X



工場に勤める 137交代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:43.87ID:VAH7tz6z0
とりあえずスレ統一します

前スレ
工場に勤める 128交代目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1491708884/
工場に勤める 129交代目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1494133675/
工場に勤める 130交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495324120/
工場に勤める 131交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497239518/
工場に勤める 132交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1499264871/
工場に勤める 133交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1500830401/

工場に勤める 130交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495319757/
工場に勤める 131交代目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502274053/
工場に勤める 132交代目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1505300657/
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:44.76ID:vEA+vSub0
なんでID変わったw
自動車製造業はいきなり正社員じゃ雇わないだろ
ほとんど派遣ばかり
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:25.81ID:b1pNZVjO0
>>121
こっち(愛知県の三河)のハロワに行けば製造業の正社員の求人はたくさんあるよ。
俺のところは、社員数100人程度の中小企業だよ。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:12.91ID:dDTeIA/D0
>>109-124

コミュ障ワード
営業ワード
田舎ワード高卒ワード
愛知ワード
2交代ワード
自動車(トヨタ)ワード

またこれか

聞こえた?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:03:12.59ID:RKdurahs0
新卒で工場不採用って変? 二社目の食品工場
は簡単に採用されたけど。最初のところは筆記試験も
あったし、5人中3人採用されるパターンだったし。
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:51.22ID:WmbGEx440
年間休日87日で年収300ってやばい?
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:24.82ID:u+uP5hbs0
>>132
なわけない。


金稼ぎたいやつは工場より営業のが楽だぞ。実力はさえあればな。そしたら夜勤の必要ない
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:32.21ID:JcX13Ue30
>>131
気を付けろ昼勤夜勤1週間交代とかは長生き出来ないらしいからね
夏場なんかエアコン付けても昼間なんか夜みたいにキチンと睡眠とれるはずがないからな
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:15:03.51ID:RDFbktm90
前働いてたところはカステラ工場で早番遅番の交代勤務で月給13万ぐらいだったぞ。へんな手当てがついて4万ぐらいついて計17万ぐらいだった。これって安いか?
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:31:37.93ID:5eJn479q0
○おなじみの「見えない敵」と妄想バトルオナニーが止められない
→おなじみの「生産管理」ワードでオナニー
→おなじみの「見えない敵」と妄想バトルオナニー
→おなじみの「残業」「夜勤」「低給自慢」ワードでオナニー
→どうしても「品質管理」「生産管理」ワードでオナニーがしたい

→おなじみの「NGワード」の叫びオナニー
→おなじみの「トイレ」ワード大好きオナニー
→どうしても「夜勤・交代勤務」ワードでオナニー
→おなじみの「見えない敵」と妄想バトルオナニー
→またそれの「コミュ障」ワードでオナニー
→こだわりの「油」ワードでオナニー
→おなじみの「田舎」「高卒ピコピコ」ワードでオナニー
→どうしても「夜勤・交代勤務」ワードでオナニー
→こだわりの「年間休日少ない自慢」「低給自慢」大会開催予告でオナニー
→おなじみの「教えて教えて」?マークでオナニー
→おなじみの「夜勤・交代勤務」「エアコン」ワードでオナニー
→どうしても「夜勤・交代勤務」ワードでオナニーがしたい
→おまたせの「低給自慢大会」開催宣言オナニー

0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:24.89ID:Or+Nawhx0
>>134
1週間じゃなく3〜4日勤務1〜2休みというかなり特殊だから寿命短いと思うわ
50歳くらいで早期リタイアする予定だからそれまで我慢するわ
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:03.97ID:GaskceL+0
夜勤と交代勤務は専用スレッドがありますのでこちらでお願いします

http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/job/1506425469/

『オナニーしたいだけの必死な方』
『日本語の理解が困難な方』
『著しく読解力が乏しい方』
『オナニーサークル東郷様』はご自由にどうぞ

※お薬の飲み忘れにはご注意ください
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:01.05ID:Pnn5bgun0
通勤で自転車、電車、送迎バスの3つとも利用して行くのは大変ですか?
因みに日勤で8時始業なので、6時半に家を出るつもりです。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:38.43ID:ZF/uQkek0
>>143
徒歩→電車→地下鉄→路線バス
で、1時間半かけて通勤してるけど慣れだね
残業すると本数減って乗り継ぎがうまくいかずに2時間優に超えるから
家に着く時間が他の人よりかなり遅くなって睡眠時間減るのが難点
定時で上がっても家着くのが20時前
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:11.90ID:f98Mdy1S0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずご参加頂き有難うございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き)
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・白黒付けましょ色遊び歌が聴こえる
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
☆みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?マーク多用)
☆こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:42:35.84ID:u+uP5hbs0
内定決まったけどどう伝えればいいんだろ。気まずい。3ヶ月満了しないでやめるのは気まずい。
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:05.72ID:JcX13Ue30
>>144
俺のところは基本給14万円で色々ついて21万円だわ。聞いた話なんだが老後に貰える年金は働いてた基本給の多さで決まるらしいから転職迷ってるわ。もう40歳だから転職先無いだろうけど。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:30.25ID:w2M0MqPx0
まず主治医かママに相談してみよう
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 02:29:33.64ID:pigWxLhQ0
>>149
厚生年金は平均の報酬に応じて保険料決まるから
それに準じた年金が貰える
基本給+残業代+通勤手当+その他手当=標準報酬額
この標準報酬の平均値に所定の倍率かけて計算される

通勤手当が含まれるのは、通勤手当も所得税の課税対象だから所得扱い
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:34.87ID:NvCFwVCt0
内定もらったから派遣会社やめたいんだど、1ヶ月しかたってない。どう言えばいいかな?
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:19.39ID:1zYgCpCy0
中途で初めの給料といえども手取り20万超えないなんて異常
そんな会社は辞めた方がいい
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:23.90ID:EHrW5gCY0
○おなじみの「教えて教えて」幼児のようにオナニー
→おなじみの「オナサー東郷 症」まる出し遠吠えオナニー
→おなじみの「田舎だと(なら)」ワードでオナニー
→おまたせの「低給自慢大会」開催オナニー

0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:59.57ID:7DxkJEfg0
現在27で働いて1年経つが会社の体制がヤバイ。
社員が2割、パート6割、外人が2割、平均年齢50越え、自分の部署は後4年くらいで上司定年退職ww社員は他にいないため下手すれば俺がヤバイ量の責任負わされるわ。パートの人も60越えほとんどだわ。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 19:59:09.95ID:nfbhMykl0
工場って適性検査あるからだるい
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:36.96ID:cYz8tu7I0
>>168
俺も60歳以上の契約パートのジジイばっかの小さい工場で働いてたけど最悪だったわ。ジジイらは病院や葬式だで休みまくるで、少ない正社員に負担かかりまくり。俺、体壊して辞めたよ。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:21.19ID:KOHS8Ywc0
また飽きもせず『ウン歳』『働きはじめてウン年』妄想作品かよ
文調もオナサー東郷モロ出し状態だし
挙句の果にVSオッサン ピコピコハンマー
病院にはちゃんと通院いるのか?
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:43.81ID:+irbwFLM0
>>169
工場じゃなくてもあるわ
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:14.94ID:7DxkJEfg0
>>170 まさにウチの会社だわ、10年後部署の半分くらいは棺桶入ってそうな連中ばっかりだよ、去年なんか工場火事で半壊させたし会社的にヤバイ。やっぱりそうなるか…
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:22.20ID:Ef1QIMmr0
>>168
それって日本の縮図って感じだな
上の老人を逃げ切らせるために若いやつは僅かしか社員になれず非正規ばかり
あまつさえ微妙な外人まで入れてコスト下げる
ジジイが逃げ切ったらあとは知らんww
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:15.44ID:7DxkJEfg0
>>177 逃げ切る気満々だと思うぜw仕事適当だし。
人も来ないし、工場の機械も古いし、保守の人今70の人1人と50くらいのやつ(俺より後に入ってきた)だけだし。責任の負担が増大しだしたら辞めるわ、体壊しても誰も助けないし。それまで金貯めとくかな
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:08.87ID:zZvfpQ+a0
オナニーサークルのこだわり唄が聴こえまくっているよー!!\(^o^)/クルシーヨー

オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴ストレスが限界突破!!!

史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!
さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめきちらして!!ピコピコハンマー振り回しちゃいなー!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでーす( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mキャインキャイン
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:34.96ID:+irbwFLM0
>>176
なに言ってんだこいつ
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:56.36ID:kb2mZaeLO
>>176
実は自分の派遣先の会社及び周辺の工場もベトナムやミャンマー、中国から来ている。
会社は人が来ないのでベトナム人を採用した。仕事はのみこみが早い。そして、本社には新しい工場を建設中。人が来ないのに建設中。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:28.87ID:TJAjx+MG0
転職板リベンジマッチ

オナサー東郷 vs 外国人

これも転職板の名物になってる
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:27.68ID:EHrW5gCY0
○おなじみの「教えて教えて」幼児のようにオナニー
→おなじみの「オナサー東郷 症」まる出し遠吠えオナニー
→おなじみの「田舎だと(なら)」ワードでオナニー
→おまたせの「低給自慢大会」開催オナニー
→おなじみの「手取り」ワードでオナニー
→おなじみの「都内の工場」ワードでオナニー
→おなじみの「○歳」「勤め始めて○年(ヶ月)」自己紹介ワードでオナニー
→おなじみの「vs おじさん」ピコピコオナニー
→おなじみの「vs 外国人」ピコピコオナニー
→こだわりの「なにいってんだこいつ?」ワードでオナニー
→おまたせの「ネトウヨ」活動でオナニー

0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 05:52:01.46ID:6uiT80My0
どんな工場やってるの?
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:59.20ID:6MjmbUir0
○おなじみの「無能カミングアウト」「辞める(た)」ワードでオナニー
→どうしても「メッキの歌」が聞こえてくる

0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:38.79ID:+tjYXZOR0
>>182
外人がいるとこから外人ばかりいるとこ、に変えはじめたぞ
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:36.69ID:VfXtV7FQ0
外人いうか研修生がいるところは100%ブラック
いや、そうでもないか
研修生じゃなくても外国人労働者がいるところは底辺だな
普通に工場内で密売とかやってたりするし
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:06.44ID:zXCRl2Fl0
ブラックは否定しないけど外人いてもうちの会社普通に稼げて当たりの会社だけどなぁ
先月まだ研修期間なのに手取り30越えたぞ
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:37.12ID:6MjmbUir0
○おなじみの「無能カミングアウト」「辞める(た)」ワードでオナニー
→どうしても「メッキの歌」が聞こえてくる

→どうしても「vs 外国人」ワードでピコピコオナニー
→おなじみの「手取り」ワードでオナニー
→おなじみの「夜勤・交代勤務」「残業」ワードでオナニー

0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:54.73ID:S1ZtcTMd0
>>199
派遣は1か月未満や数か月で辞める人も多いし
全然いいと思うけどね
割とすぐに辞めれるか、新人いれるから1ヶ月くらい待ってって言われるかはわからんがね
俺も1ヶ月くらいの時に辞めたいって言って、ちょうど2か月で辞めたことあるよ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:43.00ID:+tjYXZOR0
今週から夜勤だわ
同じ人いる?
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:57.71ID:+tjYXZOR0
>>205
仲間いたか
頑張ろうな
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:05.45ID:+tjYXZOR0
>>207
二交代?
今日は俺は定時であがれるはず…
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:59.82ID:H4rSna1T0
>>209
俺も残業多いときは20時〜7時15分や…
最近週一の定時以外はこんなんや
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:15.18ID:H4rSna1T0
>>211
>>212
おう
仲間いると心強いわ
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:02.57ID:RDpk0LzU0
普通に台車のハンドルを触れば静電気はこないけど
パレットの上に置いてある、空のダンボール箱を台車にのせてから
触るとくるときがある。さらに台車から箱を寄せたあとに触っても
くる。まだ大丈夫だけど、これからは静電気、あかぎれが怖い。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 21:19:25.63ID:cx6g8o9h0
>>197
うちも残業有りきの生産計画だから、昼夜勤務問わず毎日残業だよ。
皆は月にどの位やってるの?
今月の残業は計54時間だったよ。。
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:35.68ID:h5PZtAah0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずご参加頂き有難うございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き)
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・白黒付けましょ色遊び歌が聴こえる
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
☆みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?マーク多用)
☆こだわりの夜勤いやいやワード執着愛
☆こだわりの残業いやいやワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:59.26ID:0SMAXKKe0
>>217
30ちょい位かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況