X



【明日の】銀行を辞めたい行員【見込み先】58人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 10:24:36.57ID:2qVzpCNL0
おまえら今日から休みだけど年明けどこで何入れるかしっかりイメージしとけよ。年末年始は親族とかも集まりやすいから保険とか相続関連とか提案しとけよ。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:00.62ID:wSKoBH5Y0
>>380
概念的な話をしてるのに枝葉のしょーもないご指摘で精一杯の反論お疲れ様笑

銀行辞めたいスレに来てるのに銀行にいることを否定すると怒り出すこのおかしさったらねぇなw バンカーとしてのプライド笑
お前は多分追い出されるまで銀行と心中するしかねぇんだから年明け神社行って銀行と自分の安寧でも祈ってろよww
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 10:48:53.26ID:kyiq+noA0
そんなことより年末年始は普段会えない先と会えるから。その辺自分で考えて行動してください。
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:51.44ID:16bbewKp0
やかましいわいボケ!
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:39.33ID:sXO4Kw7s0
>>384
年末なので普段会えない人には会えても「年末で忙しいから」と言って話を聞いてもらえませんでした!
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:04.76ID:Uucx2EDW0
年末年始で自分の行く末を考えろって言われた
考えろって言われたって決めるのは人事やん
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:24.53ID:16bbewKp0
女性活用とかやめろよな
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:45.62ID:4dCmqtqf0
>>387
縁あって銀行で働き始めたけど銀行マンなのにそういうのを売らなきゃならないのを見てると気の毒に思う
本来なら貸付を集めて利ザヤを稼ぐのが銀行の仕事なんだろうけど
単なる手数料稼ぎだったらAIとかATMに取って替わられるのは避けられないよなと思うわ
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 17:55:06.26ID:/X9umjms0
そんなことより、ぼっ〜として休暇を過ごしたりしてないよな。預り捌く仕掛けくらい考えとけよ。4日の営業会議で聞かせて貰うからな
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:17.92ID:QPm1qLtM0
さっさと辞めればいいじゃん。こんなとこで愚痴ってる暇あったら行動したら?
そんな勇気すらないからこんなとこで愚痴ってるんだろうけどさ
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 10:11:38.64ID:/ZFkqSsS0
>>401
だよねー
これで落ちるって、いつ銀行員脱出出来るんだ…
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:15.68ID:V7hk+Svg0
>>402
これは未経験もOKみたいな感じだけど、実際はかなりハードル高いと思うな。
証券アナリスト持っててもあまり意味無さそう
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:42.47ID:/ZFkqSsS0
>>403
そーだよね
諦めずに、脱出工作頑張ろうっと
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 12:09:37.64ID:eJrjvZ4z0
ゴミ客切り捨てのいい機会
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:51.29ID:uSZrceI70
>>400
ww
孤独だし、以外と給料安いかもよ
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:06.85ID:PZ0eai7u0
預金だけのゴミ客は必要ありませんってことかww
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:40.49ID:0BiCIUuj0
遂にうちもGPS導入ww
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 19:22:00.63ID:ZWxniYeH0
GPSw
いや、銀行は行員信用してないのは分かるけどな、ここまでやったらダメだわ
導入される前に辞めて良かったわ。
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:48.32ID:cCJpfEdv0
本当だよね
たまにふと我に返って「なんでこんなことやってんだろ」と思うわ
そういうのなければ事務だけやるなら銀行でいいんだけどなー
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 00:58:15.52ID:43eXnaDZ0
年明けNISA実利用でアポ取りしても、新年早々投資する理由無くて断られるし、仮にNISA実利用してくれたらくれたで、上司からはNISA実利用だけで終わるな!って言われるし憂鬱
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:18.57ID:sEfIITqV0
おまえら親族に保険や投信、NISA売り込んでるか?年明け実績ゼロは許さないからな。わかってるな?
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:27.50ID:tGzw9Shf0
>>429
プライドの前に人としての良心がないのね。アウト
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:43.56ID:ymnudHx50
今年こそこのスレ卒業できますように。
銀行員は本当クソみたいな仕事だ。
お客様の悲しむお願い営業の先はない。
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:27.80ID:qHc8Cyy+0
>>418
事務が面倒くさい
客騙くらかして数字作るだけで良いなら幸せ
稟議、事務が時間に追われる
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 22:09:01.11ID:sEfIITqV0
>>436
同じく。客騙したり数字詰められるのはそんなに苦痛じゃない。
煩わしい事務や決まり、忙しすぎるのが嫌だ。
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 23:04:06.09ID:79vgZElU0
営業ノルマなんて大したことない=×
営業ノルマがきつい=△
営業ノルマがきついけど、稟議手続が多すぎて営業出来なくてきつい=○
だな。
労働時間少なくなっても手続減らないんじゃ意味がないわ、国から見張られて、100%のリスク管理をしようとする限り手続は減らないし、マイナス金利下じゃノルマも減らない。
八方塞がりやな
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:00.51ID:sEfIITqV0
ノルマなんて大したことないだろ。出来なくても客とトラブルになるわけでもないんだから。
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:02.81ID:h2YQdl5s0
Y銀行は金は貯まる。寮費くそ安いから
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:56.22ID:P+VwqnCr0
>>439
それな、マイナス金利でノルマは増えるばかり
ノルマ項目も増えるし、事務は繁雑に
なのに時間は無くなる一方
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 09:54:16.95ID:8GocZAjp0
早く脱北しないと売り手市場終わるぞー
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:46.61ID:QwCxdOHx0
そんなことよりお前ら今期は達成できるといいな。来期も達成できるといいな。その次もその次もその次も…
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:54.98ID:UpkcJ5lK0
>>448
マイナス金利だから量は増やさないと
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:07.68ID:JxJppZZ+0
>>450
日銀による金融緩和策とのチキンレースの様相を呈してるな。
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:19.40ID:4TOtqKur0
ほんと毎日見込み先は?いくら取れる?って馬鹿馬鹿しい…

早く結婚してやめよ…結婚したから辞めたいんじゃなくて無難に辞める理由が欲しいから
本当は結婚したって続けたいけどこんな仕事ずっとしたくない
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:33.53ID:QhG4DTAZ0
>>452
女?
銀行に女で35over総合職=一生独身継続みたいなもん。
動くなら計画的に
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 23:30:22.74ID:NFto9cEX0
うちの支店はなぜか営業が結婚しても続けてて事務が結婚後退職してるwww
事務に綺麗で若い人多かったのに何やめてんだクソが
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:46.82ID:9gjT25DB0
結婚して辞めたはいいものローン教育費諸々でカツカツになり無事生保レディに転身して低賃金で同じことを繰り返すアホ
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:43.23ID:FBnR/HGs0
うちは社内婚ならそんな心配いらんな
ただ精神的に楽なはずの事務のほうが辞めるってどうなってんだ
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:24.77ID:PbVg0vKy0
確かに、パン職なら来た客捌くだけでいいのにw
運用に繋がりそうなら適当に営業にトスアップすればいいし、事務ミスって客に謝るのとかも男の役付が尻拭いするし

まあ、人間関係の問題はあるけど何処でもそれはあるしな
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 01:04:37.32ID:FBnR/HGs0
それが事務職なんだよなあ
ノルマも何もないのに
結婚して続ける子が少なすぎて人手不足で入ってくる新人もしんどくなってって悪循環になってる
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 02:06:23.46ID:zAMwEuTP0
パン職だけど普通にノルマもでかいのあるし外回りもしてるよ
うちはパン職も総合職も関係ない

窓口や事務だけやってればいい金融機関があるなら是非そっちにいきたいわ
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:30.43ID:BI9vGFSd0
パン職も総合職も関係ないなら、パン職がみんな辞めちゃうでしょ
給料に対し割に合わなくて

ウチはいつからかパン職採用なくなった
事務窓口だけやってるパン職は、パートで十分。外出て預かりとって来いやというスタンスだろう

総合職にコース転換もしやすくなってるんだが、あんまいないな。逆にパートになる人の方が多い気がするw
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 08:58:53.95ID:8/o8hGT/0
>>460
うち来たら?
パン職でも事務オンリーの子はいる
最近は人手不足で事務やるつもりで来たパン職が店頭立ってるけどwww
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:28.82ID:N91rDAWl0
働き方改革のせいで残業が減り月収が7万下がった
今春ベア3%したとしても全然回復しないんですが。
組合は今働かないでいつ働くの?
銀行全体の平均年収が100万近く下がるらしい。うちだけ?
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:05.47ID:3QqxrPu10
コンプラ云々と働き方改革で時間を奪われマイナス金利で目標がインフレし続けるから期を追うごとに目標達成が無理ゲーになって評価が下がり給与が下がる
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:03.73ID:n7xeX4e/0
>>466
マイナス金利が生み出す現職行員へのマイナスのスパイラルw
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 15:54:42.50ID:CXpt4APh0
>>466
国はもっと貸せ、運用しろと言い、マイナス金利を設定。一方銀行はリスクアセット積み増せない、規制は厳しくなる一方。手数料で稼ごうにも押し売りはお国が許さない。
一体銀行は何で稼げと言うのか。いっそお国が銀行統一してノルマ無しの単なる国営機関にでもした方がいっそいいのではないかとさえ思ってしまう
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:18.30ID:TOQQh/NO0
正月休みに住宅ローン借換取ってきたことを自慢してた上司がいたわ。
正月訪問とか頭おかしい、呆れたわ。
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:55.53ID:gdYZjWGP0
長引く低金利などを受けて金融機関の経営環境が厳しさを増すなか、金融庁は、地方銀行などが地域の店舗網を維持しやすくしようと、平日に休業することを認めるなど、規制の緩和を検討しています。

金融機関の経営環境は、長引く低金利による収益の悪化や人口減少の加速で店舗の利用者が減るなどして厳しさを増しています。

このため金融庁は、地域経済を支える地方銀行などが店舗網を維持しやすくしようと、今は原則として土日や祝日、
それに年末年始にしか認めていない店舗の休業を、平日も認める方向で検討を進めています。

隣接する地域にある店舗を交互に営業し、同じ職員が双方の店舗を担当するなど、経営の効率化を進めながら店舗網を維持
することも可能になるということで、金融庁はことし中に関係する法令の改正を目指すことにしています。

また、金融庁は、経営の効率化を目指して金融機関どうしが共同で店舗をつくる際の規制の緩和も検討する方針で、実現すれば、地方銀行などの店舗戦略に大きな影響を与えることになりそうです。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 21:46:01.36ID:BxJ6GLii0
>>453
うちは田舎地銀だから30超えたらババア終戦
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 06:10:54.55ID:2jVM6KdK0
>>478
融資ノルマなんて無い
最近は投信保険のみ
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 06:51:19.59ID:0IUeRAWc0
融資ノルマ無くて預かり資産ノルマあるとか、本当に銀行かよと思う。どこもそうなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況