X



★バックレました(・∀・) 44社目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:23.59ID:HwnbFhqB0
前スレ
★バックレました(・∀・) 42社目★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1489666596/
★バックレました(・∀・) 43社目★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1498800893/

★★★バックラーの基本★★★

【!】重要
『バックレ』とは『黙って消える』行為であり
『強行退職』ではありません
いかなる場合でも『連絡』『退職届』はバックレ不成立

※『よくある質問』は、
 http://bakkura.wiki.fc2.com/ …を参照
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:10.41ID:FFGKzZs90
>>258
そこまで我慢できるのが凄いな
メンタル鍛えられたじゃん
バックレて他社いってこいw
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:45.26ID:ohKem+B40
バックレとかして源泉徴収票とかないと、転職時困るだろw
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:55.59ID:HyoDwj0E0
離職票とかも前の会社からもらうんだっけ?
まあ、一度やったら慣れていくんだろうな
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:58.18ID:D+znHifR0
>>262
同じく
でも開き直れない
まだ退職手続き終わってないから、損害賠償請求とかビビってる
ものすごく悪いことしたって鬱になるのに
解放されるとまた同じこと繰り返す自分が怖い
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 20:18:05.87ID:jTDaBJ410
裁判なんか金のかかることしないよw
糞職場ならバックレ上等 そんなとこに人生を費やす暇はない
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:18.68ID:ROHl95k00
横領とかなら別だが、普通のバックレでは損害賠償請求なんてまずないな。
安心してヨシ!
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:58.18ID:D+znHifR0
>>266
いい会社ではないけど糞会社が理由じゃなくて
仕事分かんなくて出来ないって投げ出しちゃったんだわ
このスレは発達障害とかいないの?
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:44.79ID:ohKem+B40
バックラーは人生もまっくらーってか
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 20:57:14.76ID:sjeXUcMx0
余程ホワイト企業なら裁判もあるけど
ブラックが訴えたら逆に自分達の首を締めるだけだろ。
証拠写真取っただけで消せ言われるしなw
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:47.97ID:nvkwWv0t0
>>265
そんなに気になるなら、退職届送ればいい。お前は悪くない。バックれまで追い込む会社が悪い。

>>271
10年前からこの辞め方なんだよなw
まさか、ほめられるとはなw
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:34.64ID:D+znHifR0
>>272
ありがとう。
自分も今年3回、その前は5年前、さらに10年前にもやってる
10年経っても人として成長していないw
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 22:26:23.31ID:D3pEqvWW0
バクくれこそが男の たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 03:16:42.90ID:QSuHLJMD0
どこに行っても人の悪口言って印象操作するやつ居るよな そうゆう奴に限って口と性格が悪い

やられたら100倍返ししたい所だが
それをしたら......
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:55.91ID:BHD3dnqj0
腐ったみかんみたいな奴な

そういう奴こそ会社が早くつまみ出さないといけないのに居座るんだよなあ・・・
ホント意味がわからない
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:42.74ID:2unti3Ms0
>>279
いるいる
あいつさえいなければ、5年近く続いた前職辞めずに済んだのに
しかも、誰もそいつを注意しないという…
ま、辞めた自分が一番バカだったんだけどさ
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:50.06ID:Z5npjDS70
>>282
その手のお局は徹底的に女として価値が無いことを馬鹿にしてやるといいよ。
そこが本人も自覚しているコンプレックスだから。
弱気になるまでプライドをズタズタにしてやらないと永遠に調子に乗るよ。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:21.60ID:Z5npjDS70
まわりに害を撒き散らす奴には、勇気を持って逆に陰湿な嫌がらせしろ。

悪には悪、毒には毒で対抗しないと効かないんだよ。
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:52.33ID:tvJ0vgXt0
緊急連絡先の住所まで嘘書いているのか?
お前らこえーよw
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 10:36:44.39ID:YHnFabuJ0
バックレこそが男の たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

バックレこそが男の たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

バックレこそが男の たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

バックレこそが男の たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:44.70ID:vMaF/Zj+0
基本舐めた奴見つけたら喧嘩して大暴れだなw
さっきまでイキって舐めた口利いてたおっさんが
口をプルプル震わせながら謝るのが爆笑すぎるw
失業保険でまたーり次を探すだけでおk
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:19.20ID:Vk+sN6DL0
>>289
俺は近所のTSUTAYAの電話番号を書いたw
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:37.31ID:VomNLKcv0
自宅の電話番号は下2桁を入れ替えたものを書いておく
何かあって電話された時、書き間違えたとトボけられるようにしておく
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:35.31ID:lMb/uDil0
バックレを何回もやったって書いている奴はほぼネタだろ。
バックレなんて人生で一回やるかやらないかだろ、普通は
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:24.49ID:tNgc+NsY0
バックラーのその後が知りたい
できればアマバックラーのその後が
プロバックラーはレベル高すぎて参考にならんw
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 02:57:42.13ID:wUlXo9Rz0
ひ弱&気弱&大勢に嫌われてるせいで
後輩とかにも舐められまくりだわ


タメ口で話しかけてくる
指示を出しても従わない
仕事のやり方注意しても言い返す


こんなの日常茶飯事
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 07:09:39.02ID:CM0XGCLt0
> 指示を出しても従わない
> 仕事のやり方注意しても言い返す

これは上司を交えて話しないとダメだろ
なめてるとかの問題でなく
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 10:27:52.59ID:kvg/QP8B0
バックレは男の美学
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 13:22:29.93ID:CM0XGCLt0
まぁ、いまバックレると当然 年末年始は寮にいれないから地獄だわな

お利口なバックラーは年末年始の休み明けにバックレる
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:06.19ID:fmIPd2Nx0
ネタとしては秀逸なスレだな。
緊急連絡先まで偽るって、電話ならまだしも住所も偽るってバックれ前提で笑うわ。

そんな奴いねーよ!!w
最初は働くつもりだったけど、どうしてもダメでバックれるのが現実的だ
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:50.63ID:b861WBfi0
歳をとってくると、若い頃みたいに気軽にバックレられないな。
てか、円満退職して有給消化して旅でもしたほうがバックレたあとリラックスできそう。
でもなにかあったらバックレるけど。
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:56.10ID:K2RT8IyK0
>>313
バックレから離れられてなくてワロタ
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:48.73ID:tNgc+NsY0
転職したら、また転職してしまうのと同じだわ
バックレしたら、またバックレしてしまう
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:35.46ID:siMJeYRn0
なんか無意識にバックれ先を探してるような感覚なんだよな。バックれ事案の会社に当たったらワクワクしてくる。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:26.35ID:fmIPd2Nx0
全員単発IDやないかーい
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 00:45:29.90ID:HSiBRO/N0
バックレたあとのあいつらの顔がたまらんよなw
焦りまくりで半泣きw
今迄パワハラゴミ扱いだったのに英雄扱いされて
挙句の果てに君はすばらしいから戻ってきてくれ・・・爆笑ww
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 06:23:42.43ID:e+gKiyo40
>>321
それあんたのせいでしょ・・
自分はパワハラされるために働いてるわけでわない。

とでも言ってやろう。
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 15:53:24.52ID:z2AlVOzU0
夜10時まで営業のスーパーなのに
7時半にレジ1人にされ、残り2時間半ずっと1人でレジ打たされた

これもう嫌がらせだろ、もう辞めようかな?
週に5-6日出勤してるから、辞めたら店側のダメージでかい
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:12.33ID:D3fBEHaB0
>>323
可哀想に…よく頑張ったな
とりあえず親の介護を理由にやめた方がいい
それかもう明日から体調不良の電話してバックレればいい
そこより良いところは絶対あるはず
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:00.70ID:umQGpvvk0
通勤時間が原付で20分もかからないという近距離で
郵送するのもお金が勿体無かったので
早起きして早朝誰も出勤してない頃合い見計らって
退職届を会社のポストへ投函しに行って
バックレ同然に辞めたんだけど
多分、あの同族零細の事だから
暫く無断欠勤状態でクビ扱いにしたと思う
給料はちゃんと銀行に振り込まれはしたものの
結局、明細は送ってこなかった
欲しけりゃ取に来いって?絶対いかねぇーよバーカw
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:13.94ID:D3fBEHaB0
>>326
おつ
ただ転職に必要な書類は請求しとかないとね
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:04.07ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月13日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて16日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:44.43ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月の時点で3年前だったら問答無用で不採用なんだけど人手不足が深刻で
まだ30代だし致し方なく採用したのよ。
面接のイメージでは聞き取れないほど声が小さくて、男なのになよなよしてて挙動不審で
こいつ大丈夫かって感じるほど頼りなさげだったんだけど、少しづつ適応してもらえば良いやと
軽い気持ちで考えてたんだよ。

で、先週の水曜13日に新人が初出勤してきて、インカムやハンディーの使い方やお酒の作り方
など初歩的なことを一通り説明してからホールに立たせたんだよ。
そしたら誤注文ばかり繰り返すし、声が小さ過ぎてインカムで何しゃべってるかわからねーし、
お客から注文せかされたら謝って流せば良いのに、フリーズして固まってるし、
融通が利かなくて全く使えねーの!怒ったらすぐ辞めちゃうと思って我慢してたけど
とどめにゲロ掃除やらされるなんて聞いてませんだとよ。どんだけゆとりだよ!
3日間ホールやらせてたけど全く進歩ないから調理やらせようとしたんだよ。
とりあえず仕込みから教えるからいつもより2時間早く来てって伝えたら16日から
連絡もよこさず飛びやがったよ!ちなみに給料は払ってない。
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:45.05ID:4bRQIWOy0
今年バックラーで年越しする皆さん。来年は定着するといいですね
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:42.61ID:dSF4gstC0
先日職場でバックレがあった
2日続きで1人ずつ連鎖バックレ
うち1人はバックレるような奴には見えなかったが、先にバックレた奴の影響受けてバックレたらしい
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 02:08:54.10ID:gRpRQcua0
>>314
wwwバックレが身に染み付いててワロタ
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 02:24:58.69ID:gRpRQcua0
>>119
     彡 ⌒ミ
     (*´・ω・)また髪の話してる…
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:21.33ID:3dg8cPsR0
>>336
これなんてマンガ?
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:14.56ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

F00GNXEUDX
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:50.86ID:ufG8s8kM0
>>340
闇金ウシジマくん
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:23.28ID:sDeCKE7o0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 03:17:04.00ID:zppPdoz50
バイト掛け持ってるけど、片方しか若い女いないからメスの偉大さが良くわかるわ
ババァのみのバイトは少しもウキウキ感がないんだよな。
しかも今週ババァが風邪で早退しかやがって俺の作業が増えて殺意覚えたわw

底辺なりの楽しみって、バイト先の若いメスくらいのもんだろ
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:24.48ID:vmx6mqBW0
>>350
バックレはそんな後先 気にするヤツには向かないw

逃げたら鬼電こようともアパートのドア蹴られようとも
何を言ってこようともシカトするのみだ
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 04:52:33.97ID:I0KbTB960
同じシフトのメンバーがお互い親しくない者同士の日は、皆黙って仕事に打ち込むから
凄く平和に仕事出来ていい

逆に仲良しグループ+俺とかのシフトが一番つらい
そいつらが仕事中ずっとペチャクチャしゃべり続けて、俺だけポツーン
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:34.48ID:LRydgOWG0
年末までにもう1バックレきめたいとこなのにバックレ先が見つからない
もうだめだな
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:40.16ID:hCFIc/8M0
4年間今の会社でなんとか耐えてきたけどもう完全にやる気失せた
会社も信用できないし業務内容もつまらんし飽きた。
働いてる奴らもしょーもない奴ばっかり
正月明けから早々にバックレて春までのんびりするかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況