X



イオンディライトで語ろう グッジョ君 15匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 01:39:43.30ID:fBaXVRCm0
イオンディライト(設備)http://www.aeondelight.co.jp/
イオンディライトアカデミー(派遣)http://www.aeondelight-academy.co.jp/
イオンディライトセキュリティ(警備)http://aeondelight-security.co.jp/

質問・愚痴などの話題から内部告発までOK

前スレ
イオンディライトで語ろう グッジョ君 14匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1486687960/
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:34.27ID:JONRlHMM0
イオンディライトは契約社員で入るのは簡単
前科あるとか文字の読み書きできないような人しか落ちない
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:58.08ID:Y2mUPlE9O
>>116
そこなんだけど条件に2種電工あって入社後取得が線で消されてるんだけど、リクエスト求人って持ってる資格とか見て企業側がリクエスト出してるはずだから持ってないのはわかってるはずなんだけど
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:44.76ID:vf7CgtL/0
電験2種の募集を何年もしているけど、
3種持ちに声かけて認定2種にした方が早いと思うけど
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:50.65ID:JONRlHMM0
電工2種ないなら今年取ればいい
その意思を面接で言えばいいだけ
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:08.36ID:uTZbj5i90
>>92
使えない資格ばっかでわらたw
電工2と乙4だけだな
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:05.47ID:+lmKlHb40
電工1種はペーパー電験よりよっぽど上だよ
これの免許は実務経験が数年必要だからこれの免許持ってる時点で相当な熟練者
その上で試験に受かる頭脳も求められる
2種とは全く別次元なんだよ
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:08.33ID:BDO/RV9e0
電工1なんてボイラー冷凍と同じで空気だろ
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:32:17.81ID:+lmKlHb40
そのくらい簡単とか必要ないとか言ってる奴って持ってないんだろ?w
よくそんな偉そうなことが言えるなw

どんな難易度であろうとそれを取ろうと思ったら数ヶ月は必要で
資格によっては年に一回しかチャンスがないのもあるからタイミングによっては一年かかる
資格0個の奴と資格5個の奴ではそれだけで数年の開きがあるってことだ
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:32.72ID:BA10jsP30
人手不足だから、契約社員ならほぼ誰でも取るよ
できる人は転職するし、定年退職者が毎月出るから
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:40:10.09ID:BDO/RV9e0
電工2
乙4
ビル管
電験3

実務経験10年
(商業施設など大規模現場経験者)

これだけとっとけ
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:16.37ID:+lmKlHb40
企業が契約とってくるには資格者数の数が重要だから
そりゃいっぱい取ってくれるに越したことはないだろう
HPにも書いてあるだろ○○資格者何名在籍中だって
履歴書と一緒だ
書かないと話にならん
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:00.92ID:1tBY2yfM0
電三持ってんのにメガーの当て方知らないバカがいるくらいだからな〜
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 14:29:41.68ID:Vn3EExyF0
>>131
バーカ、だからと言って知らなくていいわけないだろうがwww
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:30.59ID:+lmKlHb40
別に知らなくていいよ
教えるだけだし
教えてから何度も同じことを聞く奴はアホだけど
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:21.42ID:uwlZbiyQ0
転勤は何年に1回?
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:31.32ID:BoLwBB2X0
>114
弁当持ちの俺が採用されたぞ
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:49.77ID:BoLwBB2X0
巡回最悪でやってられんわ
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:26.56ID:VtMUe2Fn0
どうやら、毎年支払われてた今年の4月の一時金はないらしいな(役職者が言ってたしホントみたいだ)。
サビ残強制させられてた上に、薄給すぎるし、更にやる気失せる。
達成不可能なノルマ与え、残業散々拒否し+ネチネチ説教する上司が嬉しいことに転勤になったけど、今度送別会ある予定だが、「カネねぇー」て言って、送別会ブッチする予定。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:05.61ID:BoLwBB2X0
担当物件なしのちびっ子チーム様へ

さ〜〜て、4月から逃げ切れるかな??
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:37.18ID:3HJkyqVD0
巡回で自分の物件持ってないやつって何してるの??
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:03.29ID:xE0vbkPQ0
イ〇ンって、本来なら高待遇の自社ビルメンなのに、
実質、独立系の契約社員並みの待遇ですよね。
系列ビルメンも徐々にブラック化してきてるし・・・
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:32.00ID:BoLwBB2X0
>>142
一日中PCいじってる。

事務所に誰もいないときはチ○コいじってる。

家に帰ると南極人形をいじってる。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:27.75ID:XyXMJ5ln0
この会社、入社する時に保証人とか求められる?俺、頼める人がいないんだけどどうすれば良いかね?
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:30.67ID:BoLwBB2X0
どこの会社でも保証人を求められる。
適当に書けばいいんだよ。
俺はそうした。

ってか、なんでこの会社へ入りたいの?
ここじゃなくてもいいんじゃない?

すぐ辞めるようになるよ。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:08.64ID:DUu6Hx8a0
太○ビルサービスは、
保証人にハガキを送ると面接時に。
中○ビルサービスと川○ビルサービスは
印鑑証明も不要、何も確認なしでした。
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:25.47ID:BoLwBB2X0
常駐はお気楽でうらやまCわ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:03.37ID:BoLwBB2X0
契約社員給与→22万円×12ヵ月=264万円
コア→270万円
グローバル→285万円

ったく、やってられんわwwwwwww
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:09.36ID:Klptr39/0
契約なら余裕だよん
正社員は若いか契約経由じゃないと厳しいよ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:12.93ID:bxQdC2S00
30だいじゃむり?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:59.21ID:P7smsSCs0
900弱→700弱→500弱の老害はまだ良いか。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:10.61ID:i4sqSWax0
ここ落とされたら無職期間が長くなりそうだ
困った
電験3種の試験は9月
それまで無職というわけにもいかないし
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:51.13ID:bxQdC2S00
>160
社員は無理なんですか
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:57.10ID:4dZ/j8t80
7年目で600万て(笑)んな行くはずねぇだろうが
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:02.71ID:i4sqSWax0
詐欺求人なのこれ?
書いておいてくれればいいのに
正社員になれるのは何歳以下です
それ以上は正社員での採用はありませんとか
ゼロパーセントの確率に時間使わせるとか残酷すぎるだろ
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:33.82ID:YiZ2zhB70
基本的のどの職種でもそうだけど正社員登用制度と書いてある時点で避けるのが一番確実。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:45.03ID:GD+jbiVY0
>>171
それを詐欺ととるかどうかはともかく、ハロワ求人とかだと正社員と契約社員 両方の求人でてるしな

別にこんなやり方この会社だけじゃないぞ
スキル・経験不足で非正規からスタートって良くある話
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:57.25ID:CvDLyrfA0
研修で一緒だった正社員採用の人はビル管持ってたな
未経験からの正社員はまず無理じゃないかな
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 00:30:50.43ID:pTxngGQF0
学のない奴なら
二種冷凍→2年設備管理→10万出して資格買う

このルートで確実にビル管ゲットできる
二種冷凍の免許とってから二年だからこれだけはさっさと取ったほうがいい
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:13.10ID:pTxngGQF0
ビルメン4点セットとか言われてる三種冷凍とかは何の役にも立たん糞資格だから免状捨てていいよ
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:20.21ID:sYZ2REdK0
有給休暇取得率90パーセント?
そういう人もいるということなんだろうか。
2年以上、有給休暇とれない人もいるのに。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:37.04ID:GvVtvfOp0
有給、長休は必ず登録してください。
でも実際に休んではいけません。
奉仕の心で会社にも来てください。
新入社員もお願いします。
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:38.08ID:BCyMvWU70
>>168
「モデル年収例」っていう位だから、
全女性の中で、ファッションモデルになれる人位の確立なのだろう。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:21.54ID:/WtPqkgj0
有休未取得率90%の間違いでは?
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:09.50ID:JZc/H5oP0
>>182
座布団2枚
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:34.47ID:XNvAmhlH0
結構遅いよー
まだまだ!
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:51.53ID:pl++3VjF0
ちょっとムカついてきたわ
採用しないなら履歴書返してくれないかな
履歴書送って8日目だぞ
届くのに2日かかったとしても届いてから6日目だ
いつまで見てんだ
応募書類一式で1000円かかってるんだぞ
写真合わせたら2000円だ
面接するかしないかだけだろ
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:55.51ID:pl++3VjF0
白封筒 150円
クリアファイル 150円
履歴書等印刷代 100円
切手代 200円

写真費用 800円


俺の手間賃 10000円
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:17.18ID:pl++3VjF0
>>189
そんなにかかるの?
2週間すぎて連絡というのは遅いなんてもんじゃないでしょ
面接して受かったんでしょ?
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:48.56ID:XNvAmhlH0
大きい会社ほど時間かかるよー
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:44.38ID:zVjbd5wt0
おらもあった、1次面接2週間 2次面接2週間 採用通知1週間 気長に待て。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:57.80ID:XyTbJaMT0
【履歴書返済義務】
過去→あり
現在→なし

不採用の場合、紙切れ1枚が郵送されてくる。
履歴書は帰ってこないから、はよ気持ち切り替えろ。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:44.30ID:XyTbJaMT0
応募した人って、どっち担当?
1)常駐担当
2)巡回担当

巡回担当ならシヌよ
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:12.01ID:XyTbJaMT0
そんなにここの会社に入りたいのか?

契約社員年収264万円スタート(手取り210万円)

携帯電話持たされて、夜間もトラブル対応しなければいけない。
割に合わなすぎ。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:44.57ID:m/k1gDWZ0
辞める奴多いらしいね
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:58.33ID:XyTbJaMT0
2月、3月で何人辞めた?
50人位だろ。
それだけ見切られる会社ってことだよ。
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:29.18ID:FVENiA+H0
>>198
264万はきついな。家族養えないレベル。
経験6年の底辺独立だけど平で去年360万ぐらい
宿直と茄子がいいからなんだけど世間から見れば低いほう。
業界トップでこれはないな

辞めてここ受けようかと思ってたけどこんなに低いとか
ちょっとショックだわ。独身ならありかもだが
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:17.34ID:WcVLocyj0
売上は業界屈指だけど、待遇は一番悪いってことか
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:53.75ID:XyTbJaMT0
>>201

イオンモールっていえる根拠を答えよ。

思い込んで勝手に決めつけるその思考回路wwwwwwww(大爆笑)
お前の人生そのまんまだなwwwwwwww(大爆笑)
勉強不足感が伝わってくるわwwwwwwwwwww(大爆笑)
ぎゃはははははははwwwwwwwwww





ノータリンのお前に教えてやるわ

巡回センター
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:39.77ID:XyTbJaMT0
>>203

あんた社員かい?

社員になったら年収なんぼ上がんの?

【J2スタート】
コア→270万円
グローバル→285万円

さぁ〜〜〜〜 契約のみなさん!!
社員を目指しましょ〜〜〜〜〜!!
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:37.57ID:BLKZc87r0
新卒で入社は正社員採用ですか?
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:52.67ID:tLwyL76o0
ここに入って少し経って分かったけど、基本的にピンハネで稼ぐ会社だな。

契約業務の点検なんて、名ばかりで詐欺レベルの目視点検。

電気設備の月次点検ですら、選任の電気主任技術者がやらない。

事務仕事がやたら多い。中年のパソコンが使えないおっさんが

中途で入ったら苦労するだろうな。

あと、商業施設歩き回るのしんどい。

入って数カ月だけど、月収20万円で割りに合わないから辞めるわ。
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 06:51:51.18ID:jT6/fkxG0
歩きまわるだけで疲れるようなところでは家に帰っても資格の勉強する暇などないんじゃないのか?
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:42.61ID:Vqv0iX000
ビルメンの仕事程度で歩き回るのしんどいとかw
そんなんじゃ他の仕事も無理じゃないのか?
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:11.28ID:uZ0SqUnH0
正社員で入ろうとしたら普通に落とされた
スーパーマンと20代以外は無理だな
契約ならという話さえなく面接さえしてくれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況