかの話なんか全く興味無い
どうでも良い!
0533名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 09a6-aMRs [42.150.120.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:39.05ID:+A+mT4kI0
ぶっちゃけ税金払えてない。すまぬ
0536名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:21.64ID:wmREX0tjM
カリアゲ早くぶちこんでこい
0537名無しさん@引く手あまた (アメ MM85-uBya [210.142.105.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:37.24ID:6nvs7ULQM
普通の40代なら役職ついて人生の中で一番給料が高い時期で大手なら年収1000万、ボーナス100万当たり前なのに
おまえらは無職で年収200すら行かない派遣会社にも断られて
今どんな気持ちなん?
0538名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:35.21ID:wmREX0tjM
>>537
返す言葉もないな
まあトラック運転できるが1日15時間も走りたくないし困った
0542名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1354-uBya [59.157.113.108])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:32.45ID:J4G55lyW0
病院行く金あったら米買ってる
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3362-yGJ1 [133.206.132.224])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:07.36ID:YjcGpB4Q0
>543
分かるわー、昔切羽詰まって慌ててバイト探したから。
就職決まってそのトンネルから抜け出せたと思ったけど、会社で働く以上、辞めたい程キツイ事がどんどん出て来るのが現実だけどね。
だからたまにここを見てる。

>544
銀行まで遠いんだわ。
と言っても下ろせる額もスズメの涙だけど

昭和の頃は、男は強くたくましくって言うけど
これ生きて行く上で大事と思う。
出世する奴は必ずこれを持ち合わせてるし
0546名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:33.35ID:wmREX0tjM
ほんまにバイト探してもオヤジ使ってくれるとこないもんな田舎は女ならいくらでもあるんだが外食系統が
派遣会社いってものスキルのオヤジに紹介できるのないとかいわれ
0548名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:51.38ID:wmREX0tjM
1日15時間とか働けませんで兄貴
0551名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1be6-R2pZ [175.177.242.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:17.07ID:XzqvpRfQ0
>>549
なんで上場にこだわる?
上場してりゃ 良い会社ってか
ちょっと違うな 社会勉強してね
0553名無しさん@引く手あまた (アウアウカーT Saad-srgl [182.251.234.162])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:25.98ID://c7C35Na
今年は明治から150年くらい経ったんだよな、凄い発展だわ、おれみたいなやつばっかり
だったらこんな発展はなかったわ、もう嫌になってきたわ。
0556名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8110-vhjm [36.2.249.102])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:37.95ID:DWkr5rF50
>>554
ほんとに40代?
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:23.57ID:O+Zz72/30
かまってちゃんだろいつもの
0558名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c167-zRiP [222.229.107.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:15:56.88ID:em/Yt7pv0
>>550
みんな実際は無職じゃないからね
0559名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3362-yGJ1 [133.206.132.224])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:09.49ID:BIQgX5ld0
こんなに発展して、パソンコも1人一台、メールもあって明らかに仕事は速くなり、交通機関も技術も発達したのに、労働者の仕事が減らないのはなぜに?
0560名無しさん@引く手あまた (アウアウイーT Sadd-dmo/ [36.12.49.67])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:03.44ID:dnXtMW2Na
>>559
その分新しい仕事が増えるから
0561名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13b9-nu39 [59.87.33.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:53.72ID:00zOjnAf0
>>556
そうですけど何でですか?
0562名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13b9-nu39 [59.87.33.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:22.77ID:00zOjnAf0
>>557
かまってちゃんと中傷するのはかまいませんが、皆さんと同じ様に無職の境遇で鬱病になりそうな程苦しんでいるという事は理解して頂きたいです。
0566名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM53-yGJ1 [153.234.166.17])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:12.46ID:mDXLi/w1M
世の中ウツになるような弱い精神力じゃ
ダメって事なんだろうなー
0567名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13a9-AMxt [219.116.251.120])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:25.31ID:gLmE/sTj0
>>553
明治維新1868年→77年後→終戦1945年→77年後→?2022年…

東京五輪後あたりに大きな転換かな。

ロシア革命1917年→74年後→ソ連邦崩壊1991年

だいたい「75年前後」で転換になるよな。
0568名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1358-6/aj [61.245.69.104])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:47.96ID:L6O2f3++0
なるほど
0569名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1358-6/aj [61.245.69.104])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:29.16ID:L6O2f3++0
江戸幕府は260年だぞ
0570名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 996b-bVi4 [114.186.24.93])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:15.50ID:/ZKfo93C0
4月に吸収合併される会社にわからなくて応募して、採用扱い。
何とか日に来てくれ言われたけど、すげー悩むわ。
吸収合併されることは契約書にサインしてから、通達するんだろうな。俺を騙すわけか。
面接で教えてほしかったわ。
0572名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eb37-hgdf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:49:21.65ID:O+Zz72/30
いやなら辞退したらいいだけ
0573名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9924-C0Eg [114.161.226.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:57.09ID:U8ZXw9Wc0
溜息しか出ない。
何で産まれて来たんだろう。
0574名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM53-yGJ1 [153.234.166.17])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:43.73ID:mDXLi/w1M
お前らマイナス思考過ぎ。
そんなんじゃ就職も無論、人生うまくいかないぞ
後ろ向きの考え方を変えろよ
0575名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:55.45ID:WXr9mkLdM
金ないのにファンヒータ壊れたシニタイ
0576名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9924-C0Eg [114.161.226.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:52.40ID:U8ZXw9Wc0
>>574
どう変えたらいいの??

おしえて・・
0577名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9924-C0Eg [114.161.226.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:14.41ID:U8ZXw9Wc0
昨年、無収入でも収入申告行くべき?
何年か前に紙を書きに行った記憶ある。
0578名無しさん@引く手あまた (スップ Sd33-l6Dx [49.97.102.49])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:45.43ID:FMjssHSzd
気晴らしにオッサン1人で水族館に行って癒やされてこようと思ったら幸せそうな家族連れだらけでよけい絶望感が増えてしまった(´-ω-`)
0579名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.161.121.154])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:04.81ID:XuFXeEPJa
タクシーやりませんか??
気楽でいいですよ。
0580名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saad-fWFz [182.251.241.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:07.52ID:p6zvoAN1a
明日面接、採用試験だけど全然勉強はかどらなかったわ
0581名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:22.58ID:WXr9mkLdM
田舎なんでタクシーでは稼ぎにならないと思う
稼ぎになるならやるかも
駅周辺に駐車場軽く1000台以上置けるがどこも満タンだし電車でお出かけするに駐車場1日400円とかだしな
0585名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb4a-HN+l [153.212.20.73])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:03.79ID:Dcx9XVlx0
お前らやっぱ独身なんか? 妻子持ちだったら精神崩壊するよな
0586名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM53-MA7I [153.154.218.239])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:13:29.15ID:WXr9mkLdM
独身でも崩壊してますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況