X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part49

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:18.53ID:8qsL+l8h0
代無職の転職活動の相談愚痴その他なんでも語り合うスレです。

※前スレ
【20代】無職の転職活動【焦り】Part48
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/job/1506473063/l50
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:50.77ID:49tM9Oh50
>>840
>>842
WEB履歴書を見る

企業の人事「う〜ん未経験かぁ。まぁ一応呼んでみるか。呼ぶのはタダだし・・・」





これが現実
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:53.40ID:rnM7ISRk0
>>843
現実


面接官「あーきみ未経験なんだねー」


おまえ「デュフフッ、、はい、、申し訳ございません、、でも、あの、、デュフフ」
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:48.08ID:AgqBTRmL0
>>844
自分の経験で言わせてもらうとみんなが休んでる日に出勤とみんなが休んでる日に休みでも交代勤務がある会社とでは後者の方が圧倒的にキツかったな
あと休みが100日切ってても交代勤務さえなければ以外と体は慣れると思った
とにかく交代勤務だけは避けろという事だな
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:01.40ID:49tM9Oh50
>>851
交代勤務でもきつい

出勤の電車内やホームで多くの人が家族やカップルでウキウキとお出かけしてる中で
会社に向かうのは辛いものがある
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:13.49ID:9cbiLq0d0
>>850
お前のこと初めて面白いと思ったけど病気だろ?wwてかお前の面接の例を載せたの?w
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:14.86ID:49Do4rKM0
>>852
そう、夜勤とか準夜勤とかね
交代がなくてもきついって感じる人もいるみたいだけど体は正直だよ

>>853
まあな、そこは日勤で最低でも日曜日休めるところ探すしかないわな
工場とかならあるよ
自分は120日ないと嫌だけど
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:50.97ID:7m1RWK7P0
シフト制の職場で働いてたことあるから日曜や祝日の出勤は気にならんなぁ
日数さえ確保されてれば不満無い派
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:13.75ID:dhQdGyDK0
ネット求人で行ってもろくな会社に出会えないから夜大人が寄るBarのバイトでもして人のつながり増やしてそこから転職したほうがいい気がしてきた
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:26.81ID:jWamw+Rf0
わ か る

そ れ な

ほ ん と そ れ

これいつも使う奴
大した職歴ない20代無職に何がわかるんだボケカス
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:04.28ID:pPQ06/fd0
>>860
シフト制のところの長期休暇とかはどんな感じでしたか!?
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:10.84ID:H4a2w5vJ0
第二新卒で転職始めようと思うんだけどマイナビさんやリクナビさんは職務経歴書一緒に考えてくれるの?
なんも思いつかないんだけど
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:08.19ID:suzOs8gd0
就職・転職する前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:48.04ID:03F9g4+k0
就活ってこんな大変だったんだな
もっとフランクに就職して気軽にジョブチェンジ出来ると甘く考えてたわ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:36.01ID:pzhlCAj60
ぶっちゃけハロワ経由で応募したほうが不採用の際、なんで不採用かがわかるって意味ではハロワは良いけどな
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:16.41ID:I67KgWIX0
バイト中なんだけどゴミ掃除終わったら2時間半やることないわ。リフトの後ろに隠れて休憩してる。暇すぎる。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:44.53ID:bLBRUGts0
仕事の内容が苦痛で人間関係最悪だけど休日多くて残業少なくて給料がいい会社と、
休日少なくて残業多くて給料そんなよくないけど仕事の内容が楽しくて人間関係最高な会社、
どっちがいい?
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:41.06ID:A1hhZtDj0
求: 英語力募集!歓迎!活かしたい方!
→語学力活かして〜働きたいです!
→正直うちではあまり使用頻度が高くなくて、〜さんみたいに語学を使いたい人は少し合わないかもしれないです。
→がっつり使いたいというよりかは、あくまで英語はツールだと思っていて、場面があれば使う程度で考えておりますので大丈夫です!
→ふーん、じゃあそんなに英語活かしたいってわけでもないんだ。

不採用

英語求める系3-4社ほど面接いったんだけどほとんどこんな感じなんだけど、どう答えるのが正解なの?ww
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:32.24ID:7jA3+EvU0
>>873
リフトってスキー場か?







.
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:36.07ID:pAp2BB+m0
不採用通知という件名のメールが来てびっくりした
もう少し穏やかな言い回しにするでしょ普通…
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:15.77ID:7jA3+EvU0
>>879
後者一択だろ






.
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:13.26ID:7jA3+EvU0
>>880
それ他に落ちる要素があって落とされてるんだぞ





コミュ力とか容姿とか容姿とか・・・






.
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:20.87ID:x6kT6pn00
>>881
フォークリフトのことだろ
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:56.02ID:1L2Wm3VS0
>>890
どうやって新卒とまざるんだよ
第二新卒とかならともかく2011年卒の自分にとっては何も関係ない。
リーマンショックやら震災やらがなければもうちょっといけたかなと思った事が何回あったことか
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:29.86ID:x6kT6pn00
俺もフォーク乗ってたときは、昼休憩の後は1時間半かけてテニスコート4面分の空倉庫の掃除だったけど、30分くらいで終わって暇だった。フォークにパレット刺して、上で昼寝とかしてた
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:57.42ID:A1hhZtDj0
第二新卒って今何年卒まで?
明確な定義がないのは知ってるが一般的には
俺は2015卒
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:57.75ID:YN3O/JaA0
俺みたいなFラン卒の転職回数多いとエージェントとはいえ有名なブラックばっかりだな
ハロワで自力で探したほうがまだマシなんかな
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:59.90ID:461DF4Lq0
今までずっと書類選考で落ちてたけど、ようやく通って来週面接と筆記試験だ
けど、勉強なんて大学出て5年間まともにやってないし元から頭悪いしアウトだろうなぁ
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 22:34:15.66ID:Na3Mni4E0
仕事探さなきゃ探さなきゃって思ってるのにめんどくさくてなかなか進まない
今日も一日寝て過ごした
バイトから始めるかな…
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:52.89ID:VN2VEXxL0
1日おきに単発のバイト入れると、オフの日何もする気しなくて仕事探しもやる気が起きない
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:57.40ID:pzhlCAj60
>>897
ハロワの職員の人って
熱心な人は前職が人事か採用担当研修担当などで企業に長く勤めてた方ばかりだから
相談するのは実は理にかなってるっぽい。
本気で転職する気があればだが
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:58.21ID:pzhlCAj60
>>905
単発バイトどこでやってるの?
源泉票もらえるかわからない会社ばかりで単発すらできねーって思ってしまってる。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:44.32ID:pPQ06/fd0
ハロワって転職サイトに載ってない良い求人もあるのなんでなんだ!?

採用する気ない空求人だから??
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:42.46ID:1L2Wm3VS0
>>908
お金かかるから転職サイトの方がいい会社が載ってる
ハロワは金かからないからケチな零細企業とかがいっぱい載ってる
どちらを使うべきかは火を見るより明らか
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:03.08ID:D+GJwGXI0
友人もいなくて家族くらいしか繋がりが無いから働くとか人と関わるとかもう完全に忘れてる
それでも正社員になりたい

中途は完全に詰みだしブラックしかないしもう新卒枠しかねぇのかな
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:53.01ID:461DF4Lq0
>>904
わかる
ニートやると、1日1行動で終わるよね

働く気はあるけど、履歴書を書くのが凄い億劫になる
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:09.78ID:a6PRqnwY0
>>913
すげーわかる
証明写真で一日終わったりな
働きながら転職活動してた頃は一日で面接予約履歴書とかできてたのに今はもう無理
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:38.02ID:GUqDANO40
ハロワはハローワークインターネットサービスを使いやすくして欲しい。 紹介状無しでも応募できるようにして欲しいわ。
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:46.00ID:AR9RYS9I0
転職サイトは絞り込んでも一番上からしばらく特定派遣ばっか出てくるのが鬱陶しい
会社の非表示機能欲しい
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:11.66ID:tG1A83jl0
転職サイトに載ってた求人で受かって働いたけど、なかなか酷い会社だったよ。40万とかかけるなら、もう少し給料上げてくれって真面目に思った
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:47.18ID:q+HL6t3F0
リクナビネクストなんかだと未経験で月20万休日120日が当たり前にあるけど
ハロワは15万で105日とか90日とかばかり
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 02:32:59.71ID:tG1A83jl0
>>920
先輩の場合、勤続10年手取り20万、冬のボーナス1ヶ月分。残業はほとんどなかったけどね
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:38.67ID:B5cemsJK0
>>921
それはお前がそういう職種しか応募出来ないからじゃね?普通にハロワで年間110以上からで25万とかあるけど…
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 04:08:54.42ID:WLgdr0T60
この前未経験OKのITで派遣の顔合わせ行ったんだけど
今更になって俺には無理な気がしてきた
その場の意思確認でいけますって言っちゃったけど落ちててほしい吐きそう
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 04:40:24.62ID:1b9wIUep0
>>924
在職中も転職活動はしていたが仕事との両立が厳しく、両会社の迷惑にもならないためにもしっかりと時間を作り取り組みたかった、

とかはダメかな
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 06:30:12.09ID:1bS8LqfX0
>>924
在職しながら転職先探せる環境じゃなかったんです。で良くない!?
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:33.09ID:AZzZIkY10
履歴書メーカーってサイトでpcで履歴書作れるから便利だ。変更するとすれば志望動機だけ。完成したらpdfにしてusbに入れてセブンイレブンで印刷
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:40.58ID:5lH5f17Q0
履歴書ってみんなどんなフォームを使ってる?
おいらは趣味欄がある履歴書を選んでる
野球観戦が面接でよくネタになるし
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:00.65ID:R8yo/edE0
26歳で辞めちまった
やりたいこともない
これからどうすりゃいいんだ
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 09:02:43.22ID:sU0EVF2H0
4月末で会社辞めたはいいけど特にやりたい事も貯金もない29歳俺の話する?
履歴書とか最後に書いたの7年前だよ職務経歴書なんて書いた事すらないよ
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 09:23:56.36ID:ktuRSkKw0
慣れもあるけどエン転職がいちばん見やすい
indeedで正社員求人応募する人いるのかな
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:00.71ID:Vxgtgf1M0
>>925
地方は知らんが去年の東京近郊はこんな感じ
ハロワは年間休日120日で検索しても実際に面接行くといや実は土曜は基本的に出勤で…とかそんなんばかりで
やはり年間休日は90日切ってるとこもある
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:51.45ID:ohQ4hKHm0
未経験探すなら今がラストチャンスだよな
微妙な内定蹴って理想をを求めるか迷うわ
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:41.13ID:eCBJNbQs0
お前らもう就職は諦めたほうがいいんじゃないか?
嫌な思いして働くくらいなら一生ニートでもいいと思うぞ。
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:59.62ID:xp4fz4J30
>>926
え!??!?!
まだ入社も決まってないのに
いきなり派遣先に顔合わせに行ったの!?!?!?!??! 
 
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:56.54ID:v1GPJE7h0
>>934
何の
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況