X



警備員から再就職できた人集合16人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:00.56ID:lDWHXcPf0
ニートボールはまず警備員として頂点を極める仕事をしてみろ
そうすれば、社内で評判が高くなり、他部署に引き抜かれるようになる
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:24.39ID:679OjYQY0
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――
「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――
幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。
享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、
眠らせない、私物をひっくり返す、執拗な退職強要――
“心ある警察官”から、匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、
国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:04.91ID:A22ue9830
>>257
仕事自体は大変だった?
0269ニートボール ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2018/02/26(月) 20:16:09.77ID:o0V91n0p0
やっと上司が帰ったよ
今日も挨拶すら無視されたよ
やっと僕がのびのびできる時間がきたよ
オリンピックも終わったしテレビつまらないよ
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:27.28ID:LnWXE/jJ0
先週2人が退職願を出した。3月で辞めるから来月から有休で休むらしい。
2人一気に辞めると480時間の稼働が不足となり、
残り6人の隊になるから1人当たり80時間の残業が加算される事になる。
うちは契約社員で募集してるから応募はゼロに近いし、多隊も人手不足で異動も来ない。
この状態が続くとさらに辞めるやつが続出するから夏は残業で過労死だろうな
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:37.50ID:cKJm9mSP0
ハローワーク行ったら、警備員を大々的に募集しててワロタ
どこにも引っかからないと応募するの、それなりにいるんだろうな
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:27.03ID:cP4HJ36E0
ハロワの求人はタダだから一年中同じ求人出しっぱなしが多いよ。
窓口へ求人票を持ってけば何人応募して何人採用したか教えてくれる。
ほとんど応募者がいないことに驚かされる、過去2か月で応募1人とかな。

応募者と採用者の人数の差があまりに大きければ、その求人は疑ったほうがいい。
楽な現場の求人で釣って面接でひっくり返すのは、警備に限らずよくある話。
配属先は研修後に再検討するとか、とりあえず新任研修で商業施設に配属するとか、
正社員採用のはずが契約社員とか、求人の内容に嘘があればハロワに苦情を入れる事。
これを繰り返すことでブラックは淘汰され、クソ会社から潰れていくからな
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:27.35ID:DHQtWKXo0
ハロワの求人だと、あまりいい人材が取れないよ
優秀な人に来てほしければ、日経キャリアとかエリートネットワークに出すべき
担当のエージェントが新卒後10年くらいで管理職経験もある優秀な人材を
紹介してくれる
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:28.28ID:ULtZkL5t0
エージェントにもきちんと謝礼をするのがカギだな
そうすれば、転職適齢期のいい人材をどんどん回してもらえる
0277ニートボール ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:32.48ID:UMpvhvbF0
最近エロ動画も興奮しなくなってきたよ
おすすめの無料エロ動画サイトを教えてほしいよ
ジャンルは20代だよ、熟女には全く興味ないよ
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:48.87ID:wrUUMoZ+0
>>257
仕事自体は楽だった
立ち位置的に下請けビルメンに仕事投げるだけだったけど
実践的な技術的なこと何にも身につかなかったよ

あと給与制度の改悪が始まって
年金みたいに定年間近の勝ち逃げ世代ばかり美味しいトコ取りになってたから
3年でバックれて他社ビルメンに移った
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:03.12ID:Ng5LrkhE0
>>278
そうなんか
楽なのはいいな。金はともかく…
ちなみに30歳〜だとビルメン採ってもらえる?
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 06:24:41.81ID:iA7tDjwK0
>>282
大手から中小まで人手不足だから引く手あまた
保有資格や経験年数によりハードルの高さは変わるけど

今いるビルメン会社の現場(都庁)なんて62歳が入社配属されて来たし
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:13.13ID:j1D3jZHU0
薄い給料
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:07.56ID:AcUuZ6Dw0
遅くても三十代までには警備脱出しないと一生警備やるはめになるからな
警備検定二級と自衛消防だけ取っておけば、定年後の食い扶持はなんとかなるから、警備やるならせめてこの2つは取っておけ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:13.80ID:3PYTAPqF0
まだそんな化石を語ってるの居てるのかw
自衛消防はともかく検定2級なんて何を今さら言ってるんだかw
必要なのは自衛消防と防災センター、都内なら上級救命の3点セットだけ
もし2級が必要というなら、何で必要なのか根拠を言ってごらんよ?何に必要なのか?
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:13.83ID:vYfDiBV90
資格を取るのは、仕事でキャリアアップできるからお勧めだよ
猛勉強して会計士の資格を取って、会計事務所の警備員になった先輩がいる
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:18.13ID:jtPP/+Dp0
>>287
検定要員配置は義務だから一定数確保しなきゃ現場回せないからな
一応根拠はある

警察天下り先の警備業協会を潤わせる為にもな
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:26.48ID:SgiC2PNl0
>>291
交通は国道の警備を請け負う場合に検定は必要らしいが、常駐まで義務なのか?
その高額な資格取得費用が警備に限らず問題視されてるのに、本当に義務なのか?
一応根拠はあるって、何を根拠に言ってるの?そんな根拠は何処にあるの?
うちはとっくに誰も取らなくなったけど?まだ取ってるとこあんの?何が目的で?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:13.15ID:SgiC2PNl0
指導教は同業に転職時に有利だけど、今さら検定は要らねぇだろ?
まだ取らせてるとこあるのか知りたいわ。うちは検定の毎月の手当すら廃止されたのに
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:02.57ID:9XEYcMpC0
前の現場で、契約保持し続けるために、ユーザーに検定取得者を置くように契約書に盛り込ませてたな
それが効果あるのかどうかわからなかったが
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:11.76ID:LFdxKVFj0
>>292
2018年度現在、施設以外は検定要員配置基準がある以上、根拠にはなる
施設もいずれ配置基準見直される

つかそれくらい知ってるだろ普通…
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:08.47ID:LFdxKVFj0
>>294
指導教こそ選任経験がペーパー多いんだから使い物になりにくいよ

配置基準が義務化されてる以上、指導教と違って、検定保持員はいるだけで一定の意味はあるんだから
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 01:43:17.51ID:Pp0JSxEP0
施設警備2級
防災センター要員
自衛消防業務
これらは取った。

あとは上級救命と自衛消防技術をとれば、同業他社転職にも有利でしょうかな?
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:38.28ID:RH5hexqr0
契約先は検定の存在すら知らないはずなのに、契約書に盛り込ませるかなw

業務に公共性のある交通や空港警備と違い、建物の規模や用途の違う施設警備に
配置基準を設定するなど不可能な話では?それとも消防みたく査察が来るのかねw
中小の警備会社じゃ天下りの温床、その高額な資格所得の費用負担も問題になるだろう。
このまま施設検定は消えてなくなると思うけど?検定手当も廃止になると思うけどね
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 13:48:43.65ID:9Rms4U4I0
>>297
検定に明確な配置基準なんてないし
今後も義務化されないだろ。
空港などはすでに独自の資格で運用されてるし
鉄道は民間の所有物だからな。
施設の資格が浸透しないのは>>304の言うとおり。
消防と違って立入も強制力もないから
効力のない検定など義務化されるはずがないから。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:51.82ID:8Q3ygd0j0
単価を高めるための必要条件にした
どこかの警察利権

実際にはミスマッチ人手不足起こしただけ
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 14:49:56.76ID:hsIc1/Ms0
ただでさえ志の低い警備員に検定なんか義務化したら、誰も応募して来ない。
もう何年も検定は義務化できず放置され、検定取らされた連中は全てが無駄になった。
だいたい民間施設の警備を請け負うだけなのに、検定とか上手く行くとでも思ったのか?
誰がその費用を負担するのか?考えた連中はとっくに辞めていないだろうけど
0311ニートボール ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:50.07ID:RgIb+65/0
明日は上司休みだよ
のんびりテレビ見ながら仕事できるよ
旅行のお土産のお菓子も僕だけいつも貰えないよ
僕の次の立哨者がいつも交代時間より5分以上遅く来るよ
故意にしてるとしか思えないよ
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 16:10:10.77ID:jglwTnzy0
>>305
施設検定以外は警備業法に明確な配置基準が載ってる

発注元が求めてくるから、会社は揃えないと仕事貰えない
それ故に、持ってる人の方が採用されやすいだけ
検定の効力云々なんぞ関係ない
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:29.64ID:Ql4lZWMB0
大手は別として人手不足なのに採用されないなんてあるのか
大手の採用基準なんて知らんが検定もってるだけで入れたら苦労ない
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:44.82ID:RKh1nwxH0
大手の方が安い時給なので
応募してこない

実際は超過勤務、休日出勤で
死ぬほど手取りある

そして仮眠室から起きてこない、、、
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:16.63ID:Vt6x108/0
>>312
だからその施設検定に意味などないと言ってるんだよ。

契約先は検定持ってようが関係ないの、契約先が求めてるのは



「若い」 「デカイ」 「安い」  この3つだけ。


検定なんか持ってようが、年寄りとチビは使い道がないんだよ。

泊りがけで検定取ったやつは無駄な苦労だっただけ。その価値はゼロに等しい
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 20:46:10.75ID:4xN10Yik0
>>316
お前さんが検定資格を活かせない環境だからって
妬みっぽく極論を言わんでも良いだろうに。
落ちた奴の被害妄想みたいだぞ?
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:47.28ID:FvfYM6JU0
>>312
で、結局のところどうなの?
施設検定は必要なの?必要じゃないの?

発注元が求めて来るなんて聞いたことないし
まして検定所有者を揃えないと仕事が貰えないなんて、それじゃ中小は潰れるよね?
その一方で施設検定は明確な配置基準がないと認めている?だったら不要じゃん?
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:05.86ID:x8+Fb+sB0
官庁の入札条件に責任者は施設検定持ちになっている。
あと、空港警備と原子力の警備
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:55.08ID:eyx3Nxjx0
>>320
そうだよね。
自分は市役所の現場にいたが、資格者を配置してくれと言われてた。
0322ニートボール ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:24.15ID:RgIb+65/0
抜いたら疲れたよ
明日当直勤務だからもう寝るよ
チ○コとトランクスがイカ臭いよ
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 05:49:38.64ID:ShWZ6iKM0
そもそもうちの会社というか2号警備の会社ではよくある話らしいけど、
資格持ってる人の方が持ってない人より仕事出来ないんだよね。
だから資格者配置の現場に資格者も置いても使えないというw
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 07:12:43.70ID:w8n4am3r0
必要なのは自衛消防だけ、
建物の規模により配置基準が明確に定められている。
自衛消防隊を編成するのに資格が必須だからな。
施設検定は今まで何をやってもダメだった人間が初めて取っ資格だったけど、
今となっては何の効力も価値もなくなったけどね
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:43.91ID:bQB0Mj470
で、「施設検定必要ない教」の伝道師は
何を訴えたいんだよw

僕ちん落ちたからお前ら受けるなよう〜って言いたいのwww
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:05.78ID:EcQfdWMG0
資格よりも、実務経験で培った実力が大事だよ
指差呼称のとき、大声で指先をまっすぐ伸ばしてできるか、
きびきびと的確に旗を振れるかで、お客様は評価するんだよ
いくら資格があっても、旗も満足に振れない警備員は所詮B級なんだよ
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:38.14ID:y+UnT1CI0
結局世間は、警備員は交通整理の旗振り(カカシ)
としか思ってないから 資格どうのこうのの問題じゃないよ
早く、警備員から足を洗うことだよ
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:14.89ID:kcLQDDyF0
>>333
そういう質問を恥ずかしげもなく
できるのが典型的な警備員脳だね。
調べようともしない、想像もできない、
ただ突っ立ってる毎日だとボケるぞ。
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 01:52:05.71ID:1ovq/eYd0
勉強しつつ金稼げそうってだけで警備員やって早2年昼夜問わず人の目があるから勉強なんかできないし拘束時間長いから家でする時間もそこらの人より少ない。別の業界に転職しようと思ってるけど身についたスキルとか無いのキツイ
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 09:26:57.02ID:ifecfrgA0
>>337
それはお前さんの会社の事情だろ。
何でそれが世間のスタンダードだと
思っちゃうの?
資格手当の出る会社は山ほどあるわ。

あと選任指導教や管制、営業など
事務所勤務になれば自社で扱う号数の
警備資格などは持ってて当たり前。
昇進でも転職でそういうポジションを狙うなら必須条件になるんだが。
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 11:53:51.54ID:E0VwSp6A0
大手は空港に必要なんで
社員には取らせる
手当てはださないが

零細警備会社は
ご契約先様による

警備員辞めたら無意味資格なのは確か
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:57.76ID:RUBfLDsm0
検定が必要なのは空港と交通誘導くらいだろ?
施設や雑踏なんて取らせて何の意味あるんだ?
契約先は検定の存在さえ知らないし条例で配置を義務付けられてもいない。
普通に考えたら民間の所有物の警備に、検定員など配置する方がおかしい。
何年たっても施設検定が浸透しないのはそれが原因、無くなるのは時間の問題
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:01.35ID:RUBfLDsm0
>>341
俺もそう思う。
警備なんて上から下まで馬鹿しかいないから完全になめられたと思うわ。
民間施設の警備レベルの検定なんて介入する方がおかしい。だから普及しない。
今頃それに気付いて反撃を恐れてるんだろ、さんざん高額の検定費用を集めたからな
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:04.68ID:E0VwSp6A0
広めたいなら
素人でも自主訓練でとれる資格ものにするか
企業の直雇用守衛でも必要条件にするとかないとな
0345ニートボール ◇WOpCAxzUKY
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:30.70ID:Jkk7UOpC0
今日は非番で行きつけのカフェでまったりして今無事帰宅したよ
今期も職場では親会社から出向中の僕だけ決算賞与25万支給されるみたいだよ
上司や同僚のイビリが酷くなる時期でつらいよ
貯金は沢山あるよ
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:42.03ID:kcLQDDyF0
>>340
契約先が検定なんて知らん知らんと
前から連呼してるのは君か?
あのさ、君のこれまで関わった契約先が
そうだからって決めつけけるなっつーのw

契約先が大手ビル管理会社とかなら
自前でも警備やってるしそういう部分も詳しいぞ。
(自前だと高く付くケースで丸投げする)

まあ不要だと思うんなら無理に取らんで
構わんし、勝手にすりゃ良いよ。
この程度の勉強も嫌がる向上心のない
バカは死ぬまで地べたを這い回るだけだしな。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:54.11ID:RUBfLDsm0
>この程度の勉強も嫌がる向上心のない
>バカは死ぬまで地べたを這い回るだけ

怒らせたならスイマセン。でも警備員の9割以上は
向上心のない独身ハゲ&メガネデブだと思いますが何か?
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:42.83ID:I0YmUauc0
警備員から再就職板なのにまた警備員やるのか?
その検定警備員以外で評価してくれんの?
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:54.64ID:SC7xqYRf0
警備員は作業員から見下されて大変って聞いてたけどそれは全然なかった
20年以上不景気が続いたから、底辺職に対して世間が同情的になってるんだろうか
学校用務員も、今は扱いがいいのかな
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:52.83ID:VC2KNnbT0
うちも去年から施設検定は取得させなくなったよ。
検定の資格手当も来年度から廃止される。何があったんだろう
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:28.26ID:VC2KNnbT0
高い方だよ、だいたい月に11回くらい泊って手取り13万〜15万程度。
手取り18万は残業40時間程度しないと貰えない。つまり月に13回泊って18万。
拘束時間で312時間、時間で割ると時給576円。こんな給料だから誰も公募してこない
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:09.71ID:HT4p4+gb0
ビインって馬鹿しかいねぇな
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:37.31ID:E0VwSp6A0
高卒を馬鹿にしてんのか

と唐突に隊長が激怒してのは参ったもんな
非合法でないときにハーブやりまくったそうなので
ときおりフラッシュバックしてたぽい

警備員欠格なのに隊長させる会社って、、、
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:45.67ID:j+fCFua30
人格異常が多いのはこの業界の特徴だよなw
高卒の若造がいい年ぶっこいたオッサン虐めるとか
警備しか出来ないクズの自覚ないやつ多すぎw

陰湿、変質、偏屈な基地外の巣窟
こんな連中ばっかだから結婚どころか彼女すら出来ない
クズ人間の掃き溜め、ギャンブル、酒、風俗狂いの貧困ハゲばかりの業界
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:32.08ID:FNI3BeTr0
若い奴は世間から白い目で見られてるのに
よく恥ずかしくないよな?
陰湿なハゲが多いのも確かだわ。
ハゲは安っぽく見えるしスケベに見えるし
女からもハゲ゙を馬鹿にされるから性格もひね曲がるんだろ。
現場でハゲの独身率、半端ねーし
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 06:19:06.65ID:dRrpWCub0
>>358
若いのに警備員やってる奴は大体陰キャ
眼鏡かけててブサイク
頭も悪いし運動神経も悪い
小動物とか虐めたり幼女誘拐とかやらかす層

ハゲはホルモンバランス狂ってるから人格異常者多いね
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 07:20:32.91ID:XzlVyhMD0
独身50ハゲとか絶対やばいよな。
陰湿、変質、偏屈、その全てが当てはまるやろ。
こんな容姿で性格最悪、だから結婚できない、友達もいない。
盗撮、下着ドロ、女装趣味とか歪んだ性癖ありそう
非番で帰れば近所から要注意人物、実家暮らしならニート扱い
あーやだやだ、若い連中も20年後はこうなるとも知らず
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:18.52ID:4DHXDn9k0
若いのに警備員やってるのは中卒だから仕方ないよ。
それよりも>>329の工場がどれだけブラックなのか知りたい。
ブラックにしか転職出来ないのはわかってるけど、警備よりマシなブラックなら是非行きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況