X



【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b2a-3OQo)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:24.12ID:qad+4kSC0
前スレ
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part1 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503099070/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part2 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506330793/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508403063/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part4(ワッチョイ無し)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1509779674/


参考:2017年度入社過去スレ
Part6 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1485437942/
Part5 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481258192/
Part4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479209677/
Part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477404564/
Part2 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1474499786/
Part1 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1471501168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffbb-x5jG)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:10.59ID:APtcZQ1x0
色覚検査の右側に1って書かれたんだが一発アウトだろうか・・。
0414名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f2a-Vn9g)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:46.24ID:zVGDGxy30
>>412
裏面のは色覚の各問題がどうだったかを記録してる
最後の○はよくわからん
それを見て最後の医師が表面の色覚欄に「良、保、不」で判定してるんだと予想してる
すぐ回収されるから医師が記入するところを見てるしか方法はない
0415名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f2a-Vn9g)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:37.70ID:zVGDGxy30
>>413
それはたぶん1回ミスったって意味
どこかにチェックが入ってたはず
だから>>412は全問正解ってことだろうから色覚は合格だな

俺も一つチャック入って1と書かれたけど、最後の問診で色覚「良」に○つけてもらえたから>>413は合格だと思う
0416名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffbb-x5jG)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:25.84ID:APtcZQ1x0
>414
>415
ありがとう!
0417名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff3d-PpRI)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:59.37ID:+chqiPHF0
書き込みみてると合格発表の連絡日が微妙に違うな
日程の割り振りは完全ランダムで、日にち毎に合格者が決まっていてそれで、ずれるのか辞退を見込んで今までの成績が悪い組ほど連絡はあとなのかな
0428名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-eYet)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:43.77ID:oFPqC1c+d
>>425
労基が入ったり有給消化率公開してる会社だからしっかりと有給取らされるはず
残せるのは積立休暇になる2,3日程度でしょ

んなことより私服=スーツな会社ってことは毎日スーツ通勤になるのかな?スーツなんて一着しかない
0431名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp33-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:03:08.67ID:lS/T+bhXp
>>409
遅くなったけど面接地は仙台と東京だけだから新潟長野らへんの人も面接東京だよ。
俺も都外からだから前泊しなきゃいけなかったし新幹線で行かなきゃだし。だから交通費出るか前スレとかですごい聞いた
0432名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:08:41.46ID:MqjFu+uma
>>402
語学出来ないのに行けるはずないでしょう...(笑)

用地にしても技術事務にしても国際にしても、採用もの凄く少ないだろうから期待しないほうがいいかもですね。。
0433名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-32+S)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:15:11.59ID:UhNYIdU4r
>>431
首都圏希望で東北の方から来てる人居たよ
0436名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f2a-Vn9g)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:11:45.75ID:6bo5dacn0
でもJRの視力検査って、今の会社の視力検査よりだいぶ低く出たんだよね
基準より上だったからいいけど驚いたわ
でこの前、会社の秋期健診で視力測ったらやっぱりJRより高い
つーか、会社、病院、眼鏡屋でも同じなのにJRだけ低く出てるよ
0438名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ffb9-Et/O)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:08.65ID:UP79hdym0
ワイも先月1.2あったのが0.8になってて驚いたよ
0444名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-32+S)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:22:03.70ID:UhNYIdU4r
>>443
あきらめんなよ
0446名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx33-mO5v)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:27.67ID:N3UB/1vgx
JRに入れただけで幸せなのかよ
底辺多いのな
0447名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f2a-Vn9g)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:00.78ID:6bo5dacn0
>>446
見た目はいいけど、中身が酷い会社は大手でも腐るほどあるぞ
電通、三菱電機、つくばエクスプレス・・・

JRは明らかなホワイトだからみんな憧れるんや
せめて人間らしい働き方をさせてほしいんや
0450名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-mO5v)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:07.31ID:0XSzPf/ra
>>447
入れもしない大手企業を引き合いに出すなよ笑
明らかなホワイトって何を持っていってるの?
ネームバリューに惹かれてるだけだろ
連投してる暇人には無理やで
0451名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM8f-Itb6)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:08.96ID:vHgosINcM
民間大手総合職からここ行く人いますか?
また、家族から大反対されている人いますか?
0452名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-Mb8Z)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:46.33ID:hijoloCrd
そんなにホワイトでもないよ
駅とかは知らんけど

仕事が終わらないけど休みは取らないといけないからサービス出勤してる人もいるし
規定分の残業時間超えたら勤務に制限がつくから結局それ以上つけられないのでサビ残タイム突入

結果として外に現れるのは高い有休消化率やホワイトな労働環境なのである
0454名無しさん@引く手あまた (スププ Sd9f-E9Pk)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:10.21ID:NJYmklkod
誰だよ!面接の質問が6つ7つ程度とかいったやつ!数えたら20はされたぞ!
0455名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-32+S)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:26.03ID:UhNYIdU4r
>>449
週に1回あるだけ充分
0456名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp33-fQuX)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:50.20ID:xFi1HoQzp
>>454
しどろもどろ過ぎて10分掛からず終わった俺は一体
0458名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:20.96ID:HWc5T9W4d
>>455
やべーな
さらに下がいるのか
世の中ブラックだらけだな
0461名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:31.63ID:HWc5T9W4d
苦戦してない優秀な君が羨ましいよ
殆どの奴がブラックを抜け出したい理由で受けてると思う
0463名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:52.65ID:H1WewHq2a
休み自体はあまり変わらないが、年収が100万アップする
あー、受かってることを祈るしかないか
0464名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:34.12ID:qrwv+N47a
自分の場合は7〜80万アップする模様
終始穏やかムードだったけど、20分じゃ少な過ぎる。言い足りないことだらけで今でももどかしい。
0467名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:10.75ID:HWc5T9W4d
>>464
穏やか面接ってやばいじゃなかった?
0468名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffb9-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:21.83ID:i39Zbu2B0
>>454
すまんな、戦いはすでに始まってたんやで
0471名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM8f-Itb6)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:38.74ID:vHgosINcM
>>462
そかそか。
0474名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:46:05.00ID:HWc5T9W4d
なんかすぐ噛み付く粘着質な奴増えたね
0475名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-32+S)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:10.69ID:UhNYIdU4r
>>474
どーせ、面接もGDもアウアウでこんな所でしかイキれないんだと思うよ
0480名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp33-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:37.40ID:lS/T+bhXp
年収上がる人結構いるんだな
30万くらい下がるんだが、ただでさえ転職しようか迷ってたのにさらに迷う。
どうやって年収決めてるんだろ?
0482名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx33-mO5v)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:45.14ID:N3UB/1vgx
>>453
痛いなこいつ
糖質か
0483名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM8f-Itb6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:17:32.06ID:vHgosINcM
夜勤休憩5時間のうち眠れるのは4時間と仮定して、試しに家でやってみたら朝起きたら胃が気持ち悪くて頭がボーとするんだけど、これは慣れるものなのか?
0486名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM73-BX1g)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:57.86ID:T4KjaYcPM
給与は年齢、扶養、経験者か否かじゃない?
自分はアラサー子持ちで450〜500の提示だっだ。
50の開きは都市部の手当の文だと思う。基本給に乗るみたいだからガッツリボーナスにも乗る模様。
0487名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMdf-3dgH)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:19.80ID:qt0ZLdMMM
>>483
はじめら寝られないかもだけど、意外と慣れるよ
0489名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM73-BX1g)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:56.30ID:T4KjaYcPM
自分も鉄道業界ではないけど、似たような日勤と夜勤を繰り返す勤務だけど、慣れない人はいつまで経っても慣れないみたいだよ。それが原因で辞める人はたくさん見てきた。

割と人によるから自分でシミュレーションして見るのはいいかもね。
0491名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-9n4k)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:36.50ID:LgOlNzPXd
面接で和やか短時間パターンで採用になる人いたりするのかな?やっぱりその場合は死亡乙
0496名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5fbd-2lJ4)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:55.07ID:dP1VanrJ0
まあでも穏やかな面接でも向こうから質問が沢山飛んできたとかなら採用かもしれん。その人に興味があるということだし。淡々と確認事項だけで済まされるのはアウトな気がする
0499名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5f2a-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:53.39ID:gQ4ZlgYc0
穏やかっても、圧迫かどうかなんて感じ方次第だろ
キャリアの積み方とか、出来る事とか「それウチじゃなくていいよね?」にしっかり反応できてりゃ特に圧迫とは感じないっしょ
長い人は自己PRずっと言わされて世間話してた訳でもあるまいし
0500名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-9n4k)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:25.86ID:LgOlNzPXd
不採用一直線だな⁉️こりゃ(^^)一番真っ先に終わり、しかも和やかな空気。興味ないんだな。
0502名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:42.97ID:lLkyJAvva
俺も穏やかだったな。
時間は長かった。
同じような質問を何度も受けたからそこの回答の深度に問題があったんだと思う。

他の回答も曖昧かつ要領を得ないばかりだった。
厳しいと思う。
0505名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp33-M4GE)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:02.46ID:NryuAGOup
穏やか面接だったけど志望動機が深掘りされたわ
上手く返せた自信がない
0506名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fc9-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:26.95ID:zk37pY7z0
5時起きで通勤、7時から仕事、22時に終わって0時帰宅、1時就寝。
そういう仕事してるから、仮眠時間はあんまり気にならんな。
むしろ連日じゃないだけマシな気がする。
0507名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff74-nkPI)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:13.46ID:faqm5YXG0
志望動機と今の職場で周りの人とうまくやってるかてきなことを深掘りだったな
ストレス耐性を見てたんだと思う
0508名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-9n4k)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:41.00ID:LgOlNzPXd
>>503
ありがとう。まともに答弁できたけど、年収提示されて、転勤・出向とか労働条件説明されてさようならだよ。・・・とらねーならそういうのいらないよ。
0509名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-XcnR)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:07.19ID:zz+ogtIVa
>>508
なんかお前メンヘラっぽいな
0511名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp33-M4GE)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:59.62ID:NryuAGOup
まー結果出るまでわからんさね
手応え無くても受かる時は受かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況