X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと37分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 04:22:01.74ID:VJmnwTOU0
前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと32分
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506576833/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に零細の総務や経理ですがたまに営業や大手研究職暇人とかもいます
あなたは8時間じっと座っていろと言われて耐えられますか?

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことはやり尽くしています
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?

Q:転職しろよ
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました 年齢やスキル等の問題で二の足を踏んでいる人も
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:11.13ID:SUPJmFu10
給料激安だけど今後のことを考えたら暇な会社でも頑張る
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:11.59ID:gLGUuC+Z0
青空文庫の小説を就業前と昼休みにワードかメモ帳に移して、ただ読んでる日々
最近の小説を堂々と読みたいわ
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:20.46ID:PNsjvlaJ0
忙しそうに見える人も実は暇だったりするのだろうか
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 16:14:10.00ID:PNsjvlaJ0
あと1時間ちょっと
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:29.19ID://S8zuLB0
>>199
時給換算で750円
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:46.37ID:RDxB8Qzq0
>>202
生活できないだろ
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:46.79ID:ev2IyBy60
>>193
忙しいときは忙しいよ。でも仕事大好き、残業大好きな人間ばかりだと仕事取られちゃって自分の分がない。あと無駄に派遣やら雇うせいで事務業務が取られちゃう。正社員は必要なときにいればいい。
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:43.63ID:i3+mLws/0
そこまで暇だと居眠りとかしちゃわないの?
俺だったら絶対寝ちゃうわ。
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 07:51:41.60ID:wi/MqtK70
意識飛びそうなくらい眠くなる
多分周りから見たらあいつ寝てるやんけと思われてる
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:25.45ID:ucv6oLQz0
>>197
自分の経験だと、忙しいと言い回る奴は忙しいフリしてるだけのことが多い。
本当に忙しい時は同僚と喋る暇なんてないし、ましてや言い回る暇もない。
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:34.11ID:9pHuZjTH0
>>209
確かに
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:03.67ID:9pHuZjTH0
>>209
たしかに
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:33.88ID:9pHuZjTH0
暇すぎて連投してしまった
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 14:14:23.02ID:23zJ/U6L0
社内の同僚と比べて案件も少なく、やることもないので社用車で外回りという名の時間潰しを今日も実行。


とりあえず日用品の買い物して適当に切り上げるわ・・・
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 15:02:31.09ID:slqkWpv40
>>214
楽しんでるな(笑)
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:12.31ID:9pHuZjTH0
外出られるのいいな。事務だから座ってるのが仕事みたいなとこある
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:04.31ID:C3aoIp390
現場が人をいらないのに社長が勝手に採用して現場に押し付けると社内ニートの出来上がり→俺
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:46.59ID:9pHuZjTH0
>>219
座敷童かよ
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:59.75ID:2JWp0lk80
暇人ニコチン中毒者の煙草の匂いが体に染み付いてて、喫煙所から戻ってきた時は強烈だわ
これってスメハラかな?
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:08.09ID:8upPWXv60
先輩が半倉庫と化している部屋で大の字になって眠っていることが多々ある
まるで死体のごとき寝方
たまに先輩のことを知らない人が部屋に侵入すると悲鳴があがる

ちなみに夏はサーバールームの冷房で寝る先輩
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:39.67ID:mkuhhxrE0
大学も大きいところは分業化されてるから暇だろうな

昨日は家計簿のデザインせっせと考えてたわ
お財布とか貯金箱のアイコン入れるとぐっとオシャレになるねえ
フリー素材が簡単にダウンロードできるからいい時代になった

来月は年賀状作るぞー
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:12.55ID:G7m/kR5B0
勤労してないのに勤労感謝の日
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:44.96ID:kRQb9TQ80
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:12.34ID:nT5zGtu/0
先週から出張三昧してた
装置メーカーでおしゃべり3日間→フォーラム参加3日間→別メーカーで4日間
ほぼ10日ぶりの自宅で明日休み取ったので来週は2週間ぶりの出勤だわ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 08:29:38.09ID:rWHeF5Cd0
>>229
帳簿の入力とかが主な仕事だけど零細だからそんな量ないし、ずっと同じデータを入力しては消し入力しては消しを繰り返してる
監視があるからうざいわ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:20.70ID:JUkzGpQi0
普通の職場は上司から命令されて出張行くんだろうが、うちの場合は起案出して許可が出たら研修名目で観光出張に行くことが多いな
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 11:54:01.14ID:o9p3ej5l0
くそ忙しい暇に戻りてぇよ
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:12.81ID:F1fYDMHj0
風邪気味でマスクつけてるんだけど これいいなネットみてて面白い記事みてニヤけてもばれない(と思う)

ところで有給ってなに?
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:56.06ID:TxPsE/dw0
仕事わからんことばっかやけど、いまスマホいじれるくらい暇なんだよなあ…どうしよ
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:43.02ID:njVWUxkF0
うちの上司の業務量把握能力なさすぎてびびるわ。
人員過剰なのにまだ新卒とる気だわ。
繁忙期以外みんな定時あがりなのになぜ採用するか問い詰めたいわ
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:54.35ID:QQ/75y1Z0
>>246
暇になっていいことじゃん
俺の会社も、もっと人増やして欲しい
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:29.88ID:SW8a2SnO0
やることない者同士で仕事取り合ってる
まぁ仕事って言ってもすぐ終わってしまう仕事だからまた暇になるけど
それすら取られるとマジで何もやることない
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:03.33ID:R55z8ymW0
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/aE8E3e

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
https://goo.gl/twe8eR

フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:21.89ID:wlNP0F6u0
>>246
ウチは常時定時上がり
裁量だと遅く来て早く帰っちゃう人も居るかな
人員増やした方が予算獲得が容易になるので暇だろうがなんだろうが人は増やすもんだ
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:19.92ID:SGqOp/fn0
>>251
自慢おつ
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:14.36ID:NJqFqVNU0
マスク+ブルーカットメガネで話しかけづらい雰囲気できるから最強だわ
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:39.22ID:6Pom15vQ0
それなりに忙しいけどほぼ定時あがりの会社あったら紹介してください
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:06.19ID:H7eh8u290
>>237

電話、来客対応もあり?
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 09:39:45.90ID:RShSgxzq0
>>263
ありだけど電話も来客もほとんどない
電話は一日に3回かかってきたらいい方だし、来客はもう何ヶ月も見てないな
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 11:51:50.55ID:RShSgxzq0
暖房効いて暖かいから眠くなる
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 15:48:21.79ID:FiQ8qNF+0
眠い…あと2時間座ってるだけ
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:09.26ID:RShSgxzq0
みんな丁度定時ぴったりに帰ってる?
自分は妙に気を遣って10分くらい経ってから帰るんだけどその10分が辛い
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:35.92ID:M+4SH+oF0
明日も朝から仕事無いなあ
こんなんで手取り28万ボーナス2カ月貰っていいんだろうか
8時間真面目にやったとしたら正味、月6日で仕事は終わる
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:24.58ID:5GCkazSz0
>>274
自分も
しゃべっても「了解です」くらいした言わないからAIになった気分だよ
むしろAIの方がよくしゃべるかも

自分は暇で間食がとまらん
今日上司に「このせんべいのにおいは何なの?」って言われたわ
口でも動かしてなきゃ寝ちまうっつーの
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:18.62ID:YdOCPhLn0
>>282
何の仕事?
くそうらやまわしいわ
こっちは手取り20よ
休みが145日あるが
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:59.26ID:xmGqhLSP0
今日は何するかな架空のデータ入力かな
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:00.74ID:O2akwJ8R0
勝手に暇仲間だと思ってた人が色々仕事任され始めてて悲しい
手があかない…とか言ってるし社内ニートは自分だけだわ
今日も明日も多分この先ずっと、「何して過ごせばいいんだ…」と思いながら座ってるだけで終わりそう
クビにならなければの話だけど
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 10:34:29.50ID:EMkYKhDI0
あまりにも暇だから普段家でやってるようなことも会社でやり始めた
若干は仕事に関連してるしとりあえず文句は言われまい
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:07.95ID:xmGqhLSP0
>>291
どんなこと?
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:01.82ID:52qijFYN0
くそ忙しい
無能なデブのせいで仕事まわされまくったわ
ざけんな死ね
普段通りひネットサーフィンで過ごそうと考えてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況