>小便器の詰まりには「エアーガン」と呼ばれる圧縮空気をものすごい勢いで排出して、
>詰まりを解消する器具が必要不可欠なのですが、あるときそれが壊れてもなかなか購入してもらえず、2ヶ月ほど時間がかかったことがありました。
>必要修繕用具が購入してもらえなくても、ビルメンには「何とか直してよ」という無言の圧力というかプレッシャーはかかりますので、
>そのときは配管の詰まりの溶融剤を丸一日流し続けて、配管の詰まりを解消させました。

>あんな方法でよく詰まりが解消できたなと思いました。
>しかし、道具がなくてもなんとかしてよというプレッシャーはホテル勤務のビルメンは良く感じることだと思います。
>そういった無茶ぶりに対応しなければいけないのもホテルビルメンが激務と呼ばれる理由の一つです。
https://builmen.net/?p=76


ビルメンの中でもホテル勤務はブラックなんだな