X



試用期間での退職 第54日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467449
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:06.45ID:1TpPPHdA0
>>450
有難う。おれも今の会社は定年までは無理と思ってるから見切りはつけてるのだけど、
2年耐えれば40過ぎても転職可能な仕事の経験ができるから何とかあと2年だけ頑張りたいと思ってるよ。
上司のプレッシャーやダメ出しが辛くて最近くじけそうだけどさ
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:46.68ID:cyC97Q0G0
>>464-465
女職場だったんだけど、本当に怒りよりも怖さで身の毛がよだったよ
中のお金は抜かれてなかったので、最初から嵌める気だったんだろうね
担当上司にかけあったけど、防犯カメラもないし証拠もないから穏便に...と言われ
らちが明かないから自分から身を引いたよ
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:45.23ID:sDSgx9aM0
女が多い職場はマジで怖い
女のほうが多い職場に2回働いたことあるが
誰かの悪口を言ってばかりだし
陰湿なイジメも見てきた
俺は蚊帳の外だったから良かったが
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:40.63ID:CLnKwmqR0
ぶっちゃけ試用期間中はまだいいよ
それ終わったら、一人であれやれコレやれ、まだこんなこともできないの?とか言われそう
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 23:21:42.69ID:H9Gb6y8u0
試用期間中はお客様対応で終わったらいきなり本領発揮されたな
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 00:29:20.67ID:ZKlNH9KQ0
女の職場はきついな
男にきつい仕事させるし評価も厳しくなる
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:27.38ID:ToCzw3Fw0
毎日同じこと繰り返してるのにまだ覚えられないのかよと言われてイラっとした。ベテランからすれば
同じことの繰り返しかもしれないけど、新人の俺からしたら毎日違う刺激と変化と緊張を味わってるん
だよ・・・。いつか「言ってることわかりづらいんだよ!」と切れてしまいそうで怖い。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 01:25:40.36ID:A57lIJWY0
お局はマジで厄介
お局は昼休憩以外にも1日、計1時間以上は平気でサボってる。んで定時に帰るくせに忙しいアピール、人の悪口で害悪そのものやったわ
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 03:47:53.26ID:iVdAAFsG0
短期離職して後悔している
自身の経歴に傷をつけただけだったよ
一つアドバイスできるのは、入社してから聞いてたのと違うってならんように、会社の色んな事をちゃんと調べるんだぞ
がんばれよ
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 06:54:14.85ID:NxmJYTuP0
ぎっくり腰で一週間休んでしまったけど、業務が業務なだけで再発する可能性大だな
これを機に解雇になってくれればいいんだがのう
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:24.81ID:HAQZgb9+0
俺も試用期間で辞めるわ
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:19.51ID:4TJWo7fD0
試用期間で辞めたが決まらないな
田舎は終わってる
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:20.47ID:rGmPo4610
田舎はたまにしかいい求人でないからな
その求人にみんな食いつくから田舎なのに倍率も高くなるし
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:43.92ID:c0U3wQsq0
採用もらって考え無しに入職したから完全に自業自得だけど試用期間中の1ヶ月以内に辞めたい
実際働き始めたらハロワで聞いてた内容と違うし深夜にタクシー帰宅が有るぐらいの激務部署でもう毎日通勤中吐き気が止まらない

3月末までの契約だけど超繁忙期で辞められないからほんと困ってる
保険関係の資料も提出しちゃったしな…死にたい
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:00.67ID:YoYoB/HO0
今辞めたら高確率で年越し無職だろ
そうなった時、あー辞めなきゃよかったと思うだろ
残業代ウマウマと思って頑張れ
サービスなら御愁傷様、チーン
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:33.43ID:v3Wq0pxm0
入社してまだ3日だけど、退職する人が多いしモチベーションアップのカレンダーあったから辞めようかな
まだ雇用保険も年金手帳も提出してないから今ならまだ間に合うか
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:52.34ID:mQlaTW7g0
>>490
1ヶ月は吐きながらもなんとか行く。まずは契約に綺麗に切れる3月まで続けるつもり。
ただ、最大3年まで延長の職場だから数ヶ月で早々辞める人聞いたこと無いらしい…というか繁忙期だから辞められないようにしてるだけなんだろうな。

今までの職場は契約満了まで続けられたのになんでこんな辛いんだろう。3月までにベテランが相次いで退職して古株が自分だけになるって聞いたからかな…?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:15.59ID:K4dCJUDC0
試用期間で辞める
メリットて何?
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:46.65ID:3SCtTwYf0
SS 番組制作
S 外食 証券 総合商社 広告 SE PG
A 銀行 生保 損保 看護師
B 教師 介護
C 小売 塾講師
D 都庁
E インフラ NTT系列(データ除く) 市役所
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
F みどりのおばさん たばこ屋のおばあちゃん


こんなもんかな?
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:40.91ID:Piz2ljD/0
>>492
同じく3日目で入社してみたはいいが募集の時の仕事内容と違う仕事やらされてるから明日で辞める予定だわ。
書類は出してないし!
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:16.50ID:jo7leV+z0
>>494
履歴書に書かなくていいとかじゃね?
あと、区切りがつくので辞めやすかったり引き止められ率が下がったり?
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:52.78ID:v3Wq0pxm0
>>498
同じだね
こっちは前職1年以上滞在してたから失業保険貰いながらゆっくり見極めて転職活動もう一度するわ
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 01:22:37.09ID:8IpwkkdM0
今年は2回正社員で採用されて
一社は3日 一社は2ヶ月で辞めた
年越し無職は嫌だ〜
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 10:22:48.29ID:aLHReGtp0
またこの話題かよw
書きたいやつは書け
書きたくないやつは書かずにバイト扱いにしとけ
特に書かなければならない決まりはない
対処法が変わってくるだけ
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 10:25:26.23ID:cD4KpffY0
試用期間で辞めてから1ヶ月の期間限定の契約社員の仕事やってるけど
これって試用期間の方と違って履歴書に書かないとダメなのかな?

ちなみに1ヶ月だから保険関係は雇用保険だけ加入みたい
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:25.21ID:H9CHoBXO0
試用期間中(10月末)に面接を受けたところから内定をもらった。
軽い突っ込みはあったけど、回答を準備していったのでなんとかなった。
実際は回答を準備していったけど、面接の場では本当に理由を話してしまったがw
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:42.32ID:KuPqG0Fu0
履歴書書く書かないとかまだ傷が浅いやつ多いんだな。
俺は詐称しなきゃとても生きていけない
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:50.35ID:H9CHoBXO0
>>510
言われるのは分かっているから理由は考えておいた。
そして理由を言ったら分かってくれた。
同情されてあまり突っ込まれなかったw
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:20.02ID:t3taN9ZD0
>>511
参考にしたいんだけど、ここでは書けない?
向こうのペースに巻き込まれず理由を言うにはどうすれば良いか悩んでて。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:44.67ID:0/J70O+K0
試用期間中だが雇用保険や社会保険の手続き、ましてや労働条件契約などの書類もらってない(1週間経過)
...もう少し我慢して様子見るか...
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:52:17.87ID:PHE3IDLg0
試用期間で辞めた会社からまだ離職票届かねえわ
ハロワに言って出してもらおうかな
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:18.98ID:LIKKS/2s0
>>499
履歴書には
書かないとダメでしょ?
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:42.74ID:xuifRNPk0
雇用保険等の手続きやってないからすぐ辞めれた
これで履歴書に書かなくても大丈夫だしマイナンバーの記録にも残ろないだろうからマシかな
もう少し慎重になって転職活動するよ
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:48.31ID:H9CHoBXO0
>>512
俺はレアケースだと思うけど、
最初は時間外労働が多くて資格取得の勉強が捗らないからと言ったけど、
言った自分が物足りない気がして、
時間外労働しても残業代が1円も出ないので心が折れたと本当の理由を言ってしまったw
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:20.50ID:vpH6VJlA0
離職票ってハロワに雇用保険受給のために提出する以外になにか使い道ってある?

次に就職する会社に提出とかしなくてもいいんだよね?
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:30.72ID:teZuJ55+0
>>519
次の会社に離職票を提出する必要は無い
国民年金保険料の減免・免除を受けるなら、離職票を市役所に提示する必要がある
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:34.85ID:gyLkY4o70
>>510
俺も結構いわれたがそんなに僕に事故してほしいのですかといったった
運送で週6で14時間労働昼休憩ほぼなし
積み荷は重たいもの満載で広範囲40件くらいで集配ありだしな
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:18.35ID:teZuJ55+0
>>522
元は同じ用紙だけど、別々に渡される
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:26.55ID:yvHEzmWm0
同じ職種で転職したけど、前の会社よりレベル高いとこに入っちゃってキツイ…
来月で全部一人でこなすことになるとかで、プレッシャーで飯喉通らないorzあんまりついてけないなら試用期間でやめるわ……
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 04:48:03.16ID:8w2dy48p0
書類も全部提出してしまったけど2日目で既に凄く辞めたいわ
あーまだ提出するんじゃなかった
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 06:52:26.57ID:jqpKxUAR0
前よりレベル高いところあるある
逃げ出したい気持ち分かるけど
取り敢えずやってみたら
そこを乗り越えるとかなりレベルアップするよ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:48.67ID:2vlRfUPj0
>>528
自分がこれまで出来てると思ってたことが全然通用しなくて、心底落ち込んだ。
試用期間で切られそうだけど、がんばってみる!年齢的にも最後の転職だし。ありがと!
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:52.73ID:QEUwBHjx0
俺も同じ業種で使ってくれるとかいう話あったが新規獲得とか売上落とすなとかきつそうなのでやめといた
営業がすぐ辞めてくくらいブラックらしいから
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:56.58ID:06Q+5/uG0
同業種から転職して来て面接で自分は凄く出来ると自慢したのが居るが
実際仕事させたら雑だし物品無駄に使うし性格悪いから揉め事ばかり

それでも試用期間で切らなかったけどなw
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:33.01ID:QEUwBHjx0
斜陽で県内数社で回してるような業界で新規とかとれない上に隣の県から最大手があらしに来てもぎとっていくんだから
値段優先のとこなんて軒並みさらわれたしな
年商20億と200億が喧嘩して勝てるわけないしな
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 10:48:12.83ID:QEUwBHjx0
なんの工場?
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:16.39ID:QEUwBHjx0
>>537
そういう人って辞めるしかないだろな
無理なノルマつけられるか
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:28.52ID:A76Fj8iF0
>>538
中々人は集まらんもんだよ
前辞めたとこは2ヶ月経っても後任入ってこなかったしね
あとそういう職場は新人の短期離職率も高いし
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:19.68ID:QEUwBHjx0
営業ってむずかしいしな
生まれもったセンスみたいなもんいるよな
俺にはないけど
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:42.61ID:VREgGeu20
もう転々としてきてると段々と悟ってきて
ここで辞めても無職で暇で金なくてとかいう
落ちになるのが目に見えてるから
取り敢えず続けてる
今の会社そんなにブラックでもないしな
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:33.14ID:06Q+5/uG0
>>537>>538
後任を探すのが面倒だから
こっちが合わせろってことですよ
注意しなければ調子に乗って次々問題起こすけどw
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:13.56ID:onA2lIiN0
後一ヶ月で試用期間が終わる
前職は二ヶ月で辞めたと言うか辞めさせられたw
やっぱ会社に適応出来る出来ないの人間関係ってあるよな
前職は最悪だったな、60代の上司

来月は忘年会、参加出来ますように…
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:04.72ID:QEUwBHjx0
60代の上司やっかいだよな
俺も指導係66歳のじじいだったが自分のことは棚にあげて結構ないわれようだった
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:19.70ID:FnBPIn3T0
ハロワ紹介で入社したが2社続けて試用1ヵ月以内に退社。
知り合いの伝手で今の会社に入ってようやく試用期間問題なく抜けれそう。
ハロワの糞インチキ求人募集はなんとかならんのか?
時間の無駄だったわ。
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:56.63ID:v324fE850
>>542
ニート顔
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:12.53ID:kCxDllmR0
入社2週間だけど、
業務量多くて残業しても溜まっていくしその残業すらもサービス残業らしくて意味が分からん…
それなりに仕事の道筋が見えてくる頃だけれど処理が多すぎて未だになんの仕事をさせられてるのかもわからない

年下の先輩2人から「もう辞めたいってずっと2人で話してて…」とまで言われてしまった。
このままいたらヤバイよな…さっさと辞めよう
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:25.29ID:H7wPb+u30
>>552
普通の工場の事務だよ

まさか入社して1週間ちょっとでまともに昼飯も取れないとは思わんかったわ
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:06.36ID:QEUwBHjx0
派遣だが物流業のデータ入力メインの事務で前日の伝票処理とか在庫管理にラベル発行とか書類作成とか募集あったのだがやばめかな?
土日休みで
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:08.85ID:aANzvT2T0
>>550
残業多いとこは辞めるべき
今のご時世、まともな企業は残業減らしに躍起になってるよ
20時間以上残業あるとこはすべてブラックだな
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:22.51ID:n1V3nrJ20
>>555
ありがとうそのつもりです

前職は残業禁止に近くて1分単位で残業代出てたから辞めたのすごく後悔した
今度は吟味していい会社に入れるようにするわ
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 00:21:12.86ID:+MJ5iGcK0
>>554派遣でデータ入力とか事務系は若い女しか採用しないから諦めな
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 00:43:30.00ID:1LUh85b70
1000人ちょいの製造業だけど総務経理人事は20代の綺麗め女子しか居ないね
工場や研究所の事務も20〜30くらいの綺麗めお姉さんだけ
事務系は制服ないからみんなオシャレな服で長い髪でニコニコしてるよ
大多数のデブブス年増やタバコ吸う女は工場ラインに居る
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:44.71ID:wY2fY04V0
確かに化粧品売場とかインフォメーションとかにぶさとデブいないもんなと
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:39.72ID:jsP5k1Zh0
そりゃでかい会社はお客対応も含めて容姿も考慮するからな
寿退社も考えて30前半までだな、お局になって残る人はいない
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:08.83ID:wY2fY04V0
某十字架病院の外来の受付にマツコデラックスをわざわざ二人並べていたのわろなけど
他の科とかにかわいい子いるのに
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:45.17ID:sNziMBdn0
半年の試用期間が終わりかけてるんだけど
毎日のように
「他行ったほうがいいんじゃない?」
「このまま勤めても転職するだろうね、きみ」

とか言われてるよ

もう後がなくて会社入って半年頑張ったのにこれか
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:26.72ID:IvwJDncQ0
周りから見て向いてないって判断なんでそ
本人ががんばった、と言っても会社側や上司から基準に達してないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況