朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・276日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b6b-lCsm [121.116.28.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:39:30.77ID:s+GFnhRQ0
たっくん出入厳禁

日曜の夜、明日月曜だからと騒がないように
月曜だからと言って、会社休まないように
休んでばかりいると辛くなるのは、君自身だ!
でも、具合が悪い時は無理せず休もうね

※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

※前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・275日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514937402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cba6-ohyb [210.194.127.223])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:42.29ID:B41ln2mM0
>>162
そっか
正社員辞めたら
切り替えるわ。
ストレス減るし節約の
ために
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-QktB [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:20.75ID:oRL4yhuJ0
挙げ足とり
重箱の隅つつく
難癖
いまの会社こんなやつらしかいない
反論したらさらに切れる
0169名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMff-QktB [153.234.134.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:23.81ID:ofwhcz3DM
N野とH口この二人にはきっちりやり返してから辞めることにする
N野はずらかぶってんのかはげなのか絶対帽子ぬがないしな
0171名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:22.66ID:RNZHBnyBa
もう、この時間帯になったら覚悟を決めるしかないな…。
久しぶりに、ちびまる子とサザエさんの
鬱の象徴の二連コンボを見たわ。
不思議と鬱にはならなかったな。
0174名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMff-QktB [153.234.134.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:40.94ID:ofwhcz3DM
今の会社にいたら犯罪者になりそうだが田舎だけになかなか次ないんだよな
0175コール ◆s7R.LcYyVY (オッペケ Sr7f-qpEC [126.211.57.110])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:27.84ID:tW0ApRqZr
きついよ
0176名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3ba6-Y8Et [124.144.194.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:18.02ID:Y6VGsjDt0
明日行きたくないな
0177名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3bc9-HduH [60.65.69.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:26.18ID:ph/i4UMG0
酒を飲むと気分よく眠れるのだが
なぜ飲むと眠れるのか?
0178名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.123.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:54.26ID:AyfnSVBla
ちびまる子の放送開始は、90年だったかな。昨夜、バブルへGOのDVDを観た。
2007年公開映画で、ガラケーだったな。
時代の移り変わりを感じたわ。
0179名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr7f-Xor4 [126.212.89.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:25.49ID:dlT97dvWr
スマホが普及したのは2011年からか。
2012年には、ガラケーだと恥ずかしい感じだったな。
0181名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-QktB [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:24.62ID:oRL4yhuJ0
ぽんぽこりん流行ったのいつだっけ?
0182名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:57.78ID:J8UTdo6Fa
90年頃だったと思う。放送開始と、同時期くらい
0184名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b04-j6/G [124.97.9.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:26.10ID:EQNT7x4Q0
>>175
10年前の転職活動の時も現れて、最近また転職したくてたまらないタイミングで出現するコールの不思議。
0185名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-ifj/ [61.205.99.113])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:30.49ID:Nth2UCNeM
病院の総務ですが今日当直急遽入ることになりました
明日9時まで徹夜で勤務です

医事課の仕事じゃないんですかこれ
総務も仕事あるんですよ 22日締め切りの役所に出す書類は私が徹夜明けでやれってことですか?
医事課は何をしてるんですか??

次決まってないけど辞めていいですかね
日曜当日に徹夜勤務やらされて大卒男36歳で年収389万です
プライドとかそういうことではありません
生活ができません すいません

夜は寝たいです すいません
0186名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-GXop [49.98.163.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:50.06ID:kqMfpUK5d
久し振りの日曜休みだった。明日から8連勤
毎週毎週土日休みのやつら あ ま え る な
0187名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b04-j6/G [124.97.9.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:10.78ID:EQNT7x4Q0
明日からまた仕事か。。
居場所もないしキツいな。。
0188名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:15.25ID:J8UTdo6Fa
>>180
バブルの恩恵を受けた世代は、今は50前後の人達かな。自分が就活の頃は、氷河期と言われてたからな。携帯と言うには、デカすぎる携帯?が劇中には出てたなw 子供の頃は大人になったら、こんなに
社会人が辛いとは思わなかったわ…
0189名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:12.12ID:J8UTdo6Fa
>>179
自分が初めてスマホに変えた頃は、2010
年やったわ。まだラインは無い頃やな。
0191名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:19.46ID:J8UTdo6Fa
それは独身か一人暮らしなら、一理あるかもな。平日の昼間に自宅の光熱費を浮かす為に、喫茶店やショッピングモールに長居する、年配の人達か。
0193名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-txga [60.102.110.170])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:34.88ID:yyzq5sxB0
もう誰か助けてくれ…
限界だ…
0195名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfa6-NlKJ [27.141.217.205])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:53.79ID:WgqvOUKi0
>>193
心療内科オススメ。少しは楽になるよ。
0196名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-txga [60.102.110.170])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:18.90ID:yyzq5sxB0
>>194
明日のこと考えるだけで動悸と吐き気がする…
毎日の生活に生きがいがもてない
楽しいことなんて何もない
毎日毎日辛いことばかり
死にたいよ
0198名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-txga [60.102.110.170])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:33.29ID:yyzq5sxB0
>>195
心療内科通ってます
2年前に3ヶ月休職して復職したけどもうダメかもしれない
0199名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:15.75ID:J8UTdo6Fa
>>197
先輩ですね。ポケベルが鳴らなくて♪
が流行ってた頃。ポケベルからPHS、ℹモードが出た頃は衝撃的でしたね。
0200名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:59.87ID:esJpa2kc0
バイブ時代は、みんなが、リッチだったな。
0203名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:01.41ID:esJpa2kc0
バイブ時代は、皆さんがリッチで街もキラキラ。
0204名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.181.118.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:56.73ID:J8UTdo6Fa
その選択肢は苦渋の決断ですよね…

さて寝るか。おやすみ
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-Un5q [125.205.114.202])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:32.73ID:VNL3dC0+0
今日はどくなテレビないわ
0206名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:39.11ID:esJpa2kc0
たっくんだよ
仕事内容は、🉑だよ
0207名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saff-kqYm [119.104.154.198])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:06.19ID:zbyLOIoGa
>>155
歯磨き方法
0209名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9bc9-SbKl [126.141.111.78])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:29.62ID:7EBL/MDD0
>>185
ダメだなと思ったら、辞めてもいいと思う。
どうにかなる。
0210名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:50.85ID:esJpa2kc0
これから、彼女をよびます。
4時間かかるそうです。
ざまあみろ
0212名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saff-kqYm [119.104.154.198])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:09.16ID:zbyLOIoGa
いやぁ給料もう少し欲しいな
手取り18あれば
0213名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:20.85ID:esJpa2kc0
年齢は?
額面いくら?
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fbff-ic3a [118.241.52.238])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:40.06ID:RUm4ppKr0
また明日からつまらない日々が始まる…
金曜は免許の更新で有給とってやるぞ
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb65-LZjw [118.83.1.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:21.69ID:esJpa2kc0
妻 明日は仕事ね
俺 忙しいな
妻 テメー窓際だろが
俺 お前は清掃人だろ
妻 偉くなれよ。高卒
俺 エッチしよう
妻 ハイ。
俺 カレー作れよ
妻 あなたの人差し指に幽霊部員いるわ
0217名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-QktB [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:18.03ID:oRL4yhuJ0
意地汚いやつらしかいないとこでまた1週間働くとかもう無理手取り15とかだしふざけとんかと
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3bc9-Un5q [60.120.104.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:50.40ID:/gklkGy40
俺は正社員辞めてから楽になった。
まぁパートはパートで色々あるけど。
0226名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f2a-6g/T [119.243.174.12])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:59.75ID:U959De1Y0
鬱だ
上司に詰められて土日出勤したけどそれでも月曜日がつらい
0230名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-Clbw [60.92.75.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:43.36ID:6Zfdbxqu0
幸せな未来なんてねーよ
0233名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2ba6-6iFf [42.148.237.199])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:10.68ID:Pq9bWiOR0
月曜日か〜、休みてえな〜。周りの抑圧が強過ぎて、年末までは、何もやりなくない感じだったけど正月休み開けたら、職場で何やったらいいかわからなくなっちまった。もうオワコンかな。
0234名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saff-6iFf [119.104.144.166])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:08.57ID:RLEjvI2ta
テルマエロマエ観て、今の日本人は不幸な人が多いと感じた。自分もその一人。
0236名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM7f-GfUe [110.165.146.125])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:32:33.07ID:EFcTR26EM
仕事に行くのが嫌過ぎてまだ寝れない。
会社潰れねーかな。
0237名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-Clbw [60.92.75.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:33:56.21ID:6Zfdbxqu0
全然寝られなかった
こりゃ一日つらいな
0239名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-49mf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:06:30.14ID:wdXvaNoz0
幸せな未来よりも今日をどうすんだ
ビール瓶とかリモコン隠しもって会社にいくくらい腹がたつやつらしかいないし
0240名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.146.216])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:13:13.01ID:cYCVZBAop
>>218
パートで生活出来るの?実家住み?
独身か。楽そうでいいな
0245名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4bc5-jusK [114.152.24.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:41.10ID:+CPJjwzd0
何とか生活してるけど週6で働いて手取り15は辛い・・・さりとてアラフォーの今転職しても次はもう正社員なんて無理だろうし・・・
仕事行きたくないけど行かねばならぬ辛い
生き甲斐でもあれば変わるのかもしれないけどそんなのない無気力人間だしなぁ
皆どうやって生き甲斐と言うかモチベを保っているのか
0246名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4f2a-xaxf [113.154.137.140])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:55.30ID:ntZejQjf0
行きたくねえな
0247名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMff-QktB [153.234.134.22])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:20.50ID:87BfG4AjM
手取り15で人間関係最悪はいもう結構ですよ
0248名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5ba6-xi7P [116.220.132.153])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:09:48.98ID:XdQ/sEfE0
いよいよ5連勤の始まりか…
身体がもたん
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfa6-NlKJ [27.141.217.205])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:13:22.90ID:przBcZ0e0
マジ5連勤は勘弁してほしいな
絶望の朝だ
0251名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3ba6-Y8Et [124.144.194.53])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:04.73ID:FmrbtCXB0
会社行きたくない
0252名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp7f-Clbw [126.245.17.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:57.18ID:IX+pE6VQp
駅のトイレに到着
一日一日乗り越えるしかない…
0256名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f2a-6g/T [119.243.174.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:43:49.22ID:ISyyfugQ0
絶望の朝
0258名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMff-VCn9 [153.157.33.195])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:45:24.13ID:XAn4ybqOM
バイト時代に戻りたい
週2〜4で1日4〜8時間で好きに働けてたあの頃に
正社員になって給料は確かに上がったけどストレスが倍どころじゃなく身体壊す寸前まで来てる 週5固定ってのも絶望的に合ってない
0259名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cba6-ohyb [210.194.127.223])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:16.29ID:8rJCfTtn0
俺も正社員→バイトを考えてる。
責任、拘束時間、アホな付き合い考えたら
寿命縮めてまでやりたくない。
45でも採用してくれるのだろうか?
もちろん近場でやりたい。
0260名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMff-VCn9 [153.157.33.195])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:24.78ID:XAn4ybqOM
いくら詰めたって仕事のモチベーション上がる訳無いのにね。詰めるの大好きな上司に限って仕事手伝わねえし
0261名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-Y8Et [110.163.11.131])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:50:19.10ID:Qjy6qB7wd
家族のため、必死に仕事するしかない
でも限界が近い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況