X



清掃の仕事13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:52.15ID:3lrHNmn40
>>491
トイレや喫煙や食事取る暇もないほど忙しいってこと?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 09:44:59.60ID:3lrHNmn40
>>493
ありがとう。多分両方該当していると思う。
過去にも用件連絡しても「了解しました」「確認しておきます」の繰り返しばかりで
3、4度目の催促連絡でやっと解決したこと多々ある。
その繰り返しばかりでちょっと疲れてた。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 09:54:18.56ID:uKnzmQid0
大手ビルメンと中小ビルメンじゃ待遇が全然違うもんな
JRメンテックが良さげ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:02.17ID:CJxb+R650
>>498
JRメンテックは昼夜交代制やから体力的にきつそうやな。
あっこは全て社員候補やから駅清掃で修行して耐えれたやつだけ社員になれる
ゆうのん聞いたことあるわ。
男もトレイ清掃やるけど大阪駅のトイレ清掃見とったら絶え間なく客がおるから
あれはきつそうやで。
0501リーマン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:37.49ID:SNuw4qzQ0
清掃未経験で40歳前後でも採用されますかね。
土日出勤できるなら年収400万以上の求人とかありますね・・・。
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:30.51ID:m6zqFogJ0
>>501
それは面接を受けてみないとなんとも言えない
俺は未経験で38歳から社員で雇ってもらったけど
未経験で年収400万ももらえるなんて考えは捨てたほうがいい
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:24.40ID:f/lbtVD90
地元の求人で日常清掃
高齢者施設の清掃(風呂掃除あり)がやたら募集してるのだが
人が来ない理由でもあるの?
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:31.40ID:dJJ4BiSS0
まあここには年収500万でボーナスが20万しかない
よく分からない人もいるから年収400万も可能かもね笑
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:41.80ID:1OvwAe1d0
養護学校の清掃ってした事ある人います?
資格必要ない学校清掃としてはかなりいい条件で求人あったんだが
(仕事内容は「近隣学校の清掃業務」と明記はされてないが、事業所の立地が養護学校密集地域なのでほぼ確定)
条件よすぎて逆に不安
養護学校行った事ないから最大限悪意を持った想像しちゃうけど、そこらに糞尿落ちてるとか生徒にいきなり襲いかかられるとかなら行きたくない...w
0508リーマン
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:23.45ID:fZWfRvqU0
経験不問、最低年収400万円〜ですよ。
最初の賞与がなければ、入社2年目〜年収400万でしょうけどね。
あんまり清掃に興味ない自分が気になったくらいだしお宝求人なんですね。
他の清掃の求人は年収240万〜とかギリギリの水準が大半ですし。
ただ、平日2日休めても土日祝は全て出勤だから独身者でないと厳しい・・・。
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:35.50ID:crSIREs40
この時期のお風呂の掃除はパンツまでびちょびちょになるね♪
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:18.98ID:xpc121Ws0
>>509
清掃用のパンツ貸してもらえるだろ?
コナミスポーツの大浴場清掃してたとき専用の履いて作業したよ。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:49.03ID:xpc121Ws0
>>508
それ正社員だろ400万っていうのは
日常清掃のバイトなら年収200も行かないこと多い。
社員なら定期清掃以外ほぼ週末が休みだよ。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:14.77ID:X8xQxBDx0
正社員でも役職付きでもなければ400万なんて出ないよ
大手で手当ガッポリ、賞与出ても300万台

中小なら正社員と言っても300万弱だな
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:45.60ID:ZNOxvvgh0
>>514
ゆとりの若僧だろうな。
甘やかされて育つとこうなるいい見本だよ。
こういう働く気力がないやつが増えて少子化も伴って、外国人に労働力を担って
もらわんとアカン状態やからな今の日本はな。
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:27.05ID:ZNOxvvgh0
因みに俺は月に25時間ほどの残業で6万円くらい出るからだいぶ生活楽だよ。
ある年齢以上ならだれもが知ってる景気が極端に良かった時代は残業100時間とかも
繁忙期にはあって午前様でタクシーで帰ってたこともざらだったけど、若かったから
倦怠感もなく働けた。
今は残業25時間でも体力的にきつい。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:48.83ID:ZNOxvvgh0
>>519
34万くらいだな。
残業無かったら30万ないし生活できない、安いなぁ。

子供は2人で長男は専門学校で次男は19歳でまだフリーターしてる。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:18.88ID:Bi9ssucW0
ポリッシャーの回し方に関しておききしたいのですが、ハンドルを腰(もしくは腹か下腹部)に固定して横歩きで回すのと、腕を前後に動かして回すのと、どちらが正しいのでしょうか?
定期清掃で2班に分かれて作業をしているのですが、それぞれの回し方をしていて、どちらが正しいのやら…。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:50.15ID:AH1vQIif0
短時間正社員なんてあんの?
どこで募集してる? ボーナスとかある
ならなろーかな
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:06.46ID:O1URDn0w0
>>521
基本はカニ歩き。
場所によっては前後にポリをうごかさざるを得ない時もあるよ。
タテに細長い場所とかな。
0525辞めたい会社員
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:29.62ID:3lk2RJSe0
ハエとかゴキブリとか虫が苦手なら清掃の仕事は難しいですか?
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:00.73ID:riL11N680
資格必要なし免許必要なし寮完備で他の会社より一回り給料いい求人あるけど逆に怖い
強いて悪条件言うなら交通の便が少々悪いくらいだが、それで給料割高になるってあり得る?
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:48.33ID:9cTP0f+a0
>>526
給料いくらですか?興味ある
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:12.75ID:M+SxXKuH0
短時間の正社員?通常一日8時間就労だろ
それが4時間くらいになるの?
正規雇用で一日4時間で月給?
月給7万くらいじゃね?そんなもん誰もなりたがるわけねぇだろ
まだフルタイムアルバイトか契約社員(無期)の方がいいだろそんなもん
短時間正社員なんて意味が無い、正規として雇う生産性も無し
そんなもん取り入れてる会社大丈夫か?
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:40.81ID:vdPbegVr0
若いくせにたかが8時間も勤務できないってどんだけ甘ったれやねん。
俺ら若い頃は午前様や徹夜が多くてタクシーで帰宅なんてしょっちゅうやったぞ。
当時は印刷業界に勤務な。
こんなことやから労働を外国人に補ってもらうしかないんやで、情けない話や。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:09.30ID:kxd5diLr0
>>531の昔の武勇伝はどうでもいいけど、たしかに7時間、8時間くらいでしんどいだの言ってる人間なんて雇いたくないわな。
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:58.13ID:JluKaGfb0
>>532
武勇伝でもなんでもない、若いやつがあまりにも甘えてるから過去の体験を
引っ張り出して説得しただけや。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:19.54ID:fXTfm2FQ0
日本人は働きすぎだからな
無駄に労働時間ばかり長すぎて身の無い会社がほとんどよ
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:35.62ID:Eu3bJaEE0
問題は8時間働いて給料いくらもらってるかなんだよな
それで年収300万円とかだったらクソ笑える
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 06:59:53.58ID:fUABvRNa0
確かに8時間で年収300だったらフリーター以下だもんな
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:10.39ID:dZyWZNGc0
>>531
ウチの父は、一人前になるまでお給料もらえなかったって言ってた(建築業の仕事)
還暦過ぎても日中建築業の仕事し終わったら
副業もやってるよ。
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:05.22ID:UdtTYXH00
時給にして1000円割ってるような状態なのに、脳死して奴隷のような状態でいるやつの多いこと多いこと
日給バイトでいる方が手取り多かったりすることもザラだしな
社員になるメリットのない会社が多すぎる
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:22.70ID:yXYOrJgC0
これから採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:24.19ID:P0rb3fZK0
>>538
給与計算もできんアホはすっこんどれw

>>539
そんなもんやで、特に職人の世界はな。
家族養えるくらい給料もらうには苦労するからなぁ。
このスレに世間の厳しさもわかってないバイトが紛れ込んで
知ったかしとるのが痛いわw
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:32.37ID:P0rb3fZK0
>>540
そうやって無理やりネガティブな理屈つけて社会逃避してるだけやろw
フリーターにそういうやつ多いのは昔からやな。
歳取ってから泣きたいんやったら好きにせいや
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:17.95ID:fUABvRNa0
8時間でいくらもらってるかは
結局答えずはぐらかして逃げてるんだな
ダメ人間はこんなもんだな
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:55.83ID:ZgzxUTG40
正直「自分の世代の厳しさ語ってる関西弁の親父」って、ネット(特に2ちゃん上)だと相当イタイキャラだからそのへんにしといた方がいいと思う
多分どんな正論言ってもウザがられるだけで無益、職人気質のありがたいお話はリアルの後輩・部下にしてあげて
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:25.20ID:mI223hGU0
>>493
多忙で、こっちの管理業務が片手間になってしまってるすみませんと謝罪されたよ、、、
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:13.67ID:0kma2eCQ0
>>543
俺は前いた会社がそういうブラックだったからそう言ってるだけ
今はちゃんと残業も早出も有給も問題なく使えるとこにいる

どうせどこも人手不足なんだから理不尽な会社で奴隷になる必要なんてないだろ?って話
仕事なんて家庭や趣味の二の次なんだから
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:05.83ID:dpKcdxts0
公休の他突発で週2は必ず休むアル中とハゲかけババアがでかい顔で働けて次の日謝罪の一言も無く何食わぬ顔で働けるマーベラスな職場でよければ来い!
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:16.47ID:jYnB3DS50
病院、医療法人の直雇用で正社員の清掃員の仕事気になってるんですけど
病院の清掃って相当キツイですかね?
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:24.33ID:t3r9lB780
>>536
責任者やっとるが、週休1日一日9〜10時間、額面280000円台だよ
無論、超過勤務の残業代、責任者の手当、清掃資格保有手当も乗ってる
基本給は190000円台
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:29.57ID:mFip8Vx90
そこまで働いてその給料ってのが
この業界の問題
そんだけの休日で満足して働く人がいるってことが
この業界の労働環境がかわらない要因のひとつ
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:43.86ID:YYz2QifK0
>>551
大学病院清掃経験あり
仕事はきつくはないけど色々と神経使うよ
内容的には日常的な病室の清掃とか、共有部の清掃から
月1で行う特別清掃(手術室)というものがあって
メリットは健康保険証(組合加入)
これに関して言えば医療従事者になれば解る
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 12:12:00.14ID:aLokN8Ic0
>>551
うちはなんで同じ給料なんだってくらい受け持つエリアによって違う
色んなタイプの人を受け入れられるなら心の面では問題ないかも
ほぼ体の故障かクソな同僚が原因で辞めてる
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:24.89ID:CHMb6BlR0
>>555>>556
医療法人の直雇用で男は男子トイレのみやるようで男でも応募できるようです…。

基本給はクソ安いですが、家から近く1日7時間勤務で年休120日以上、ボーナス4ヶ月以上
昇給もあるようなので長く働くにはいいのかと思いまして…。

仕事楽そうなら応募するだけ応募して色々聞いてみようと思います、ありがとうございます!
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:59.62ID:fElCPXiE0
病院の直雇用で正社員なら雇用条件としてはそんなに悪くないんじゃないかな?
病院の仕事はいろいろ気を使って大変やけど。
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:17.40ID:CHMb6BlR0
>>558
基本給以外の待遇は本当良さそうです…。

患者さんもいるし本当気は相当使いそうですよね…。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:15.26ID:yyESxqmW0
>>536
オフィスビルで責任者やってる者だが週休1日一10〜12時間、額面220000円台
残業代は約半分(全部付けると総務がうるさい)責任者の手当なし
基本給は190000円台
関西でも有名な会社
パートのババアジジイは言いたい放題でストレス半端じゃない。上司に退職届を出しても突き返される
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:50.05ID:cv0IrwmW0
首都圏なら8時間・隔週土曜休み・平社員で20万前後だが、関西では管理職でもそんな感じなのか?
いや、絶対探せばもっといい条件のとこあると思う、ストレスで狂う前にバックれちゃえ
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:02.13ID:ZXU4ug4q0
1日11時間勤務 年間休日104日
これで年収300万いかないからね
主任で300万〜とかじゃないかな
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:50.62ID:EnFDYoeN0
>>560
ハローワークの求人なんで求人票とはまったく違う可能性とかありますよね…。

今ビルメンでビル管、電工、宅建等あるんですが両親の体調悪く全国転勤ある会社や
3年に1度転勤ある会社が多いビルメンは厳しく、地元で腰据えて働きたいとは
思ってるんですが、中々求人探すの難しいですね…。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:48.60ID:SvTFqsBZ0
うちの責任者三十路前で都内のマンション買ったらしいが本人曰くくそ安給料言ってたのに実は相当貰ってんだなと確信した
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:14.68ID:TzSx5d+W0
552だけど、基本給は安いよ
現場の正社員とさほど変わらないはずだよ
各種手当や超勤で加味されて
総支給額、額面として大きくなるだけで。
なので、将来の退職金とか相当低いだろうね
昇給により基本給で20超えたり、額面で30超えると
仕事に対するモチベーションもまた異なるんだろうけども

銀行在宅ローンの借り入れが通るのは収入面が物言うから。
責任者なら額面20後半で手取りにして
20そこそこ貰ってると思っていいよ
これが多いか少ないかは棚に上げた物言いだけども
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:02.13ID:1k9pWpIp0
44で転職に詰まってます。
清掃業って未経験で入れば月いくらくらいもらえるんですか?
(身体への負荷は少なそうなので清掃業で長く働くということも考えています。)
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 14:10:27.21ID:boFN3Xnj0
ウチの清掃会社(定期・日常・ハウスクリーニング)従業員約30人(パート含む)
現場管理(責任)者2人なんだけど

大体どこもこんな感じ?
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:18.45ID:wORWveYk0
>>568
一度パートでやってみるといい。身体に負担は少なくない
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:16.68ID:J0FpSu2r0
バイト風情で紛れ込んで来てしまったが、身体に負担は少なくないどころか超ハード。 体力勝負。
場所によるのだろうけれども、自分は両手がモップの握りすぎで腱鞘炎、足の疲れが年中取れない。
熱中症の危険も大。 もろ肉体労働。

…て思ったけれども、社員の場合はもっと楽なポジションなのかな?
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:47.78ID:KfU4fN7n0
>>572
現場によるとしか
うちはパート不足だから常に社員も混ざるし、社員のやるべき仕事は清掃終わってから

もちろん定時上がりなんてあるわけもなく、所定の時間以降はサービス残業
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:33.26ID:KfU4fN7n0
そうそう筋肉を鍛えたほうが老後でも身体はガタガタにならない
骨も消耗品だから過剰に使うとそれだけ磨り減るわけで
腰や膝の上げ下げは筋力も使わないと
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 05:39:58.66ID:Edtn25sH0
又野たい菌はキチガイ。
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:29.29ID:ch/34efB0
>>572
社員は管理だから精神的疲労が多いよ。
事務所内に常に偉いさんが居るからネチネチ小言も言われるし、
それで病んで辞めていく同僚も居るよ。
だから、現場に資機材届けたり書類持って行く時など外へ出られる
時は開放感があっていいよ。
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:47.27ID:Xj/+I52H0
モップ素手で握って腕の力だけでやってない?
作業用グローブつけて[腕はあまり力まず背筋や腰の力でかけるようにしたら]多少負担減ると思うよ
そういう事に最大限気を使った上でその状態ならごめんなさい
([]内はまだペーペーの俺理論なのでもっと効果的なやり方あれば追記修正願う)
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:12.74ID:fHrczd4y0
6.6時間の正社員だけど管理職にならない限りは
ずーと下っ端だから楽
年収は300万未満だけど
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 06:24:11.09ID:+P63GFZM0
正社員でもゴミ社員なんじゃね?
うちは責任者とサブは常に暇で寝てるな
昼休憩までかるく3時間寝てると思う見た事あるし目真っ赤にしてわるいそぶりもないからそれが通常勤務なんだろな
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 07:02:49.52ID:ThpbO4JV0
管理職以外の正社員がない会社なんてあるんだ
まあ6.5時間だし残業もないし有給も取り放題だし
別に文句ないんだけどな
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:29.81ID:RHXPGsFp0
>>583
怠け者がなにほざいても空しいもんだなw
またみんなから突っ込まれるだぞw
それでもいいならなんとでも書けよw
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:29.88ID:5Fg5tKx10
まあ賃金分は働くけど、サービス残業前提だし必死でやる必要もないよね
みんなどのくらいの時給だか知らないけど、残業含めて最賃下回るならやるだけバカらしい
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:59.48ID:RHXPGsFp0
>>589
とにかくゆとりのやつは自分に都合がいいように解釈するんだよいつもな。
先輩が残業してるのに定時がくると平気で帰ったりするしな。
社会のルールをまったく分かってな社会不適合者の見本だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています