X



[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:52.78ID:NIZb4nAu0
■過去スレ
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1470804054/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1484708483/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497358349/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1505267289/

前スレ
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509534957/
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:53.48ID:EqF02r1b0
午前に面接して午後に内定の連絡きた
早すぎて逆に怖い
研修中時給制なのも初めて知ったんだが…
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 11:02:05.87ID:f4AnjrUv0
今日13時から第一志望の面接。早めに来て会社の位置を確認しに来たんだ。でも大雪で駐車場に入れなかったよ。足跡の深さから察するに頻繁に雪寄せしてる訳では無さそう。
お客さんも来るだろうに…。少し不安。

そして雪にハマって会社の入り口を塞いでる私はこれからどうなるんだろうか?
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 13:32:52.48ID:I2AlqlM40
>>233
内定もらったとこ
ゆくゆくマネジメント業務まで期待してくる(゜ロ゜;
とりあえず入社するつもりだけど。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 16:42:49.01ID:48G24ZUV0
面接が始まったと同時に面接担当者(社長)からいきなり採用通知書をもらったw
いつから来れる?とか、そんな話だけで終了。
書類選考の時点で貴方を採用することが決まっていたと言ってたが、こんなの初めてだし怖すぎ。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 17:47:20.96ID:OOSsynU50
>>242
やばくないか
まともなところだったら、仮にそうだったとしめも一応は面接する振りだけでもすると思うんだが
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:19.03ID:IE12gac30
239です。
面接する会社からスコップ借りて無事脱出。ついでに玄関周りの雪寄せ手伝った。一時間かかったよ。

そして本番。
面接15分で終わった。自己紹介と家族構成聞かれただけ。これでは終われないと最後の5分は立って自己アピールしてやった。
当然、次回のお話も無し。なんだかな。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:03.87ID:IE12gac30
>>250
おう。あの雰囲気だと年賀状と共にお祈りくるんじゃないかとさえ思う。

これでも40人蹴落として残った二次面接だぜ。一次後から2週間バッチリ対策取って来た。時間返せってんだ。こんなことなら今日は我が家の屋根の雪下ろししたかったよ。
もうかなりヤケ酒飲んだんで寝ます。
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:08.68ID:gsD0DMSD0
20半ばで経験浅いし面接受からない。
書類落ち含めて10連敗とか泣けるわ。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:20.99ID:IE12gac30
>>252
地元じゃCM流れるくらいな大手。名前は伏せとく。こっち無職なんで、お祈り来るまで100万が1の確率でも大事にしたい。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:04.22ID:x+bT/T1f0
手伝うだけでも立派だと思うぞ…
今日面接してきたんだがもう内定貰えて怖い
他にも何人かいるみたいだしやはりこの時期はブラックが多いのかと勘ぐってしまう
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:53.48ID:Hw7qlyeD0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 03:41:18.08ID:QkM25U5l0
ポストに届いた郵便物は♪誰にも知られたくない♪
百ある甘そうな話なら♪一度は触れてみたいさ♪
採用だ不採だと騒ぎ立てずに♪その気になればいい♪

面接で言い返せす事できずに♪言葉を失くしてないかい♪
傷つけられたら牙をむけ♪自分を失くさぬために♪
今から一緒に♪これから一緒に殴りに行こうか♪

YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH ♪
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH ♪

生きることは哀しいかい♪信じる言葉はないかい♪
わずかな力が沈まぬ限り♪涙はいつも振り切れる♪
今からそいつを♪これからそいつを殴りに行こうか♪

YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH♪
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH♪
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:28.95ID:9BI/TJOO0
>>254
上場企業?
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:13.37ID:9BI/TJOO0
>>262
寒!
お前も犯罪者か?
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:46.01ID:9BI/TJOO0
>>265
デーモン閣下
お疲れ様です!
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:33.31ID:aT+RViC60
面接終わった絶対落ちた最終面接ってもっと軽いものと思ってた
前の面接より深く質問された無理ぽ
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:43.95ID:+DpV4y890
>>267
採用の方が可能性高いかもよ。
1次キツくて2次が軽い面接だったけど、この前落ちたし。 採りたいから(辞めてほしくないから)深く聞いたんじゃね
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:18.69ID:oZG41GgM0
>>267
浅い思考しかないから深く質問てグダグダのしどろもどろになってしもたんや
でもありがとうちょっと勇気でたわ
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:55.92ID:4KPTf55K0
>>228です
今日連絡があり年明けに社長面接を行うことになりました
正直自分には少し高望みの会社だけど頑張ります
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:57.77ID:Frpagjbe0
高卒なのに大卒以上でまさかの内定出たわ
やたー
年齢も30オーバーなのに。ほんとラッキー。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:43.76ID:PxUWJ9sn0
俺も30半ばの職歴なし人生初の就活だったけど、内定もらえた。大手の企業で業界では1番ホワイトとされてる
人手不足というのはガチなんだな

深読みすると、日本の地獄のかまの蓋が開いてくるのはこれからなんだろうな
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:35.22ID:bPLr73ED0
そのスペックで大手ホワイトなんか有り得ない
人手不足でも大手なら応募者は多い
何が悲しくて職歴ないニートの30代雇う?
それとも飲職業、ホールスタッフとかかな
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 04:25:42.14ID:hBU3cosJ0
>>273
事務ー
しかも異業種
資格取ったり準備はしてたけど。
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:06.80ID:IlLL2PsO0
>>277
何の資格取ったの?事務で探してるんで参考までに教えて
そもそも大卒指定なのに応募できたんだね、てか
したんだね、勇気あるなあ
自分大学中退なんでスキルがマッチしても
応募出来なかったりして悔しい思いした
しとけばよかったのかなあ
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:00.94ID:hBU3cosJ0
>>279
Mosエキスパートと
Vbaです
0282280
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:40.76ID:VF7JyD5+0
そっかあ、MOSエキスパートは持ってるんだけど
VBAは持ってないんだなあ
ありがとう、参考にして頑張ってみるよ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 13:07:45.44ID:Ue+ze5lu0
>>282
後は秘書とか簿記とかも持ってるかも。
役職も現職でついてるし、、、

資格とかより筋のとおった発言とかだと思う
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:59.32ID:Ue+ze5lu0
>>285
ごめん
予測変換で勝手についた
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 10:35:35.01ID:Oq6ylJv/0
拙者も今日最終面接
10時からだからそろそろ行って来る!
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:24.74ID:Oq6ylJv/0
電話きてたぁ
意味わからん
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:14.41ID:vicFY9ck0
日給月給21万8900円←求人にこう書かれてたんだけど、実際は基本給8万であとは手当だったんだが、、、。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:45.79ID:gp2HooY20
>>299
自分が見た一番すごいのは総額30だけど
基本給は7万、あとは手当とみなし残業代
年間休日90日、名門ゴルフ場の総務事務
賞与は2ヶ月、60万ならいいが当然14万
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:15.78ID:y5dmVRhF0
明日、一次面接だ。
何を言われるんだろうか。
何て答えたらいいのか。
緊張してきた。
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:49.73ID:czrx2Jb40
17時から役員面接です
何も準備できてない
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:00.56ID:4uD4EPI50
事務職で応募するも、現場作業と半々でやってもらうとか試用期間中も給料変わらないとか言いながら基本給10%カットしたり、なんなんだよー。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:57.28ID:8FYXWPac0
あとから変更してくるところはいくら良さそうに見えても絶対行っちゃうダメ
あらかじめ正直に言ってもらえてむしろよかったな
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:28.84ID:JMEelwcM0
>>267です
受かってました
年越しても返答なくて落ちたり受かったりする夢を毎日のように見てたわ
ようやく返事きた よかった安心した
入社式まで遊びたおす
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:55.28ID:uMAGD9u70
二時から面接してくる
ここがダメだったらもう派遣で何とかしようと思ってるからあとがない
胃が痛くなってきた…
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:20.72ID:iinZjQUt0
受かった→基本給8万5千+手当で20万
受かった→事務なのに現場作業やるよ
受かった→残業時間20っていったけど40だからよろしく。
なんなんこれ
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:30.88ID:uMAGD9u70
>>316
ひどいなそれ
なんで大幅に嘘かいて求人出すのかね
いきなり言われてやるってやついないだろうに
まじで求人詐欺だよね…

面接してきたとこ事務なのに別店舗(飲食店)ヘルプで入るとか後付けでやめてほしい
諦めて次にいくか…
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:43.44ID:DQ2zxNIB0
そのくらい力が抜けてるほうがいい結果出るかもね
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:48.27ID:TOtBCp940
面接終わった。
求人票だと115日休み、実際は週1の休み、ほとんど12時間勤務。
小売店でお客が少ないから仕事はとても楽。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:39.13ID:R3FF9aN10
>>320
いきなりステーキだな
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:11.59ID:ACufH/9t0
面接官が二人いてどっちもマスク着用したままで質問内容が聞き取れず表情も分からない
面接官と面接者しかいない空間でマスク外さないとか礼儀知らずだろう
こちらの質問に対する回答も乱暴そのもの
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:37.86ID:9ENsb4fp0
応募してきたから面接してやってる感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況