X



【預り】銀行を辞めたい行員【カードローン】59人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:30.78ID:2xscThIN0
>>314
社労士は年金かなりやり込むからこれからの高齢化社会に有望だ。
こんな事まで覚えないといけないのか、ってくらい年金に詳しくなる。
爺さん婆さんの良き相談相手になれる。
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:22.15ID:8bqLyDPu0
>>486
人が足りないから希望者はかなりの確率で行けるらしい。銀行員でシステムに行きたがらない人がいないのも当然だけど...
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:18.01ID:pbgazury0
そんなつらいかなあ
大した大学も出てないし、特別な能力もないけど数字さえこなしていれば何も言われない
こんな業界不振の世の中じゃなかったらずっと続けたい楽な仕事だった
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:16.59ID:tiqDrzFx0
てか上司も文句言うことしかできないし
会社も高い給料を払ったり福利厚生を整えること
しかできない
銀行ってマジでいい会社だとおもうんだけど
お前らなんで文句言ってるの?
銀行から出たらクソ会社しかなかったわ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:54.86ID:v7s/A6RW0
>>492
貴方がいたのはいつまでかはわからないし、メガがどうかもわからないけれど、大抵の金融機関ここのところ厳しいよ。
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:20.01ID:mV8mms7c0
俺が辞めたい理由は、頑張りと給料の噛み合わなさ
支店長まで登ったとしても数字の貼り付けはかわらん。合併統合後も激しい競争、ノルマあった上でこの給料かとなるだろうと思ったね。所帯持ってるのもあると思う。ワークライフバランスも大事だ。
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:52.83ID:R5aKgK9O0
金が欲しいヤツはしばらく銀行でもいいと思う
人間らしい生活や、ストレスが無縁になりたいなら収入落ちてでも他に行けばいい
死ぬことはない
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:27.60ID:RuD5aecQ0
支店は数字を上げていれば居心地悪くはないと思うけど、本部は一部を除いて支店より更に激務だからな。
とにかく日経朝刊が怖いらしい。ライバル他行に出し抜かれていないか
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:56.21ID:7gsbQHX60
駿河
問題になってるね
茶番だよ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:42.25ID:cn5K8Ylg0
>>497
銀行は弱っても合併でなんとかやってくだろうし、営業苦痛じゃなければ続ければ?
銀行でやめたい奴って営業だけだから
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:41.87ID:HLBElDE80
>>500
融資事務だけど辞めたいぞ。
業務量の割に人数が少ないから毎日目が回りそうなくらい忙しい。
年寄りに適当なこと言って投信や保険売ってた頃の方が楽だった。
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:04.99ID:ncvC1o/f0
>>505
というか、こんなやり方いつか必ず綻びが出るって言われ続けてきたじゃん。ようやく表面化しただけ
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:20.63ID:7gsbQHX60
困ったことに
地銀総崩れの中、
スルガは財務優良なんだよな
つまり、グレーに近いことをしないと利益があげられないところまで銀行は追い詰められている
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:57.93ID:GIt/4WSU0
>>505
こんなもん担当者ベースで写しをフォトショとかで偽造してるに決まってんじゃねーかw
ヤバい人間しかいねーのかよ
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:50.01ID:E02Gw2m20
メガの個人営業だけど、ここ1年くらい辞める奴続出。
会社としては、ある意味望まずして人件費削減かw
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:23.84ID:7gsbQHX60
サラ金紛いの個人ローン
その大型版のアパーローン
投信保険のはめ込み
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:38.00ID:EOk8IDLc0
>>509
営業じゃなくて事務を減らしたいからな
そして事務から営業に行かされたやつも辞めて行くパターン
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:27.46ID:zbHlCpzI0
スルガなんて収支スカスカ担保価値半値以下下手すりゃ違法物件とかの案件がゴロゴロしてるから景気反転したら一瞬で弾け飛ぶぞ
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:27.83ID:HLBElDE80
そもそもサラリーマンアパマンなんてやらないほうがいいんだよ。
苦労して稟議書いて審査通して夜間や休日出勤して契約して低レートで融資実行しても一年くらいで売却になって全額回収とかそんなのばっかりだ。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:02.32ID:ahotAxOS0
>>515
アホばかりだな
銀行業界調べれば行く気なんか出るわけ出るわけ無いのに
今入っても保険と投信の販売員にしかなれないぞ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:25.39ID:NT1t2Ky/0
俺は銀行やめて独立して1億貯めたよ
もうすぐ40だから稼ぐだけ稼いで引退するつもり
お前らも人生楽しまないとダメだよ?
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 02:36:32.21ID:P8PaLU1h0
若くて有能な女性行員は寿退社→パート勤務
ブサイク無能な女行員は独身。しかし何故か女性管理職登用の影響で管理職に。
逆差別激しすぎる。
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 08:54:12.94ID:MXhTNlWM0
都内店舗だが、借りる必要のない会社に無理矢理1億借りてもらうのに、くだんのスクープ出たおかげで金利で揉めるようになったわ。

ゼロ%台ってのは超大手向けのリスクのない資金で、額が大きいから6割なんです、とか適当に説明して出来上がり2パーセント提案したら客ブチ切れて死んだ。

部長凸は反則だろせめて課長凸にしてくれれば良いのに。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 09:00:27.34ID:92+X8+4T0
借りてもらう側なのにめっちゃ失礼なこと言っててワロタ
法人ってこんなもんなのか?
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:12.12ID:MXhTNlWM0
収益目標だから倍の出来上がりなら金額か件数半分で済むし…

金要らない会社なのに私募債号数30回とかの美味しい客だから、舐めプしたらある日豹変してこれだぜ
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:06.09ID:bTiNz4xa0
給与アップとかキャリアアップとかを求めないなら今はまだ余裕だな
これから先の景気どうなるか知らないけど今は
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:57.90ID:8tHOZgEc0
>>511
パン職で入ったのに、預かり営業させられる女は寿退社か、独身で営業頑張るかだよね。
後者だと、職系転換で営業なったりするし。

まあ、営業の男ほど詰められないが、雀の涙の手当やインセンティブでかわいそうだけど。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:36.75ID:r+5i+72W0
最近は「10年金利0.5以下なら借りてやるよ」って複数行に相見積を出してる会社がある
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:17.70ID:EoWEh8sd0
どこも利益最高って報道が笑えてくるね。運用が儲かっただけで本業はからっきしダメなのに。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:51.01ID:706tnB+o0
あと、信用コストとか不良債権処理費用の戻益増し
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:43.91ID:anRa/XSS0
給与アップかつストレスすらない場所にってなら、相応の実績と資格が必要
給与アップだけかストレスフリーかってのどっちかだけならもう少しハードル下がる
どんな業界業種でもいいなら年収なんていくらでも上げれる。人間らしさはなくなるが
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:34.67ID:BnZiCmi00
銀行の系列の会社だから安泰だよね
本業ダメっても末端の兵隊の数がいらなくなるだけだし、
会社本体は余裕で生き残るでしょ。
系列っても専門性も知能も本体よりレベルが段違いで
高いから本体から管理職以外は
送り込まれることもないし。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:29.47ID:KGpaAjbE0
>>519

若いんだろけど、おとなしくて金払いのいい客は怒らせると取り返しつかないよ。
取引が全部なくなったりする。
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 11:37:07.32ID:s7p3+/rq0
>>519
20**年**月**日に**支店に所属していた某氏が、御行に居る限り絶対に取引しない。
こうやってトドメを刺す経営者がいるから注意しろよw
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:54.84ID:sPo09Vm+0
>>536
怖いよなー
優しいからって舐めてるとそうなる可能性十分あるわ
知識なくても相手を納得させる話術と人柄ないとアカンね
知識あっても相手の心理読み取る能力ないと詐欺師はやっっとれん
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:27.66ID:mVgclAUW0
>>539
ノシ
年収半減
バカばっかで高卒が幅きかせまくり
別に福利厚生よくない
残業代0円で全てサービス残業
災害があったら真っ先に危険なところに派遣
危険勤務手当や、従業員の安全確保の概念はありません
などなど

社会の低階層にようこそいらっしゃいませ

銀行はいいよ、クソみたいな上司にさえ耐えたら、
それ以外はそうそうクビもなければ、年収も福利厚生も
全部揃ってる、ちゃんとしたホワイトカラー。
公務員はホワイトカラーの顔したブルーカラーだね
最底辺では絶対ないけどな
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 17:47:41.20ID:mVgclAUW0
>>541
病む奴はいるよ
自殺者はオリンピックよりはでるかな

銀行辞めた理由はいろいろ。
仕事の内容に限って言えば好きだったよ
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:32.27ID:sPo09Vm+0
>>540
俺の地銀は同じ支店で新卒が2ヶ月連続で自殺するという闇深事件あったから銀行で働くリスクはクソでかいぞ
公務員なら激務県庁とかでさえなけりゃ命の危険はないんちゃうか
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:15.62ID:EU+WNMY60
公務員もど田舎か政令指定都市かでも全然違うだろ
それに楽な職場=公務員みたいな発想も、新卒でイメージ先行で銀行入るくらい浅はかだな。
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:54.49ID:3qzxnnAw0
独立行政法人だけどまったりだよ
高給ではないけど、それなりに貰えるし何よりストレスフリー
休みも一時間単位で直前に申請できるし銀行で営業嫌ならおすすめ
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:30.85ID:iW9p47m30
俺も去年の春から独法だわ。そこそこ忙しいけど銀行と違ってノルマや詰めは無いから、精神的に凄く楽。
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:43.12ID:9DtI08Kb0
公務員の収入と労働環境は厳格な身分保障というメリットを打ち消して余りあるからな
幻想が打ち砕かれた日のことを思い出す
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:01.59ID:guyMeHfv0
アセマネ転職者した人いませんか?
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:15.93ID:uikSYJ9E0
>>545
どこの県庁でも激務があるんだよ
そして、貧すれば鈍するってあると思うが
みんな性格陰湿になるしな

>>549
公務員やってたん?

>>547
独法のいいところは変な仕事はなさそうなところかな
仕事めっちゃつまんなそうだけど...
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:21.21ID:k2+T1hSg0
>>504
法人やローンやりながら預りはきついけど、預り専担は楽でしょ。お客さんみんな優しいし。損したら相場が悪いんだし。ノンプレッシャーっしょ。ノルマいかなくても会社クビにはならないよー。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:01.15ID:t/XDqAPa0
>>545
どこの地銀だよ?
銀行は自殺あっても素知らぬ顔で次の日から
働くようなところだからな。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:10.40ID:7HIN3caQ0
>>556
むしろ社内ですら触れられない
「死んだヤツの名誉が〜」
はぁ?そんな劣悪な環境があるって知らされない他の社員のことは無視ですか。ほんと詭弁と二枚舌が大好きなクズばっかだな
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:02.37ID:wTrKEF6P0
それではごきげんよう
別銀行系列の子会社に行くわ
多少はまったりしてるといいなぁ
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:59.30ID:3k9QF0/J0
もうちょっとの辛抱で辞められるのに定期2000万他行に持ってくって客から電話来た…
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:32.10ID:fzgiRl8K0
うちの銀行には総務部を切り離したようなグループ会社があるけど、そこに出向出来たらぬるま湯らしいわ
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:26.89ID:P9ut/fuc0
>>566
定期なんて要らないじゃん
夕刊一面にでかでか銀行人気陰りって出てて笑った
そもそも現役が我先に逃げ出す泥舟だからな
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:48.28ID:tRouKXzX0
>>551
地銀から同期でいるよ
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:22.62ID:vTzlE3LV0
>>573
大手アセマネに転職?周りにアセマネ行く人いないから、実情がわからない。
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 06:59:42.90ID:LLtVOcyF0
2018年3月6日号 週刊エコノミスト
    毎日新聞出版
定価:620円
発売日:2月26日

さらば!現金 

財布からお金を出して、モノを買う時代はもう終わり。
現金はもはや邪魔者ですらある。
デジタル通貨で社会や暮らしは大きく変わる。 

https://www.weekly-economist.com/20180306backnumber/
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:10.91ID:fH5+He2J0
いつまでも同じネタで引っ張るやつw
会社でもつまんない扱いされてるのに
気づかないで浮いてるんだろな
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 13:47:44.24ID:laXGJXGj0
目標はあくまでも目標
今回できなくとも来期にまた頑張ろう
最初に登る山にチョモランマを選ぶプロの登山家はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況