X



工場に勤める 142交代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 01:44:31.14ID:mVHAPR4S0
次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

前スレ
工場に勤める 141交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514154351/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:47.23ID:8Xp/oc3P0
>>91
なぜ?!どうして?
オナサー特定ワードとして
認知されているワードを
あえて過積載する理由は?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:54.73ID:fSwh65xF0
いくら入ったばかりの地方勤務と言えど、30前半で年収300万はきついぜ…
残業ほぼ無しだから仕方ないのか
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:30.78ID:YvpiJBbL0
>>90
梱包材ねえ(・ω・)
ヤフオクとかメルカリとかやってるなら、素直に持っていけば?
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:32.39ID:7ajn9avT0
工場また火事かよ、入って一年半だが二度とかギャグだろ。
まじめに転職活動始めたよ
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:41.41ID:B7XthKdu0
50過ぎて独身のおっさんがいる
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:32.13ID:apWotMhf0
おまえらの会社って、時間外労働あると思うけど、36協定の締結状況って知ってる?
労働者側の代表者を選出してると思うけど、誰だか知ってるよな?
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 20:06:51.82ID:Wg6EggdL0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日飽きもせずご参加頂きありがとう

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
・古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:09.17ID:3SO/pzNP0
>>100
わかるよ
たまにそれについての説明会がある
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:01.42ID:V0Ljv/e60
あの仕事よくできる先輩を追い出した奴らは、本当は俺ではないからな。あいつらだから。信用ならないわ言動一つ一つがやっぱり。
退職日当日まで新たなスキルを教えてくれたしな。先輩が辞めた後、俺に何が待ち受けてるかまで教えてくれてたからな。段取りが本当に上手い人だったなぁ。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:34.71ID:V0Ljv/e60
あの有能な先輩を追い出そうとした奴らこそ、本当憎むべき存在だしなぁ・・・
やっぱ最強クラスだったしなぁ。会社傾くなぁ・・・
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:48.23ID:V0Ljv/e60
俺の部署の上司がちょっと欲張りなところがあるし、最強の先輩が辞めることになったのは、それも原因。
やっぱり他所の部署に一部仕事譲ったほうがいいわなぁ・・・そもそも俺の所属部署でないとやれない仕事ではないし。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:15.48ID:V0Ljv/e60
先輩を追い出したそうとした奴らこそ一発刺したろうかと思うぐらい。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:03.83ID:V0Ljv/e60
口だけ偉そうだもの。あいつら本当にあほだもの。あの有能な先輩をゴミみたいに扱いやがって。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:48.84ID:dLfR1ngs0
オバチャンに怒られたよ!オジチャンに叱られたよ!
怖いよー怖いよ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

5レス6レスは普通?
転職板必死王こと!オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴がオーバーフロー!!!
史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでー す( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mワンワン
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:09.37ID:XGaMjHna0
退職日当日に教えてもらってた間、
後輩へ危険なこと教えることに対して、思いやりからかやっぱ先輩が涙流してたものなぁ。

確かに生まれつき肌が弱いもの俺の場合。本当に言ってること合ってるもの。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:03.55ID:84MFVbBt0
工場とはちょっと違うかも知れないが、倉庫のピッキングで20人とか大量募集しているのをよく見るんだけど、そんなに人手不足なの?
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 04:31:18.95ID:UhkqdF2F0
単に飛ぶやつが多いからだろ
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 05:10:35.47ID:clz21kJt0
種類が多いだろうからベテランの域にならないとまわりから指導の言葉くるとか早くしろとか
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 05:26:27.26ID:clz21kJt0
はめてポチ自動溶接って危なくないの?
誰でもできますって
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 08:08:26.72ID:+KcQ0qaN0
>>111
化学工場か?
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:03.81ID:ouuR+wvO0
>>115
誰でも出来る
部材をセットしたら、火花が飛ばないところから見てるだけ
慣れてくると、単調過ぎて部材を逆にセットして不良作るから注意
中小企業だと、待ってる間に歪み修正を手作業でやらされるかも
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:02.23ID:ouuR+wvO0
>>118
少ない
120日以上が普通
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 10:03:23.24ID:gf/J8FTb0
○びょうてき「普通?」ワードでオナニー
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:53.60ID:+fuJdsy90
ブス女と言い争いになっちまった、糞会社が。良い機会だ暴れてこのまま辞めちまう
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:52.00ID:y5Nylv9t0
>>100
社員代表が経営者側と年間休日とか取り決めするけど
自分は年間休日に関しては納得してないけど勝手に決められてる
年間休日少ないんだよ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:48.80ID:ouuR+wvO0
>>122
その社員代表は、どんな方法で決めてるの?
労基法では「選挙や挙手などの民主的な方法」によること、定められているみたいだけど
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:52.17ID:APT5wISu0
年間休日は少なくても110はないとな
それ以下はしんどいと思うぞ
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:37.00ID:BC8vlDjw0
>>123
どうせ社長のご指名だろ(;´д`)
0127125
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:59.11ID:BC8vlDjw0
>>126
え、そうなんだ?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 17:28:55.47ID:clz21kJt0
化学薬品工場のリフトマンとその他作業リフト資格あったらペーパーでもよし
お掃除する仕事もあるらしいが派遣で
やってはいけない系?
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:44.74ID:D8BIGTyw0
休日出勤の日数まで数えてないから正確な休日出数が分からない
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:52.65ID:mvRhAuRY0
年間休日96日だったけど、休日出勤と残業2時間だらけだった。キツすきだった。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:23.83ID:cR7xraG10
工場の上司って、残業や休日出勤があること
を伝えるしか能がない人が多いw
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:53.33ID:BohUu0WK0
うちは二年間で6人辞めた
多い?
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:53.06ID:nqzGvLW40
一年で新人が一割退職したらブラックだと思ってる。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:33.07ID:9iygRQnl0
3月から工場でフォークリフトのエンジンの組立・部品加工の仕事をやることになりました。その工程でエンジン部品を加工する機械の操作(鋳造)をやるんですけど難しいですかね?暑いのは何とかなりそうなんですけど、手先が不器用なのと工場勤務が初めてなので少し不安です。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:48.51ID:EGOrFbFo0
いい加減に『またそれか』・・・
『またコイツか』『またその自演か』・・・
『またその負け犬の遠吠えか』の声くらい・・・
聴こえる生物に進化・・・する

努力だけはしてみようぜ (≧∇≦)b
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:34.39ID:D1RUu+pq0
>>136
細かいことで厳しくし過ぎるとそうなるわなぁ。楽することを考え出すのが賢いやりかただし。
楽すること自体がなぜ悪いのか疑問。

意外に素質あるから・・・新人。組立での話だが。
何も言わなくても、自分で図面読んで考えて、正解の品物作るもの。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:45.66ID:D1RUu+pq0
絶対この方法でないとダメっていうのがないからなぁ。方法は色々あるからな。

新人のやり方もそれはそれでありだしなぁ。やっぱり素質があるわな。
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:02.12ID:n8pcyX2I0
俺が前いたところは1年で10人くらいはやめてたな
新卒で入ったやつも二年目には半分以下になってた
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:06.16ID:uqVvi54J0
いい加減に『またそれか』・・・
『またコイツか』『またその自演か』・・・
『またその負け犬の遠吠えか』の声くらい・・・
聴こえる生物に進化・・・する

努力だけはしてみようぜ (≧∇≦)b
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:28.41ID:n9t89en40
化学薬品工場でタンクの清掃みたいな作業もありますとかいわれたんだが
危なくないのかな
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 09:51:10.28ID:n9t89en40
その派遣なんだがやはりやめといたほうがいいな
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:57.16ID:HNua7K340
化学プラントはタンクに入ってガスで死ぬ事があるけど
溶剤を全身に浴びてしまった人が一番衝撃だったわ
あれ見てビビって辞めたわ
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:21.02ID:HQ2Zeb300
まじかよだから派遣会社のやろう口もぐもぐしてたのかよ
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:36.71ID:M0WEu4O70
化学プラントで非正規ってのは基本的に危険作業用の使い捨て消耗品だよ
派遣はまず更新させないし、他のも健康診断を頻繁にやって何か引っかかったら即切る
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:27.08ID:RE9uTCMW0
昔に新卒で入社して、平穏無事に60まで勤めてきた人が、
それ過ぎてから些細なことで上と喧嘩して辞める人が1割いても、
これまたブラックと思う。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:02.40ID:RE9uTCMW0
>>141
ただ労災発生した時、絶対的正義は
「作業手順書に沿っていたか否か」
なんだよな。

自分ところは、労災が起これば、まず一番に作業手順書の改定要請の指示が出て、
そして、その作業は、ほとんど怪我した人がメインとなる。
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:30.95ID:ChOsUj7v0
コワイよぉーコワイよぉー
隕石が落ちて来るよー
電磁波が降り注ぐよー
工事中のビルからボルトが落ちてくるよー
交差点でママチャリが突っ込んでくるよー
おばちゃんに叱られたよー

部屋から出られないよー
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:42.63ID:KVPcijPx0
後継として親の零細工場入ったけどいる人間の質ヤベェな
コソコソ2人になった時に陰口言いまくりで性格悪い奴しかいねぇ
今まで人生で関わったことないレベルの性悪ばっか
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:13.82ID:THHOOdQe0
前の零細工場
工場長(子供が熱出して帰った従業員を使えないと他の女の前でディスる)
年下男先輩(使えないからと子会社から飛ばされてきた)
女先輩(現場リーダー、工場長と仲いいように見えて裏ではディスる)
女先輩の仲間複数
複数の中国人実習生女(名前が読めない)
同期男(大卒大手企業出身、何故こんなとこに来た)

半導体の組立って求人に書いてあったのに実際は営業&解析業務
素人がそんなもんできるか!
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:39.72ID:TKii8ZVE0
オバチャンに怒られたよ!オジチャンに叱られたよ!
怖いよー怖いよ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

転職板必死王こと!オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴がオーバーフロー!!!
史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト! 
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでー す( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mワンワン
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:31.70ID:Z5eKdr7b0
>>155
そういうなのって、やっぱ口だけで弱い奴のすることだなぁ・・・。

俺の場合、鋳造から始めたからなぁ。火を使って溶かしたりする、バリバリの職人の世界。普通に鉄拳飛んできてたもの。
利き腕使ったら、普通に人殺せるぐらいのパンチ力あるもの。

俺の場合、先輩に本気で殴られたから、足の骨折れたもの。全治半年。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:19.96ID:Z5eKdr7b0
俺の足の骨折った先輩は、動物に例えると虎。建設現場上がりで滅茶苦茶、力強かったものなぁ。
ヤケドがいやだったから、やる気なくしたところで、
引っ越しのバイトまでやってたガタイいい俺を、仕事しないから殴って普通に投げ飛ばしたもの。

やっぱあれが染みついたから、災いしたのかも・・・社長も外見完全ヤクザだったしなぁ。。。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:17.47ID:Z5eKdr7b0
俺の足の骨折った先輩と、佐川急便で再開したがなぁ。こんな深夜まで肉体労働やってるのかって思ったわ。
その工場の近くにあったし、正社員といってもその工場は、そもそも残業も賞与もないものなぁ・・。。軍手まで使用数制限されてたし。
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:02.82ID:Z5eKdr7b0
職人上がりの社長に誘われて入ったやつだし、今でも鋳造やってるだろうなぁ、あの先輩。仕事さぼってることで俺の足の骨折りやがってなぁ。
10年経った今でも喧嘩したら負けるかも。あいつドクロのキーホルダーつけてたし。
超イケメンだったし、カッコよかったわなぁ。。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:46.48ID:Z5eKdr7b0
>>165
人刺したら10年ぐらいで帰ってこれるの?何もないから、いいか・・・

あれほど有能な先輩を辞めさせたのが許せないわ・・・。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:23.35ID:Z5eKdr7b0
先輩、退職日、やっぱり泣いてたもの。後輩の俺とぶつかり合いは本意でないと。本当長い付き合いだったし。

上が何も考えてないし、アホだもの。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:47.58ID:pDYmlVNJ0
ドクロのキーホルダーwwwww
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:34.69ID:Z5eKdr7b0
警察なんてそもそも9回ぐらい呼ばれてるし。次やったら捕まえるっていってた・
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:38.25ID:Z5eKdr7b0
殴り合いなんか小学生のころから何回もやってるし。ただ俺の場合力強すぎてよほどのやつでないと一方的になってしまうわな。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:39.58ID:Z5eKdr7b0
建設上がりの鋳造先輩は相当強かったわ。今でも負けるかもしれない。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:46.45ID:Z5eKdr7b0
泣いてた先輩も実は俺を怖がってた。

ただ鋳造の先輩の時は、喧嘩慣れしてた俺でも負けたしなぁ。足の骨折れたしなぁ。
その後タレパンとか、一気に中の人違う感じだった。

約1000度の液体を扱う仕事してたし、本当気が荒かった。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:27.63ID:Z5eKdr7b0
やっぱ鋳造の社長がやくざで基地外だったものなぁ。

「もう一回やってみないか?職人目指してたんだろ」とか言われても、

足の骨が折れてたらやってられるわけないだろって感じ。先輩に謝られてそこで喧嘩収束。出刃包丁用意してたしな俺。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:42.80ID:Z5eKdr7b0
刺し合いなんかいくらでもできるし。

俺本当は暴力団に向いてるのかもしれない。
子供のころ父親の知り合いで、眉毛に入れ墨してる奴にラーメンおごってもらったぐらいだし。
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:33.70ID:p9H/d8Kl0
病的だって理由だけで、
オワコンしているのに、
一人で11レス・・・

怖すぎだろ・・・
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:47.27ID:Z5eKdr7b0
殴られ屋みたいなことして。かかって来いよ。
口ばっかりで、相手全然手出してこないから萎えたわ。

どつきあいしようぜ!!
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:41.34ID:Z5eKdr7b0
確かに俺実は、どつき合い何回もやったことあるし、喧嘩慣れしてるし、相手怖がってるのかもしれないなぁ。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:07.88ID:Z5eKdr7b0
俺、顔に喧嘩したときの傷が結構あるんだわ。殴り殺す勢い。
相手も抵抗したから、結構ひっかき傷残ってる。結構これが残るんだよなぁ・・・
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:35.87ID:Z5eKdr7b0
いくらどついても、相手も抵抗するかな。喧嘩したらひっかき傷ができるのが嫌。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:22.35ID:VMM1Esw80
どつき合いのひっかき傷といっても小学生のころの傷だし。

今だと利き腕で殴ったら、殺してしまうことになるからな。それぐらい殺人的な力がついてるからな。
やっぱり、相手もちょっと怖がってるから何もしてこない。かかってきたらいつでも勝負したるよ。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:14.50ID:6pRA71fp0
オナニーサークル( ・´ー・`)どや
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:51.35ID:uyIyh66K0
ネット番号とかよく恥ずかしげもなく出来るよなw
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:13.13ID:VMM1Esw80
鋳造の先輩だけは本当怖い存在だったなぁ。平気で殴るし。。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 08:30:08.88ID:HQck/ACG0
高学歴なのに人生失敗し、負け組低所得ゴミクズに転落した
おっさん達、たかが工業高校出の41歳年収720万円に嫉妬すんなよ

おっさんらは人生少しだけ運が良かったら勝ち組だったかもな
40越えて年収1000万円、車はクラウンかレクサス
一戸建てか新築マンション買って、幸せな生活だったかもな

それが人間関係かなんかで失敗し、その年になって月給20万円未満でボーナス無しの非正規君

可哀想で涙が出てくるね(大爆笑)

過去の栄光である高学歴にしがみつき、現状の情けなさから逃げるだけ

しっかりやれよおっさん達
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:46.61ID:DMR6zAqi0
グラップラーか喧嘩師がおられると聞いてやってきました
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:14.46ID:NWzqEQXD0
たしかに大手の工場なら、工業高卒20代前半ですら年収700超えたりするからな
まあ、夜勤専属で休出が毎週ありで残業毎日2時間以上だが
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:57.63ID:ChJtnH+o0
朝飯食って胃が落ち着いたから10キロばかり走るわ

お前らも頑張れよ、負け組から抜けだせよ

じゃあな頭が良くても社会から落ちこぼれたおっさん達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況