X



【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp39-h54F)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:03.07ID:zI4o4zhvp
前スレ
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503099070/
【2018年度入社】JR東日本 社会人採用 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506330793/

参考:2017年度入社過去スレ
Part6 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1485437942/
Part5 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481258192/
Part4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479209677/
Part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477404564/
Part2 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1474499786/
Part1 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1471501168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ddc9-QWD+)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:38:14.71ID:WSirF4fr0
>>72
集中力な、、、仕事できなそ、
0074名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa22-nH8S)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:50.16ID:4ubuZUqXa
次回選考のメール来ましたね♪
来た方頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8e63-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:16.50ID:J+JeAJ1H0
誰にも反応されなくてかわいそうな奴がいるなw
0080名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp85-Q1IK)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:55.31ID:YQll4wihp
さっき開いたら一次通過の案内来ててびびった
27日に一斉に送るんじゃなかったんだな
0081名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 194a-m8ot)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:35.02ID:6QSkobZh0
くだらねー事して楽しいかい?
低学歴なのかい?
幼稚園からやり直し!
0082名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e63-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:23.43ID:J+JeAJ1H0
煽るならもっと工夫してほしいよねw
煽り方がテンプレ過ぎて、ガチ池沼なんかなと思えるわ
0083名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:06:30.56ID:9QUGgi35d
来たーって言ってる人はいつ受験した方ですか…?
0089名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a6b9-m8ot)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:48.21ID:Mm9sJ9sV0
ここ落ちたらお巡りさんにならないかん
0093名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:18.12ID:xGBr/NN5a
俺過去に2度受けたが
落ちると割と期限ギリギリだった記憶があるんで諦めモード
まぁ今の会社も待遇や給料そんな変わんないしいいけど

と、いうかあちらから面接日時指定してくるのはマジ困る。
うちの会社の有休申込み20日までで
勤務決まってから変更かけるとなると代わりの人探さないといけないしな。
0094名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ddc9-J9Tg)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:29:02.05ID:frvxfOCh0
全然こない!!
0095名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ddc9-J9Tg)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:56.04ID:frvxfOCh0
全然こない!!
0098名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f91a-Tl+h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:29:29.17ID:RHPm++cp0
きませんね〜
0099名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e63-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:25.63ID:Mu4D6gxO0
>>91
>割りとマジで
何かこの書き方ウケるわw
誰かに反応してもらいたい必死感溢れすぎww
0101名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:16.18ID:xGBr/NN5a
>>96
大変だな。鉄道会社入りたいんなら西の契約から正社員登用もあるぞ
正社員登用には並々なる努力と運が必要だが、合格率は2〜30%らしい
(契約期間は駅でも車内でも旅客サービス専門なんで運転適性関係ない)
0102名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4a25-tl+4)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:39.52ID:cQmCKLs50
二次試験に向けて何か必要な物はありますか?
0104名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e5c9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:00.52ID:3liDHDKk0
果報は寝て待て
0107名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa89-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:45.21ID:rRvOmNbTa
首都圏エリアの配属支社は、内定時に分かるのかな

そもそも首都圏内の配属希望は不可なのかな

過去スレ、募集要項見てもよく分からないですが
0109名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:51.92ID:xGBr/NN5a
通って初めて面接対策だな。
ここにいる同志が一人でも受かればいいのだが
0110名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:20.12ID:xGBr/NN5a
昨年のスレ見ると割と当日でも合格来てるんだな。
諦めるのはまだ早そうだ。
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 194a-m8ot)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:30.16ID:sjjBG7xw0
俺も辞めてえなぁ
仕事全然集中してないや
0122名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:32.78ID:1mlegb/rM
特別区内定出たら蹴ります
0124名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp85-Q1IK)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:21.33ID:1UaJbLPHp
35歳600万、超勤月100時間、有給消化率1割ならどうでしょうか
0130名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d60d-JBQd)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:05.20ID:twcL5iG20
>>124
超勤の有無は配属箇所によって差がある。

社採のサイトの年収例が載ってるけど、一年目はボーナスが満額出ないから、あの金額には届かない。
ほぼ超勤がないとこに行った同期が、超勤代で稼げなくてキツいって言ってた。
0131名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 19c0-waOT)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:18.42ID:ePGK8MQV0
>>127
JRの家賃補助はショボいぞ。首都圏で半額上限3万、他は1万5千円。しかも15年の期限付き。
最初は大人しく社宅か35歳以下独身なら寮に住んだほうがええね。こちらも15年という期限があるが。
0140名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-xnhs)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:56.95ID:rdJejDsod
どうでもいいから早く結果くれ
0141名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:36.91ID:1mlegb/rM
体力が必要&拘束時間長い&助役が限界&泊まり勤務&土日お盆夏休み年末年始無い&子供が小学生になれば遊べない&高卒社会&組合に拘束される時間長い という負の要素が多くあるため、通過しても辞退を検討中です
0143名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a6b9-m8ot)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:52.56ID:EDEL7I7S0
どうぞご自由に(^-^)
現職公務員大変だから変わって欲しいよ
0144名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-xnhs)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:08.37ID:rdJejDsod
結局今日も来ないのか
0146名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:05.20ID:1mlegb/rM
>>142
しかし、魔法のスイカや鉄道に関われる事、社宅、抜群の福利厚生、平日休みやすい、旅行に頻繁に安く行けるなど、負の要素を上回るメリットが大きかったから受けてました。
0149くま (アウアウカー Sadd-znah)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:04.39ID:wzVQAufva
35歳税込み500万だが受かったら転職すべきかな?年収的にどうかな。とりあえず27日の結果待ち。
環境
家賃補助1万
月残業は現在20時間くらい
事務系でノルマなし
土日休み 
0150名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:03.10ID:xixtl3SXM
年収提示されてから、自分で決めろや
0151名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa89-Esg2)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:56.81ID:nQ9vbz39a
>>149
今の所に何かしら不満があるからJR受けたんじゃないの?
転職すべきかどうかなんて本人しか決められないだろ
0156名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM99-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:32.33ID:MVkAcTaYM
>>149
てか、事務系の奴がノルマとか書くの違和感やなあ。あえて書くか?
0158名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e63-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:34.63ID:GZhfwFpr0
>>157
何かごめんな
0159名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:18.10ID:1mlegb/rM
510万 28才
0160名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd9a-m8ot)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:50.22ID:+BqB9nFud
>>157
ご免なさい
頑張りましょう
0161名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr85-Esg2)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:50.20ID:2plhkJ7ar
>>157
一緒に受かろうな
0163名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:07.73ID:bcKEOERoa
社員の福利厚生は海>東>>西っていうしな。北・四・九は知らんが
北は東より、四・九は西よりだと考えたら同じようなもんなのかな。
なお、健康保険はJRの窓口一つなんで東であろうが貨物であろうが同じ厚生です。
なお漏れは30ちょい、年収500、超勤20時間な。

>>147
焦るよ。。
(アゼルバイジャンはカスピ海沿岸にある国、日本が近年力を入れている貿易国で
旅客便の繋がりはないが貨物便は石川県の小松空港から週2くらいで出ている。)
0165名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:04.80ID:OH7xKsVid
明日は期限前日でくる可能性な
エントリー選考も前日だったし
0166名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:23.14ID:OH7xKsVid
明日は期限前日で結果来る可能性高いな
エントリー選考も前日に来たし
0167名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hab-1Qt6)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:15.99ID:X1TlcREbH
割とマジで期待している
0169名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d94a-wODt)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:51:47.48ID:kWOEK32p0
出てな!
割りとマジでマン!
0170名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d9c5-ANBH)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:23:56.57ID:W2xN1Nny0
【※現金が毎日30万円入金され続ける金脈の鍵をご存知ですか? 】

【先着150名】確実に現金が 毎年1億円入金され続ける その驚愕の仕組みが無料で公開されています。 http://ula.cc/bKCu7tN1ig

この仕組みの驚くべき点は、 誰がやっても同じように結果を得られることができるその再現性です。

なぜならあなたにやっていただくことは金脈の鍵をパソコンに挿してもらうだけですから。
パソコン好きの引きこもりがこれでお金の心配は全くなくなったと泣いて喜んだというこの金脈の鍵のパソコンソフト。

この金脈の鍵ことパソコンソフトがなぜそんなことが可能なのかというと元々は開発者の方が「ソフトに1億円を稼がせよう。」という目的で作成されました。

30万円を毎日稼ぎ続けたら1年後には1億円になります。人が働いて自分の力で1億円を稼ごうというのが非常に難しいことはあなたも想像できるのではないでしょうか。

同じように1年かけても人が1億円を自力で稼ぐのは難しいと思った開発者の方は、こう考えたそうです。

「1億円稼ぐのが難しいなら計算することに長けたパソコンを利用しよう。パソコンにどうやったら現金を1年で1億円集めさせる方法があるのかを計算させて誰でも1億円が貰えるようにするソフトを作ろう。」

という思いから始まってこのソフトは開発されました。つまり、あなたもこのソフトを使い始めたら毎日30万円一年後には1億円を超える現金を受け取れるということです。それが今だけ150名限定で無料配布中で受け取れます!
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

1億円入金されるのは1度だけではありません。来年も、再来年も継続して入金され続ける権利収入です。

金脈の鍵をパソコンに挿したその日から収益が発生し続けるので、全くお金がない方、お金に苦労してる方、お金がとにかく欲しい方、借金のある方、人生を大逆転させたい方は、今すぐチェックしておいてください。

150名先着の期間限定の公開とのことなので
必ずこのチャンスをつかんでください。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況