X



不動産業界への転職 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b34-e2nH)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:54.28ID:gXRjTgzS0
さあどうぞ

※前スレ
不動産業界への転職 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499425837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW dfa9-c7H1)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:58.23ID:mr+PBs8u00303
>>284
吹いたww本当の事言っちゃうとネットデベがまたまた発狂するよw
0291名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sd9b-RfoX)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:38.11ID:2CiHgKn+d0303
営業職なら数字の世界だから精神的に相当きつい
0292名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Spdb-fqI7)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:34.19ID:GSpkLYLVp0303
売買なら、会社の看板、バックボーンと資金力次第じゃ無いの?大手仲介で看板で売主と買主が来てくれる所か、はたまたオーナー多数抱えた管理会社、で買取転売が出来る資金力があればって所では?
客付け仲介しか出来ない会社は今日び厳しいかなと。
0294名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sabb-MAaM)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:28.75ID:tYkoLAPaa
プロレススポンサーの某社の秋葉原店の営業の女たち、性格キツイのばかり。パワハラとかあるみたいだ。まるで大奥じゃん。怖っ。
宅建持ちは更に威張り腐って、生意気な口叩きやがる。宅建ぐらいで威張り腐るな。不動産の営業なら宅建は普通だろ〜が。宅建無しの営業、5問免除有効期限きれても受からないって論外…バカじゃん。
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfcc-UEKv)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:52.53ID:AEeRTNbJ0
ノアだけはガチ
0297名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfa9-c7H1)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:26.49ID:tF3iAXQw0
>>292
確かに。大手でも客付けに回ってる営業マンは数字上がらないもんね…
0299名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-qMlP)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:23.23ID:j/NRidRGM
>>271
やめたれwww
0300名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-qMlP)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:11.80ID:j/NRidRGM
>>295
馬鹿が一人で暴れてるのが実態なんですけどね
頭おかしい人が粘着してるんですよ
0302名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfa9-c7H1)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:29.79ID:P/1rxHt80
大東がアホな求人出してスカウトしてきたw
「建築営業の営業支援です」とか書いてて仕事の内容は金融と不動産屋回りww

飛び込みと変わらんやないかい!w
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 47af-c7H1)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:16.70ID:xyXnOfX10
>>304
熱くなんなよハゲw
0309名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-qMlP)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:30.53ID:I6/mDVnaM
スプー君の日付跨いでのお人形さんごっこはもう沢山ですよ
なんで気づいてないと思ってんですかね
0311名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-7PDc)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:18.51ID:Tzay55a5d
デベやAM以外の底辺には、
電鉄やデベ、AMがアウトバウンドのマネーを背負って海外でどんな事業展開してるか、や
インバウンドの需要踏まえて、プレイヤーが国内でどんな案件仕込んでるか、

なんて
分からんだろうし、住む世界が違いすぎるからなー
街中の銀行の支店にシンジケート・ローンの相談するとか、あるいは縄文時代の猿人にAIの話をしてるようなもんだろ

そりゃ無理あるわ
……底辺のゴミカスは出ていってくれれば良いのにね
0313名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-7PDc)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:31.55ID:PDXgAuI0d
○○会社ってどうかな?
○○営業ってきついかな?
○○はパワハラが酷いらしい、ブラックらしい 
○○はノルマがキツい
○○って待遇はどうっすかね?


こんな低レベルなレスばっかだからな
0314名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMcb-qMlP)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:05.88ID:Ls8teUbVM
なにをそんなにこだわっているのか・・・
情報交換なら今時はFBとか身元明かして交流出来るサイトもあるのにね
あぁ、相手にされなかったのか、納得
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f74-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:03.14ID:5tNtwtAm0
【不動産業界ヒエラルキー】

外資系ファンド
Jリート投資法人
ーーーーーーーーーーーーー
総合デベ・国内AM
住宅デベ
商業開発
法人売買仲介
法人オフィス賃貸
住宅売買仲介(大手)
住宅賃貸営業(大手)
ーーーーーーーーーーーーーー
幾千もの有象無象の地場業者
0317名無しさん@引く手あまた (ガックシW 068f-qGgO)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:38.89ID:0FhaKPIT6
@東急リバブル
A青山メインランド
Bザイマックスアルファ
Cプロパティエージェント

どれも激務ですか?

スレチなの理解してるんですが、
就活中で、2019新卒スレ用の不動産業界の
スレが見つからなかったのでここで
質問させていただきます。

給与やワークライフバランス等、
vorkers などは見てるんですが
ここの人の意見も聞きたいです
0319名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 67b9-fQwj)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:53.41ID:9tyr05lO0
>>318
LinkedIn userのようなエリートがこんなスレきちゃダメダメ
0321名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:54.50ID:4L1MFvF70
>>318
このゴミ妄想デベの粘着はんぱねーww
0324名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:00.14ID:pCHwmnqj0
>>323
え、人は勤務できないんすか?
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:08.36ID:4L1MFvF70
>>317
そもそもお前は内定もらってんの?
0326名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:55.73ID:xzKQ4aURp
どんだけでかくてお偉い会社だろうが、土地で商売するなら、地主と話をしなきゃならない。
で、地主から何処そこ通してくれと言われりゃその何処そこの、地主としっかりくっ付いている地場業者と話するしかないが、大抵は地場業者を出し抜く事を考える。
地場業者出し抜くのが習い性になっているのは、やはりアパート建築営業が断トツで多いだろうな。後、マンション用地仕入れもあるか。
大東東建レオパレス生和あたりの営業は、既に長年地場業者が管理や借上している土地建物の地主に「安心の有効活用」しませんかと、夜襲朝駆け、許可なき敷地内侵入を繰り返す。
>>315の粘着ぶりは、そんなに安心で儲かるなら他人に勧めてないで自分でやればいいだろ、という地主からのもっともな突っ込みも頭に入らないアパート建築営業に、相通ずるものがある。
0327名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:50.72ID:4L1MFvF70
>>326
てことは315はデベ気取っといて地主ピンポンの社畜のゴミってことかな?
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8f1f-+SHL)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:51.95ID:uvrMK00V0
まあそう考えるのが自然ではw てか特定のグループ叩きは、そうとしか受け取られないだろう。
資産50億以上の地場業者の社長を知っているが、稼ぐ人はやっぱ動きが違う
即断即決で数千万から億単位の話の話をする男は、人と会うので忙しいしスケールも大きい。
まず掲示板で粘着なんかしている暇もないし、やろうとも思わんだろうな。
0329名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd2a-6fSU)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:03.73ID:AeBOJ5jYd
50億とかwwww
都内の中小規模、せいぜい基準階100坪くらいのゴミビル一棟分くらいかよwwww

何がスケールだよww
そんなAUMの規模で忙しいとか余程、資産、事業効率が悪いんだなwwwwww

その辺のゴミ銘柄の糞弱小リートでさえ300
億位は積んでるわなwwwwww
0331名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM77-qRuo)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:07.16ID:SoubOTbJM
自慢したと思ったらブチ切れるしでなんか大変だね
ドンマイw
0333名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:06.23ID:+UnfSsEG0
>>332
自演するならせめてIDぐらい変えろ妄想デベww
0335名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8f1f-+SHL)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:33.41ID:4HqV2INL0
ていうかこの「エリート様は」、「転職板」のスレに滞在してもう五ヶ月くらいになるよね

722 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 08:24:41.21 ID:hfYKNla90 [1/3]
ここ不動産業界とか銘打ってるけど、仲介とか底辺職専用のスレなの?
デベロッパーや信託の不動産部門、AM希望の高学歴出身や鑑定士持ちのスレじゃないの?

糞スレじゃん
0336名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:31.63ID:/J5PFxBj0
>>330
投資法人やファンドというのはそういうSPCのストラクチャーごと運用する人間たちだよ
AMの雇い主で金回りにいるファンドマネージャー、ポートフォリオマネージャーのこと

お前は不動産に張り付いてるからその上が見えないんだろ
どのレベルにいるかよくわかった
0337名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-6fSU)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:47.39ID:HOFGVgUsd
>>336
お前がAMやデベの人間でないことはよく判った
SPCとの間における資産運用委託契約がどういうもんか、SPCを設立するのはどういうことか、何も知らないだなwwwwww

AMの雇い主?wwww
壮絶な馬鹿だなwwww無知をさらけ出してることすら自覚がないとはwwww
0339名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:52.67ID:/J5PFxBj0
>>337
お前ポートフォリオマネージャー知らなかったじゃねえかよwww
無知はごまかせねえぞ三下野郎
0340名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:41.02ID:/J5PFxBj0
前スレより

974名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 23:29:40.62ID:8UgjJNSD0>>984
>>965
知らないってか一般にそんな単語使わんからwwwwwwwww

三井不動産本体、三菱地所本体とよくジョイベンするけど、彼らからもポートフォリオマネージャーなんて単語聞いたことねぇっすwwwwwwwwwwww


どこのかっぺっすか、アンタwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-6rgV)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:07.58ID:AOJ7WrBtd
オレは地場の不動産業者のことが知りたい。スレ分けしてくれないかな、、、
0344名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp33-WB7g)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:39:04.32ID:6fKqwm8Hp
>>342
お前が頂点にいないからって存在を否定してもいるんだよバーカ
0345名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMda-qRuo)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:34.20ID:TFU5iw87M
キチガイ暴れすぎワロタw
その元気を得意な仕事で発揮出来ないんですかね
0346名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 176b-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:54.84ID:5nayod6f0
>>345
得意な仕事がないから匿名掲示板でクダ巻いてんだろwww
ネットで調べた用語並べてご苦労様です
0347名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6638-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:57.66ID:G2hwYtEn0
大東建託赤羽支店で大卒新入社員が自殺、過酷なノルマと連日の叱責でうつ病発症か
http://www.mynewsjapan.com/reports/2376

「取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは」――電通直伝「鬼十則」を実践し、
社員の使い捨てぶりの激しさで有名な大東建託株式会社(熊切直美社長)で、
昨年(2017年)11月、赤羽支店建築営業課(東京都北区)に所属する20代の大卒新入社員が、社宅で自殺していたことがわかった。
同僚らによれば“業績不良”を理由に上司から連日、叱責を受けていたことから、
長時間労働による過労とパワハラで精神にダメージを負ったことが原因である可能性が高い。
同社では、2007年に藤枝支店の40代営業社員が自殺。
昨年6月にも八千代支店の50代営業社員が自殺しており、1年で2名の自殺が発覚した。
一方、不採算に陥ったオーナーが大東建託を裁判に訴え、「修繕費見積もりが低すぎる」として
約5千万円の賠償を勝ち取ったことが判明。
利益至上主義の大東建託商法に、司法も厳しい目を向けはじめた。
【Digest】
◇社宅で自殺
◇朝から夜まで「飛び込み」と叱責
◇話をしなくなった
◇重要事項説明不足で5000万円の賠償
◇国交省「修繕積立」ガイドライン違反
0349名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa7b-qRuo)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:13.48ID:yZgasXGoa
>>347
大東や東建に、この人手不足の中、新卒で入社って、どんだけ情弱なんだよw
0357名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:21.91ID:27fNgWayp
事業用物件とトランクルームや時間貸し駐車場の営業と管理ならやってる。
事業用は事業者相手だから楽な方だと思うが年に数件は弁護士に頼む話が出てくる、家賃の額も大きいし。
トランクルームは住居じゃないからドライになって一番気楽、時間貸し駐車場は車の放置が件数多くて回収率の悪さで面倒さを感じる。
住居物件の管理は別部門だが、横耳で聞いた限りでは変なのがやはり多いが、数が多いからと管理一本なんで売上の数字には終われず、逆に気楽な感じ。
0359名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:48:30.43ID:J9r50+ZAp
>>358
時間貸し駐車場は一定日数以上の駐車はお断り入れてあるし、停めてたら月極駐車場借りてた方がマシな額になるんだが、モラルハザードな人はそれでもやる。
公道の放置車両と違い、私有地への放置車両は警察は盗難届けがあるかの確認はするが手は出せず土地の所有者で対応して下さいとなる。
が、車の所有権はあくまで持主なので、土地の所有者側では勝手にどうこうも中々出来るものではないのさ。レッカー車の手配だって只ではないよ?
ナンバーから持主特定して手紙だの自宅訪問だのやるのは序の口、弁護士の先生の出番だって出てくるが
車置きっ放しにするような持主には数十万ぽんと払えるような余裕もまずないし、車をとにかくさっさと退かせて、料金は後から分割請求のパターンかな。
0361名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa7b-awSG)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:21.90ID:YIKeFRlLa
>>357
住居物件の管理は大体リーシング営業やらされるからオーナーに変なのがいると面倒だね
今の会社はサブリースが大半でリーシング営業部門とは部門が分かれてるから、俺はオーナーと話すことはないけど督促や問合せ対応は入居者次第だね、大体は良い入居者ばかりだけど
事業用はよく分からないけど弁護士案件は滞納
とか? 事業用賃貸契約は普通のと違うとは思うけど三ヶ月滞納で強制退去?
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:48.06ID:mQ/lyf1p0
あるあるくん相変わらず嫌われまくりだな
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b6b-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:50.13ID:zpPC2MMI0
>>368
都内で貸事務所オンリーの会社で探してるんですが、やはり番号とか年数は参考に
ならないんですかね…。

気になってる会社が昭和30年代設立だったり、資本金9000万円以上あったりで安定して
働けるのかなとは思ってるのですが、口コミ等一切ないのでそこが不安でして…。
0370名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMda-qRuo)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:56:14.53ID:kvozuJvVM
経歴が短い会社は経験は浅いがアツさと臨機応変さでフォローな感じ
経歴が長い会社は管理物件もあって安定してるが頭固い感じ
というイメージだが、実際は社長のキャラクターによって方針も違うしやってみないとわからん部分は多いと思うよ
0371名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:43.02ID:NByq6v6e0
【不動産業界ヒエラルキー】

外資系ファンド
Jリート投資法人
ーーーーーーーーーーーーー
総合デベ・国内AM
住宅デベ
商業開発
法人売買仲介
法人オフィス賃貸
住宅売買仲介(大手)
住宅賃貸営業(大手)
ーーーーーーーーーーーーーー
幾千もの有象無象の地場業者
0380名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:16.82ID:aGvSWxqg0
賃貸って大卒いないよね?
0381名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:45.29ID:2wb5qaC20
>>380
いるだろハゲ。さてはお前妄想デベか?
0383名無しさん@引く手あまた (オーパイ be74-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:15.10ID:aGvSWxqg0Pi
>>381
大学出て賃貸って生きてて恥ずかしくないのかな
0384名無しさん@引く手あまた (オーパイ Sa1f-6rgV)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:13.41ID:x+UZWooRaPi
>>379
大和は急にいなくなってたりする事が多い
飛ばされてるのか辞めてるのかは知らん
積和の賃貸はかなり温いみたいだが人が辞めないから募集がない
ちなみに大和は高卒可だが積和は大卒限定
0385名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4aa9-r/Ma)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:37.94ID:2wb5qaC20
大和とか積水の賃貸管理良いよね!
0390名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3a9-Swow)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:50.22ID:nMFKL/6I0
妄想デベのあだ名がスッップくんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況