X



長崎県の転職★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:01.66ID:fP49S5pf0
過去スレ
長崎県の転職
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1313767683/
長崎県の転職★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1330700586/
長崎県の転職★3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1340579333/
長崎県の転職★4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1346725263/
長崎県の転職★5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1361585232/
長崎県の転職★6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1384342125/
長崎県の転職★7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1410154417/
長崎県の転職★8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1431340299/
長崎県の転職★9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1442233582/
長崎県の転職★10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1454945704/
長崎県の転職★11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1469443713/
長崎県の転職★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1490254092/
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:05.20ID:/TJv/P530
>>112
それはちょっと低すぎ
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:46.26ID:ebcNvEiI0
フジデリカはやめとけ
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:30.83ID:+LmYhgjS0
小五の時朝の集いでスカートできちんと体育座り
する子がいて小さい順列でならばされ俺は男子の一番チビ。
その子は女子の二番目で隣に配列されるクラスのチビ男子と
俺だけが振り返れば体育座りの子を斜めから見る位置で
パンチラを拝めるポジション。
俺はパンツ見たくて後ろの二番目の奴に話しかけては
振り返り体育座りからのぞくパンチラを気付かれないように
見る事に集中した。初めて見たときはイチゴだったが
レモン、ミカンの時もあった。
ある日友人と遊んで彼の家に行こうという事になり
たまたま彼女の家の裏道を通ったらあの
イチゴパンツが干してあった。
一人だったら塀を乗り越えていたかもしれない。
だから俺にとってイチゴパンツは特別
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:55.24ID:ph6jaFPE0
銀行辞めたい
待遇下がってもいい
30歳で500万あればいい
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:35.03ID:/Wz6k3Ce0
いつもの銀行辞めたいマン
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:07.39ID:xnbTMfl60
クンニ工場は夏は地獄で低賃金
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 16:28:22.11ID:IlbbStoj0
地銀なら未来ないだろ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:48.85ID:nobWDCp10
お前よりはあるだろw
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:08.87ID:OQmR+AUm0
銀行辞めたい
待遇下がってもいい
30歳で500万、35歳で600万あればいい
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:00.21ID:YfhuQy5u0
銀行辞めたい
待遇下がってもいい
30歳で500万、35歳で600万あればいい
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 08:20:23.93ID:1ebhSzRQ0
イエス(yes)、ヤー(yeah)、イェップ(yep) ---- :ゴシゴシしろ!
ウォー(whoa)、ノー(no)、オフ(off)、アップ(up) ---- :ゴシゴシしないで!
ハード(hard)---- :一生懸命ゴシゴシして
ハリー(hurry) ---- :超激しくゴシゴシして
イージィー(easy) - :あまり強いゴシゴシは必要なくラインは指示通り!
クリーン(clean) --- :ゴミを取り除くために軽くゴシゴシ!
オフ(off) ------ :ゴシゴシ中止!
ライーヨ(rai-yo)----:ラインいいよーー!
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:22.78ID:HLlA0BEB0
十八銀行ってどれくらい貰えるの?
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:24.93ID:flR44hjJ0
岩渕麗楽どんなパンティはいてるんだろ?
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:40.89ID:1+8bEOQQ0
>>131
親和だとどれくらい?
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 09:15:19.47ID:B2p1baDi0
昨日、近所の精神科行ったんです。精神科。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、カウンセリング無料受付中 !とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、カウンセリング如きで普段来てない精神科に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で精神科か。おめでてーな。
よーしパパ、カウンセリング頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
精神科ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
待合室の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ベゲタミンAで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ベゲタミンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、バルビ系で、だ。
お前は本当にバルビ系が必要なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ラリりたいだけちゃうんかと。
精神科通の俺から言わせてもらえば今、精神科通の間での最新流行はやっぱりSSRI、これだね。
SSRI大盛りとデパス。これが通の頼み方。
デパスってのは抗不安作用が多めに入ってる。そん代わり抗鬱作用が少なめ。これ。
で、それにベゲタミン(B)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から医師やカウンセラーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、SNRIでも飲んでなさいってこった
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:53.47ID:pqAQoUPA0
はいはい飲む飲む
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:11.58ID:Y81424AO0
銀行辞めたい
けど合併すれば仕事は楽になって収益もあがるのかな
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:37.63ID:fY0/2HWN0
楽になることはないだろう
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:16.47ID:3knfaj+B0
>>139
吸収の間違いでは?

親和って結構冷たいから、十八に生き残ってほしいんだが。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:02.77ID:E8O8A6Jv0
十八は実質吸収だから
システムも通帳も伝票も企業文化も親和(福岡銀行)のにあわせられるから
元親和に虐げられそうだな
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:09.93ID:10rTAlE10
そんなに地銀の状況は悪いのかね。去年だったか18の上の方がマンションから飛び降り自殺してたし…。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:01.60ID:f0coPxtb0
もう銀行なんてオワコンですよ。
都市銀行は仮想通貨に移行しだしたし、銀行業務自体が無くなる
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:14.84ID:J8YSP4v20
いちばん「東京で消耗している」のは、東京になんらリソース蓄積が無いのに
東京で暮らしていて、しかも価値観や自意識が東京ベースになっちゃっている
人達だと思う。お金もコネも不動産もある人が東京で暮らすのは快適だろうし
東京を知らないままの地方民もそれはそれで悪くない。最悪なのは
お金もコネも不動産も持たないのに東京の重力に魂を奪われ、東京の諸競争の
スピードに呑み込まれている人達だ。まさに「まだ東京で消耗しているの?」
という言葉がふさわしい。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 01:56:29.94ID:9I0z9+LW0
>>149
最近、親和銀行が十八銀行に嫌がらせのような営業行為をしてるってニュースに出てたなあ。
十八はどうせ親和になるんだから、こっちと取引してよとかなんとか。
やっぱ、親和らしいと思ったw。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 02:09:47.09ID:9I0z9+LW0
数年かけた上司と取り巻きによる嫌がらせで今日2人退職届がでた。
まだ退職届の提出が続くらしいから、もうすぐ求人に出るよ。

ウエルカム ブラック企業。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:30.62ID:9I0z9+LW0
長崎の人口は流出傾向で軒並み減少・・・なのにひとつのワンルームに十人規模で暮らす外国人がいる。
若者が減った分、外国人が増えてる。
本当の人口が実質反映されてるんだろうか?
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:40.85ID:nHXyPk2A0
離島、平戸、島原とか冗談抜きで
人いなくなるんじゃないのか・・・
自然に帰るほうがいいのかもな
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:57.68ID:BHoBhm2m0
>>151
俺は逆パターンで十八が親和の取引先に営業かけてるって聞いたよ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:18.31ID:au5u1qUT0
自分自身の経歴を振り返ってみるとその理由も何となく分かってきて、日本の(少なくとも文系)教育って
言うのは「頑張れば頑張るほど市場から、リスクから遠のくように出来ている」んですよね。小さな頃から
「自分のしたいことを自由にする」とか「自分の興味があることを極める」だとかいったことよりも共同体の
倫理に従うことが美徳とされる。(今は変わったのかもしれないけれど)

 名門校であれば中高時代はアルバイトを禁止され、「文武両道」といいつつも座学に励むことが奨励される。
大学に入っても、社会との接点はほとんどなく、法学部生は大学と予備校のダブルスクールに励み、経済や
経営の学部はその名とは裏腹に象牙の塔にこもり勉強を続け、文学部や社会学部はますます世間から
遊離する。というような感じ。
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:50.83ID:vivkLe/p0
東大生でも早慶生でもフツーにバイトしたり合コンしたり異性と遊んだり旅行行ったりしてますがな。
大学で勉強ガリガリやんないと単位取れないのは無能
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:48.15ID:in40SVL00
長文読解力無いって悲しいなw
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:57.72ID:/MJeT/P90
>>159
記述力がないのは、の間違いでは?

>>157は前段と後段が文脈的に繋がってない。また前段の中でも「市場から遠のく」と「リスクから遠のく」は矛盾している。
文系出身者は労働力市場で市場価値が乏しいというならリスクが高いといえる。
後段、名門中高一貫校はむしろ部活動に注力しているところが多い。運動部も活動が盛ん。
大学受験には体力がいるからな。いわゆる帰宅部は一部しかいない。
社会との接点が薄いことは>>158で否定されてるな。東大文科二類生(経済学部進学)なんて
ほとんど学校に出てこないと言われる伝説があるほど。家で勉強してるか?昔はマージャンとバイトばっかりやっていたものだ笑

まあこの程度の文章しか書けない>>157がお勉強ばかりやらないと講義についてけない
残念なおつむだったことは想像つくけどな。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:45.13ID:EHxJyzor0
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
労働基準法を軽視した会社
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:55.57ID:E/FGJ1NQ0
http://78.media.tumblr.com/440c284e8e23ee2521801c52d13ae2be/tumblr_p09q2hM1Dj1vh7sdao1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2f114b5ff87e96781c987f37eb42298f/tumblr_p10ej10w0D1vx6cf2o2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/6663f05d0f004f75b7869900e278247c/tumblr_p171nsZdG01tm3ddao1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ed4459fb28f565f3d49518e09f0db1ae/tumblr_p1cb38BhAg1uin25to1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/9643e903aeccbf7d25616356980a386f/tumblr_p0zkmpOw9E1u538tho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf5f755b25a8f23715b1994a8e5a51d1/tumblr_p1biaj5zQK1vx6cf2o1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/6b2fbbd19defbdc8a5ec055d81858bbf/tumblr_p1gvhqiMP21wuyzjko3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/5a3139c5fbe3ff46c8e1f3b16c2552d5/tumblr_p09q2hM1Dj1vh7sdao4_1280.jpg
  
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 16:34:36.69ID:IjSL68DZ0
親が病気とかで用支援とかになったら大変
打ち合わせや認定する時は
市役所の福祉課の職員や地区の包括センターの
職員とかテコでも土日には来てくれない
こっちがわざわざ休み取るハメになるぞ
なんで年休取り放題の人間に合わせな
いかんのや
親の介護で失業が多い意味が判ったわ
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:46.25ID:TlyDq0de0
学歴経歴資格不問とか条件緩めで
ハロワに正社員の求人出しといて
実際には非正規や贔屓の派遣業者を通せと
強要されたので辞退したは。
定期的に求人チェックしてるけど、完全にブラック。
最初から、非正規の求人を出すべきだは。
書かれてる無資格では、はなから正社員にする気ないから、安価な奴隷が欲しい嘘求人だは。
相手にしちゃだめだは。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 21:09:44.80ID:RWqFC4kx0
>>166
そりゃ能力もないやつを雇うわけないだろw
おまえは正社員で入って、金稼げんのか?
おまえが使えないから、派遣や非正規なんだよ?
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 05:10:21.91ID:/hCgRqTb0
あ〜、その求人知ってるw
何度も出とるけん、なんで人が集まらんとかねって思っとった
勧められた派遣会社から、担当者がなんか貰っとるっちゃない?
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:51.76ID:raLM/pD90
求人票に土日祝休みと記載
面接行ったら、実はシフト制・実は夜勤あり

これが一番腹立つ
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:59.65ID:Z3wdCYl30
>>166
それ、どことどこ?
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:14.15ID:7QTkAVZV0
>>174
出た‼長崎名物後出しジャンケン
ハロワに言ってもなんにもならんしな
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:56.43ID:VIpRqZMm0
>>165
休みが取りづらいのと介護に理解がない職場がまだ多い。
要介護になったらまた大変になる。

>>166
これ以上の被害を出さないためにもさらせー。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/27(火) 00:05:06.36ID:iFbrOgqF0
合否連絡が遅い会社も腹立つわ
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/27(火) 05:47:20.53ID:aJ91honT0
やっぱ生えかけが一番だな
生えかけなんて人生の中での数ヵ月単位での話だろ。その一時期を目の当たりにできるんだから
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:23.45ID:Gzg9Ug350
そういう数字って公務員の給与も勘定に入ってんのかな
それとも民間だけ?
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:16.91ID:r0sr1rFj0
非正規は200万いかんやろ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 14:47:20.50ID:WxRPByCf0
450万位ならすぐ届きそうやな
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:11.00ID:ZtuUu1Wn0
市役所とか県庁だったら40歳でどれくらい?
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:35.28ID:qzuwGSEz0
>>198
額面は?内、残業は?
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:25.19ID:EHq7fZBK0
正社員でも
初任給=生涯給だったりするしな
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 11:40:01.90ID:ak3iWKC50
手取り30万を辞めるのはもったいないな
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:33.19ID:sImkceJS0
公務員は基地外相手にしないといけないから、ストレス半端ないだろ。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 02:43:03.15ID:4yBLQ+4J0
長崎市内と違って諫早の方は景気がいいと・・・。
手取りも今より月5万以上増えると転職すすめられた。
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:31.11ID:fAniK9ba0
J1効果か
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:59.00ID:H+BYqsWU0
額面35万が遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況