X



★★★ビルメンテナンス(設備)Part294★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1fc9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:42.33ID:k4UVz8ID0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ビルメンテナンス「設備員」への転職について語るスレです。
ビル設備の維持管理。運転、基礎点検、小修繕、その他雑用処理など。
学校は電気・機械系専門校、訓練校ビル設備科、理系Fランク大など。
資格は建築物環境衛生管理技術者(通称「ビル管」)、電気主任技術者、
電気工事士、ボイラー、危険物、冷凍、消防設備、エネルギー管理士など。

糞抜きを侮辱する発言は禁止です(糞抜きはビルメンの本業。自虐、自己批判はやめましょう)。
ビルメンに含まれる清掃・警備等はそれぞれ専用スレが有るのでそちらでどうぞ。
ビルメンと関係のないビルマネジメント、業務管理も該当スレがあるのでそちらへどうぞ。

スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
★★★ビルメンテナンス(設備)Part293★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1510187671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd7f-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:08.64ID:a23luRdOd
200万台なんて独立系でもあり得ん。
とんでもない田舎の話ならスマン。
0103名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdff-F8EV)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:42.51ID:vAQlALBQd
200万代なんてそれこそごみ下水処理の、のうなしのやる世界だろ。
0104名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:14.82ID:oBuB5Ux8a
>>102

元オーエンスの契約社員だけど、都内勤務で月給22万、
ボーナスが夏5万、冬5万だったよ。

設備管理 求人 東京で検索すれば、300万以下の求人なんて
腐る程あるよ。
0105名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd7f-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:51.14ID:a23luRdOd
>>104
その会社のことは何も知らないので何も触れないが(実名書き込みの巻き添えで訴えられたりしたら困るので)
なんでわざわざ契約社員でしかも300万以下を探して応募してるのか理解に苦しむw
東京なら独立系でも大体は300万以上いくだろ
それ以下の求人は稀な会社。
0108名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5fa6-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:58:38.59ID:Iv/P2ruA0
>>105

indeedで設備管理 東京 で検索したら、月給25万以上がむしろ稀でしょ。その求人の多くは賞与がない。つまり、300万以下ってこった。

300万以上が普通っていうなら、ソース出せよ。〜で検索しろレベルのソースでいいからさ。
0109名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd7f-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:37.32ID:a23luRdOd
>>108
リクナビマイナビエンジャパンで検索しな。
で、マジで200万台なら今すぐにでも転職活動した方がいいよ
上位資格とは言わずそれなりの資格と経験があれば比較的まともな会社に入れるはず。
自分が使ってるスマホですぐにでも始められるぞ
簡単だろ?
0110名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f66-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:32.95ID:pFH3Rpmu0
労基に相談いった事を会社に言って交渉し2年分計算中だけど質問ある?
そろそろかたが付くから守秘義務も交渉対象となるから今しか話せないと思う
0111名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5fa6-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:27.18ID:Iv/P2ruA0
>>109

リクナビマイナビに高い金出して求人広告出してる会社自体が超少数派なんだよ。独立系の多くはハロワ求人だろ。その数の違いを考えれば、どちらが稀かなんて小学生でもわかるだろ、ドアホゥが。
0113名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spfb-hcmm)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:58.19ID:Akl0I0Fdp
リクナビマイナビで、ビルメンの求人を見かけたことがない
0114名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd7f-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:54.98ID:a23luRdOd
>>111
ハロワでしか検索しちゃいけないルールでもあるのか?w
まぁ200万台がフツーとか言ってるやつの知恵なんてそんなもんだろうけど。
とりあえず自分がフツーじゃなくてド底辺ビルメンだと気づいた方がいい。
貶してるわけじゃなくて優しさです。
0115名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd7f-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:43.83ID:a23luRdOd
>>113
かける言葉が無いわ。

と言いたいところだがちゃんと「設備管理」だとかで検索してるか?
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f66-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:42.10ID:pFH3Rpmu0
>>112
2年分でいくらになる?
計算したら180万くらい、泊以外に昼休みや休憩が外出禁止だからそれも入ってる
その会社と現場は東京?
底辺地方勤務
月収ボーナスいくら位?
これいったら見バレしそうだから地方では普通くらい
会社はゴネた?
ゴネるより焦ってた、言った次の日総務部長と話した。やめられたら困るみたく今後のシフトの事もきいてきた
今年ビル管とれたから転職先もうあるんだけどね
現場の規模は?
オフィスビル高いほうかと
月の宿直回数は?
5〜7回
時間どれくらい掛かった?
9月に労基行ってビル管合格したら交渉する考えだったから労基行ったのスタートなら
今日で2ヶ月位。労基相談〜会社交渉にするなら1ヶ月以内で終わるかと
0118名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srfb-pYQs)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:55.12ID:4t1EJv18r
ポリテク経由からだと訓練生が相場知らないのとビルメンテナンスは給料安い安い連呼しているからそれが普通だとおもっているのでは?
同じ新人でも入社した時期によって額が違うアリエナイくらい。下手したら5年目の先輩方よりも。
0119名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:54.21ID:avv/hMZu0
毎スレに出てくるワッチョイとブーイモのコンビは同一人物による自作自演ww

・ワッチョイ「労基に通報しろ」
・ブーイモ「資本家共ガー」

同じ時間帯に交互に出てくるww
ビルメンみたいなヒマでグターラしてる連中なんて、
労基もあきれて相手にしないから騙されるなwwww
0120名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f66-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:39:48.17ID:pFH3Rpmu0
>>116
労基はなんて言っていた?申告するなら監査するよと回答もらえてるならそれを現場の主任に言えば会社の人間でてくると思うよ
弁護士はいらないと思う
0124名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srfb-pYQs)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:12.49ID:4t1EJv18r
>>120
労基に見せた資料はシフト表と給与明細と仮眠設備
労基はシフト表と給与明細の労働時間が合ってないこととそもそも宿直手当てが見当らないが給与に含まれているなら最低賃金を下回ると言っている。
0125名無しさん@引く手あまた (アウーイモ MMcb-8lSN)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:44.30ID:mn4bQwmeM
4点取って入社して5年目。商業施設勤務。電験ビル管他を取得。
ハロワ行ったら自社が自分より好条件でオフィスビル常駐勤務員募集してた。
本気で辞めようと思った。
しばらくこのスレにお世話になりますm(_ _)m
0126名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f66-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:04.37ID:pFH3Rpmu0
>>124
自分は未経験で採用してもらい世話になった慈悲があったから最初交渉にしたけど、それなら労基に監査いれるだけで大丈夫な案件だと思う
0127名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srfb-pYQs)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:48.93ID:4t1EJv18r
あと、仮眠設備はベッドはいいの使っているが業者が月に一回しか来ないし、仮眠室に電話機に設備がボロいので警報がガンガン鳴るし、その度にターミナルに警報内容確認しなければならない。
0131名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfcc-8Z7N)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:23.53ID:bVZhj7ON0
とりあえず会社と従業員だけで話付けるは絶対やめとけ
必ず労働基準監督官も仲介に入れないとビルメンなんか馬鹿しか思ってないから
社労士に相談したら三万円で示談書にサインを貰って下さいとか無茶苦茶な事言ってくるぞ
0135名無しさん@引く手あまた (ワキゲー MM4f-mlem)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:48.22ID:twQ2pHijM
今日は宿直勤務だが
10時の検針しか仕事してない
あとはひたすら2ちゃんねる&TV

これで宿直手当+休日手当貰える
明日は明けで土日は休み
しかし休んでも家でネットやるだけだから職場と変わらない
0139名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5fb2-qhuM)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:26:55.52ID:cRZ9I1Ea0
気に入らなかったら辞めりゃいいのでは。
0141名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 077b-+taN)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:18.56ID:rUYmiYzt0
そういう現場もあるにはあるけど
そこにずっといられるわけでもなければ
みんながいけるわけでもないのはわかってるはずなのにな
とくに新入りは致命的に人がいない地獄現場にあっせんするのでレア
まずさ、ベテランでもないのにそんなとこいたら仕事覚えられねえじゃん
何歳かしらんけど20年30年もスマホやるだけの現場いられるかねえ
0142名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5fb2-qhuM)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:07:19.34ID:XR063/Hu0
>>141
地獄までいかなくとも最初は多少色々不具合のある現場に行った方が良い
あんたの言う通り仕事覚えられんまま年取ってしまうだけよ。
その後にいよいよ忙殺されるような現場に叩き込まれたら耐えられなくて辞めるだけ。
0144名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df24-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:44:32.27ID:jd/stc7F0
結局どこの現場に配属されるか明示しない求人が殆どだからどの会社も離職率が高くなるんだよね。
配属先を調べられることを極端に会社は嫌がる。
ハロワだと比較的配属先が見えてくる求人もあるけど、それでも隠す会社が多い。
0146名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c7d1-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:41:34.71ID:txh5RzZv0
逆に資格持ってるとややこしい現場に廻されるみたいだな、嘱託爺しかいなくて深夜勤務も文句たれてやらん奴が常駐してる現場とか様々
無資格なのに社歴長いからって高難度資格持ちに対しては自分は立場が上だあいつは下なんて小さい事言う奴もいる。
ビルメンやってわかった事は施設内職員から完全に見下されるってことだった。ここまでひどいとは
0147名無しさん@引く手あまた (アメ MMeb-J7w8)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:48:29.06ID:bRKj3UXUM
社会復帰にビルメン目指すニートが
いるみたいだけど
クセのある人間ばかりが同僚になるのがビルメン
来るなとは言わんがステマには気をつけて
0148名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff54-+taN)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:51:22.24ID:z7rHhLpN0
>>146
品質なんて無関係で現業なんて数合わせだからおかしいやつも放置するんだよな。
これで社内の扱いがわかる。
外部の連中はやっぱり底辺の仕事と思っているよね。鈍感な奴はわからないかもしれんが。
0149名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876b-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:42.47ID:Hllk6yRd0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0152名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876b-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:37:01.93ID:Hllk6yRd0
仮眠待機時間未払い賃金申告で労基が臨検で現場に踏み込んだ時に、「他の人が未払い賃金請求するから俺のも是正されるだろう」
とか、せせら笑ってたビルメンが現場が解約されるのと同時に全員が解雇されるのは笑えるよなwww
現場の物件オーナーにしてみれば、労基にガサ入れされた業者にそのまま請け負わせる訳が無いからな

中小零細の独立系だと即座に事務所をたたんで、離職票どころか賃金さえ未払いで逃げるから、たちどころに残ったビルメンは困窮するwww
所帯持ちビルメンだと一家心中とかするかもwww
最愛の妻子を手にかけるとことか、面白すぎだよw みてみたいよなぁwww
0155名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:20.58ID:WbP8s9ez0
>>154
そこまでそいつの書き込み29件。
スレ全体の約20%も使って、空しい同じ文章の繰り返し。
書き込んでる時間帯もやばい。
100%精神病だから相手にすんなw

まだ続けるようなら次スレからIP表示する予定。
0156名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8774-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:49.10ID:51GNMrlg0
>>153
あざます!
レジオネラが大量繁殖してるだろうし水が張られてないとしても
大変そう、、、
調べたらなんか塩素以外にスケールとかも予防できる薬剤があるのね(固形だったけど)
何にせよ夏はやりたくないな
0157名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:36:04.92ID:WbP8s9ez0
>>156
液体で自動薬注装置付いてる現場もあるが、
変な場所にあるとメンテがけっこう面倒。
CTの責任者になってるビル管選任者が
作業指示してくれれば問題ないが、
たいてい頼りにならない。
0158名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff2a-9pXZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:43:29.98ID:5Lq+mZ1H0
冷却塔の清掃なんてルーチンだから
いい気分転換になるけどな
夏は結構気持ちいいぞ、冬は寒いが
レジオネラは健康な成人男性であれば多少体内入っても
なんの問題もないよ
0159名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:15:23.54ID:2eUgSF5oa
>>はいはい
わかったから、早く成仏しろよwww
https://youtu.be/gBjxFrShqQg?t=58155

おまえ、どこの会社の総括だよ?
脳ミソにウジでも沸いていそうだな?
0160名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:15:53.70ID:2eUgSF5oa
>>155
はいはい
わかったから、早く成仏しろよwww
https://youtu.be/gBjxFrShqQg?t=58155

おまえ、どこの会社の総括だよ?
脳ミソにウジでも沸いていそうだな?
0161名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:23:19.41ID:2eUgSF5oa
>>155
はいはい
わかったから、早く成仏しろよwww
https://youtu.be/gBjxFrShqQg?t=58
0162名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdff-F8EV)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:32.51ID:joRGNZJmd
>>152
ゆがんでる人みたいだけど、まあ、内容はあってるだろな。
他人事なのに委託したオーナーだからって労基に様子を聞かれたら面白くないもんな。まるで自分等が払うものけちっての結果みたいな目で見られるのやだし、普通は次はしっかりとした業者にしましょうとなるかな。
0163名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:37.48ID:2eUgSF5oa
酷いとこなら3次請け負いとかで、間にビルメン会社が3社入ってる
日報とかそれぞれの会社に出さなきゃならんから面倒くさい
ビルメンは現場ビルの業態(ホテルとか、病院とか)だけじゃくて、
立地条件も重要だからドヤ街の物件とか絶対に回避しないと命に係わるぞ
0164名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:48:58.90ID:2eUgSF5oa
商用施設であっても高級住宅街にあるのならば、客層が限定されるのでDQN客はいない
建物の業態も重要だが立地条件も重要だ
0169名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfcc-8Z7N)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:13.21ID:7qqL8Bgh0
>>168
労働者は法律でガチガチに保護されてるから
有能なお前がKEYENCEとかゴールドマンサックスに転職した方が早いぞ
0170名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:36.46ID:WbP8s9ez0
>>159
おっ。
いつもの無職の時間に連続書き込み乙w

次スレからIP表示するから
規制されるまでまってろwww
0172名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:02.73ID:WbP8s9ez0
>>171
そいつは昼間に連続カキコしてる精神病だから相手にすんな。
0173名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:26.93ID:ZGDpJgD3a
商業施設、ホテル、病院の求人はよく見るのに
オフィスビルの求人は殆ど見ないな

当たり現場はやっぱりすぐ埋まるんだろうな
0175名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:38.73ID:WbP8s9ez0
>>173
正直に表示してるだけマシかもな。

最近はオフィスで釣っといて、
採用数か月後にそこに送り込むらしいからな。
0177名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:52.09ID:2/2MW8AOa
>>151

基本的に水抜いて、デッキブラシで床をゴシゴシ。デッキブラシの届かない隅っこは高圧洗浄で洗う。

うちは防スケール防藻防レジオネラの薬品使ってるから、充填剤は掃除しないね。でも、薬品使ってないところは、充填剤を定期的に掃除しないと藻が生えて空気が通らなくなって、冷却機能が著しく低下するよ。

充填剤は古いと高圧洗浄で壊れるから、充填剤の清掃はブラシでセコセコと掃除しないといけないので、面倒らしい。
0178名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:10.34ID:2/2MW8AOa
>>176

大変なのは最初の1年だけ。一度覚えたら、あとはルーチーンだから、余裕が出てくるよ。
0179名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM4f-BzNw)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:37.52ID:GXx/VHU0M
ビルメンって女性はいないの?
0180名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:00.85ID:2/2MW8AOa
>>179

いるところにはいる。おばちゃんばっかだけど。女には夜勤や宿直やらせるわけにはいかんみたいな風潮があって、そのしわ寄せが男に来る。女がいるとろくなことがないよ。変な幻想抱くなよ。ババア、ブスしかいないからな。
0183名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 07c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:36.41ID:9tS+J0cu0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0184名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfcc-8Z7N)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:22.66ID:ADj0iPFC0
万国のビルメンテナンスよ、団結せよ!賃金未払いによる搾取やマンパワーの切り売りしか出来ない無能な経営陣や営業に抗議の手段として受水槽にし尿を投げ込むのだ!
0186名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:35.06ID:WbP8s9ez0
それ、また荒れてきたから次スレからしばらくIP表示するから。
運営は頼りにならないんで、
IPさらけ出した時点でプロバイダとサイバーポリスに直接通報する予定。
0188名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a72a-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:15.54ID:/vNLxsLl0
ビルメン歴長い奴って怒られるのに耐性がある奴(イエスマンで禿が多い)と逆に上手にかわしてる奴に分かれるな。
前者が責任者だと自分がやられた事同じことするから、さっさと辞めた方がいい。後者が責任者だと上手く切り抜けた強者だから色々と教えてもらうのがいいと思う。
こんな好景気だと若けりゃ無資格でもビルメンとか余裕でしょ。選び放題。嫌なら他所行けばいい。4点持ってたら系列でも余裕でしょ。ジジイは無理だけどなw
0190名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c7d1-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:49.47ID:txh5RzZv0
政府機関施設に仕事しない女性職員は大量にいるけど宿直勤務は殆ど男だな
別の視点から見たんだけど契約勤務女性40歳と公務員国立大出の20代女のやりとりを見てたら、契約女は自分の仕事やってますアピールを20代に話すも適当に話し流されてる所がキツい
この20代は周囲からチヤホヤされすぎてたけどな、女の世界も厳しいなと感じたわ。あとカス公務員は仕事はまったくしない。ビルメンなんざただのカスとしか思ってなくて自分達は神だと言ってる。
0191名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdff-F8EV)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:04.86ID:joRGNZJmd
>>188
やっぱそうか…。
今のところ理不尽なことにたいして言い返してたときはフサフサだったのに、無理難題押し付けられても笑顔でイエスマンやってたら宣教師みたいになってきたよ。
ってイエスマンと宣教師…。
なんか深い繋がりあるのかな…。
0194名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfcc-8Z7N)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:13.08ID:obpCGMB90
>>193
ただの空求人だぞ
0195名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:12.51ID:WbP8s9ez0
>>193
金融系列ならクレカ滞納歴や、
過払い金請求とか調べてる可能性?w
0198名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f88-0Lr1)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:48.69ID:GqwCLVFs0
パートタイムでビルメンやってたオッサン、ダブルワークでコンビニの夜間レジもやってたけど
コンビニの売上金36万を盗んで逮捕されたわ。新聞にも載った
会社からは健康上の問題で自主退職だって聞かされたけど、アイツはいつか何かやるなと思ってたよ
0201名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 47c9-Fh5K)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:54.33ID:blSpvRzs0
残業もない、納期に追われることもない、トラブル無ければ宿直も寝に来ててるだけのこんな楽な仕事で給料貰えてるだけで幸せだわ
前職の工場での設計職で精神的に追い詰められながらの仕事はもう嫌や
副業してまでお金が欲しいのは、親の事ででかい出費が続いたせいなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況