X



私立大学職員になりたいPart73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:50.29ID:ORZhGSCl0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1505275252/l50

尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1384276516/l50
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:40.34ID:yzgNwpJQ0
>>749
あんまり、ないですね
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:21.35ID:lq4jmJtG0
昨日は雪かきだったから筋肉痛A
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:37.12ID:u4jEql290
民間で通用する経歴ってどんなのかな?
ほとんどないような気がする。


こつこつ資格、検定に受かるしかないか。
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:12.48ID:6dFcYPzw0
>>752
民間への転職考えてるの?
資格や検定こそ民間はゴミとしか考えてないと思うけど。士業狙うって意味ならすまん。
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:16.50ID:TGmVEnYC0
今日の面接で全てのたまを打ち尽くしたわ。これでダメなら終わりだ、あとは頼んだぞお前ら。あばよ。
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:40.17ID:MgGGGsES0
>>754
東洋英和つかれたな
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 18:47:55.41ID:DXfZieJ00
どこ?
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:51.61ID:UsjVvT8K0
大学職員になりたい人の動機ってなに?
教授とかは無理だけど、仕事で大学という場(空間)にいたいの?
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:44.12ID:MgGGGsES0
成蹊?
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:13.62ID:EFvQ08100
>>736
まだ募集中じゃん?
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:48.18ID:yKJHk0Xu0
ギリギリだと駄目か
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 04:22:12.10ID:vSC08cRb0
>>702
ちなみに年は?
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 08:02:06.68ID:t3sjnafU0
>>765
私立大学職員待遇ランキングってやつで
S+(年収1,200万円) ○○
S (年収1,100万円) ○○
みたいなやつです
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 09:32:47.29ID:bnUmJK/20
13 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2012/08/16(木) 23:09:03.02
(中略)
また、45歳時点の年齢で比較している「私立大学職員待遇ランキング」の
コピペが出回っていますが、理事会情報(高めの数字)と組合情報(低めの数字)が
混同して出されているなどの問題があり、信憑性が全くないとの評価で定まっています。
同地域・同規模の大学では、コピペにあるほどの待遇差はございません。
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 09:57:57.46ID:cI7f6KNd0
>>761
今日までだよね
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:11.32ID:mHquzcFG0
東洋英和、次進む人いる?
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:10.49ID:F3YwqEQ00
成蹊、次進む人いる?
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:46.20ID:UcUz0h/10
私大職員とりあえず受けてみてるんだけど、大規模都内総合大学とそれ以外でだいぶ給料異なるって認識で間違いないですか?
いろんなサイト見てると、中規模以下の大学は意外と給料安くてあんまり受ける意味ないのかなと感じています
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:56.79ID:C4G56mOg0
>>758
ノルマなしで労働環境が整備されてて、給料が悪くない。
まぁ、あとは学校ってのは安泰って日本的なイメージだろうな。
大学という場にいたいって考えるやつなんて皆無だろうな。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:02.51ID:Hd02M50v0
>>773
〉大学という場にいたいって考えるやつなんて皆無だろうな。
じゃあすまんが違う民間か、せめて附属病院か附属校に行ってください
と思った現職であった

大学って独特の空気感あるし、変わった先生とも付き合っていかなきゃいけないし、
そういう感覚でいると合わないと思うなあ
実際、民間から大学にきてまた民間に戻っていく人もいるし。

安泰のイメージかもしれないけど、
確かにほんの5、6年前まで文科省も大学は平等のような扱いしてたけど、
ここ数年で急に淘汰に向けて舵をきったし、
いつ何がどうなるか分からんよ。
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:42.52ID:ddQTcl2o0
>>772
現職次第だけど大手からならその通りだと思う。特に今は民間景気良いでしょ。大学はこの景気でもベースアップ無いところ多いからね。
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:13.97ID:iychTZ4Y0
>>770
今週
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:12.32ID:HXpoEizd0
>>777
そうなんですね
中規模大学はある程度選考が進むものの、大規模総合大学は筆記試験で落ちることが多くて身の振り方をどうしようかと考えてましたが、諦めずに有名どころを狙い続けることにします
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:42.33ID:kg6fphiJ0
            _,,,..........,,,,_        _/_  イ―┬
           /::::::::::::::::::::::`''-、    くノ   .| ロ |
.           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  / \
          /:::/`^^^^""アャー、::::::::::i  ┼ ヽ.  ┼ ノ―
          _!::/≧zz;;,,_       `''i:::!  ./ d-  口 乂
       /y/ :::::::::::::::::/ /ミzzzz/:/   ./
         l k!! """"/ !''‐、:::::://、  ./'´し
        ヽl     ,、_,、   ""/y/   ┼ ``
        {i       ~   i  //   / こ
        _,,..イヽ   -- 、  u /       l '´ )
.     /   | ;ヽ.   /   ,.イ      ! !
_,,...-/  /| ;: `''ー--‐''´ / \
 /    .i  .! ;:.   ー  :: / |  \
'´      .|   ;:::.    ::: / !    \
.\  __l_______/_  /ー、
  \| |             |/    ヽ、
    | |             や. |        ト、
    | |             |        | .i
    | |            ら  |        ! l
    | |_,,..-―'''"´).         |        / .!
    ,.-''´  _,,.-―''´.   な  |    ./ ./ ./
  /  ,.-''´              |   // /、
r'′_,,..-''"  ̄ ̄"''‐-、   い ...|  ./ /:::::/
  '´  _,,..-''¨¨''‐---‐'     ..| ̄ i ∠ -''"|
   ̄ ̄ ̄"''‐ 、       か   |o .!     |
   ―-..,,_‐-、  \       |-''7     .|
   _   `''-、`''''′      | ./      .|
  /. | |`"''‐、___>..くそみそ  |/     .|
__ノ ..| |女版    テクニック|      !
.      ̄ ̄/ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /、_  _,,.-' >
        {   {          ./、 ー''¨´  / 〉
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:16.61ID:kg6fphiJ0
                     / ̄ ̄\              
                   /       ヽ            
__________|_____|________
      -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-    
        -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-      
          ─_,,-=-,,,_ - ─−--− ̄−-       
        - ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、 - = ─ _,r--─‐‐--、  
        ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、 -−,r'":.:.   .:.:.:.:.:.:.:.:.:゙ヽ
....:.:....:.:.:.:.:,r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::} .:.:/:.        .:.:.:.:..:.ヽ
     / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{ ::/             .:.:\
::::::::::::::::{/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=,r゙ ''"ヾ=、..  ..      .:.:.:.:.ヽ
~~~~~.,rイ´     ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::ノ :、__  `i   ,,;;ッ、__    .:.:.:.:.|
  ,r'´ |     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/:/  '""゙` ノ  ;' ,  "゙゙゙=、  :.:.:.:./
`"    l、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;|    _/: .. ;l`、゙=、,,__.;`゙  .:.:/
     .ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ‐^ |    (_ィ  ;ヽ.   `    ;:./_
      .\:.:.         ._/   |   ,,,,,;;;;`ー'=‐'      ;; r'^i)
       `ー-、____,-.'´     |  ;;''r'´`'‐、;;,,,.       ,;レ"i ノ
          _,-‐'´        |   ヾ`"゙ーヲ、;;,       ;、`!'ノノ
         ,l´           ヽ   ``ー'´ ''    _ノr^ー'´
         ヽ            ヾ;;,,;'';;,,'' ` ・   / l゙
                      ゙ー=;;;;;,,;;;,,;;,,,__/   |  
                        `゙`''''"´
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:37.43ID:kg6fphiJ0
  i ""ヾヾシシシゞ""-‐- ヾ彡ミミミ、         /⌒ヽ、_     -‐- 、
     i        ,'  /ゞ⌒ ノニ三三ヾ    /      `丶-_/ ,-‐‐'丶、
     ::.|        l   ,   ヾ三ミ彡三ヾ /    i___ヾ___ヽ、    ヽ
    ::/        ゞ  ⌒  ノ三ミ三彡ミ/     /    ,/_...二 ̄‐-ー、 ヽ
   ::,/             ミ三彡ミ彡彡ソ     /   .//ー、.  ̄ヽ、ヽj  i
  /;;;                  ヾ" j     /    j/ ー、 `. -、.  /   |  
  ;;;;;;;;                     /::::. ../    /    ´j -、.` 丿   |   
  :::::::: ´               ,  ;; ノ;::::::.. _ヽ__  |    ̄ヽ、  ` /    }
  ;;;;;;                 ,'  ソ/;:     ` `ヽj....___`     /     |
  ::::               ,,;;;;-‐__シ::              `ー、/;;;;;;    |
  ;;        ,.-、.   , ..,,,;;;";-‐´:::                         |
         ...,.-、 ::::: ; 、   /                            |
  ヽ-‐、......-‐-´``ヾ、  ノ`-‐´                         ;;   j
       ....:::::::::::....... ´´‐-、...._           :           ,;;_,,,-‐´
  \ ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::....    ̄`‐--、      ..      ___ ,, -‐´
    .\:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::_)   `、  ....:::: __ -‐ ̄
     .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐ ̄´_ニ二ニヽ, -‐  ̄
       .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__,-‐ ̄´        ヽ、,' ̄`、...-‐、_....
        \;;;;;;;;;;;/       ,/⌒.i.._ -‐´  _-‐´  ,...... ヽ...
          \/       /  ../    /    /    ヽ
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:53.89ID:kg6fphiJ0
                        先輩のケツの中で出してやれよ
                   /          \
                   '、            }
                    (           /
                     > ー' ̄ ̄ 'ヽ  __ l ,
                ,, ---ー'.lヽ ,___, {  /-,|' \
               /      lー、 、___ ,  V ノノ   \
              /|      l / , ̄    '/ l      \
              ノl.      lヾ-ーヽ,   /  l
            / l       | .ヽー-  //   |     /
    ,,,ー---,,,,   l   ヽ    /   'ー ',/   _ _l     //
   /  __,,,,,,,_ 'ー,/    \ヽ |     | =/   \    / ,
  /   /    ,'''ー、(''ー、  /  |   /:::::/    /  /   '
  /   /   / ノ  \ ', /   |  /:::::::/    / ,-ーー'  /
  '、  /  、' '     \/    l /:::::::/   / ー' { ヽ
  '、 .l,  /ゝ、 _、`,,,,,、  l、/,、 /_/-ー-┤,, / __.  /
   '、 '、 ,:'  ヽ-'/,',',  / ヽヽ二    ''へーー' 'ー/
    'ー、,.>、,   '- '  /  |:)  'ー :::::::::::::::::::::::::/ ─ -
      ヾ'、 ノ 、__/ 丿 /:::::::::::::::::\::::::::::::::::::ノ  ー    /
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:36.55ID:xVBQNchO0
関東の人間だからわからないけど、
追手門ってどうなんだろう?
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 03:33:18.27ID:yHqD0v5/0
>>779と>781-784は同一人物で向こうのスレの>>1

自分はコピペ荒らしをしておいて、他人は叩く人間のクズ
0788ドロン除 ◆NgbLI6d56M
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:28.24ID:301UkidV0
>>786
仮に同一人物だというおまえの発言が真実ならば、
犯罪である無断転載の対抗措置としてやられているわけだから、
無断転載を止めればおさまるんじゃない? 簡単なことじゃん。
もう二度とするんじゃないよ。
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 16:45:15.76ID:Qxs8+OIw0
成蹊って来ている?
まだ結構いたけど。
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:24.48ID:JPaLYgWa0
退職に向けて現職の引き継ぎや残務処理もひと段落つきました。
4/1から大学職員だけど、質問あればどうぞ。
内定時期は約半年前、都内の大学ってことだけ。
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:48.76ID:a3uiqJLI0
>>791
おめでとう
年齢、資格、現職について、何校受けたかお願いします
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:07.91ID:78ZDV/+D0
>>792
31 英検準一級 広告代理店 3校
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:55.71ID:a3uiqJLI0
>>794
なるほど
一年くらい受け続けたんですか?
自分も今年受けようかと思ってるんですが、何かアドバイスがあったら頂きたいです
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:28.97ID:scrWHwyB0
>>791
おめでとうございます。
何年かかりました?
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:13.34ID:6WzG6RiN0
全部嘘スペックだっつーの。
採用担当者が成りすましてるだけ。

なんで1円の得にもならない成功談義のためにネットのゴミ溜め2ちゃんにやってくるか、ばぁかでも分かるわ。
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:00.13ID:JPaLYgWa0
>>795
そうだね。1年半くらいかな。俺は低スペだから。
どうしてもなりたいのなら、勉強も応募も続けることですかね。
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:32.92ID:ZcRuzKBc0
>>790
数十人ってとこじゃないか?
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:08.32ID:rOqmG4qY0
結果来ているか気になる
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:59.04ID:4Xq9MCQ10
>>806
落ちたわ、、、、
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:58.29ID:MN5EDvQa0
>>806
横浜商科も
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:36.08ID:pF/p3LC20
>>804
どこ?
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 04:17:09.48ID:uQVe/QZV0
通った人は俺の分まで頑張って
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:55.70ID:Y94MiBds0
今日連絡なかったらきついリアルに。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:13.59ID:udddb2320
進行中なのは微妙な大学ばかりだよな
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 10:31:56.32ID:7yswwzVq0
連絡遅いの困るよなほんと
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 11:59:23.52ID:+AoJ0clN0
東京家政学院進んでる人、いますか?
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:26.64ID:qBM9k08r0
>>816
面接?
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:18.16ID:X1mY4lli0
>>818
お疲れさま。
夏採用にむけてまた頑張ろうぜ!
ちなみに最終ってどんな感じ?理事長とか出てきて雰囲気にのまれた?
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:57.24ID:JiBv03c20
>>819
たしかにw
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:06.37ID:2rQgysxA0
>>819
祈られたよ。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:00.48ID:e6xY0sPs0
>>805
書いたよ。てか、手書きばっかだったな。
内容は身バレが恐いから勘弁。
文章をうまく書く本みたいのは数冊読んだ。新卒時すらこんな対策しなかったわってくらい対策したつもりw
明治学院のESが鬼だったけど、自分としてはこれがあったから内定に繋がった気がする。
ネットで検索すれば出てくると思うから、受けない人ももし受けるとしたら、どう書くか?みたいに時間があるときに練習問題として取り組んでみてみると良いと思う。
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:00.65ID:ggV59cH50
共に頑張ろう
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:37.96ID:TtYw9l+z0
>>828
志望動機は一貫して同じの使ってたんだけど、真ん中に座ってた役員だけは志望動機に納得してなさそうな顔をしてた
説得力の問題かなと捉えてる
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:44.76ID:JmS6B8fc0
>>829
乙です。
そういう情報が聞けるだけでもありがたい
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:53.01ID:zED52by60
>>825
明学のES見ました。こりゃすごいですねw
高倍率対策でしょうか?
ちなみに明学は受けたのですか?
>>829
貴重な情報ありがとうございます。
最終は初めてですか?質問ばかりですみません。
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:12.28ID:ha1YjTbw0
>>831
最終は2回目です
かれこれ10校近く受けてるけど、ここ半年でやっと最終までいけるようになったよ
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:29.42ID:m2xtZa0q0
成蹊って来ているの?
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 12:34:53.24ID:pjb5L+px0
>>833
来てないよ!いつなの!!!
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 13:22:47.08ID:pjb5L+px0
>>833
追記 適性検査とかが時間かかるんかな?一週間以内だから明日くらいには来るもんなのか分からず。
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:31.19ID:sXQg3rjs0
>>813
さらっと書いてあるけど、
TOEFL iBT79点以上 って、海外の難関大学〜大学院レベルかと(汗
狙うならToeic の方が点取りやすいと思う。
とはいえ、等、がついてるから別に超えなくても応募受けつけてもらえるのかな。
都内な上に環境良くて1キャンパスで転勤なし、条件はいいよねえ。
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:07.20ID:zED52by60
>>825
明学のES見ました。こりゃすごいですねw
高倍率対策でしょうか?
ちなみに明学は受けたのですか?
>>829
貴重な情報ありがとうございます。
最終は初めてですか?質問ばかりですみません。
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:55.12ID:RWkYoZiL0
>>837
明学は二次面接で落ちました。
ぶっちゃけこのまま内定では!?と考えて手が震えたけど普通に落ちた。
この頃くらいから書類は出せば通るようになってきた。
明学のESは自己分析になったようで良かったよ。これのおかげでこの先助けられることが幾多もあったんだけど、当時の俺は知る由もない。
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:16.15ID:eygBQJZk0
>>834-835
成蹊、3連休だから明日9日かな?
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:09.10ID:odAF9wJC0
今は入試の時期で忙しいからなぁ。
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:29.06ID:FpTcapVm0
楽そうでいいよな
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 04:28:12.45ID:g0HZbGr20
>>838
そこまで行っただけでも凄いよ
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 07:57:58.58ID:CxPlYIfs0
同じ志望動機使う人ってのは本当にすごい。
私は経歴に自信がないので、何とか志望動機で掴みをいれようとあの手この手を打ってる。
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 08:39:34.27ID:wv/ieY800
志望動機って使い回さないの?
自分の軸→なぜ教育業界→なぜ貴学
って構成になると思うから途中まではだいたい一緒になるけど
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:38.74ID:5iYRVgfs0
それはない
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:03.80ID:/62dp6Ek0
なぜ教育業界、ってのは書いたことないなー。なぜ貴学、ってところでかなり書くが。
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:28.89ID:LTHPxzjF0
10校ほど書類通過、2校最終面接落ち、2校内定したけど志望動機は全部一緒だよ。
もちろん、なぜそこの大学かってとこだけは変えた、てか、一番差別化図る部分だから注力した。
あと長い文章書いてもそれは熱意としてはとらえられないから、むしろ端的な文章になるよう推敲を重ねるべき。
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:47.70ID:oZjVhBcv0
>>834 >>835 >>839
来ている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況