X



ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 8社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:48.25ID:fVFAdJSg0
ハロワのトライアル雇用ってどうなの?
※前スレ
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 7社目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1362231582/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1194685371/
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 2社目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1217433318/
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 3社目
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1250934534/
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 4社目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1289291125/
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 5社目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1314540171/
ハロワのトライアル雇用ってどうなの? 6社目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1330438016/

トライアル雇用とは、公共職業安定所(ハローワーク)の紹介によって、特定の労働者を短期間(最大三ヶ月)の試用期間(約4万/月の企業への補助あり)を設けて雇用し、企業側と労働者側が相互に適性を判断した後、
両者が合意すれば本採用が決まるという制度。企業は本採用に至るとハローワークから奨励金(試行雇用奨励金 約30万円)を受け取ることができます。

○45歳以上65歳未満の中高年齢者○35歳未満の若年者○母子家庭の親○身障者○日雇い労働者・ホームレス

しかし実態は…
短期や派遣を雇う場合には企業は割高な給料を払うことになりますが、トライアル制度のおかげで企業は給料を払うどころか、
お金が貰えるという最高に格別な甘みがあり、求職者にしわ寄せが来るケースがあります。

ここは、そんなブラックな企業にひっかからず、無駄な3ヶ月を過ごさないために情報交換をするスレです。※>>基本950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:15.08ID:qwx0H+840
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/14(木) 12:16:04.80ID:JgT478dz0
関連スレ一覧

就労移行支援事業所 Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512211542/

就労移行支援事業所を利用を辞めた人
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491220777/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

東京都の介護・福祉施設について
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【福祉】江戸川大学総合福祉専門学校
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1478233569/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 22:30:03.86ID:IP9zZKak0
トライアル雇用でお願いすると、紹介状にそれと分かる判子が押されるの?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:18.68ID:tZgFJqSw0
赤いハンコでトライアル求人って押される
ハロワのトライアル求人の有無は紙の下の方にトライアル求人って書いてあるヤツがトライアル求人で応募出来る
トライアル求人ってなってるから必ずトライアル求人で応募しないといけないって訳ではない
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:52.62ID:OOXClYeK0
田舎だけどトライアルで応募したのは一回たりとも受かった事ねぇ...
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:13.53ID:bLYEczUF0
トライアルの説明にトライアル雇用された後の正式雇用は90%以上とか書いてた気がする
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 11:30:32.19ID:KpNbN0lL0
>>6
ありがとう。
できればトライアルは避けたいので参考になりました。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 03:48:02.76ID:4ceYs86P0
>>8
その前提で雇用してんのかね
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 13:13:30.75ID:5cnmde5d0
トライアルで初めて受かってしまった
毎日レポートとか言われたなぁ...三交代とレポート天秤にかけるならまぁレポート選ぶが
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:48.36ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

GIVEMI6CS9
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:59.89ID:Y4wa/yu90
書き込み少ないから
あまり制度利用してる人少ないのかな?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:05.69ID:IejJOilU0
トライアル雇用ってあんまり求職者にメリットがなくない?
3か月で切られる可能性があるわけだし
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:04.06ID:8UaKqUG/0
>>15
そのつもりで受けてたんだけどどうもそんな雰囲気じゃなかった...
地方だとトライアルでも慎重っぽい
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:35.33ID:fEGy0JwE0
求人票には正社員としか書かれてなかったのにトライアルでもいいなら来てほしいとか言われたわ
老人ホームの事務職なんだけど面接の雰囲気が暗くて不安しかない
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:00.80ID:VJ9k54dG0
応募の段階ならまだしも、面接でトライアルを持ち掛けてくる企業はロクなもんじゃないと思ってる
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:07.48ID:qqQtFJSO0
トライアル雇用をしている株式会社サンマエデュケーションというsss進学教室を運営してる会社はやめた方が良いですよ。
トライアル中は一日に数時間しか働かせてもらえない日もあるし、交通費は通勤と教室間の移動も込みで規定の金額超えたら自腹で、毎月三千円くらい超えてました。
ろくに研修せずに本採用され、いきなり複数の教室長を任され、早出のサービス時間外労働まであり最悪でした。
現在、サンマエデュケーションに対する集団訴訟サイトが設立されて、被害者達が続々と参加して、知る人ぞ知る炎上状態です。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:23.48ID:szyoKpKF0
20の書き込みにあるサンマエデュケーションについて調べてみたが、sss進学教室をやってるみたいだが酷いな
sss集団訴訟サイトで検索すれば集団訴訟サイトが出る
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:12.09ID:9qCLLyZe0
トライアルで入ったはずなんだが雇用契約書すらまだ書いてないんだが...
ただ職場的には交代要員らしく仕事詰め込まれている状態、バイト扱いにもなってるのか不安でしょうがないぞ
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:49.69ID:wQeHbvfp0
葛西最強だな
新スレ
就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

都会なら江戸川あたりがオススメ。

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

THE☆あなたの職場の使えない職員
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1466699639/

就労継続支援A型・B型 Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1484052480/
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 19:33:42.10ID:Q5JrTZM30
日勤で時間外10時間とか20時間くらいの求人だから受けてみたら
毎日残業2時間、忙しくなると2交代だ3交代だっていう求人ばかりなんだけど
製造のトライアルってどこもこんな感じなのかな?
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:18.07ID:aYQztzD30
2時間残業で残業代出るならまぁ...
ただ交代までするとなるとトライアルでも雇用条件違うってなるんじゃないの?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 06:28:17.23ID:kXFKMhLQ0
それ日勤やなく交代勤や!
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:55.20ID:u4MoUQJV0
やっぱ一時的に2交代3交代とかになるのは珍しいのか
残業が常態化してると急な仕事はいったら
さらに残業延長、休日出勤ってなるから苦手なんだよね
残業が嫌なわけじゃないんだけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況