X



■◆50歳以上の転職◆■ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 02:51:07.88ID:9yNZeMyd0
>>752
人生長いからな
右肩上がりがずっとは続かない
続けたくてもだ
落ちても頑張ってれば、また上がって
これる。。。
まさに俺だ 笑
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:37.58ID:1oSRQMNJ0
>>752
営業か何かで精神的にやられましたか?
安くても良いので精神的にも肉体的にも追い詰められないところが良いよ。
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:36.93ID:Z20vJVpI0
自衛隊は54歳で定年なんだけど、そこからなんかいい仕事あるかな?
若年給付金1200万貰えるから60歳まで1ヶ月16万は使えるんだけど
家は賃貸だからもう少し稼がないとキツいよね
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:34.93ID:V2T+FHLW0
>>754
>>756
752です。どーもありがと。
まさか50歳で無職になるとは夢にも思わない。
悪夢だね。
病気はちょっとした難病で、まだ症状は軽いのかな?
不安ではあるけど、自分でも出来る仕事はあるはずだからめげずに頑張るよ!
0764千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:02.02ID:95MRdCTn0
龍神連合特攻隊長・千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合特攻隊長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:23.26ID:pxRjSEE+0
特別なスキル無い50代が正社員採用される見込みある
職業はバス、タクシー運転手位だろ
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:59.73ID:uDvSe7HL0
年々目が悪くなってきてる
運転系は無理だな
肉体労働一度もやったことないから身体使う仕事も無理
そうすると何もない
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:05.95ID:7qvdEEU70
病院ビルメン募集してますよ
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:01.43ID:0aB5fqQP0
歳とると夜勤はキツイよな
身体の回復が遅いよ
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:35.04ID:uDvSe7HL0
事務系なんか50以上採らんよ
あるのは現業系の仕事ばっかり
何で年取って肉体が衰えてるのに肉体労働ばっかりなんだよ
そんなの元気な若い奴にやらせて楽な仕事回せよ
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:48.07ID:XPvb2VlX0
みんな嫌がるしんどい仕事しかないんだよ
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:10.53ID:7qvdEEU70
やり直し」応援する求人誌=受刑者に配布、企業とつなぐ―社会に役立つ「人財」に
9/23(日) 14:31配信
やり直す覚悟のある人、応援します。
今春、「受刑者専用」と銘打った求人誌が創刊された。出所後に就職できず再び犯罪
に手を染めてしまう人も多い中、発行元は「仕事に定着することで、社会に役立つ
『人財』になれるはず」と期待を込める。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000023-jij-soci



職に就けないおまいらは元受刑者以下だなwww
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:46.37ID:6oZVdjHA0
このスレは50以上だし60台のスレが
ないのでかいてるけと、
60で一旦定年リタイアした後の
仕事って、現場肉体労働も年齢的に
きつくなってくると思うんだが、
どういう仕事があるんだろう。

公的年金で最低限で食べるくらいは出来ても、
それだと面白くないからね。
やはりシルバー人材センターに登録して
バイトになるんだろうか?
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 06:00:07.83ID:y14CcVXt0
最近は起業も狙い目では?
自分は60代で自営だけど、元サラリーマン
世の中の仕組みが大きく変わっている時代
知識と知恵があれば、狙い目も結構ある
堅く身近な商圏で考えることもできるが、儲からない
パン屋や豆腐屋、スマホの修理屋など
やっぱり全国を相手に商売しないとだめで
自分の趣味の一部を、商品にすべきだと思う
人に使われるのが好きなら、反対はしない
メダカのブリーダーとか、エビや魚類・・・いろいろ需要はある
自分は中国のメーカーで、オリジナル商品作らせている
儲からなくても、十分飽きずに生活はできるものです
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:34.50ID:2Z67tvkI0
まともに食ってけそうな企業は
大概元手がいるから
元手が用意できない人間には無理
技術と熱意だけで始められる事業があるならまじ教えてほしいわ
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 07:58:23.29ID:wg8VjzVB0
起業する貯金もないしスキルもない
この歳になっても人に使われるしか生きてく術がないなんて時点で完全に負けてるわな
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:35.82ID:lknNckw50
シルバー人材センターの仕事もキツいようやで。
あの猛暑の中での公園の草刈りとか。
知り合いのジイさん、熱中症寸前やったわ。
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:42.04ID:8Ps3REEy0
>>782
(追加)
老後を看てくれる子供もいない
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:54.88ID:8Ps3REEy0
>>773
電工2種、危険物乙4、ボイラー2級
最低でもこの資格は必要で5年以上の職務経験者でないと門前払い
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 11:48:43.53ID:6mz4WHbU0
ビルメンとかは70超えてもしているのはいるけど、定年前に資格取って60から働くと言うものではないしね。
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:39.73ID:8Ps3REEy0
>>779
コンビニ経営がいいらしい
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:33.46ID:y14CcVXt0
>>787
それだけはやめたほうがいい。
オーナーと、もとオーナーに友人がいるが
土地持ちが資産対策で、赤字前提で建屋まで自前。
元建設業が、複数店舗のオーナー。
こいつらは悠々自適で、店には顔を出していない。
元オーナーは、田舎だから夜間までやりたくないとやめた。
自前で店舗を作っているので、今は普通のスーパーやってる。
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:13.55ID:y14CcVXt0
>>780
全く資金なしだとだいぶ苦しいが、それでも無いことはない
しかしその場合は、営業力がずば抜けていないと苦しい
製造は世界の生産工場といえる中国メーカーを使い
販売はネットで、アマゾンを利用する
調べると判るけど、送料が無茶苦茶安くて、自前での発送が馬鹿らしくなる
大手がやってないニッチな市場を狙って、後発の競合が参入する気に
ならない価格設定でシミュレートし、やれると判断したらゴー!!
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:07.63ID:n6I1wlcF0
 
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537969667/

【国内】外国人新在留資格、外食など十数業種が受け入れ意向 菅官房長官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537953789/

【国連総会】「難民の解決方法は、彼らの祖国で生きる場所を作る、希望を作る事です」トランプ大統領、国連総会演説 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537974920/
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:44.79ID:jTMwohPu0
>>789
リスクも教えてあげないと。
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 08:41:31.43ID:zjWw9B2R0
シルバー人材センター実際働く場所があるのは20%以下
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:46.22ID:GLuZmIfJ0
Daiei出身の50以上はプライドだけ高くて、仕事できなくてほんと使えない。話をしていて理屈こねてイライラする奴ばかり
●えだ
●ぎやま
●おつか
●んや
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:02.81ID:cZVr9xQz0
>>791
頭が良くないと、正しい判断ができないこと
判断がすべてのため、間違った判断はすぐに身を滅ぼす
頭が良いは高学歴ということでなく、もちろん卒業した学校の名前でもない

例えば今考えているビジネスは、照明アドバイザー
照明に興味を持っているメーカーの相談相手となる
特に最近は生活の中での植物育成がブームになりつつあるけど
肝心の照明は見当たらない
そこで企画から中国対応まで知っていたら、まだ一部しか市場に出ていない
そんな商品の企画を、自分と一緒に売り込むんだ
話を聞いた範囲では、雑貨メーカーなど興味を持っているらしい
でも、照明のことが判る人はほとんどいないけどね。
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:38.73ID:G3575gy40
 
【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192471/

【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188998/

【セクハラ】<NHK>元紅白責任者がセクハラ 停職3カ月 NHK広報局「内規に従って厳正に対処しています」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538137052/

【ヘル韓国】「バイトすらない」韓国の“青年失業率”が最悪レベル 頼みの綱は人手不足の日本なのか ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538134438/

【社会】移民ダメなのに働く外国人は拡大へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1534229132/
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:55.60ID:G3575gy40
 
【厚労省】統計発表見直しへ 賃金上昇率過大、麻生氏発端 政権に忖度か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538186718/

【外国人労働者大幅解禁】人手不足業種から新資格要望相次ぐ 農業・介護・飲食料品製造業・建設・造船・宿泊・外食・漁業・ビルクリーニングなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188120/
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:54.09ID:Z07LLj5s0
 
【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538268639/

【政府検討】軽減税率の財源に「益税」を検討 年3500億円ほど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538262619/

生活保護支給額 あすから見直し ネット「外国人への支給撤廃が良いと思う。お国に強制送還で良いんじゃないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538283464/

【10月から起きる暮らしの変化】 たばこ値上げに生活扶助の見直しなど(一覧表あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538277931/

【タバコ】広がる「喫煙者は採用不可」の動き、導入企業は好評価 「差別だ」など反発の声も…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538303890/

【モー娘】吉澤ひとみ被告「やばい」 ドライブレコーダーに本人の声 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538306896/

【におい展】加齢臭かいだ女子大生、のけぞったけど「大満足」 大阪梅田ロフトで10月16日まで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538301409/
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:26.07ID:nsl9TjS50
エネ管、電験二種持ち選任6年でも40過ぎたら300万以下の契約社員ビルメンしか書類通らない
400万以上とか正社員とかの求人だと面接すらたどり着けない
まだ100社も応募してないけど200社くらいまでにはなんとかなるのだろうか
50過ぎたら200社でもだめだろうな
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 08:14:14.10ID:4Kq2f6sM0
あと5年で年金がもらえる、50代もはやいなー
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 09:20:20.67ID:QY/p77wN0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力を利用すれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:30.52ID:OfP8S1Ku0
年齢制限が59歳までの公務員試験受けたよ。
あさって合格発表。
受かる気が全くしないが。
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:39.77ID:PZ7s2/NU0
刑務官か
友達がやってたがイジメが酷いらしいな
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:15.84ID:XDwYzvDf0
>>803
高知市?
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:07.56ID:XDwYzvDf0
バブル世代入社したDaieiはプライド高い奴や見栄ハル奴ばかりなんだ 使えなくてクズばかり
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 06:32:25.07ID:8HbkZk7O0
>>810
雑用ってどういう事をやるの?
うちの方にもスパセンの募集があるが給与が送迎にしては他と比べてエライ良すぎてなんか怪しい感じなんだが。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:35.26ID:KS8exe6x0
休憩室とかの館内清掃、正面玄関とかモップがけ。
駐車場ゴミ拾い。
シャンプー類、ティシュとか一般消耗品、ボイラー温水関連薬品、その他備品の在庫管理。
タオル関連の数量確認、発注。
電球切れ、カランのお湯が出ないとか不具合対応
温泉配管のフィルター清掃
塩素とか薬剤投入。
風呂掃除
あと年に4回だか地下に潜って配管高圧洗浄

なんせ暑い。
タオル、館内着運び、清掃整頓で休憩するひまなし
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:46.35ID:KS8exe6x0
あと、電気、ガス水道メーター値チェック。
屋外設備点検。

んでバス送迎。タクシー感覚の客相手。
集中力持続せん。事故るわ。
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:08.78ID:pKnGQSYV0
三日坊主発見
おれみたいなやつだな

最近は職場体験させろって一日か二日手弁当で体験してる
0815811
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:03.40ID:8HbkZk7O0
>>812
そりゃあ送迎メインと言うより施設メンテがメインで送迎もあるって感じだな。
かなりきつそうだね。
うちも同じなのかな? 
募集は手取りが25〜30と言う事なんだが。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:29.66ID:bqZUbtWQ0
年金が65から月10万
今50で5000万ある
月10万生活で
1200万か
仕事辞めてもいいけど暇だから
働くしかないか
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:39.23ID:bqZUbtWQ0
違った
1800万か
もろもろで2000万として
65の時点で3000万か
しかし、働くので
年200万貯まるとして
65の時点で8000万貯まるのか
どうするべきか
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:25.03ID:sM+q0esW0
なんて言って欲しいのさ??
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:31.76ID:ocXi/tRD0
>>822
ぬるぽ
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 04:43:15.54ID:24wMiZ7o0
疲れが抜けない腰も振れない。よって数ヶ月女でも抜いてないんだよなあ
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:25.90ID:EVOkUBAP0
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538692361/

【国際通貨基金(IMF)】消費増税、予定通り実施を=悪影響の緩和も必要―IMF 消費税を15%までとの見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538688986/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538702859/

【経済】IMF専務理事、アベノミクスの見直しを要請 女性労働問題、男女格差是正にも言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691552/

【ガソリン】小売価格 5週連続の値上がりで155円台
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538584956/

【製薬】資生堂「ストレス臭」発見。緊張で皮膚からネギの臭い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538649635/
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:56.40ID:hRDIgIzf0
>>778
60歳でリタイヤしてからの仕事。
昨日、夕方の情報番組で「60歳からの仕事探し、希望職種は?」みたいなのやってたよ。
3位調理。このアンケートって60歳以降に初めて働く年配女性も含むだった。
2位仕分。ここまでは現実的だと思った。

1位事務だってw
一生決まらないわ。
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 19:45:47.39ID:2Tg//tX10
週5日勤務は大変だが、
週3日くらいにして、営業とか
渉外といったような、人付き合いの
経験を生かした仕事の方が
60台には向いてるように思うけど。
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:59.35ID:KOk03TM70
<政府>65歳以上継続雇用へ法改正検討 社会保障費を抑制
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6299134

まあ、当然年金の支給開始も遅れる。
しかし、今の60当たりの人は50頃から年取る毎に年金の支給開始が逃げていくw
結局年金収めるだけ損してんじゃないの?w
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:12.58ID:IJacyKxR0
定年後は健康の為、小遣いの為、
週3日くらいは働きたいね。
働いている人は高齢でも若々しい。
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:47.21ID:HW8+s1fb0
>>831
> <政府>>>65歳以上継続雇用へ法改正検討 社会保障費を抑制
> https://news.yahoo.co.jp/pickup/6299134
>
> まあ、当然年金の支給開始も遅れる。
> しかし、今の60当たりの人は50頃から年取る毎に年金の支給開始が逃げていくw
> 結局年金収めるだけ損してんじゃないの?w

今60だとリタイアしてる人もいるし、
手遅れだなって思う。
まあ今の40台なら対応可能かも。
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 00:50:09.36ID:SQFnYV4u0
やはり若いうちから積み立て投資信託やな
月3万、40年間、年利4%とすると
元本1440万、利益2100万!
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 06:10:46.62ID:X5pLfwO10
取らぬ狸の皮算用
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:44.81ID:wE2O/qne0
10代は勉強
20代は嫁探し
30代は子供
40代は体の健康
に投資するのが最も回収効率が高い
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:47.66ID:SzvQETlq0
「いつまで現役で働けるのか」「人生100年なんていうけど、いつまで健康でいられるのだろう」など、50歳を過ぎるといろいろなことを考える。自分の仕事と健康のことに加えて、脳裏をよぎるのが、「老後のおカネ、大丈夫かな」という不安である。

50歳代無貯金の世帯は多い。金融広報中央委員会が毎年定期的に行う
「家計の金融行動に関する世論調査」によると、2人以上世帯で貯蓄ゼロという世帯が、50歳代だと31.8%にも上っている
(2017年、下図)。
そこそこの給料をもらっているとしても、55歳で役職定年になったら3割減給だ。
子供が完全に独立していればまだよいが、大学生で学費負担が続いていたら、貯蓄をするチャンスはなくなる。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 21:42:04.72ID:DqHJD+vj0
そもそもですね、資産運用なんて、言うほど儲からないんです。
年利8%もいったらベスト、という世界ですから。そりゃあ、元手が5,000万くらいあれば違うんでしょうけどねぇ……。
ぼくら庶民については、「しばらく預けておいて、3年後に見て増えてたらホクホクした気分になれる」程度の話ですよ。
SPA!とかでよくある「資産運用で大儲け!」とかありえないっす。あれは資産運用じゃなくて、ギャンブル。
大前提として、ビジネスを普通にがんばった方が、よっぽどお金は儲かるんです。
それを忘れてはいけません。
若いうちこそ、自分に投資しましょう。人に会うとか、旅をするとか、本を読むとか。
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 23:16:44.15ID:X5pLfwO10
取らぬ狸の皮算用
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:58.74ID:PNwESbjy0
株が27年ぶりに高値更新したと言ってるのに年8%で殖やせるわけがない
確定利付のものはほぼ0%だし
減らなきゃ成功みたいなもの
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:10.44ID:jfOGpvkM0
俺の年金多分20万くらい
嫁の年金多分15万くらい
2人合わせて35万
そのうち3万節約し続けて70過ぎて1000万貯めても
その頃には何かそれを使うところなんてあるんだろうか?

年金持って素直に老人ホーム入る方がいいわ
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:37.77ID:jfOGpvkM0
>>846
おまえは今20代のやつがいるところに行って
その話をしてやった方がいいよ
ここは50過ぎて仕事に困ってるような人のスレ
ここの奴らを見下すために書き込んでるとしたら
まともなレスしすぎ
必要ない
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:15.81ID:rjHCQAsx0
長期に8パーセント?
どんな資産運用だよ、ハイリスク、
ハイリターンでしょ。
現実は年3パーセントで考えると、
5000万なら年150万マイナス税金。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:55.34ID:icoIbGus0
俺は前職が確定拠出型年金だったんで約15年前から370万円を元手にハイリスクハイリターンで運用してるけど、今丁度600万円だわ。勿論、その間にかなり変動したけど。
平均年率だと3.5%位だけどこれでも運用者全体の中ではかなり上位に入るよ。
8%で運用できたら天才的だわ。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:26.24ID:uaqX1MeX0
S&P500のトータルリターン8%超えてるんだけど
ただ20年以上の長期でバイ&ホールドするだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況