横浜銀行からの脱北についてPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人事役
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:45.57ID:MIK9cVkI0
自由を求めて脱北しよう!
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:35.75ID:mJ5K/pkR0
>>424
>>425
ご無沙汰してます。
お久しぶりです。
良い転職先は見つけられましたか?
相変わらず私は住信SBIで頑張っております。
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:21.45ID:NhRTh8gE0
浜銀レベル低すぎ。視野狭窄も良いところだなw
転職を考えたときはネット銀行しか行き場を挙げられねぇのかよww
世の中見ろよ世の中を
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:30.11ID:5iRmoyNV0
どうして転職っていうこと考えてこのレッドオーシャンに留まっていようと思ったのか。それとも出たくても出れなかったのか。視野が狭すぎたのか。

ネット銀行も現在進行形で着々と陳腐化してるのに。
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:32.95ID:d1lAkyM60
みんなの知ってる中で浜銀から1番いいところに転職したのってどんな会社や
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:32.78ID:fR37UqmM0
野村不動産
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:25.55ID:5iRmoyNV0
頭の悪い質問だ。
たとえ知ってもそこには絶対に行けなそうなくらい。
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:09.24ID:YenL2xVG0
>>432
ネット銀行が年々と陳腐化している根拠は示せる?
見るからにネット銀行が他行を脅かしてるように感じるけど
ネット銀行は年々勢いを増して地銀を食い荒らし飲み込んでしまうかも知れないぞ

とりあえずりそなと住信SBIの戦いを見守ろうじゃないか
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:45.20ID:YenL2xVG0
>>430
浜銀レベル低いことを今さら知ったのかい?
今となっては浜銀からじゃネット銀行には入れないよ
そう簡単にはネット銀行にはもう入ることはできない
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:01.23ID:YenL2xVG0
>>431
よく御存知で
底辺と言うことは
いつかそこ打つときがくるよ
それがいつなのか
君には気がつかないかもね
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:02.97ID:S6XkHQCR0
コンコルディアの株価は上がらんな〜
てか市場で相手にされてないな
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:44.14ID:/NV3Nv2r0
人財部に休職を勧められてる件について。
6年目のS3。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:04.55ID:mFCg4Ku90
>>441
おう、元同期よ。。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:44.47ID:Bf87wsMp0
人件費削減で黒字を出す!
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:28.65ID:HULshuKU0
総会屋あたりに内情をリークしてぇな
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:19.09ID:/urs4Bxx0
>>441
新手のリストラ手法か。流石当行。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:08.78ID:iRxuuKLg0
ネ銀の釣りにまんまと食いつく横浜銀行の行員BOYsワロタロス
今日も外回りお疲れ
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:03.17ID:+XBZvMRV0
>>445
未達ばかりで、精神的疲れてきたら休職勧められた。
休職中に転職活動しろってことなんですかね。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:05.44ID:l9PLukbQ0
>>447
転職活動しろじゃない、使えないからとっとと辞めろってことだ。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:08.88ID:l9PLukbQ0
違うか。辞められると人事評価下がるから本人都合で消えてもらって使える奴に取り替えさせろってことだな。
日本語って難しい。
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:50.62ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4HZOM
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:57.75ID:apUp13Ea0
パワハラのビデオ見た人〜w
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 08:15:01.84ID:nN2dtpmV0
地銀w
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:22.51ID:y/3z2QYM0
パワハラ大明神のN島部長はビデオを直視できずにその場から逃げ出すだろうな
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:07.20ID:PvqrIb340
明日給与明細見て、唖然とするんだろうな
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:43.24ID:n5X9/n4r0
コンコルディアの黒字維持計画は人件費の削減です!!!働くだけアホくさい!
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 22:00:35.19ID:oldk8Nfr0
給与明細は支給日前日に見れるんだよな
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:27.16ID:/sf1PYlM0
毎日魂抜けて死んだように働いている
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:19.65ID:w6TwgxAK0
辞めてよかった横浜銀行
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:13.48ID:YX0DpliG0
>>461
はやく
やめないと
しぬぞ
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 22:47:57.34ID:6ZqBlXwJ0
>>462
これはタテ読みするんですか?
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:03.53ID:enxAY2eH0
採用面接に行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 09:50:38.88ID:xMXxVPIr0
横浜銀行の行員さんが推進してる脱税スキームをどんどん当局にリークして追い込もうキャンペーン
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:57.05ID:CELBBBaM0
辞めてニッコリ横浜銀行
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:10.30ID:Rx1uquZN0
昔聞いたけど、本店は保存登記していないらしい。
登録免許税の節約が目的らしいけど、脱税なんじゃないか?
脱腸や脱糞じゃないぞ。
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:41.54ID:1+GIOCoz0
はまPAY完全終了
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:43.59ID:Hm5sOFIj0
>>468
始まってすらないから。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:31.73ID:3QwsAAPu0
ATMで金下ろしたら全然残高増えてなくてわろた
今年で辞める決心がついたぜ
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:48.65ID:94gtQfDm0
しっかり賞与はもらいなはれ
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:27.78ID:GD7u0EJR0
創業でいきなり地銀、それも当行に相談に来るとかその時点で経営者のセンスねぇよ。
情報収集能力無しか。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:32.00ID:DU00iqOD0
フレックスになったせいで、残業代減りましたね。
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:07.82ID:vs2lKs3A0
収益維持のための人件費削減
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:10.54ID:LXHukHRV0
新卒採用の活気のなさ
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 03:27:50.32ID:ns4nvHu30
正直辞めて良かった。外から銀行の人を見てると哀れでしょうがない。
あとこのタイミングで銀行入る新卒正直アホだと思う。
by2001年入行
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:55.64ID:XLgeqFow0
>>480
こんなところといっておきながら書き込みしてる君はもっとヤバイだろ
自分のことを客観的に見れてないだろ?
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:47.85ID:boVXBVda0
アホなのは横浜銀行だろ。個人間で罵り合っても意味ないから
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:15.01ID:2ftEVIGy0
ジャンル問わず銀行はもうアカンね
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:57.76ID:HLDOQgah0
>>488
うーん、店舗を構えている銀行は無理ゲーだけど
店舗を構えていない銀行は生き残れると思うけど

おそらく5年以内にネット銀行が地銀を脅かす時がくると思うよ
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:45.44ID:isP7TyrM0
>>491
調べろは違うだろ
なぜネット銀行が負け組だと思うのかと聞いて
負け組だと発言したのはあなたの意見だろ
調べろと言うのはちと違う

なぜネット銀行が負け組だと思うの?
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:20.79ID:ifnWpW0b0
不定期でこの流れ起きるねー
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:44.31ID:oh9SEcdn0
そうなんだろうね。で、何故かハマギンにマウントを取って自己満足してるんだと思うわ。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:37.18ID:+W4qjqKw0
ネット銀行はいらんから
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:50.00ID:stqF2vqU0
横浜銀行かネット銀行かみたいな議論はもうやめてくれ。さ、今日もフレックス!!!
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:52.86ID:AR3AGh8p0
そらそうよ
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:08.33ID:UO7MJs1h0
>>502
それなのになぜみんなは動かないの?
賢い顧客はネット銀行にどんどシフトしているし
賢い連携もネット銀行に転職してるぞ
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:16.51ID:p7vOWhDq0
「これは記事にすべき話ではないか」というニュースは、身近にございませんか?
当事者として、社員として、現場でご経験された内容について、取材ご協力いただけるかたを募集しております。
内部告発は特に歓迎いたします。
まずはお気軽に、ご一報ください。
情報源は秘匿いたします。
https://www.mynewsjapan.com/news_providers/add/

添付ファイルについては、MyNewsJapan(info@mynewsjapan.com)宛に送付ください。
FAX(050-3488-3175)でも受付けております。
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:18.06ID:fROYMHEr0
泥舟の上でマウント取っても一緒に沈んでるって言う。
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:05.51ID:fROYMHEr0
ていうかこんなとこに出張ってくるとかSBIはどんだけ人に逃げられてんだよ笑
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:03.37ID:MxRNfipl0
出世コースと目される部門
非本流の出世コースから遠くなる又は外れる部門

それぞれ3つずつ教えてください。
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 11:17:16.87ID:Op562M/J0
>>506
人に逃げられてると言うよりも
むしろSBIに入ることが極めて狭き門だよ
横浜銀行より数倍入るの難しい
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:21.71ID:zDFBtqQn0
くそ人事部が
死ね
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:06.88ID:K4FrfmhJ0
>>508
vorker見る限り全く信憑性がないな。
人材屋かなんかだろうけど煽るの下手だから担当変わった方がいいぞ。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:48.00ID:37La5qdG0
わざわざvorkers見てまでここで反論w
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:45.41ID:X88YbuAc0
>>510
vorkersを見てまでネット銀行を看過できなくなってきている証拠だよ
これだけは断言しとくね
これからは一層地銀はネガティブニュースしか出てこないよ
そんな中、ネット銀行は日本初のフィンテック案件やAI案件等どんどんポジティブニュースがこれからどんどん出てくるよ
これからはネット銀行が生き残る
横浜銀行はまた大規模リストラ、大規模給与カットが待っているだけ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:14.28ID:37La5qdG0
一行でまとめて
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:36.65ID:uAbzIDhB0
>>514
ちなみにネット銀行に転職
横浜銀行よりやりがいも銀行の勢いもはるかに勝ってるし給与も残業時間や心理的ストレスも格段にネット銀行の方が勝ってる

あなたの落ちこぼれの定義は?
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 06:08:08.70ID:aWQsubcX0
>>517
そこまでいうなら当然当行所定の賞状のアップはできるんだよな??
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 06:15:10.35ID:YKt+n/5H0
嫁が哀れ
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:23.40ID:m0IGjJ8A0
>>518
>>520
了解です!
ファイリングしてしまっているはずなので見つけたら必ず貼ります!
当然載せたら認めるんだよな?
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 08:20:02.24ID:rzaPEuws0
>>521
わかるに決まってんだろ。早くしろよ。
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 08:35:53.63ID:UVdtSb9q0
見つからなかったとか言いそう
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:46.92ID:l5kVcbk40
昨日内々定もらった2019年入社の新人ですが何かコメントありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況