X



【帝愛】帝国データバンク第17営業日【頑張ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:18.86ID:9/Lkn7C20
鉄砲を入れても入れてもザルの様に辞めていきます。
鬱になるまで身を粉にして売り続けるマシーンを集めてます。
中途採用、全国で絶賛募集中!

募集事業所
北海道エリア 札幌支店、旭川支店
東北エリア 仙台支店、盛岡支店
関東エリア 大宮支店、宇都宮支店、東京支社、横浜支店、厚木支店、東京西支店、千葉支店、甲府支店
中部エリア 名古屋支店、松本支店、飯田支店、長野支店、静岡支店、沼津支店、浜松支店、豊橋支店、岐阜支店、津支店、四日市支店
近畿エリア 大阪支社、富山支店、金沢支店、福井支店、京都支店、福知山支店、神戸支店、滋賀支店、堺支店
中四国エリア 広島支店、福山支店、鳥取支店、岡山支店、高松支店、徳島支店、高知支店、松山支店
九州エリア 福岡支店、北九州支店、久留米支店、佐賀支店、長崎支店、熊本支店、大分支店、宮崎支店、鹿児島支店、沖縄支店
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:17.35ID:SOBzKm7G0
お疲れサマンサ
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:34.60ID:gLHhr6+/0
ことよろ
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:47.56ID:gLHhr6+/0
あけおめ
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 05:54:55.03ID:B28lRGlt0
…。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:55.63ID:ZhJBgl5/0
おう?
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:50.71ID:e4+Auz1k0
退職者です。
辞めて6年が経過しました。側から見てますが、
この会社が良くなるとは考えにくいですよ。
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:45.59ID:+ApV7VRr0
>>607
当時はどんな感じでしたか?
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:00.23ID:e4+Auz1k0
>>608
おそらく今と変わらないか、今よりかはまだマシな部分もあったかな。
普通の感覚で仕事してれば、
この会社の先行きがわかるはず。だからみんな辞める。
今残ってる奴はそれもできない能無しだから、
社畜となって押し売りするしかないのさ。
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:22.46ID:MofUC/Wb0
退職した奴にまで粘着されるこの会社、、、
嫌われすぎ
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 04:34:05.08ID:McYF2pB70
>>609
押し売り…
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:34.76ID:aB7S71U50
>>610
それは違うんじゃないかな
多分みんな良くしたい良くしよう良くなるかもって期待したり努力したりしてきたけど最終的に辞めた人達なんだよ
気になるんだよその後が
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:00.99ID:Wm3YOdV/0
>>612
頑張ろう!
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 07:59:04.09ID:yTxx4vyU0
さて、木春がうるさいから、やっつけターゲットリストでも作るか。おまえからの年賀状なんていらないわ。
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:12.05ID:+Pz8USRU0
>>614
お前、新年早々、暇なんやな(笑)
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:49.97ID:yTxx4vyU0
>>615
お互いだな(笑)
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 15:10:19.03ID:GbMmWHs60
沈みゆく帝国丸。なかなか沈まないね。
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:49.55ID:4XiqDAcl0
明日から仕事初めかい?
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:31.94ID:PrUZ1h5M0
過去に在籍してたから、今残ってる人達が不憫に思うよ。
いつかは良くなるとか希望を持って耐えて、
その結果さらに状態が悪くなってるんだからな。

会社には世話になったとは1ミリも思ってなく、
むしろ搾取された分を返して欲しいくらいだから
早く潰れるところを見たいが、
やはり過去の同僚が不憫に思う。

・・・っつーか、バカじゃないの?
普通の感覚なら辞めるだろwww
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:38.01ID:2xQJjuVL0
>>619
負け犬
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:03.83ID:2xQJjuVL0
>>619
乙(大爆笑)
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:02.94ID:gNK+SBpM0
>>620
ここで言う負け犬とは在職者。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:12.02ID:bZ5vW/eF0
おい、在職者ども!
急に書き込みが増えてきたじゃねえか!
正月休みが終わってうつ状態になってきたな!

お前らにいい曲を教えてあげる
「歳暮たちのララバイ」
頑張ってね、戦死、応援してるよ??
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 06:01:50.39ID:QxW9s/FK0
>>623
おはよう
新しい夜明けだ
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:18.42ID:h7ZljeFb0
頑張りましょう
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 11:24:51.85ID:7XqVkzbZ0
就活生です
営業したくないので内勤になりたいのですが、新卒は部署の希望は出せるのでしょうか
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 11:25:51.99ID:zzDpb6860
>>626
おっ!希望の星!
一緒に頑張ろう!
調査も営業も楽しいよ!
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:49.28ID:zzDpb6860
押し売りだとか実需がないとか言ってますが、顧客目線にたって提案営業を継続すれば、大丈夫ですよ。
逆に押し売りと言っている方は営業能力が低いのでは(笑)
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 15:11:17.97ID:K1giHMgT0
仮にきちんと実需で提案して数字作って責任額(ノルマ)達成しても、さらに数字上乗せされるだろ。
上乗せ分は押し売りでやり切るんだよ。
結局社会の害。

いいか?この会社で数字作って偉そうにしてても、
社会には何ら貢献できてないの自覚しろよ。
ただの害だからね。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:32.14ID:RT2JifdP0
>>626
最初内勤でもどのみち押し売り部隊に異動させられるよ
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 19:14:36.98ID:rfk57+Zt0
やっぱり嫌われすぎ。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:28.46ID:H/DjzK540
>>628
顧客目線にたって提案営業を継続すれば、大丈夫ですよ。....たしかにな

しかしこれには前提条件がある。TDBの基幹商品であるCCRがまともな商品であることだ
ほぼ全ての商品はCCRの中身、数値が基になってできている。
劣悪な労働環境の中で、日中は営業結果を求められ調査する時間も
作れない環境にあるのにまともな調査ができているか?
営業数値を上げるために横行する評点営業でまともなCCRができているか?
お前はそんな事はないと言うかもしれないが
お前が
全ての調査をしているか?
全国には熾烈な環境やクレージーなマネジャーからのクレージーな指示
を受けて逆らえず調査は内部評価をクリアーするために
虚偽のCCRを作成している調査員も多いんだ。
評点営業をして数字を維持している下衆なやつもいるんだ
そんなCCRが基本になている商品を拡散させていることに気づけよ

詐欺の片棒をお前も担がされているんだぞ
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:35.54ID:CTyqzt940
今日、精神科に行ったらTPSDだと言われた

辞めてから20年経つのに、未だに報告書の期日が迫ってくる夢を見る。
私は情報部に移ってやめたが、調査部時代の悪夢が時々よみがえる

当時は銀行とかも協力的でよかったよ
でもア報告書のでっちあげに苦労した現実は消えてくれない。

私のようになる前に、みんな転職しろ

出来る限り応援する
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:04.95ID:CTyqzt940
>626

就活生なら悪いことは言わん。
この業界に未来は無い。将来を棒に振るような業界には入ることは無い

今からでも就活をやり直せ
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:50.44ID:FNTpk/8n0
>>635
PTSDな
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:08.96ID:IBsKX9GN0
所詮、負け犬は自分を肯定したがるもの。
キャンキャンやかましいわ。
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:23.94ID:9mHRQjG+0
お疲れ様でした
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:04.54ID:Kc8pdaKg0
>>638
誰に対する発言だ?

負け犬と言うような発想しかできないのか

CCRは嘘でもここに書かれている会社に対する批判的なものは事実だろ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 02:57:01.96ID:BswEkXU/0
>>634
その通りだわ。
詐欺とまでは言いたくないけどな、、
でも身に覚えがあることばかりで、せっかく新規加盟客獲得したのになんとかチケット使ってもらっても、
この程度なの?とか、期待はずれとか、違うだろとかがっかりされて継続できないことが多々あったよ。
まあおれの書いた報告書を見て同じこと言うお客さんもたくさんいたんだろうけどな、、
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:37.57ID:bgtT3pnm0
情報の正確性、網羅性が売りです
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:49.35ID:GL3FrSJi0
帝愛。
それに尽きる。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:47.64ID:rhNsnw/a0
>>643
帝愛、万歳!
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 15:10:56.13ID:xEeahuWF0
社員どうし協力して弁護士立てて戦うという発言がないのは流石に一流企業の皆様の躾の良さです。外部の者ですが感心しました。
人事の青木部長も立派に組織を守っていて羨ましいです。怨念も後藤さまの法力で押さえていらっしゃるのですか。
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:54.10ID:f7/0JSpk0
>>645
頑張ろう!
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:32.51ID:f7/0JSpk0
>>645
あんた、内部やろ(笑)
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:44.79ID:JLB7h2Zo0
>>634
そうなんだよな
嘘偽りが平然とCCR書いてある事実は否めない。
お客さんにとってみれば詐欺と言いたいのは当然かもしれない。
支払いが滞っている先との取引を停止しようと念のために調査を依頼したら
支払い能力、資金調達力に問題はないとなっていたCCRを読んで憤慨していたもんな。
確か鹿児島と宮崎のCCRだったな。
当然の如く客だったようで...。詐欺って言われてもしかたないよ。
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:38.39ID:wJ7Eq0rF0
>>648
嘘は良くない
名誉毀損だ
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 06:11:16.56ID:8AZsw20w0
おはよう
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:44.28ID:8AZsw20w0
おはよう
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 09:44:33.90ID:MyWQQvEd0
あぁ…
憂鬱だ
0653>>645
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:44.16ID:83lRjjsm0
PTSDです。スマソ

今日連絡が取れなくなった晴れ着やは、何点に評価してたの?

どれだけ信憑性があるか気になる
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:31.31ID:kn5J3UGS0
>>648
大阪の業界雑誌の出版社  評点64 CCRの中身もそれはそれは良く書いてあった。
しかし、客が不審に思い独自に調べた。反社的実態が判明した。
信用は当然のこと一切の取引もなくなった。なんの弁明もできなかった。
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:37.70ID:y+qfBOpx0
>>653
木春なら57点付けて、30万懐に入るよ。
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 03:30:40.42ID:oejxmm7o0
あぁ…
憂鬱だ
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 05:55:12.76ID:wEu57RQn0
お前ら、都立看護専門学校 を受験しなさい。 社会人も多いぞ!
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/shikaku/kango/test_info.html

看護学生なりながら、病院によっては3年間、毎年120万円(毎月10万円)タダで奨学金がもらえる。
また、将来東京都で働く場合は都からも毎月2万の奨学金がもらえるので、タダで毎月12万円で生活が出来てしまい、(働かなくとも)
3年間学生までも出来て、正看護師の免許すら取れてしまう。
正看護師の免許を取ってしまえば、70歳くらいまでは一生食うに困らない
しかも看護師は徒歩1分の病院、施設に全国、全世界、就職が可能!!!
どこでも面接を受ければスーパーで大根買うついでに受けて当日に内定!!
大学病院なら年収は初年度から550万〜可能なところも多い。

今すぐ、今日にでも都立看護専門学校で願書を取り寄せて、速攻書いて、12日までに提出しなさい。

願書提出期間:1月12日
※今日、明日にでも取りに行って1日で書いて出せば間に合う!

面接対策はLINE塾のティエラシエロでできる。
https://ameblo.jp/vorkswagen/theme-10058431525.html
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:44.15ID:AEk/QmNS0
ゲフゥ
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:18.76ID:OgL6ZC8a0
ゴフゥ
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 07:25:30.69ID:OgL6ZC8a0
今日は12月32日…
ゴフォッ
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 12:06:16.18ID:Ow+ymV5u0
(笑)
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:47.96ID:OgL6ZC8a0
こんにちわ
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:16.68ID:OgL6ZC8a0
どうだい?
ゲフォ
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:05.76ID:+Wc58b+W0
頑張り



しょう!
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:32.44ID:0UsPZB2G0
今年も頑張ろう!
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 05:26:43.88ID:kv3gfKBd0
もう限界だよ
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 05:45:34.88ID:hjWayGSc0
ゲフェ
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 23:54:48.17ID:IxSAI+as0
グフゥ
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:20.63ID:cKkOkInw0
ゲフェ
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:34.56ID:LF/6Mcl10
もう

すべてにおいて

つかれたよ
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:27.94ID:MpyOLesa0
今年も辞める死ぬが続くの?ブラック
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:59.29ID:acAcY0TK0
顧客目線にたって提案営業を継続すれば、大丈夫ですよ。....たしかにな

しかしこれには前提条件がある。TDBの基幹商品であるCCRがまともな商品であることだ
ほぼ全ての商品はCCRの中身、数値が基になってできている。
劣悪な労働環境の中で、日中は営業結果を求められ調査する時間も
作れない環境にあるのにまともな調査ができているか?
営業数値を上げるために横行する評点営業でまともなCCRができているか?
お前はそんな事はないと言うかもしれないが
お前が
全ての調査をしているか?
全国には熾烈な環境やクレージーなマネジャーからのクレージーな指示
を受けて逆らえず調査は内部評価をクリアーするために
虚偽のCCRを作成している調査員も多いんだ。
評点営業をして数字を維持している下衆なやつもいるんだ
そんなCCRが基本になている商品を拡散させていることに気づけよ

詐欺の片棒をお前も担がされているんだぞ

その通りだわ。
詐欺とまでは言いたくないけどな、、
でも身に覚えがあることばかりで、せっかく新規加盟客獲得したのになんとかチケット使ってもらっても、
この程度なの?とか、期待はずれとか、違うだろとかがっかりされて継続できないことが多々あったよ。
まあおれの書いた報告書を見て同じこと言うお客さんもたくさんいたんだろうけどな、、
嘘偽りが平然とCCR書いてある事実は否めない。
お客さんにとってみれば詐欺と言いたいのは当然かもしれない。
支払いが滞っている先との取引を停止しようと念のために調査を依頼したら
支払い能力、資金調達力に問題はないとなっていたCCRを読んで憤慨していたもんな。
確か鹿児島と宮崎のCCRだったな。
当然の如く客だったようで...。詐欺って言われてもしかたないよ。
大阪の業界雑誌の出版社  評点64 CCRの中身もそれはそれは良く書いてあった。
しかし、客が不審に思い独自に調べた。反社的実態が判明した。
信用は当然のこと一切の取引もなくなった。なんの弁明もできなかった。
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:20.04ID:WNzEe4Hv0
部外者の与信管理担当ですが、驚きの実状ですね。
ここまできてるとは。

担当もまた変わりましたし、何かあるなと思っていたんですが、予想の斜め上です。
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:44.23ID:tIQGIn7h0
退場します
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:31.26ID:E7eXZamC0
今話題の会社で焦げ付きが出てしまいました。ここのスレ見たら、帝国さんと何やら関係がありそうですね。
倒産情報も載らないし、どういうことでしょうか?載せられない理由でもあるのでしょうか?
まだ東京商工リサーチさんの方がちゃんとした情報がもらえますよ。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:26.53ID:AEU+Vdb+0
いい報告書を作成しろ→虚偽調査
調査チケットを使ってもらえ→チケット無断使用
達成しろ→架空成約
未収金無くせ→自腹入金
早く成約入れろ→架空成約
お客さまにお役立ちしろ→評点営業
お客さまと信頼関係を結べ→お願い営業
部下を育成しろ→恫喝
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:44.13ID:TS4iiStV0
もう限界
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 05:38:02.87ID:0dyHP8V70
精神が崩壊しました
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 07:37:51.94ID:iZykHb5+0
労基告発、労災申請。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:40.56ID:WAzgDtnm0
おかしくなりそうです
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:42.57ID:LrYiaUKw0
>>678
これは、名古屋ルールですね。
具体的過ぎる。
この通りすれば、木春部長みたいになれますね。
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:28.76ID:y5g7cIfb0
いや、けっこうあるでしょ
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:18.54ID:levcT9Z70
>>684
何があるんですか?
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:57.03ID:levcT9Z70
さて、在宅ワークの時間だ
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:37.68ID:Ah26oe3a0
>>678
ストライク
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:51.54ID:Ah26oe3a0
はっきり言って
ガッカリした

幻滅した

あきれてモノも言えんですな
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 02:39:26.80ID:Vqbiu4/60
おい!みてるか?
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:26.95ID:Vqbiu4/60
クソマネが!
あんたの指示通り、持ち帰って在宅ワークだ。
休み明けに5本提出してやるから楽しみにしとけや。
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:29.76ID:zsLbR+sf0
>>674
何も言い返すことはできません
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:56.79ID:zsLbR+sf0
全て、私が経験したことと同じです
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:20.68ID:EXGWaCtt0
腹立たしい
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:55.01ID:EXGWaCtt0
頭おかしいんとちゃうか?
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:07.08ID:EXGWaCtt0
屁のようなヤツらばかり
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:25.89ID:EXGWaCtt0
屁のような
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:15.87ID:XB5ATbIf0
覚悟しとけ
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:32.30ID:zsLbR+sf0
はめてさしあげます
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:04.99ID:Ah26oe3a0
育成する気は全くありません
達成できなければ恫喝や、無意味な反省文作成の強要
どのようにすれば営業成績が上げられるかを指導することはなく、ただターゲットを出せ、確度の高い見込を出せ、電話で成約をとれの繰り返し
これが組織マネジメントと勘違いしています
更には、嫌味や陰口、仲間はずれにすることも多々あります
他人を蹴落とし、高い報酬をもらうことだけに固執しています
天罰が下る事を切に願います
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:49.68ID:cf1v+BjD0
A社の評点を7点上げてくれとの電話が他支店からあり、ふざけるなと
断ったらマネージャーから7点上げるようにとの指示があった。
もちろん断ったが、知らぬ間に担当を変更され軽薄な奴が7点上げて30万円分の商品を
契約していた。組織ぐるみの評点営業だった。
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:13.68ID:U7baChGF0
>>700
評点の意味がありませんね
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 08:32:05.51ID:f21sY2Up0
馬鹿ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況