X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:57.17ID:zWpoxK+v0
>>725
> 年賀状書くための社員の住所一覧配られた時に、

 

まだ年賀状送る文化って廃れてないの!?!?!?!?
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:45.85ID:prjDnvNz0
だれかアホでもできる仕事くれええ
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:40.54ID:1rgZPzEk0
契約社員なのに社内営業しなきゃならないのかよ
くそだな
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:39.73ID:NGwY0Juw0
人生しんどいなぁ
20代の死因一位は自殺らしいけど、なんか分かるなぁ

20代って人生のターニングポイント多いし、周りと比べちゃったりすると鬱になるんだろうな。
世の中を生き抜くにはある程度アホな方が良い
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:03.16ID:ncaWMV200
俺氏元郵便屋、ここ数年毎年2億枚も年賀状が減ってるのに、そんな文化がまだ根強いことに驚愕
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:28.05ID:oaFEhWWj0
>>736
今はバイトだから1つだけやればいいとかじゃないからな・・・



契約社員とか派遣社員どころかバイトすらあれこれ求められる時代だから
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:22.37ID:oaFEhWWj0
>>737
まともに働いてれば年収350万くらい稼いでるし生活にも余裕が出てくるからな・・・




一度こけたら本当に死ぬか生活保護くらいだわ・・・
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:10.60ID:zWpoxK+v0
>>737
> 世の中を生き抜くにはある程度アホな方が良い




わかるわかる
真面目な人であればあるほど鬱になりやすいっていうデータが実際にあるしな
 
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:55.28ID:4wO8S5rW0
30の数字が見えてきてるけど空白期間年単位であるし慣れるためにバイトしようか悩む
どうにか正社員の内定にこぎつけられたとしても人間関係とかうまくやっていけるか自信ないし

周りは部下もいて家も買って子供も産まれて順風満帆ってのを考えると泣けてくる
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:03.20ID:zI2c7oM40
>>713
めっちゃ分かるww
可愛い子写ってるだけで応募するきになるし♪
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:00.53ID:zWpoxK+v0
>>747
> どうにか正社員の内定にこぎつけられたとしても人間関係とかうまくやっていけるか自信ないし





それは分かる
かといって、この年でバイトするのか?っていうジレンマもある
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:24.87ID:d70dq7Ga0
>>736
正社員でもないのに給料以上の仕事を当然の如く振ってくる企業が多いな
コンビニとか時給とやる事や接客相手考えるとやりたくない人多いだろうし

>>738
いざとなったら社員に自爆を強要すればいいだけだから
トップが海外の運送会社を買収して巨額の赤字を作っても大丈夫だったのは
社員に対しての自爆強要が多かった面が強いだろうな

>>747
同級生が結婚して子供もできて家も買ったけど
職場が職場だっただけにやつれていて具合悪そうだった
死ななきゃいいけど誰しも順風満帆とは限らないよ
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:52.42ID:7wIsb1w20
慣れるためであっても20代後半でバイトはやめろよ
興味ある分野ならまだしも他の場合、時間の無駄で
得られるものは何もないから、早く決めよう
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:19.52ID:sbFhp7990
転職エージェントの会社に面談行くと受付嬢超可愛くてビビるわ

あんなん芸能人並みやん

素直に射精です

担当のエージェント女はブッさだった
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:01.32ID:o/cXZ0NU0
海外の最低賃金の接客業(時給1200円)はスマホいじりながら接客だからなw
しかも気を使って契約外のこともあれこれやらん
ジャップが異常なだけ
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:24.69ID:xuZmRfbm0
工場の生産オペレーターって具体的にどんな仕事するもので身体動かしたりするのが好きなら向いてたりとかあるんでしょうか?

また年期120日以上、ボーナス4.5ヶ月、三交代制だけど夜勤はなくいちばん遅くて22時に終わる感じ等メチャクチャ待遇いいと思うのですが、ハロワの求人の場合あまり期待しない方がいいんでしょうか?
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:58.04ID:xuZmRfbm0
>>760
東洋合成という会社ですね…。

宅建とか持ってるんですが不動産屋はもう嫌で身体動かす工場や倉庫等で働きたいなとは今は思ってる感じです…。
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:52.74ID:35/hn8Fg0
何で工場って馬鹿にされてるんだ?

大手メーカーの工場なんかホワイトなんだけどな
高卒でも叩き上げで課長になれば1000万超えるし
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:15.74ID:9kvIIZuv0
>>763
大手メーカーに高卒が正社員ではまず入れない
高卒がやるような仕事は派遣か期間
仮に入れたとしても工員はずっと工員
バカでも昇進できる年功序列は小汚い中小企業でやってるとこがあるかどうか

高卒でも大手に入れるとか昇進できるって半世紀前の話だぞ
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:43.54ID:/9GsZYCn0
>>763
大手工場で働いたこと無い奴多いんだろ
超ホワイトなのにな

皆の知ってるような物とか作るのやりがいあって楽しいのに
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:23.09ID:zI2c7oM40
日本郵便皆でいかない?w
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:05.34ID:vYMtD49E0
ブラックで有名な大手の契約で働いたら人間関係が糞で終了。

最近良くなったみたいな口コミを信じた俺が馬鹿だった。
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:46.77ID:vYMtD49E0
>>770
アウトソーシングで有名な会社だから業種は様々。

契約だと辞めたい時に辞めれないから、就業開始日が遅れるし転職活動が思うようにいかない。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:13.08ID:semodmg10
社員旅行、人によっては負の福利厚生なんだから、しっかり求人情報に書いといてほしいな
入社してから実はありますって言われても誰も幸せにならない
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:56.18ID:927VZBuG0
大手メーカーなんて製造業といえども正社員で入れるわけないじゃん
中小企業になると40時間残業、休日出勤が当たり前のブラック率が跳ね上がるし同じことの繰り返しなんてやりがいもくそもないわな
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:17.83ID:x4y3leTQ0
中小の工事でも製図の知識があって設計も任されてるやつとかロボットプログラムを弄ってるやつはやりがいありそうだった
こういう自力持ってる中小は納期に追われて無理な生産することもないから残業も少ないって言ってたな
まあスキルや経験が必要なんだけどさ
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:36.64ID:d70dq7Ga0
>>771
サンクス
アウトソーシング系は自分もいたけどやっぱり立場も雇用条件も弱いね
企業にしっかりと属したい
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:00.06ID:927VZBuG0
>>777
組み立て以外の専門職って派遣とはいえ未経験者が入れるもんなの?
SESみたいなのしか思いつかんわ
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:24.11ID:eiP84TAY0
>>558
同業他社のことも簡単に調べて、比較して、出た差異の部分を褒めときゃなんとかなる。
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:25.83ID:MNlQO9P30
>>756
丸の内のDODA?
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:15.03ID:8wxXuran0
ゴールデンウィーク終わったらニート1ヶ月経つんだが最近焦りがなくなって来た
最初の方は焦りすぎてやばかったのに
早く次見つけないと
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:00.89ID:i4fzkSd80
>>775
そういう奴は必要とされてない
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:23.09ID:i4fzkSd80
>>783
なぜ分かった?
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:29.08ID:i4fzkSd80
>>784
一ヶ月ごときで焦るとかもはや社畜の才能あるよそれ
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:25.02ID:+eVGi+RA0
履歴書見ながら経歴説明しただけで終わったわ
何だったんだろう
志望動機だけ聞かれたけど、、
営業から ITだったから興味無かったのかな
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:47.82ID:i4fzkSd80
>>789
経験者求めてたんだろうね
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:21.10ID:7wIsb1w20
昇給ほぼなしの年収450万は俺みたいなブラック人材だと有りだと思うようになってきた
派閥だのなんだのに巻き込まれず淡々と業務をこなすって素敵やん
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:08.66ID:+eVGi+RA0
>>790
なんで面接したんだろ
マッチングメール来て応募して書類選考しての面接だったのに
よくわからんなぁ
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:09.82ID:rhI9XZb90
若い時の苦労は買ってでもせよって言うけど
意味のない苦労しても自分の首絞めてるだけでただ辛いだけだと思う
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:54.77ID:998Jjwsu0
>>763
メーカーは知らんけど、JRは昔から高校新卒はかなりとってるイメージ。

普通に課長くらいまで出世するらしいが。
まぁ部長とかその上は大卒になるんだろうが
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:45.05ID:aSgJshoT0
書類で一度落ちたとこ再び応募してみたら面接呼んでもらえたで
webの登録情報漏れが原因だったのかもしれん
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:31.22ID:rhI9XZb90
大手新聞社の子会社の工場に高卒コネ入社で入ったけど先輩の給与見て4ヶ月で辞めたわ
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:38.33ID:aQZsAuSO0
一流企業のメーカーでも高卒採用あるよ
とくに大規模工場全国にあると、地元採用枠が儲けられてて
現場とか事務職は高卒でも入れる

偏差値30台の馬鹿高校のくせに一流企業入ってボーナス7ヶ月目とかもらってたやつおった
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:11.97ID:i4fzkSd80
>>793
まず都心の意味を調べてこい
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:43.30ID:i4fzkSd80
>>794
それは甘え
ちゃんと今、苦労してスキルアップしてる人は
将来安泰
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:43.87ID:zI2c7oM40
>>768
おぉ!同期になるね!w
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:47.52ID:T7qRGZqs0
高校生の頃、学校に求人なんて来なかったけどな。

まぁどのみちみんな大学行くんで高卒で就職した奴は一人もいなかったが
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:53.67ID:35/hn8Fg0
大手メーカーも工事なら高卒採用するよ?
ただ高卒だと製造に配属になる
大卒が生産管理、開発等
高卒が製造って感じ
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:16.51ID:ZNtmWWrI0
>>806
それはほぼ合ってる♪
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:17.64ID:/Y4rze3x0
メーカー勤めだけど今の管理職には高卒は確かにいるし年収も1300とか貰ってる
でも今の高卒社員にはそんなキャリアは用意されてないな大卒と入社時からあからさまに扱いが違う
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:52:12.02ID:zYhc52Ag0
>>795
高卒なんて一生現場でゲロ掃除と現場作業だぞ
課長になれるのなんかほんの一握り
そもそもそこまで昇進できるなら最初から大学行ってる
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:17.93ID:kbRi1jON0
>>800
現場はともかく事務に高卒を宛がうってどこの会社だよ
高卒正社員を現場で雇うなんてそんなバブリーな会社あるか?
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:53.46ID:keMNxhJ80
>>809
今のメーカーは派遣におんぶにだっこで
現場わかる奴居ないから
現場詳しい奴のが重宝されると思うが
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:06.14ID:pHxPee1F0
前つとめてたところは
生産管理も工場長も高卒が多かったが正社員
製造の連中はほとんど何年もつとめているが非正規だった。
このパターンも多いと思う。
このスレは高卒で工場で年収1000万とか極端な例だしすぎだろ
ごく一握りのケースを取り上げる意味あんのか
ほとんどは非正規の下流ばっか、特に地方は
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:09.12ID:KGSnQhaL0
レスポンスって、早い時は早いんだな。今日なんか1時間で面接しようって来たぜ
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:34.31ID:Y8aTpX8T0
会計事務所に勤めてた時は、商業高校の新卒の女の子を採用する枠が一定数あった。だから女の子は割と高卒がいた。

ただ男は全員大卒だったな。
マーチ以上の大学かつ経営系の学部を出た奴らばかりとってた
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:57.87ID:Y8aTpX8T0
転職サイト見てたら佃煮の製造社員の募集で大卒以上ってあって笑ったわ

大学で学んだ知識どう生かすねん
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:46:18.99ID:PCHsg6qd0
一回書いたらほぼコピペだよ
写真もデータもらえるとこで恥をしのんで撮ってもらうよ
封筒等は通販か近所じゃないとこで買うよ
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 02:01:29.38ID:ZNtmWWrI0
>>819
写真もデータって凄い!俺は写真無くなったら撮りに行ってる!
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 02:20:17.51ID:KGSnQhaL0
>>816
無駄に人件費かかりそうだよね
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:21:37.59ID:NCe5dXW20
先週の木曜日に2つ申し込んだのに、第2志望が内定の連絡、第1志望が書類選考の結果待ち……
年休10日と通勤時間30分差は大きいよなぁ
どうしよう
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:01:33.40ID:1NGP81C+0
行政書士で開業って相当ムズいですかね?

持ってる資格で唯一開業出来そうなの行政書士くらいしかないですが相当大変そうですよね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況