292 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 20:40:53 ID:M0OGOFdP0
  動物には直感というのがある。
  天敵を避けたり、威嚇し合い戦わずして争いを避けたりできる。
  人間も退化しているがこいつとは関わってはいけない、手を出してはいけない。
  なにかこのケーキを食べるとやばそうな気がする・・・
  などの本能が働くことがある。

  DQN会社の見分け方なんて求人広告を見ただけでわからないといけない。
  面接に言ったときこの面接官はなにか嘘をついている。
  会社に入ったとき何かがおかしい。
  と本能、直感で気がつけないと餌食になってしまう。

  俺はDQNを3社経験しその直感をみにつけた。
  おかげで今の会社はググっても出てこない会社だが居心地はいい。
  転職成功したと思っている。
  もちろんこの間の求職活動ではこの直感がとても役だったと思っている。

  2ちゃんねるの情報だけに頼っているとこの直感が衰えてしまう。
  感じが読めるけど書けない。というように退化してしまう。
  この力を鍛えればDQNを避けられる。

293 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 20:49:11 ID:DggyXvF30 [2/2]
  >>292
  直感を信じろの一行で済む話では?