X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人93人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spbd-oO0e [126.236.137.15])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:36.45ID:lREc9uqvp
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504662296/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人91人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506142614/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1508381592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-resU [180.44.227.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:02.56ID:OT51kdLP0
>>309
事故・渋滞も考えられるので、車ではなく電車・バスを使いましょう。
仮に、事故・渋滞に巻き込まれた場合どうするの?
0312名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa49-w57X [106.139.0.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:39:53.63ID:7OjxsHS1a
時間はその日以内だと殆ど影響無いって言ってた。日にち変わるんは正当な理由無かったら問答無用らしいね。
0313名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-z2v8 [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:33.31ID:5p2e1UJ70
普段降らない地域に大雪降って職員が出勤できたんだからおまえらもこいはあとで問題にならないか?
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-resU [180.44.227.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:09.59ID:OT51kdLP0
>>314
俺ん所は、認定日の時、午前の部、午後の部に分かれてる。
俺は午前の部だけど、正式な理由が無い限り時間に遅れないように言われたよ。
その辺はハロワによって違うんだろうけど。
0316名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM0a-rzqS [153.234.166.17])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:43.52ID:dLJSKv6UM
年収305万しかない、終わっとる
早く転職したい
0318名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr45-zJq/ [126.200.117.61])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:48.65ID:l+INjOZlr
正規ですらなくなるぞ。
0319名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5c9-pfZu [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:28.21ID:Ok2IkFmC0
>>316
仲間。俺も年収300万。このレベルは転々とするよ。一人暮らしの下限の貧乏だもの
0320名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ce6b-pQa0 [223.218.148.195])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:38.78ID:nD2Wj4HL0
今は中高年だと手取り12万くらいが普通だぞ?
0321名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0e8a-GP+B [183.76.30.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:46.73ID:wRpEjqhs0
面接行った所が通常8時から早出6時からと部署別で4時からがあるんだと
今回は8時からの募集なんだが4時からに異動する可能性もなくはないらしい
そんなすぐに異動なんてないって言うんだが今4時からやってる人は入って2か月だって
何だが8時からは釣りでブラック臭いがこういう所しか面接呼んで貰えない現状
採用されたらやるしかないか
0322名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0d24-resU [180.44.227.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:39.59ID:OT51kdLP0
>>321
大体、一ヶ月単位でシフトが変わる。
まぁ、慣れるまで大変だけど、がんばれ!
0324名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5c9-pfZu [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:16.00ID:Ok2IkFmC0
>>320
異常だよ。年収250万だと清掃、警備。タクシー、介護で夜勤やれば年収300万。手取り12万はバイト掛け持ちの金額だもの。ま、全部続かない仕事の代名詞
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ce6b-pQa0 [223.218.148.195])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:05.77ID:nD2Wj4HL0
手取り月収12万では自活できないから有職者とは言えんよ
0326名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2ddd-weOF [14.133.142.231])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:39.20ID:kJnOAsUW0
実際民間で手取り12万とかでやってるなら大型取ってトラック乗れよって思うけどな。昇給は無いけど運んだ荷物の歩合だから総支給40以上は普通やぞ。大型に抵抗あるなら4トンいっとけ。2トンはいくら走っても金にならんからやめとけ
0327名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1a-t4Bn [49.97.102.49])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:13.93ID:1ByGtk/cd
昔から欲しかった、セリカXXを買ってしまったが低収入で維持できるかわからん 
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-resU [180.44.227.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:23.25ID:OT51kdLP0
>>326
トラック舐めたらあかんよ。
事故したら終了。

帰宅時間も何時になるか分からない、それでいて早朝から運転、体力も精神力がいる。
0330名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-resU [180.44.227.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:46.51ID:OT51kdLP0
>>329
来週の面接も、上手く行くといいね!

また、良かったら経過報告してね。
0331名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr45-zJq/ [126.200.117.61])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:16.90ID:l+INjOZlr
一昨日の雪でも走るんやぞ。
あんなん相当な覚悟ないと無理だぞ。
まあ、あの雪の中でもバイクで走ってるアホもいたけどな。
0332名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5637-C7Wk [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:01.59ID:XEEwnL3z0
トラック無理だぞ俺も朝7時からのコースで入ったら1カ月後に5時からコースに変えられたから
朝の5時から冷蔵庫とかエアコンとか重たいものオンパレードの仕分けからだから14時間休憩なしコース
試用期間でバイバイしてきた
0333名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW faeb-qfGA [219.100.239.108])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:01.76ID:I8b7fowi0
49才
正社員 年収320万円
昇給年4千円
月に30時間残業全額支給
定年65才、退職金あり
9時〜17時 7時間勤務
年間休日124日

契約社員年収700万円
残業同じく月に30時間
残業代込み
9時〜18時 8時間勤務
年間休日 118日

どちらがよい?
0334名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2ddd-weOF [14.133.142.231])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:19.48ID:kJnOAsUW0
そんなきついかなぁ?10年以上乗ってるけどその前が工場で手取り19万とかだったから飛び跳ねてよろこんだんだけどねぇ。朝二時に出社して現場6時に到着とかあるけど工場の時も受注生産だったから決算時とかは8-23とか普通だった上に金にならんから割り切れるならガテンやね
0335名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ce6b-Edvi [223.219.181.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:31.03ID:BfDe6M1O0
もう狂っている
どこも採用してくれない
0336名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-TRIb [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:46.23ID:5p2e1UJ70
応募できそうなすらない田舎
0338名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-Zdmc [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:04:40.72ID:kKyHOG1J0
手取り12万って額面16万か。ハロワ求人だとたくさんあるんだな。年収200万の求人が溢れている。どんな好景気だよ
0340名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-Zdmc [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:42:13.68ID:kKyHOG1J0
額面20万。辞めたい。貧乏はつらい
0342名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-Zdmc [126.245.64.180])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:12:41.15ID:6giRwOMvp
うん。ぼろワンルーム借りて一切贅沢せず生きるだけのレベル
0343名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-+ntB [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:21:57.48ID:s/i3z2KE0
田舎なら車なかったらしゃれにならないからな自転車で行動とか無理だしな
0344名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.44.141.249])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:06.97ID:Tf1bf0Y00
大阪の求人で額面15万〜(税込み)ってあった。
この会社、舐めてんか?ってこっちが聞きたいくらいやわ。
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.44.141.249])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:17.92ID:Tf1bf0Y00
>>343
車とまでは行かないけど、四輪バギー(中古)買えばOK
0346名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM02-+ntB [153.155.123.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:24.77ID:0ksRpfm7M
仕事したくても応募できるのすらない
0347名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb6b-GfhX [114.183.180.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:49.79ID:xznjBEUj0
今度入った運送会社が凄いわ。トラック洗う道具にウォッシャー液自腹。事故は三割負担。
昨日はチェーンがタイヤに変な絡みして会社に電話したら、自己解決しろと、、ISUZU呼んでタイヤ外してその金は自腹、給料天引きだとさ。30代の会社の奴に聞いたら、この会社は助けないらしく、そいつも事故で70万払ったらしい。
0348名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb6b-GfhX [114.183.180.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:33:45.22ID:xznjBEUj0
前にいた運送会社は大手で、休みは確実に週2日とれ、自社スタンドに
洗車場、整備も完備だし、給料が手取り23だから辞めたんだが、
給料だけで運送会社選ぶと俺みたいになるよな。嘘求人内容だし
休みほとんどなく手取り30だもん。しかも、いい加減だし。
0349名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.172.157.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:19.17ID:jAY2PIUF0
>>347
なんで、速やかに労基とか弁護士無料労働相談会に相談しないの?
労基なら訴えに行けばいいだけ。
出来たら、2〜3人仲間を連れて行けばいい。

自己解決?自腹?負担??何も行動しない、あなたも悪いよ。
0350名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb6b-GfhX [114.183.180.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:27.90ID:xznjBEUj0
>>349
いや、入社したのが今月9日からなんですよ。法定速度もいい加減、
制服代は8千円最初にとられます。焦って探した罰ですね。70万払った奴は
睡眠時間二時間の激務での事故ですからね。給料42万らしいですが、
休みはほとんどないですから
0352名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.172.157.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:16:19.17ID:jAY2PIUF0
>>350
いつ、入社したかは関係ない。
入社した以上は、雇用主と双方で法的義務を守ることが既に発生してる。

法律が何でも優先。
何で、泣き寝入りするのか私には分からない。
0353名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb6b-9RNp [114.183.180.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:52.42ID:xznjBEUj0
>>351
ありがとう。長くはないと思います
0354名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.172.157.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:36.18ID:jAY2PIUF0
その会社名は?
0355名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb6b-GfhX [114.183.180.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:15.79ID:xznjBEUj0
>>352
そうなんですよね。でも、殆どの人が泣き寝入りしてる現状ですね。
働いても会社に借金してたら意味なしですね。昨日のISUZUのお金も
普通なら会社負担ですが、この辺も異常ですよね。
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.172.157.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:30:34.59ID:jAY2PIUF0
>>355
異常と思うなら労基に訴えろ。
それに、事故三割負担??これ、ダメなやつやし。
0361名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM02-+ntB [153.155.123.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:29.53ID:0ksRpfm7M
事故3割りってトラック積み荷の弁償額を足してとかだったらすげえ金額になるな
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-+ntB [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:44.90ID:s/i3z2KE0
外食する金ないおろか財布に1000円しかない
だめな息子でごめんなさい
ハロワの表でたばこ吸ってたむろしてるオヤジさんらはなまぽなのか?
0367名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.161.71.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:42.52ID:Esgr1CRn0
無知だと会社の言いなりになるんだね。
そして、自ら辞職のパターン。可哀想とは思えないよ。

労基にも相談できない40代のおっちゃんって情けない。
0368名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM02-+ntB [153.155.123.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:55.82ID:0ksRpfm7M
運送屋って最初に法律どうとかほざくやつは採用しないとか
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.161.71.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:31:43.23ID:Esgr1CRn0
>>368
言ってる意味が分からんけど、面接の時に聞いたり言う必要はない。

実際、働いて見てから、いくつも理不尽な法令違反するような会社なら
粛々と労基にでも相談しに行けばいいだけ。
0370名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-vrTI [110.165.144.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:34:32.12ID:rLAQ9Jw5M
>>333
聞くまでもなく死ねだろ
0371名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e6b-1ipv [223.218.148.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:53.20ID:OI/0msQI0
>>369
ちょっとでもオカシイと思ったら、労基に相談に行ったほうがいい
労基は在籍している限り、その会社に問い合わせるような事は絶対に無いからバレない
労基が介入して臨検するとかなったら、事前に退職を勧められるから、離職理由が有利になる
0372名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-KBPY [114.161.71.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:57.96ID:Esgr1CRn0
>>371
別に労基介入なっても辞める必要はないぞ。
0373名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e6b-1ipv [223.218.148.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:52.16ID:OI/0msQI0
>>372
いや、ブラックだと個人特定されると普通にリンチがあるから、労基の指示には従ったほうがいいよ
0374名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5637-Q5p3 [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:26.86ID:yuLR8qLW0
労基入るようなとこに辞めないでいたほうがいいとかマゾだな
0376名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d201-n2Vf [219.126.164.202])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:00.51ID:nrT5bMgP0
>>359
事故にも色々あると思いますが、
一般的にはどの位の負担があるんですか?
0378名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-CnPV [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:13.93ID:s/i3z2KE0
派遣でも受けてのない仕事しかないし
0379名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.54.43.215])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:47.66ID:zMYcIFad0
>>373
本当に40代ですか?
リンチ?どこの国の話しか分からないけど??
日本の場合、暴行加えられたら警察に被害届出して刑事裁判なんですけどね。

まぁ、そんなに酷いなら別板で会社名さらしたらいいよ。
0380名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-CnPV [153.191.184.150])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:33.34ID:s/i3z2KE0
手出してくるかは知らないがいやがらせは仕掛けてくるよな
0381名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.54.43.215])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:28.89ID:zMYcIFad0
簡単に言えば、嫌がらせも犯罪行為。

別板で会社名晒したらいい。
0383名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5217-fPTX [123.219.17.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:16.43ID:MGfv/bk70
今日からバイト。正規は無理だけど、準社員に格上げの可能性はあるから
頑張りたい。もう最初から正社員受けても落ちるのが解ったし、あってもブラック
だったから、バイトから上に上がれるように努力してみるよ!
0384名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spe7-Zdmc [126.253.194.233])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:31.41ID:fJirRGWJp
ホワイトなの?
0386名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 17a6-FDFW [116.65.21.2])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:36.43ID:+E+FjwFh0
>>382
ダンプ、パトロール給油ミニローリー、ドラム缶配送、プロパンボンベ配送、仮設トイレ輸送、
足場輸送、建築現場への配送、パッカー、ドンキホーテへの配送、
これらのほうが最底辺だよ
0387名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5e2a-CTcU [119.106.49.237])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:07.71ID:P8H1QYfo0
工事現場のガードマンが最強
今の時期軽く死ねるぜ
0388名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM02-+ntB [153.155.123.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:01.82ID:0ksRpfm7M
バイトもあるのが外食ばかりなんだな地元は
日当一万とかのバイト会社のぞきにいったら20時でやっとお帰りみたいらだった朝も7時くらいだろうし
てことは13時間くらい拘束か
0389名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-Zdmc [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:31.62ID:kKyHOG1J0
>>385
まずはおめでとう!
暮らしていけるなら君こそ勝者だ
0390名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.54.43.215])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:09.38ID:zMYcIFad0
>>385
おめでとう!!
がんばれ〜
0391名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-Zdmc [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:42.47ID:kKyHOG1J0
額面20万。手取り16万。給料日。底辺を実感してる
0394名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b26e-vrTI [211.132.43.218])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:13.69ID:mdXQTQNm0
>>392
個人でやってるとこしかないだろうけど、そんなところはブラックの枠を遥かに超えてるぞ
0395名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-Itoa [106.161.128.40])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:51.77ID:KMtclT/6a
皆さんと同世代です、4ヶ月前に一部上場の宣伝部へ派遣社員として入りました。元々、広告代理店の営業だったので仕事の流し方と、社内の打ち合わせでは何をしたいのか、何を求めてるのかは把握して代理店に伝える楽な仕事に就きました。
派遣社員は、楽ですよ。
0396名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0bee-+wKC [120.74.74.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:35.15ID:qo9p4WIF0
AbemaTVが25日、業界最高賞金となる1億円をかけたリアル人生逆転リアリティーショー
「リアルカイジGP(グランプリ)」を今春よりレギュラー放送すると発表した。

福本伸行氏原作のギャンブルを題材とした人気漫画「カイジ」(講談社ヤングマガジン連載中)を実写番組化。
多額の負債を抱えた主人公が様々なギャンブルに挑む原作をもとにしたゲームや番組オリジナル企画に挑戦し、
全てに勝利した参加者1名が1億円を手にすることができる。

放送決定にあたり、同局では25日から業界最高金額となる1億円に挑戦する参加者の一般募集を開始。
募集条件は1億円を手に入れて人生を大逆転したいという思いを持つ18歳以上の男女で、
一般から著名人まで誰でも応募が可能。公式サイトでエントリーしている。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/25/kiji/20180125s00041000178000c.html
0397名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1ee6-Q28T [175.177.242.32])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:23.73ID:j8/twV860
今まで生きてきた経験からだが
物欲の強い奴は、金を稼ぐ
逆に、お金が厳しいから節約して
すごそうなんて考えてるヤツァ 全然
稼げんな。根底が違うから
どうだ どちらかに当てはまってないか?
0398名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-olYk [114.161.69.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:10.68ID:b7Bi+Q2X0
今日こんな会社受ける

家具や建築資材の配送。軽トラ&2トン。学齢経験年齢不問。
施工現場へ配達し、多忙期は施工現場で現場作業手伝うことも。

給料20-25万で試用期間は(4か月未満)18万ちょい。通勤手当以外は明記無し。
昇給・・ありとだけ  賞与・・年3回とだけ 退職金無し
9:00-18:00基本で残業15時間
従業員8人。休み105日。家から車で10分
配達メインだったら気楽かなぁ。昇給賞与によれば給料はこんなもんでも十分だけど

ちなみに半月経ってるけど応募者は俺以外一人で落とされたみたい
会社覗きに行ったらカフェみたいなオシャレな建て構えだったよ。
HP見たらカフェとか飲食店メインの木材を扱ってるみたい。

一人トラックの荷物卸してる人がいたけど私服にハンチングだった。
20時ごろに見に行ってまだいたのも不安材料
陽キャの集まりじゃないといいんだけどな・・。、面接の電話くれたのも若めの女の人だったし
0399名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-Zdmc [60.67.19.100])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:34.42ID:uuOD+Szk0
手取り16万。失業者と変わらない。最近思う
0400名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-MZMm [126.200.117.61])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:28.39ID:r5UyqN31r
>>398
馬鹿だなー。
ある程度まとまった人数いるとこ以外まともな賞与出すわけ無いやん。
昇給するとこはベースも明記するし、賞与は2以上出すところは何ヶ月か書くものだよ普通。
人に来てほしいんだから。
昇給賞与ありだけの記載は餌のない釣り針みたいなもの。
0402名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-9OBP [49.98.136.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:41.23ID:ngwqLQ+td
やっぱりワッチョイって必要だよな
0d24-resU見るとひでえ

ザビエルはもうキャラ設定破綻してることに気付いて諦めたのだろうか
0404名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM02-+ntB [153.155.123.107])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:44.69ID:5mZKrOMXM
ごみ回収か家電設置配送とかしか応募できるのないな
その他は支給15万とかが並んでるが
0406名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-9OBP [49.98.136.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:54.63ID:ngwqLQ+td
>>405
「英語で業務の遂行ができる」が求められてるところでTOEIC860点が目安とかで、しかもそれは前提でしかなくて
プロジェクトマネジメント経験やら何やら求められるからな
0407名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5724-KBPY [180.4.93.225])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:14.33ID:X8seKDiS0
>>398
腰潰すなよ。
ちゃんと、ストレッチと筋トレしとけよ。
プロテイン飲んでた方がいいよ。
腰サポーターも忘れずに。
0410名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb24-olYk [114.161.69.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:52.98ID:b7Bi+Q2X0
>>400>>407
よそで聞いてもあんまりいいイメージなさそうな感じだったなぁ・・。
前の会社も昇給賞与はありとだけ書いてたけど多くはなかったけどどっちもあったしね。
ハロワから電話した時もすぐに書類送ってくれと言われたから切羽詰まってるんだとは思うけど

本音言うとこのクソ寒い時期に仕事自体したくないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況