X



日本年金機構】 ここは非正規の天国です4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 16:56:21.42ID:UIvJ6Zzi0
潰されたんで立てました。
更に非正規として働くなら年金機構!を広める為に語り合いましょう。

年齢経験学歴全て不問、アラフィフ、アラカンのオジ様オバ様方の楽園
フリーター、ニートを脱出したい若者達の希望の園。

冷暖房完備きれいなオフィスで誰でも簡単に出来る事務仕事です。
さあ、仕事が中々決まらないと嘆いているあなた
年中募集の夢の楽園、非正規の天国に「いらっしゃ〜い♪」
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:24.68ID:AucJuW8k0
あ、そうそう。私はここの関係者じゃないんだけどwあまりに低脳な批判をしていたので、からかってみましたw釣れた釣れたw
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:43.68ID:HpZcGkKX0
>>555
関係者でもないアホの非正規かwww
的はずれとか言う辺りでお前がカスで無能なのは判った
てか、負け惜しみ乙やのう、低脳wwwww
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:53.07ID:HpZcGkKX0
取り合えず何が的はずれか言うてみんかい、あ?
おまえがここの無能底辺非正規なんはバレバレなんじゃボケ
おまえが有能なら、まず嘘だの的はずれだのの
恥ずかしいことは言わんはずやがなwww
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:07.94ID:JyEL/QV/0
551〜557はすべてボンビーキングの自作自演です。(はい、コマーシャル終了!w)
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:11.32ID:+V4Tx+q90
あのぉ、ここは実際の現場の環境もこんな感じなのですか。。。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:57.98ID:RPhE6ea50
>>555
こういうバカがいるから特定職員全員がバカだと思われるんだよ
いい迷惑だわ、真面目で優秀な人も多いのに
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:54.40ID:IYJAfDbO0
今年から半年のクーリングオフ期間を待たなくても、
次の採用募集に応募できるという話が出てたけど、
3月末で5年満了の人が、4月からの勤務に応募できるか確認したところ、
現状では、その話は正式決定ではないと言われたようだ。
だからやはり6ヶ月待たないと応募できない模様。
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:53.11ID:ijz8SKZv0
>>563
今年は5年未満でも元々更新予定でなかった期間延長業務の特定が大量に余るから、
補充の目途がたつのでやらないことにしたんでしょう
だから例年通り、5年期限の人は容赦なくバッサリということだな
まあ3年後には事務センの更なる集約と新システム化の立ち上げで、
無期以外の特定は5年未満でもほとんど切られる予定だからな
マジで早い内に次のこと考えないとね
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 06:47:09.27ID:3FSUfAtR0
ドヤドヤドヤドヤ顔で不倫してるBBAいなくなれ
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 09:42:45.89ID:dPTZ+uBS0
事務センターでのんびり働いてる
アラフィフアラカン特定どもは
全員早く無職になれ
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 09:48:43.18ID:dPTZ+uBS0
アラフィフアラカンどもは今の職場を追われたら
旗振りか掃除婦か、せいぜいレジ打ちしか仕事がないことを
早く身を持って自覚出来るようになれ
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:17.20ID:L6TQp4ov0
不倫bbaは意識高い系マンティング頂上目指してるがマジでレジ打ちとかやって現実を知ってほしい
バカすぎる
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:20.83ID:Cvh1T+Ih0
事務センターは今の半分の数になるんでしょ?
正規職員は近くの年金事務所に異動になるけど特定職員はどうなるの?
転勤しても家賃補助出ないし
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:13.74ID:7nBVcVEy0
転勤してもってwww
転勤してまで働く価値ある仕事か?
日給10,000位出てたらまあアレだが
他で働くこと考えないのが不思議
他の仕事やれる自信ないのかねえ
経理とかPCに長けてるとか
哀れよのう、ここの契約職員てww
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:12.73ID:h8MITByH0
1万でも安い
高スキル持ってる人は派遣でも1,700円から2,200円くらいで募集あるよ
まあ、そういうのに応募出来ないレベルだから
ここで何年も働き続けたいんだろうけどね
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 19:23:13.37ID:IvYwzeiv0
>>530
正にそのとおりです。非正規職員の皆さん、もう少しだけ頭いましょう。
このようなブラックな場所へはこないに越したことは無いですが、どう
しても来ざる得ない場合は、派遣できましょうね。時給が雀の涙ほど
(200円くらい)ですがUPします。それと職員から陰湿にいびれれる
こともほぼなくなるでしょう。何れにしても、ここでやっているうな仕事は
後5年もすればなくなっていくものと思われますので、それまでに何か
しらの目処をくけるべく準備もお忘れなく。あくまでもこんなブラック組織
にぼろ雑巾のように使われて人生を棒に振るような事態に陥る事のない
よう願ってやみません。
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:13.51ID:C+GPXXtN0
>>554
それはお前のことな。なんだよ、そのスベスベすってんころりんなコメントは。。
滑りすぎてそうなっちゃたか??はにゅう選手だってそこまで滑らないだろ。。。
ダメンズ五輪にでもでたつもりか??w
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:07.05ID:h8MITByH0
>>555
おい、底辺非正規
何が嘘で、どう的はずれな批判なのか答えろや
くだらん絡みしてきやがってアホが
何の法例にも詳しくない、猿でも出来る仕事しか
してないクソ低脳年金機構非正規が
逃げたんか?逃げるくらいやったら最初から出てくんなボケ
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:15.01ID:a7Yz6jzb0
>>573
残れなかった恨み節しか感じられない。
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 07:20:01.84ID:PcIBBpaI0
インターネットで人の顔のことを「貧乏神顔」とか「極めて情けない、貧弱で生命力も精力も感じさせない、子や孫たちにも馬鹿にされる貧弱老人顔」なんて書くとは、何て失礼な奴だ!!(怒)
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:22.02ID:fPgkQYVr0
勘違い特定契約職員多すぎる
しょせんはパート、ただのパート
いつ切られても文句は言えない
いっぱしの職員だと思って働いてるから
色々ややこしくなる、自覚しなよ自分の立場と身分を
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 09:34:47.98ID:Q/PwT/JL0
>>570
正規職員は全国どこへでも命令で転勤させられるけど
特定は採用された拠点から異動させられることはない。
だから勤務してる拠点が統廃合でなくなるときは、契約終了(5年未満でも)。
但し、本人が機構での継続勤務を申し出れば、
片道90分の通勤時間の範囲で異動の場合もある。
しかし勤務拠点の希望は聞いてもらえないので、そこへ行きたくなければ辞めるしかない。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:34.40ID:a7Yz6jzb0
>>578
大丈夫?
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:40.10ID:qjTgC8Eg0
>>581
いやいやぜんぜん大丈夫。週明けもカツラドットコム(株)は反発間違いなし!
今が買い時ですw
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:21.17ID:kScPjB8r0
>>579
それなら特定職員の「職員」って言葉自体がヅラのおやじのヅラと同じで詐称ってことか?w
違うだろ〜違うだろ〜wいつ切られてもとか意味がわからん。
むしろいつ辞めても、文句は言えない。じゃね〜のか?wせめて労働法の基本くらいは理解しといて
な・・・
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:12:21.54ID:Mw61qn8n0
>>583
いやいや、そういう問題じゃなくよ
非正規でしか働けない自分を知ろうよって話
そこまで権利を主張出来る程の人材かってこと
非正規社員は調整弁、いつ辞めてもいいけど
いつ「あんたもうイラネ」と言われても文句言うなと言う話
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:14.54ID:Mw61qn8n0
それが嫌だから、みんな正社員になろうとするの
敢えてこんなとこで非正規続けてるのは理由があるんだろ?
だったら文句言うなってことよ
嫌ならいつだって辞めて次行けばいいんだから
次がないからしがみつきたいんだよね
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:53.15ID:AsPcjvG90
>>579
あのさ〜マジでここの職員ってこんなんばっかなの?
あぶね〜あぶね〜あぶね〜!!
(深入りせんでよかた〜w)
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:59.07ID:4WvxZHzE0
まあねー、みんな大して難しい仕事してないしね
簡単だし楽だから、割りと辞めないんだよね
休み取るのに遠慮はいらないし、サビ残なんてないし
働くってことに対してマトモな思考もってる人は
こんなところ早々と去っていってるけどね
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:45.19ID:3MZ1gxQN0
>>579
不倫bbaはまさにそれだよ
仕事っつったって男を狩りに来てるだけなのに偉そうなんでムカつくんだよ、
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:18.45ID:MclSDquH0
>>588
不倫相手のメンヘラ非正規野郎の言いなりになってる正職女上司の指示を聞かないといけないこっちもたいがい嫌だけどな。
ここでは正職と不倫した特定が勝ち組なん?
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 07:00:59.28ID:jkp6+rrR0
女が正規で上司で
男が非正規の部下なの?
そういう位置関係なんだな?
なるほど〜
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:51.17ID:GIZJNyTs0
>>>590
耐えろ
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:19.77ID:wmueZ5YY0
>>582
株、、、どこで買えばいいの、、、?
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:48.15ID:GIZJNyTs0
>>585
よくもまあそうホラ話ばっか次から次へと湧いてくるな…。お前はカツラのぱしりか?w
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:23:36.54ID:YZL3k1BJ0
>>593
はい?どこをどう読んだらホラ話?
もう1回言うね、日本語わかるかな

敢えてこんなとこで非正規続けてるのは理由があるんだろ?
だったら文句言うなってことよ
嫌ならいつだって辞めて次行けばいいんだから
次がないからしがみつきたいんだよね

みんなが自分と同じ無能だと思ってる時点で馬鹿
カツラカツラって、トップに恨み持つ前に
自分の無能さを恨むべきなんじゃないのかね?非正規クン
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 06:39:54.48ID:D1+pZ90J0
>>594
俺もそう思う。
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 07:09:11.18ID:Gvy5dag40
>>578
猿でもできるエクセル?とか何とか大量に出してた本屋さん潰れちゃったやんw

>>592
調べろ

>>595
特ダネのオヅラさんってトップなの?(出世したんだ…)
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:21.55ID:ChgWaQab0
>>576
一度、おはらいしてもらった方がいいレベルかもな。
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:39.35ID:LycB+DVe0
非正規と言ってもスーパー派遣は違うよ
似たような仕事内容(労務事務)でも
TOEIC850点以上要求されてる求人もある(社内会話基本英語)
当然時給は機構募集の2倍とかだがw
ま、そんな有能な人からしたら
「非正規だけどあんたらと同じ底辺非正規とは違う」
と思うだろねえww
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 20:03:29.53ID:lcpIWaCn0
正規も登用されたら即、広域異動だし、社保庁と違って登用試験受からなかったら万年ヒラで全国転々させられてる奴もいるし、、。無期になって働きながらあわよくば転職でいいや。
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:14.01ID:u4CZeor90
>>589
それはお気の毒だな
どっちも年寄りで想像するわ
こっちのもbbaだけどさ
面談終わったんかな
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:46.58ID:/Nvc9wL90
>>599
何歳よ
50代60代なら、ここで勤労人生終わるしかないけど
30代40代でそうなること前提で働くなんて絶対ダメだよ
ちなみに自分は3年め、53才にしてここにオサラバして
正社員就職したよ、とにかく面接で自分は何が出来るかを
強力にアピりまくった、当然職務経歴書にも書きまくって
書類落ちを出来るだけ少なくするようにするのも大切
あと、いい歳コいてる場合、綺麗な字の履歴書でないとね
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:08.03ID:XsrJt38s0
>>599
50代以上の小遣い稼ぎならそれでもいいが、若い人なら考えた方がいいよ
無期になれても期限が無いってだけで、給与待遇は特定契約のままだからね
何年いたってどんなに頑張ったって、変わることはないからね
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:50.35ID:hv7Dao/O0
>>599
この環境で全国転々とかきついな〜、家族がいた場合お子さんも
学校とかそのつど変えるんだろ・・・根無し草みたいで人格形成にも
悪影響だし。

>>601
>>602
貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 07:43:07.26ID:LIGjKGEN0
>>597
御祓いですか、たしかにはらってもらったほうが、
いいかもです。
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:59.12ID:f76Jp7bd0
>>599
あなたがそれでいいならそれでよし。結果がよいことが大事です。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 12:58:47.48ID:yVSa6Egr0
安月給で延々働くことが良い結果になるんだ?w
さすが底辺で甘んじてる方は考え方が“柔軟”だねw
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:36.00ID:O3q7n8HB0
>>606
無職の君より幾分かマシじゃね
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:19.87ID:RyDwPVRM0
ここにも唯一の楽しみがあってさ、それは調子に乗ってる悪党の足元すくって奈落の底に落とすことなんだよね。
その都度スカッとするし、止められない。
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:08.77ID:y3u41r9l0
>>598
スーパーの派遣も色々覚えないといけないこと多いもの
最近はセルフレジが増えてきたしこういう時代なんですね 
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:34.51ID:pVPXQOFD0
あの、この年金機構の特定身分?の職員

皆さんは年金とかの知識がなくても受けて受かるもんなんですか?
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:23.14ID:pVPXQOFD0
すいません、
質問の日本語が間違えてました。

年金の知識なくても、資格とかなくとも、
採用されるんですか?
逆に資格や知識あったら採用は有利なんでしょうか?
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 02:33:29.00ID:TuLrC3ki0
>>609みたいなバカでも働けてるんだよw
知識や資格なくても全然大丈夫
むしろそんなものあったら、なくても働いてる特定さん達に
いじめられるのがオチだからww
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 06:16:15.86ID:p47Ag4tU0
>>611
正規の職員も資格もってませんよ
どういう基準で採用されるのかは
上のひとの気分次第?ではないのでしょうか?
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:32.62ID:DEio4FzM0
>>607
事実を指摘しただけで無職扱いですかあwプゲラ
自分よりも下がいるって思いたいよね
残念ながら非正規も無職も経験ない悪しからずw
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:48.50ID:ZsCK/SS70
>>608
その偽善的な正義感は、最近テレビで引っ張りだこの三浦るりちゃまも顔負けですねw
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 08:49:15.32ID:rEF+Ab7i0
>>611
資格なんかほとんど持っちゃいないよ、ほんの僅かに年金アドバイザー
がいる程度
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:52.73ID:HTpT88hK0
>>608
日本人は復讐してはいけないと教育されて従順になりすぎている
受けた屈辱をいつまでも引きずるくらいなら、復讐して報復して再スタートを切ったほうがよい

瑠璃ママなんだが、タイミングの間合いは下手だが俺はニヤリときた。
戦後、在日コリアンのやってきた悪行を知って復讐しない日本人は薄情だ
我々の先祖が受けたきた理不尽を「鬼島津」のごとく10倍にして返すのは当然のこと
子孫を卑屈にさせないためにも復讐と報復は必要だ。
過去、ドイツ統一時に、東ドイツの要職やスパイを名無し西ドイツ市民が公職から追放
したけど、瑠璃ママも私も同じ覆面市民裁判官に選ばれそうだなw
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 16:58:11.32ID:1UI1PEOc0
ぉまいらな〜無駄な残業ばっかやって国民の税金を猫ばばしてんじゃ
ねえぞ〜
裁量労働制を導入しろ〜!今日は猫の日、ニャンニャン(笑)
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:47.79ID:1oF0/byU0
無駄だよな
コイツらさあ、わざと仕事ゆっくりやって書類溜めてな
1、25の割り増しつくように残業してやがるんだよ
だから事務センターの仕事が滞ってくるんだよな
おまえら、残業代稼ぐ為に時間内にサボってんじゃねえぞ
税金を何だと思ってんだ、非正規のクズどもめが
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:57.35ID:p47Ag4tU0
>>619
と上長がお怒りでございます。
喫煙ムールからスマホですか?
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:06.43ID:Nhz1Nkm70
>>620
頭の悪い非正規だな
おまえらクズ非正規のせいで迷惑受けてる国民だ
クズの癖に頭上げてんじゃねんだよ
謝れ、ブラック非正規めが
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:26.52ID:NzMv0BzM0
>>619
てゆうかさ、こいつら仕事するよりも喋ってる時間の方が長いんじゃないのかな?
仕事滞留させて長時間残業するダメな奴の共通点が必ずこれ。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:34.28ID:3h1sYusv0
何かよく分からないけど、
提出された平成30年度扶養親族等申告書の入力にミスがあったらしく、
正しい金額で年金が支払われないという事態に陥っているらしい。
次の支払い日に正しく振り込むためには3月9日までに処理しないといけないので、
(ここに間に合わないと間違った金額が振り込まれるため、また不手際が表沙汰になる)
500万件の扶養親族等申告書の入力内容を、全国の拠点で正規・非正規の職員数に
応じて割り振って分担してチェックしてる。
うちの事務センの割り当てが15万件らしいので、今週末は出勤だ。
しかし、20万件のチェックなんて3月9日までに終わるのかな。
他の事務セン・事務所はどんな状況なんだろう。
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:52.22ID:NzMv0BzM0
何それ?全然事務処理誤り無くなってないじゃん。
もう意識の問題じゃなくて、頭が悪いせいじゃん。
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:10.03ID:zQTl/wvm0
委託業者のミスだよ。チェックしたけど100件の束で10件扶養親族の入力漏れがあったりした。
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:52.43ID:NzMv0BzM0
機構もいろんな委託業者に委託していると思うんだけど、どこの委託業者に委託しても事務処理誤りが起きるのはおかしい。
正直、機構からどんな風に委託されたのか委託業者の言い分も聞いてみたいと思う。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:34.02ID:C/djjOiS0
>>623
なるほど、そういうことか
繁忙期でないはずの2月に保険証届くまでに
いつも通りの3週間かかってるのは…って納得するか
無能年金機構職員たち、いい加減にしろ!
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:49.34ID:9WOe13mg0
>>627
はぁ?
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:56.73ID:BZP3u/VU0
>>628
事務セン勤務の、低スペックNOスキルおばちゃんオハヨー!
期間満了に向けて今日も頑張ろうね
働けるのもあと少しだよ♪
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:14.05ID:BZP3u/VU0
>>628
事務セン勤務の、低スペックNOスキルおばちゃんオハヨー!
期間満了に向けて今日も頑張ろうね
働けるのもあと少しだよ♪
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:54.98ID:okBDcPte0
>>619
>>621
おにいいちゃん、おにいちゃん、人に当たるのはそれくらいにして、
早くデスクに戻って書類チェックとお客からの苦情対応やりなよ…
そんな言葉遣いだとまた「○島出身の方?」なん言われちゃうよw
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:51.74ID:e2vsuxXx0
ほんま、言葉づかいからしてチンピラさんみたいやなあ〜w
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:59.70ID:Qg8Liuug0
おっはーーーッ!
路面が凍って滑りやすいから、注意。特に駅の階段。。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:39.41ID:EnLil9Jc0
>>611
そんな事言ったってハロワの職員で社労士持ってるのもごく一部だし、税務署の職員で税理士持ってるのもごく一部。
まあ社労士ったって算定基礎届って何でしたっけ?って聞いてきた奴もいたから資格に拘っても仕方がない。
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 13:33:05.58ID:iBbLNNB60
>>632
ここの非正規もチンピラ程度のスキルしかないから
ここに応募するしかなかった、って人ばかりだったよ
リストラされたジジババとか、一般事務程度しか経験ない主婦とかね
出来る人は他にもっといい所に採用されてるからw
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:15.72ID:13LSbi71O
>>626
組織の責任感の欠如じゃないの
例えば自動車メーカーの車にエアバックの欠陥あっても消費者に責任持つのは自動車メーカだわね
ここはエアバック作った下請けが悪いで済ませるからいつまでも委託先のミスが続くんだよ
しかし今回はリカバリーにかなりのコストがかかりそうだから、さすがにちょっと違うかもね
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:13.90ID:13LSbi71O
>>626
あと機構側でリカバリーするんなら、委託先側は当初の契約内容通り処理しましたとの考えでないの
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:43.67ID:8bYhEw/a0
>>616
そうなんですね
逆に年金アドバイザーの3級レベルの知識がなく、年金ほとんど分からなくて皆さん採用されても、逆に職務で困らないですか?
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:22.51ID:70ZGRlHz0
堀江貴文氏「電話してくる人とは仕事するな」

自分の時間を取り戻して「多動力」を発揮せよ
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:38.28ID:3OZXTXJD0
>>638
あのな、わかってないから印刷前に帳票の単純な記述ミスすらチェック
できないんだろ・・・(笑)
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:05.95ID:6qYZqi0r0
>>638
おたく年金相談コーナ―で勤務希望?
そうじゃないなら年金の知識なんか全く必要ないから
マニュアル通りに届出書類の不備や書き間違いをチェックするだけ
時々法令変わる時に多少覚え直さないといけないけど
基本ただの簡単な書類審査だよ、殆どがド素人から始めてる
難解な数字触って頭使うことないし、電卓で四則計算出来れば充分
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:57.44ID:okBDcPte0
プレフラでリフレッシュしたらまた週明けから集中してドキュメントの見直し
がんばろう!!
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:43.36ID:yybBTLxT0
>>626
いろんな委託業者に業務発注するからダメなんだよ。
民間じゃないから、随意契約ができず、入札で最低価格をつけた業者に発注しないといけないので、
安かろう悪かろうの業者が落札してしまう。
結局、そういう安い業者は安い賃金で労働者を採用するから程度の低い奴しか集められない。
しかも入札発注の度に、どんどん低価格の業者が受注してしまうから
結果として、能力の低い、しかも機構の業務経験のない奴らが受注してしまい、
いつになっても仕事の要領が定着しない。
随意契約で、仕事の要領がよく分かってる業者を育てて、長期でそこに任せるべき。
そしたら単純な入力ミスや人的エラーは減っていくと思うけどな。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:37.05ID:nE7RjM2s0
>>642
プレフラあるんですね、ここ
何時ごろに業務終了しますか?全員帰れますか
ちなみに私は来月から事務センターで働くのですが
プレフラは毎月必ずありますか?
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:32.66ID:8bYhEw/a0
>>641
特定業務なんちゃらというのに募集しようっとおもってるんですが?
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:12.07ID:IYT2H/6i0
>特定業務なんちゃらというのに
www、あなたも大丈夫だよ
みんな最初はその程度の認識しかなくて採用されてるから
解散基金や解散健保から、コネ採用で入ってきたとおぼしき
意識高い系プライド高い系の「アテクシはあなた方とは元が違うから」
的な痛いオバサンはいるけどねw
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:04.91ID:8bYhEw/a0
>>646
本当ですか?
特定業務なんちゃらは年金相談とかなく単なる事務処理なんですか?
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:11.24ID:Yw6jzKjt0
でも配属されたとこによるよね
ゆるいとこもあるし、初日からバリバリに教え込まれるとこもあるし
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:13.80ID:70ZGRlHz0
>>643
自分達の委託の仕方が悪いのに何業者のせいにしてるの?
能力の低い奴らでもできるように作業方法を考えて安く仕上げるのがお前等の仕事だろ。
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:32.20ID:2wPdKOgB0
今度は裁量労働制ネタで厚労省が派手にやらかしたね。
多くの国民から忌み嫌われている大組織の下部組織のそのまた奴隷みたいな使い捨てパシりになるってもうドMの中のドM、
絶対に報われる事のない滅私奉公のボロ雑巾になるなんてもう突き抜けて逝きそうな愚か者ですね。
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:01.02ID:2wPdKOgB0
>>646
そんなの世間様からみたら、ゾウリムシとミトコンドリアの違いくらいしかないんで。
意識の低さを競い合ってるようなもん。
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 07:24:53.35ID:g0SwsglI0
>>650
裁量労働制とかここでそんなむずい言葉あまり使わんほうがいいと思う
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:45.58ID:qY8z5VLJ0
>>644
こうゆう時代だからこそ心のどこかにピリフラを。。。程度の意味だと
思います、マイペースでがんばってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況