X



滋賀の転職事情 その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 08:05:02.01ID:AqlmSGO90
キリンビバレッジの契約社員ってどうなん?
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:22.08ID:nr9WC1BE0
>>471
元々なんの仕事してたの
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:46.70ID:ve+SAm2/0
>>472
大手だと年功序列で30ぐらいから給与上がってくるからね 
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:48.72ID:ve+SAm2/0
>>474
建築関係だよ
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:01.99ID:nr9WC1BE0
>>477
大手?
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:45.24ID:ve+SAm2/0
>>478
今は零細企業 何処か大手に転職したい
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:33.29ID:nr9WC1BE0
>>479
今はたくさん求人あるしチャンスだね。オペレーターならまだまだいけるところあるでしょ。今年齢がいくつか知らないけど
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:15.28ID:nr9WC1BE0
基本情報技術者、電工二種、玉掛け天井クレーンフォークリフト高車持ってるんだけど、
ほかの大手のオペレーターに転職しようかな。
オペレーターから出張のある仕事に転職したんだけどきつい。
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:27.39ID:NXCfSIZ20
>>480
もうすぐ40だからチャンスがない〜〜〜 今年で3社落ちた......次探してるが行きたい会社がない......
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 10:09:21.63ID:pwDG8ict0
年齢考えたら行きたい会社じゃなくて行ける会社でしょ
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:39.82ID:GZIcr47t0
>>482
既婚だし駅も遠い。通勤厳しい
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:03.02ID:GZIcr47t0
>>487
なんて会社?
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:41.87ID:Ti/NYkvi0
45歳まで可(※ただしイケメン・美女でそれなり以上の学歴の実務経験5年以上と総合職5年以上と年齢相応の役職経験があり過去の転職歴が無い事)
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 06:43:24.48ID:zBgfEyzu0
>>483
滋賀のどの辺住んでるかわからんけど日本郵便が三重県内全域で配達の正社員募集してる。45歳まで。
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 07:46:34.05ID:WVEeUIuv0
紹介受付が6月30日やったとおもう。
まだ期間があったから紹介状は切ってないんやけど。
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:39.71ID:zBgfEyzu0
>>495
紹介受付じゃなく期限が6月30日だろ。ということは紹介開始したのは4月1日2ヶ月もあったら内定者決まってる。
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:51.29ID:rQtFnpwu0
>>492
東近江市です 三重県はちょっと遠いですね
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:55.64ID:JuC3IcFP0
>>501
トヨタ紡織ってええんか?
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:23.89ID:05+KlVii0
コカコーラ守山工場 求人だしてますね
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 17:53:12.14ID:PzTiX8hq0
P&Gの目的はなんやねん、個人情報収集か?それともただの面接マニアか
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:11.55ID:PzTiX8hq0
P&Gの目的はなんやねん、個人情報収集か?それともただの面接マニアか
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:34.57ID:0LBoa3y90
P &Gはとる気がないんでしょうね
スーパーマンが欲しいんでしょう

村田製作所、受けた方います?
どんな面接とか試験でしたか?
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:22.96ID:idLBF6Cc0
P&G受けてみたいけど今の会社に在籍一年未満だから絶対落ちるなぁ
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:39.10ID:PzTiX8hq0
P&G昨年末辺りから募集してましたね、毎週面接する意図が理解できません。
個人的に不買運動を起こします。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:41.68ID:WsIj7dl20
大手に中途で入社出来る奴って高学歴のエリートだけだろ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:07.77ID:SdCnR7a30
高卒なら逆にいけるよ。俺がそう
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:50.65ID:fmN1D6T30
近所のにいちゃんが村田行ってるわ
文系大卒→フリーターから採用されてたわ
スーパーマンか若いのだけなんかな
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:24.63ID:4Ib5ILh40
そこそこ年齢がいってる人には管理職の経験とか求められるしなぁ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:10.23ID:JvzyW7y70
その村田にいった
にいちゃんは何歳くらいなんですか?
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:48.41ID:fmN1D6T30
大学卒業後何年か正社員に決まらん時期があったって言ってたから24〜25くらいちゃうかな
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:27.80ID:ePtGe4Fj0
>>515
村田面接で役職何ですかって聞かれたわ 
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:11.93ID:2Py+KS9P0
>>519
何歳ですか?
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 08:54:08.22ID:8FAl4cyy0
郵便の中途採用関西はないんかい
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:38.91ID:VuNZE0fo0
コカコーラ落ちた

日本死ね
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:37.03ID:ePtGe4Fj0
>>522
係長くらいですかの問いに いや平ですって答えたよ 
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:49.61ID:8PgDSDOm0
>>525
面接の時他どんな事聞かれましたか?
今度受けにいくんですが
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:40.56ID:LWUTHtJp0
>>527
聞かれることは年齢によって違うからな 私が聞かれたことは シーケンサできますか 役職は係長ぐらいですか 35越えてると即戦力しかとりませんって感じだった 25以下なら工業系の出の人なら受かるんじゃないかな
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:23.99ID:zAISQScc0
>>528
保全?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:14.71ID:LWUTHtJp0
>>529
オペ
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:02.54ID:Wm0BmFAS0
群栄科学工業って所そっこうなくなったけどそんなに良かったのかな、賞与が7ヶ月って書いてたけど
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:27.92ID:nW9q/GXv0
>>530
オペでもPLCの知識必要なのか
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:19.02ID:A4PESriD0
ここの人らってなにで求人見てる?
ハロワ?indeed?
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:19.01ID:8NPQ+hSQ0
>>533
Indeed ハロワ バイトル あと新聞の折り込みの求人
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:04.61ID:8NPQ+hSQ0
>>528
なるほど
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:54.59ID:Ljvb6H6N0
日清書類審査の結果一体いつくれるんだ?
ルーズな会社やな
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:20.13ID:8NPQ+hSQ0
>>538
募集要項に書類選考通過者には連絡しますって書いてあるんで、ダメだった場合スルーじゃないですかね
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/05(火) 08:33:19.13ID:4QUwzsvd0
日清の書類選考通った人いるんですか?
0544538
垢版 |
2018/06/06(水) 09:46:19.38ID:WmEJDWHU0
日清連絡来たわ 貴意に添いかねるだってさ
俺なら時間外いくらでも引き受けてやるのにな
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:23.80ID:67EaFNvO0
日清化成も募集しとらんかったっけ
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:55.61ID:u5CV9B/I0
p&gの書類選考通って今度試験受けるんですけど試験って普通にspi勉強したら問題ない感じですかね?
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 06:21:45.35ID:seWFCGjH0
>>548
なんかp &g独自の問題がでるから
ぶっつけ本番しかないときいたけど
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:29.59ID:ezXRDy1f0
日清でライン工とか絶対嫌なんだけど何がいいんや?
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:23.03ID:qWFBqWNW0
P&Gの筆記は電卓使用可やったから楽勝や!っ思ったら電卓あっても全然解けんかった。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:32.86ID:aneTOG9K0
>>552
平均年収よりも多いから?
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:31.87ID:opEzcg4i0
>>555
どんなもん?
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:29.31ID:opEzcg4i0
>>557
ここは滋賀県の転職スレじゃないんか
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:24.42ID:J7ZEecA30
電卓使っても解けんてPGどんな問題出したんや
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:32.70ID:opEzcg4i0
積水ってええんか?先はあるのか?
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:55.45ID:opEzcg4i0
>>563
セラミック系大手企業勤めやけどうちよりええんか
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:22.02ID:j/8AzpWx0
カネカが求人出してる。
3交代で休み106か。
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:20.22ID:S0KNjZBe0
村田製作所 面接爆死
こりゃあ受からんわ
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:42.84ID:gXV/uzNQ0
>>570
受けたよ
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:43.58ID:gXV/uzNQ0
>>570
受けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況